Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Игра длиною в жизнь.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Игра длиною в жизнь.
yulia1961, а я в Караганде - никогда. Но шоколад ела постоянно
Но какие-то родственники и у нас были в Караганде, и, кажется, сейчас тоже там
Но какие-то родственники и у нас были в Караганде, и, кажется, сейчас тоже там
Последний раз редактировалось militrisa 30 апр 2015, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa писал(а):yulia1961, а я в Караганде - никогда. Но шоколад ела постоянно
я тоже его помню) а что? ведь он был отличный! хорошая была фабрика. белый шоколад был чудесный..
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
yulia1961, у меня был дядя который никогда не приходил без плитки. Та, что в середине большой прямоугольник с цветочком, а остальные дольки мелкие-мелкие.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa писал(а):yulia1961, у меня был дядя который никогда не приходил без плитки. Та, что в середине большой прямоугольник с цветочком, а остальные дольки мелкие-мелкие.
это был правильный дядя)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
yulia1961, 

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa писал(а):yulia1961,
наташ, приятно встретить соотечественников)
по детству.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
yulia1961, именно так
-
- Мир кукол зовет...
Здорово
,надо же живете в разных полушариях, а выросли практически рядом ,мир тесен. Вообще странная штука человеческая память . Уже сколько лет прошло,а я помню даже запахи из детства ,у нас это чилимы,запах кондитерской фабрики,моря,рыбацкого хлеба,корюшки .
Юлия, только сейчас узнала,что вы из Питера.Очень люблю этот город. У меня корни оттуда, когда первый раз там была - появилось странное ощущение,что это МОЙ город. И дело не только в том,что Владивосток очень похож на него некоторыми уголками,и самое главное климатом
. Просто ходила по улицам и как-бы вспоминала забытое, в нем очень легко. С нетерпением жду сентября, осенью я там еще не была. У нас клены в основном с мелкими красными листьями,а мне всегда нравились фотографии осеннего Питера с большими желтыми листьями ,съездим-пошуршим.

Юлия, только сейчас узнала,что вы из Питера.Очень люблю этот город. У меня корни оттуда, когда первый раз там была - появилось странное ощущение,что это МОЙ город. И дело не только в том,что Владивосток очень похож на него некоторыми уголками,и самое главное климатом

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vladviolet, лена, от точно насчет памяти) меня поразило, что наташа сразу написала про шоколад)) я ведь именно его вспоминаю здесь. не потому, что здесь его нет)) но вот тех ощущений как бы нет. тот казался необыкновенно вкусным. особенно белый))
у меня тоже память на запахи иногда просыпается. у меня это запах горячего пыльного асфальта. казалось бы, что хорошего.. но четкая ассоциация с детством. и очень люблю когда в трещинах асфальта вижу проглядывающий бурьян. это тоже оттуда.
питер я люблю. но у меня там были трудные годы. морально тяжелые. но город люблю до сих пор. он как-то сам по себе, а мои проблемы - сами по себе)) он в них не виноват. я тоже хочу осенью поехать домой. если все сложится.
у меня тоже память на запахи иногда просыпается. у меня это запах горячего пыльного асфальта. казалось бы, что хорошего.. но четкая ассоциация с детством. и очень люблю когда в трещинах асфальта вижу проглядывающий бурьян. это тоже оттуда.
питер я люблю. но у меня там были трудные годы. морально тяжелые. но город люблю до сих пор. он как-то сам по себе, а мои проблемы - сами по себе)) он в них не виноват. я тоже хочу осенью поехать домой. если все сложится.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
yulia1961, Карагандинский шоколад - символ детства. У меня был или карагандинский, или московский. Маленькие плиточки за 5 или за 10 коп. И мы вполне могли купить шоколадку на карманные деньги. Кажется, даже вкус помню. Конечно он был другой, технология была другая. Хотя местный шоколад, здесь. особенно одной фабрички, я очень люблю.
Еще в аптеках был гематоген и аскорбиновая кислота в таблетках или в порошке.
Полыни (бурьяна) здесь точно нет. Иногда вспоминаю запах. У нас на заднем дворе была насыпь, под ней - овощехранилище для наших домов, Летом холм был покрыт полынью, а зимой на нем нам заливали горку. И каток во дворе заливали.
Еще были моря одуванчиков. Сначала море было желтым, а потом белым. Здесь одуванчики какие-то чахлые и редкие.
Запах горячего пыльного асфальта. Идешь по солнцу, под самым пеклом и ныряешь в тень тополей. Тополя были всюду - потому что росли хорошо в том климате.
Еще в аптеках был гематоген и аскорбиновая кислота в таблетках или в порошке.
Полыни (бурьяна) здесь точно нет. Иногда вспоминаю запах. У нас на заднем дворе была насыпь, под ней - овощехранилище для наших домов, Летом холм был покрыт полынью, а зимой на нем нам заливали горку. И каток во дворе заливали.
Еще были моря одуванчиков. Сначала море было желтым, а потом белым. Здесь одуванчики какие-то чахлые и редкие.
Запах горячего пыльного асфальта. Идешь по солнцу, под самым пеклом и ныряешь в тень тополей. Тополя были всюду - потому что росли хорошо в том климате.
-
- Мир кукол зовет...
А у нас - конфеты "Птичье молоко". У нас они делаются на натуральном агар-агаре и очень вкусные. Раньше это был жуткий дефицит и если удавалось достать коробочку - она хранилась до великого праздника (день рождения или Новый год). И только в годы перестройки,когда их стало возможно просто купить, мы узнали ,что наши натуральные конфеты можно хранить по-моему 2 недели
. А мы их месяцами заначивали и были счастливы,когда ели эту вкуснятину . Кстати и сейчас от нас редкий турист уезжает без коробки "Птички",вкус по-моему не изменился.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vladviolet, ой, да, я совсем забыла: и в Караганде делали "Птичье молоко"!
Читала в одной группе. Русская мадама замужем за американцем рассказывает на полном серьезе: "Мой муж нас жалеет. Говорит: "Бедные советские дети! Не знали вкуса настоящего шоколада - "Hershi!"
Читала в одной группе. Русская мадама замужем за американцем рассказывает на полном серьезе: "Мой муж нас жалеет. Говорит: "Бедные советские дети! Не знали вкуса настоящего шоколада - "Hershi!"
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Ой, девочки, как вкусно понарассказывали, хорошо, что не на ночь
А то так шоколадки захотелось, что пойду сейчас куплю какую-нибудь вкусненькую!!!
А я в Новосибирске прямо рядом с шоколадной фабрикой всю жизнь с рождения и до замужества прожила. В советское время там по округе такой кумар разносился, на фабрике той шоколад сами варили из какао бобов. Но что было странно- его у нас не продавали, в магазинах лежали сладкие плитки из маргарина, их есть невозможно было, гадость... Настоящую Новосибирскую шоколадку можно было купить только по блату или в цирке, или в театре оперы и балета. Но нанюхалась я его вдоволь
Но почему-то в последние годы там так уже не пахло
И конфеты "Птичье молоко" и зефир на агар-агаре для моей семьи самые вкусные именно Новосибирской шоколадной фабрики, муж всегда привозит из командировки
Юля, девочки, спасибо за воспоминания!!!

А я в Новосибирске прямо рядом с шоколадной фабрикой всю жизнь с рождения и до замужества прожила. В советское время там по округе такой кумар разносился, на фабрике той шоколад сами варили из какао бобов. Но что было странно- его у нас не продавали, в магазинах лежали сладкие плитки из маргарина, их есть невозможно было, гадость... Настоящую Новосибирскую шоколадку можно было купить только по блату или в цирке, или в театре оперы и балета. Но нанюхалась я его вдоволь

Но почему-то в последние годы там так уже не пахло

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Юля, только поговорили, как я при раскопках нашла набор открыток с видами Целинограда за 1986 год
-
- Мир кукол зовет...
Elena0111, Елена, просто он во Владивостоке не был
. Насчет шоколада - это точно. По студенчеству один товарищ у нас сторожем на кондитерской фабрике работал, приносил нам шоколад большими кусками с цельным фундуком. А где такое чудо в готовом виде продавалось - тайна . Эх,тоже пошла за шоколадкой 

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa, а я еще очень запомнила ковыльные степи) ковыль, какие-то полевые цветочки, жаворонки и очень высокое небо. просто огромное. всегда было много звезд)) и конечно тополя. тополиный пух так летал, что приходилось закрывать окна, он был везде.
ну и плюс к этому пыльные бури, конечно))
снег черного цвета, невозможность никогда вздохнуть полностью зимой, потому что гарь была всегда. и отсутствие водоемов. пляж - это залитый бетоном берег воронки из под раскопок угля. и терриконы, шахты..
нет. знаешь, я больше люблю канаду)) одуванчиков и здесь у нас хватает)) и с полынью полный порядок.
но здесь есть все то, о чем так всегда остро тосковалось в караганде.
при всей моей любви к детству я бы никогда не вернулась туда.
ну и плюс к этому пыльные бури, конечно))
снег черного цвета, невозможность никогда вздохнуть полностью зимой, потому что гарь была всегда. и отсутствие водоемов. пляж - это залитый бетоном берег воронки из под раскопок угля. и терриконы, шахты..
нет. знаешь, я больше люблю канаду)) одуванчиков и здесь у нас хватает)) и с полынью полный порядок.
но здесь есть все то, о чем так всегда остро тосковалось в караганде.
при всей моей любви к детству я бы никогда не вернулась туда.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa писал(а):Vladviolet, ой, да, я совсем забыла: и в Караганде делали "Птичье молоко"!
карагандинское ассорти ему бы попробовать))
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vladviolet писал(а):А у нас - конфеты "Птичье молоко". У нас они делаются на натуральном агар-агаре и очень вкусные. Раньше это был жуткий дефицит и если удавалось достать коробочку - она хранилась до великого праздника (день рождения или Новый год). И только в годы перестройки,когда их стало возможно просто купить, мы узнали ,что наши натуральные конфеты можно хранить по-моему 2 недели. А мы их месяцами заначивали и были счастливы,когда ели эту вкуснятину . Кстати и сейчас от нас редкий турист уезжает без коробки "Птички",вкус по-моему не изменился.
обожаю птичье молоко!!!! вот самое мое любимое) здесь покупаю польские коробочки с птичьим молоком, тоже вкусно)
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111 писал(а):Ой, девочки, как вкусно понарассказывали, хорошо, что не на ночь![]()
А то так шоколадки захотелось, что пойду сейчас куплю какую-нибудь вкусненькую!!!
А я в Новосибирске прямо рядом с шоколадной фабрикой всю жизнь с рождения и до замужества прожила. В советское время там по округе такой кумар разносился, на фабрике той шоколад сами варили из какао бобов. Но что было странно- его у нас не продавали, в магазинах лежали сладкие плитки из маргарина, их есть невозможно было, гадость... Настоящую Новосибирскую шоколадку можно было купить только по блату или в цирке, или в театре оперы и балета. Но нанюхалась я его вдоволь![]()
Но почему-то в последние годы там так уже не пахлоИ конфеты "Птичье молоко" и зефир на агар-агаре для моей семьи самые вкусные именно Новосибирской шоколадной фабрики, муж всегда привозит из командировки
![]()
и зефир тоже очень люблю!))
действительно, так здорово опять окунуться в ту атмосферу детства, все вспомнить, даже запахи..
оказывается, это никуда не уходит. это настолько глубоко в тебе сидит, и так ярко..
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa писал(а):Юля, только поговорили, как я при раскопках нашла набор открыток с видами Целинограда за 1986 год
ага)) а у меня где-то караганда тоже в загашниках есть))
целиноград мне запомнился очень уютным, зеленым и со множеством старых красивых зданий. а сейчас смотрю новые виды иногда в интернете и вообще не понимаю, это какой-то космический город из фантастических снов. какие-то небоскребы, все с таким размахом..
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
yulia1961, я тоже не хочу вернуться туда. это уже не тот город. и мне хотелось уехать лет с 10-11.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa писал(а):yulia1961, я тоже не хочу вернуться туда. это уже не тот город. и мне хотелось уехать лет с 10-11.
жизнь продолжается, и она чудесна)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
yulia1961, И на этой волне продолжаем играть в куклы!
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa, ну так и есть))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa, yulia1961, Мне, получается, повезло больше всех..?! И шоколад, любимый с детства "в шаговой доступности" - "Калев", "Fazer", "Quality Street"... Даже "Алёнку" можно тут купить, только у неё вкус изменился, стал более шоколадным..а зря
И ностальгию по Родине можно вылечить- два часа на пароме и уже дома...Да и город с родным очень похож...Но я всё равно, девочки, с вами в куколки играть буду!

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Юляш, мы к тебе с Effe в гости.
У меня тоже большая девочка живёт, 90 см ростом.
Детское очень хорошо на неё подходит.

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke, привет!!
аленка, какая замечательная девочка!
есть что-то в этих больших куклах)) когда я свою купила и мыла ее в ванне, то ощутила полузабытое чувство мытья ребенка))
опять же с шитьем не надо мудохаться))
аленка, какая замечательная девочка!
есть что-то в этих больших куклах)) когда я свою купила и мыла ее в ванне, то ощутила полузабытое чувство мытья ребенка))
опять же с шитьем не надо мудохаться))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
yulia1961, И я свою как ребёнка купала!
С одёжкой - точно! Главное точно размерчик "дочи" знать! И обувку можно найти 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
yulia1961, Nukke, я с вас ржу! вот что значит - нет ребенка в доме. 

- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nukke писал(а):yulia1961, И я свою как ребёнка купала!С одёжкой - точно! Главное точно размерчик "дочи" знать! И обувку можно найти
я своей в антике винтажные вишневые туфельки нашла)) а остальное носит из секонд хенда)
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»