Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Freak
Dolls, dolls, dolls

Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты

Сообщение Freak » 10 дек 2012, 18:12

Куколка в центре и правда очень хорошенькая! А на молотке смотрели?

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 10 дек 2012, 18:16

Freak, за целый год ни разу не видела...

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 дек 2012, 21:22

Подтвержу, куколка редкая, на Молотке не видела в последнее время.
И сдаётся мне, что именно такую я покупала на день рождения своей сестрёнке в 1983-85 годах. Очень личико запомнилось!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 дек 2012, 07:40

Elena0111, Лена, да личико-то как раз распостранённое. я ту выше уже писала и показывала. С такими личиками у Горьковской фабрики были две куклы и у нахабино тоже разные были с одним лицом. ИМоя же искомая выглядит как выросшая Лилька, этакая девочка-карандашик , худенькая, длинненькая :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 11 дек 2012, 11:36

А я и имела в виду "подросшую"!!! Именно длинненькую, потому что коротышки часто встречаются! Я покупала такую тогда!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 дек 2012, 11:37

Elena0111, здорово, что кто-то ещё помнит их вместе со мной )))

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 11 дек 2012, 14:29

Оля,я всю тему сегодня прочла!! ( и это в рабочее время) :oops: Но уж оочень инетересно было! Дружная у тебя компания! :)

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 дек 2012, 16:10

Света, рады скрасить твоё рабочее время :) :) :)
приходи ещё, мы ещё покажемся и напишемся )))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 дек 2012, 16:20

Изображение
это у нас появился парик :D единственная кому пришёлся почти в пору

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 11 дек 2012, 19:28

Вот это златовласка получилась!!! Хороша!!!

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 12 дек 2012, 09:46

Краса! Волосы, реснички, глазки голубые. Ляпота!

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 12 дек 2012, 15:46

Доброго времени суток!)))
Можно нам в гости?
Не обещаем часто появлятся, но приходить будем.)))
Изображение
Куколка в центре-Леночка, ветеран школы, где я училась, была подобрана на школьной помойке без ручек и с одним глазом, ручки подобрали, глаз тоже (осталось "синяк" свести), но именно с неё, началась безумная любовь к Горьковским куколкам.))) Платьице шила, учась в старших классказ из своего старого детского халата.)))
Вот. :wink:

jenevievva
Кукольник-фанат

Сообщение jenevievva » 12 дек 2012, 16:53

katinamama писал(а):[ Изображение ]
это у нас появился парик :D единственная кому пришёлся почти в пору

Какая прелесть, у меня похожий голышик-лысик есть, надо тоже из него леди сделать. :D
А еще искала-искала Вашу хочушку среди своих похожих горьковских-нахабинских и иже с ними, да так и не нашла... :roll:
Мне очень нравится к Вам заглядывать- такое разнообразие, только отписаться не всегда успеваю.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 13 дек 2012, 07:05

anso, Ура!!!! у нас гости!!!!! да какие красотки!!!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 13 дек 2012, 07:07

jenevievva, это парик продающийся к Мокси Тинз. Я брала с расчётом на другую куклу, а ей оказался мал )))
и покажите же своих-то, а? :oops:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 13 дек 2012, 08:26

скоро Новый год!!!! Вы помните об этом? :D Письмо Деду Морозу написали уже? А у меня второй год подряд получается так, что Дед Мороз мне пишет письма и спрашивает:" Оля, надо тебе подарок?" :oops: Оля конечно кивает головой и радостно гыкает: ага!!!! Ну вот и в этом году Мой Дед Мороз ( имя пока оставлю в тайне) написал мне письмо и спросил: хочешь? И вот идёт посылка... Сайт почты России сообщил, что вчера она приехала в посёлок, соответственно сегодня принесут бумажку и на посылку sabnis тоже. Завтра пойду получать!!! А сегодня, пользуясь передышкой расскажу одну историю.
Осваивая комп, я освоила ещё и интернет, а заодно и соцсети. И вот года четыре назад в контакте я попала в сугубо женскую группу. Общались, делились секретами кухни, шитья, иногда до более интимных секретов доходило, стали уже лично с некоторыми переписываться. И вот питерские девочки договорились и встретились очно. Понравилось. Московские позавидовали и тоже организовали встречу. А в прошлом году взяли да и махнули Москвички в Питер. Потом ещё раз и ещё...
Мне всё было не попасть на встречи эти: они после работы, а у меня последний автобус в 20.00 уходит к нам в посёлок. Вообщем не судьба, думала я. А тем временем я показала им свою коллекцию кукол и конечно девчонки из группы прислали мне летом посылку. аж из Сургута, а в посылке был красивый материал и конечно старая кукла. Мы её помыли, одели и вот она с подружкой ( девочка в розовом)
Изображение
А в сентябре одна из москвичек Маша, написала мне, что у неё есть кукла для меня и она, когда приедет, привезёт. На встречу я не попала опять из-за известных вам моим печальных обстоятельств, но кукла меня дождалась и на очередную встречу , вчера я попала всё-таки. Радостно было увидеться, поболтать очно. И куклу я наконец-то забрала домой. Маша подавая мне пакет сказала, что знает, что у меня много кукол и переживает, а вдруг мне не понравится. Но когда я вынула куклу из пакета, я не смогла произнести ни слова :D :D :D
Моя мечталочка!!! И судя по всему косяк Мальвин прибывающих к нам в дом ,ещё не кончился :mrgreen:
ИзображениеИзображение
вот такая вот история...
платье постирали, туфельки шикарные чистейшие сохранные, куклу назвали Машей :mrgreen:

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 13 дек 2012, 10:04

Доброго времени суток.)))
katinamama писал(а):anso, Ура!!!! у нас гости!!!!! да какие красотки!!!
-пасибище!))) Передам девочкам!)))
Знаешь, а твоя красавица в новом паричке просто чудо! Забыла сказать!))) У меня такая была, блондиночка, последняя кукла, которую подарили на 6 лет.))) Её реальная длинная волос не на много короче нынешнего паричка.)))
Какая волшебная история про НГ подарки... Повеяло праздником сразу... Поздравляю с Мальвиночкой!!! Люблю их до жути, но имею пока 2-х.))) Пока... :lol:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 13 дек 2012, 10:24

ох, Настя! я думаю это только пока )))

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 13 дек 2012, 11:30

katinamama, какие подружки хорошенькие! Да и три гостьи очаровательны. Поздравляю с исполнением мечты.

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 13 дек 2012, 15:28

katinamama писал(а):ох, Настя! я думаю это только пока )))
-Оль, я тоже так думаю! :lol: Ещё б хоть одного Буратино к ним.))))

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 13 дек 2012, 15:41

новенькая красивущая...я увидела фото в контакте её...и полезла сюда читать её историю появления у тебя))) ждем новогодней развязки :mrgreen:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 13 дек 2012, 18:26

ой, девочки!!! принесли бумажки на посылки! Я уже не чаю как утра завтрашнего дождаться, потому что мечталочка там в посылках есть ещё с детского сада.... представьте я о ней мечтала 30 с лишком лет, уговаривала маму с папой, что надо, что очень хочется, а мне говорили: ерунда какая, зачем тебе это? ох, как дожить до утра? )))) прямо к самому открытию побегу завтра!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 дек 2012, 19:45

это приятное ожидание, уже знаешь что все здесь под боком, только руку протяни
не то что когда посылки невесть где отдыхают :mrgreen:

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 13 дек 2012, 21:04

katinamama, Ну, Ольчик ВАще, куколки к Тебе толпой повалили, ПОЗДРАВЛЯЮ! готовь место и наряды)))))))) :roll: :D

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 14 дек 2012, 06:34

Олечка детки настоящий клад,такие хорошенькие. А в твоих умелых ручках расцветают как цветочки.

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 14 дек 2012, 09:46

Оленька - темка просто душевная! Берта молодец, что похозяйничала и создала такую душевную темку))
У нас с тобой много общего - ты ровесница моей любимой старшей сестрички, она обожает выбирать и покупать куколок, а потом с таким упоением их дарить мне))
У меня и младшая сестричка есть, то же на 10 лет меня младше - росла в лихие 90-е. У тебя племяшка Варварушка, а у меня старшая доченька Варварушка))))) Кукол моих то же мама отдавала, при чём в моё отсутствие и почему то самых пре самых любимых!((( на вопрос - где кукла, или мишка, или зайка - недоумённое лицо и пожимание плечами. Но несмотря на это - я ни когда не злилась на маму, не было такого, чтоб я ей припоминала это с упрёком.
Теперь когда я нахожу своих потеряшек и с упоением рассказываю и показываю маме, она удивляется - надо же, говорит, не думала, что этот мишка тебе был так дорог! А как я Искала Гену, в свитере, потом написала про него воспоминания, мама даже прослезилась. Детские воспоминания ни чем не вытащить из уголков нашей памяти)))
Мамочке твоей - пусть земля будет пухом, это хорошо, что ты при жизни поняла, что не надо озлобляться на маму, за то что отдала твои игрушки.
Мне очень понравилось у тебя гостить, очень многие куколки живут у меня, многие числятся в моих хотелках.
Я буду заходить в гости и с удовольствием читать про новеньких кукляток))))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 14 дек 2012, 09:53

Talichanka, Ирочка!!! ну не зря же ты привела меня на форум )))) да-да!!! ведь это твои посты в темке про помойки привели меня сюда!!!! Так что ты одна из Крёстных мам моего детского сада )) И конечно мы будем ждать тебя в гости, вместе с твоими девчонками-мальчишками !!!
а пока побежала на почту!!!! приходите смотреть кто ко мне приехал :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 14 дек 2012, 12:27

Ура!!!!!!!! пришли посылочки!!!!!
у меня дедов Морозов нынче два целых оказалось :D Первая посылочка с подарккаами пришла от Гули Raduga, её содержимое я показывала. Так получилось, что посылка ОЧЕНЬ ДОЛГО шла от Казани до Москвы, а потом буквально за считанные дни от Москвы до нас. Но был в коробочке одна штучка, которая знала наверняка, что я жду и обрадуюсь. И так получилось, что она была первая, кого я вынула из коробки, и первая кому даже не сшилось, а отыскалось платье в наших закромах. И конечно оакзалось. что у меня её родственники живут :D Итак, она звалась Дианой
ИзображениеИзображение

вот, а теперь о сегодняшних посылках!!!
Итак посылка номер раз! ОТ моего самого любимого Деда Мороза, От Оленьки Lutka. Если бы вы знали сколько кукол в моей коллекции приехало от Оли!!!! Как-нибудь соберу всех. кто от неё приехал и сфоткаю на одной большой фотографии. Ну а вот сегодняшние девчонки:
Изображение Такие милые и позитивные девчонки. просто слов нет! Будем мыться и причёски наводить ))) на фотографии-то прямо из коробки. вот...
а во второй посылочке приехало два лота от sabnis. А в ней: шесть штук пупсиков разных. их них трое без которых просто жить было невозможно :oops: правда их не покажу пока, не хочет мой телефон их фотографировать прилично.
А вот вторая половинка посылки просто сказочная:
Изображение, Изображение
и вот угадайте о ком я мечтала больше тридцети лет?

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 14 дек 2012, 13:01

уж не знаю что вам подумалось, но именно вот без этого чуда мне не жилось спокойно
Изображение
у нашей с ним любви долгая история. Я увидела его первый раз, когда мне было 2.5 года и я пришла смамой на работу в садик. Вообще-то в том садике работала моя тётка, но она уходила в отпуск. а заменять было некому и заведующая взяла мою маму. Меня просто разрешали брать с собой на работу. Ох, сколько тогда я увидела замечательных игрушек и среди них белый котёнок. Но... он стоял в шкафу и его нельзя было брать, можно было смотреть на него только...
Потом я пошла в свой садик и там тоже были такие котята. рыжие, белые, даже красный был. Ими даже можно было играть... ах, эти наши игры в дочки- матери или как называли воспитатели в своих отчётах "Семья"!!! Я почему-то всегда была бабушкой :mrgreen: , пекла пироги, ко мне приезжали в гости и у меня конешно был котёнок :D
ах, как хотелось , чтобы этот котенок был у меня и дома! я просила, умоляла, но мне говорили: ну ладно кукла, посудка, коляска, но котёнка-то зачем?
кончился детский сад, началась школа, за школьными заботами как-то немного забылись хочушки... Но вот пришёл апрель месяц, школа готовилась к очередной годовщине В.И. Ленина и конечно как во всех правильных пионерских дружинах, проводилась неделя октябрят, а на ней "День Игрушки". Как сейчас помню, я носила в школу медвежонка и собачку
Изображение
а одна девочка принесла котёнка, ах как я крутилась возле неё, как я просила дать его подержать! Но она такая вредина, не дала... :cry: :cry: :cry:
я по новой начала своё нытьё, что хочу таого котёнка. Папа, которому я надоела, сказал, увидишь в магазине, скажешь! Но... его больше не было в магазинах.
А потом летом между третьим и четвёртым классом. почти уже в августе месяце я заболела. Температура держалась 38, ничем не сбивалась, меня смотрели куча врачей, подозревали чёрте что, но ничего сделать не могли. Я лежала в постели, пила антибиотики, меня с них тошнило( у меня у маленькой была такая реакция на таблетки: мне было пофигу уколы вытерпеть. а вот таблетки не могла) и один умный человек посоветовал маме брать меня в охапку и рвать когти в областную больницу. Вообщем не буду в подробностях, скажу только что в областной железнодорожной поликлинике врач на приёме, только меня послушала и сразу сказала: в стационар срочно! меня увезли на скорой, мама была напугана, я ещё больше и плакала. Меня в стационаре посмотрела врач с добрыми глазами и сказала: пойдём-ка в палату. В палате, меня предупредили, что в коридор мне ходить нельзя, что у меня постельный режим, потому что моё сердце отказывалось работать... Я первый раз оказалась в больнице, одна, да ещё в чужом для меня городе, потому плакала, вернее ревела как белуга. Мама ездила ко мне каждый день, возила кипы книг,но и это непомогало, я всё равно плакала. И вот однажды в палату принесли коробку с игрушками и сказали, девочки( со мной ещё лежала девочка-первоклассница) выбирайте! Девчушка эта выбрала куклу. а я увидела котёнка!!! Сами понимаете, что весб оставшийся срок в больнице( а лежала я больше месяца) я с ним не расставалась... Когда меня выписывали, я посадила котёнка вшкаф для игрушек и уходя помахала ему рукой. Больше мы не виделись...
Когда я пришла работать в садик, такие котята ещё были, но они жили уже в основном на участках и ими не играли почти. И только в нашей группе они были отмыты и участвовали в девчоночьих играх в семью...
А потом, я поменяла место жительсва и котята больше не попадались мне на пути, только если живые :mrgreen:
и год назад. когда я лазила здесь по форуму, я обнаружила, что у людей ещё сохранились эти кисы и сердце "заныло" ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!! И во наконец-то праздник! У Светы в лоте есть мой Рыжик!!! быстренько договорились и ....
вот оно моё чудо!!! Света!!! спасибо!!!

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 14 дек 2012, 18:37

katinamama, Оля, поздравляю со сбывшейся мечтой! Спасибо за чудесную историю и котик очень симпатичный!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»