Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Детский мир

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Ekko
Кукольник-фанат

Re: Детский мир

Сообщение Ekko » 31 янв 2015, 00:09

Набор для специй «Донской казак», Ростовский сувенир.

Два бравых молодца приехали ко мне с разных концов страны, встретились на столе и исправно выполняют свои обязанности – посолить, поперчить, горчицей помазать.

Изображение

Изображение

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 31 янв 2015, 00:12

Детский компьютер, объединение Вятка.

Механический планшет 1987 года. Помню, в пионерском лагере мы выстраивались в очередь, чтобы поиграть на нем)))

Изображение
Последний раз редактировалось Ekko 11 сен 2015, 11:30, всего редактировалось 2 раза.

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 31 янв 2015, 00:13

Игра «Веселый повар», завод Электроника.

Подарок мне на 10 лет. До сих пор прекрасно работает. Вот это я понимаю - знак качества!

Изображение

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 31 янв 2015, 00:18

Дед Мороз и Снегурочка. Производителя не знаю, таинственный знак "снежинка", который даже в каталоге эмблем остается безымянным.

Изображение
Последний раз редактировалось Ekko 11 сен 2015, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 31 янв 2015, 00:21

Мини-елка, мини-персонажи.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Ekko 11 сен 2015, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 31 янв 2015, 00:22

Головоломки СССР.

Змейки и пятнашки продают и сейчас, карманную игру «блошки» я не встречала. Продавалась у нас в магазине «Канцтовары», начало 90-х годов.

Изображение
Последний раз редактировалось Ekko 31 янв 2015, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 31 янв 2015, 00:24

Буратино, фабрика художественных изделий, Москва.

Вот уж кого не ожидала встретить на Молотке! Мой детский крючок для полотенца. И одна из любимых игрушек, за неимением других Буратин))

Изображение

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 31 янв 2015, 00:26

Фишки от игры «Космос» и от игры "Мы едем по городу».

Изображение
Последний раз редактировалось Ekko 11 сен 2015, 11:32, всего редактировалось 2 раза.

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 31 янв 2015, 00:43

Значки.

О, это отдельная тема. Как и елочные игрушки. Лучше даже и не соваться))) хочется купить половину того, что продается.

Изображение

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 31 янв 2015, 00:44

Pomm,
creature,

спасибо! Рада, что понравилось!

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 31 янв 2015, 13:46

Замечательная тема! Эти игрушечки прям навеяли воспоминания детства! А кошельки с котенком и мишкой у меня тоже были,очень нравились они мне! Только вот с мишкой украли в школе :( А с котенком очень желаю Вам найти! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 31 янв 2015, 14:30

Поздравляю с открытием темы! С большим интересом все поразглядывала и почитала! Кошелечек и значки тоже вспомнила с удовольствием!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 31 янв 2015, 15:18

С открытием темки!Сколько же у Вас всего интересного!Любоваться и любоваться...и вспоминать. :)

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 31 янв 2015, 15:25

Ekko, С открытием темки! Всё очень интересно показано и рассказано! Буду заходить на огонёк :wink:

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 31 янв 2015, 15:52

Ekko , и мои поздравления с интересной темкой! Замечательные игры и игрушки. У нас с братом было очень много разных игр с кубиком. Это здорово, что находите свое , что запомнилось. Тоже люблю всякую мелочевку. Очень понравились куклы-пробки и фигурки, и разные зверики.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 31 янв 2015, 19:47

Какая прелесть!Спасибо,что показываете такие интересные интересности.

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 01 фев 2015, 11:27

untik,

Ага, у меня тоже кошелечек украли)) пользовались спросом)))

filtek,

Детских значков у меня очень мало сохранилось, всё больше города и Ленины)) очень мне хотелось "У Лукоморья" с котом на цепи - нашла на Молотке.

katrinka88,

Коробочка с мелочью уже превратилась в три Икеевские коробки)))

Nukke,

Заходите, конечно! Я уже почти все нашла, что хотела, но....в нашем увлечении разве можно поставить точку? Как увидишь чего-нибудь, как вспомнишь))))

OlgaSidorenko,

У меня еще в поиске две интересные настольные игры. Но они очень редкие. Обязательно покажу, если найду!

IaO,

С удовольствием смотрела винтажные коллекции других форумчан, и как здорово, что можно и своей поделиться! В реале-то большинство друзей смотрят, мягко говоря, с недоумением))))

Спасибо большое за теплый прием!
Последний раз редактировалось Ekko 11 сен 2015, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 01 фев 2015, 15:40

Ekko, Катя! Поздравляю с открытием темы! Сразу видно - она будет замечательная и одна из моих любимых!
Будем знакомы, я - Даша, ко мне на "ты". Можно и я буду на "ты" обращаться или это неудобно?
Люблю всяческую мелочь из детства и настольные игры люблю тоже - в детстве у нас с братом была изрядная коллекция.
Но тут я зашла в тему и обалдела: увидела игру "Любимые сказки"! Вот за это спасибо так спасибо! Я помню эту игру из детства - у нас с братом такая была, но потом куда-то пропала, достаточно рано. Поэтому я помнила что про сказки и что-то там с магнитом было такое интересное, но никак не могла увидеть её нигде. А у тебя увидела! И собачку вспомнила даже! Буду теперь знать название искать себе такую. А фото пока утащила к себе в любовательно-воспоминательную папочку.
Остальных настольных игр из твоей коллекции ранее не видела, интересно посмотреть. Особенно интересно про "Компьютер". В чем там смысл, в чем задача, можно поподробнее?
Остальные фотографии рассматривать тоже огромное удовольствие: радостно, что есть игрушки оставшиеся с детства, радостно, что те, что были утрачены, возвращаются. Ну и, конечно, всегда интересно находить то, что было у меня или не было, но хотелось. Вот, например, мишка резиновый - у меня такой был, когда я ещё совсем-совсем малАя была. От неразумения я ему уши и нос отгрызла, так он потом и жил. Но, помнится, был он не одинок - были и другие подобные игрушки, вероятно, того же производителя. В памяти остался погрызенный мной же черный котенок и еще поросенок. Надо, наверное, восстановить историческую справедливость и найти этих друзей своего самого раннего этапа жизни.
Набор "Саванна" достался мне от мамы. Сейчас сохранилось уже не всё, к сожалению. У нас набор желтый, и я и не знала, что они бывают разных цветов. В твоем ещё не хватает бегемотика-малыша и мамы-слонихи, кажется.
Собачки просто суперские!
Более мультяшные резиновые зверики тоже поразили воображение - их оказывается было вон какое разнообразие, целая ферма. У меня были (может даже где-то есть?) только ослики и козлики.
Советских гороскопа было два, синий и зеленый, мы с братом их разрЕзали и играли этими фигурками. :)
Смотрю дальше... Оказывается и мини-дедов морозов со снегурками было цветовое множество! Действительно, как леденцы! У меня вариант желтый дед-морозик с красной снегуркой.
Значки... ооо, это дааа, это отдельная тема. Тоже определенная примета времени. Мама моя значки собирала в детстве и юношестве (она 70ого года рождения, чтобы было понятно), а потом мы с братом в дошкольном возрасте тоже чуть-чуть добавили. Мы ими играть любили очень, перебирать, фантазировать. Сохранилась у мамы эта "коллекция".
Прости за такой большой и сумбурно-восторженный отзыв и спасибо за доставленное удовольствие! Буду частым гостем темы.
Скрытый контент: показать
Мой Ваня передает привет Павлику! :D
Изображение
И приглашает тебя в гости посмотреть на его собратьев-малышей ко мне в тему. Мелюзга тут http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=44132&start=60#p2769727 и тут http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=44132&start=60#p2775640, а тут просто моя тема с начала http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=44132#p2714930

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 01 фев 2015, 22:22

rizhee solnishko,

Спасибо за отзыв, это же здорово, когда много-много есть чего рассказать друг другу)))

Ваня шикарный! Я где-то тут на форуме прочитала, что когда видишь "свои" игрушки у кого-то еще, то ощущение, будто знаком с этим человеком))) вот полностью согласна! раньше-то понятно, что у большинства было все одинаковое, но сохранили - в реале или в памяти - далеко не все)))

Набор африканских животных я видела даже в ЧЕРНОМ цвете! И в прозрачном разноцветном мягком пластике, как и собачек. Пока у меня только один экземпляр собаки, но очень хочется найти и всех остальных таких же!

Изображение

Детский компьютер - там вставляешь карточки на разные темы, видишь картинку и надо назвать, что это (а ответ закрыт клавишей, она поднимается).
Последний раз редактировалось Ekko 11 сен 2015, 11:34, всего редактировалось 2 раза.

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 02 фев 2015, 00:27

Поздравляю с открытием темы! Столько интересных и родных мелочей! Особенно задел за живое советский гороскоп. С собачкой из этого набора яркие воспоминания!!! Он новый? Такой раритет!

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 02 фев 2015, 01:52

Ой, классно как, кое что вспомнилось. А многого у нас сельских детей и не было и не знала, что есть такое, но вот компьютер видела у кого-то, классный, доставался тогда как говорили "по великому блату" :D (насколько же сейчас проще)
Посудка деревянная ну просто мечта всей уже взрослой жизни, такую красивую теперь себе хочу.
А винтажа, у меня сохранилось ещё меньше, но тоже дочка играет с удовольствием.

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 02 фев 2015, 09:58

Ekko, мне понравилось выражение, что когда видишь тут на форуме вещи такие же, как у тебя были или есть, то возникает ощущение давнего знакомства с человеком! :) Это действительно так! Тот редкий случай, когда нам, девушкам, нравится, когда у кого-то что-то такое же как у нас... :D

На темку с резиновыми мишками и прочим, если можно, дай мне ссылочку, я её что-то не помню. А вдруг там ещё какие мои знакомцы детские есть?

Собачка классная, такая сладкая на вид, как петушок на палочке. :D

В гости забегай! У меня тоже сначала разбегались глаза от обилия тем. :D Сейчас вот немного пообвыклась, появились постоянно читаемые темы. Но всегда люблю открывать для себя темы, которые пропустила ранее, а также новые личные темы - даже иногда стараюсь специально выискать, но это сложновато, учитывая их количество и разнообразие интересов хозяек.

P.S. Сейчас на Молотке животных из "Саванны" поглядела: синие и зеленые... :shock: :)

А ещё сказать хотела, сегодня обнаружила, что тут на форуме есть отдельная тема для значков.
Последний раз редактировалось rizhee solnishko 02 фев 2015, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 02 фев 2015, 12:19

Очень мило у вас и уютно! Семью пробок я тоже очень любила))

magrat
Кукольник-фанат

Сообщение magrat » 05 фев 2015, 21:32

Какая у Вас чудесная мелочь! мне запали в душу обезьянка, стоящая на любой лапе, и солонки-перечницы.
А вот машинки-фишки заинтриговали :) У меня где-то лежит кораблик, явно из той же серии, но ни к космосу, ни к дорожному движению его не отнесешь 8) Кораблик попал ко мне вместе с игрой- лото о профессиях, болтался в коробке.

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 06 фев 2015, 10:19

Freak,

да, животные из "Гороскопа" новые! Я познакомилась с девушкой, у которой мама в советские времена была товароведом в универмаге))) и у них дома сохранилось много новых наборчиков игрушек.

Linklink,

Спасибо!

magrat,

Обезьянку придумал тоже скульптор (фамилию не помню), как и животных Африки. Солонки - да, я сама впечатлилась, когда увидела их у кого-то в теме "Покупки на блошиных рынках". Казак несколько раз мне встречался в продаже, моряк, видимо, редкий!

Ваш кораблик - скорее всего тоже фишка от какой-нибудь "морской" настольной игры. Их было несколько - "Уходим завтра в море", "Охота на китов", "Морские маневры". Есть еще маленькие солдатики (настольная игра "В атаку") и ракеты (игра "В космос").
Последний раз редактировалось Ekko 11 сен 2015, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 09 фев 2015, 19:41

Привет всем!

Продолжу рассказ о винтажной мелочи, о моих новых приобретениях.

Буратино, Чиполлино и Красная Шапочка, завод "Малыш", цельнолитая резина.

Почему-то в серии выпускались только три этих героя. Зато в разнообразных цветовых вариантах. Я хотела собрать именно такой "светофор"))))

Изображение
Последний раз редактировалось Ekko 09 фев 2015, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 09 фев 2015, 19:54

Космонавтик.

Изображение

На дружественном мужском форуме (военная игрушка) я нашла
картинку ракеты и космонавтика. А космонавта нашла....среди значков! Почему-то в некоторые фигурки самодельным образом вставляют булавку
и продают как "Нагрудный знак Космонавт".

Вот фото набора (автор фото Артист)

Изображение
Последний раз редактировалось Ekko 11 сен 2015, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 09 фев 2015, 20:02

Фишки от настольной игры "Золотой ключик".

Сама игра у меня в современном издании. Игровое поле такое же, но иллюстрации, конечно, ни в какое
сравнение не идут с картинками Владимирского из старых изданий этой игры.

Изображение
Последний раз редактировалось Ekko 11 сен 2015, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 09 фев 2015, 20:15

Настольная игра "В путь дорогу", издательство "Малыш", выпуск 1989 года.

Изображение

Коробка в виде автобуса, игровое поле и фишки-фигурки.

Изображение

Пионеры - мальчики и девочки. Можно рассмотреть сапоги, юбки, рубашки и пионерские галстуки!
Даже лица рельефно "прорисованы".

Изображение

Правила игры: пионеры ходят по внутренней дорожке, автобусы ездят по внешней. Нужно собрать по три пионера
одного цвета в подходящий автобус и отправить в парк развлечений (соответственно, того же цвета). Это не так
просто, как кажется, нужно обдумывать каждый ход, чтобы побыстрее сесть в свой автобус и не дать этого сделать
сопернику. Замечательная игра, и задумка, и исполнение!

Изображение
Последний раз редактировалось Ekko 11 сен 2015, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 18 фев 2015, 00:41

Ekko, поздравляю с открытием темы!
Столько всего интересного увидела! И сколько вспомнила. совершенно забыла про фигурки из игры "Золотой ключик". А увидела, и как будто вчера в руках держала :D И кошелечек у меня такой был. А у сестры двоюродной - с котенком.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»