Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Тетрадь в косую линеечку. Опять Паола Рейна

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

IaO
Dolls, dolls, dolls

Re: Тетрадь в косую линеечку. Начало. Мишка.

Сообщение IaO » 02 сен 2014, 16:04

Сали и её история чудесные!Читала раньше,как вы изумительно придумли ей тело и конечности.У вас замечательный дар рассказчицы!Радуйте чаще! :wink:

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 02 сен 2014, 17:29

Наташа, какие хорошие истории! Даже потери учат любить, и такие хорошие светлые люди вырастают! За мишек!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 02 сен 2014, 19:25

Ната, я никогда бы не подумала что Салли - это Карлсон! Тот самый Карлсон! Удивительно подходит к головке подвижное тельце, потрясающая живая девочка получилась! А уж в паричке - я любуюсь!!! Иллюстрация к стишку мне очень понравилась - это настоящий кукольный мультик!!! :D
Ниже - та самая грустная история... Немножко личная, потому под спойлером..
Скрытый контент: показать
Грустная история про мишку... В начальной школе нам разрешали маленькие игрушечки с собой носить - я носила этого самого мишутку - маленький, удобный. Так бывает - наша учительница ушла в декрет и пришла к нам старая толстая Анна Варфоломеевна. То ли из-за её возраста, то ли из-за странного отчества, но мы боялись её жутко. Как-то меня вызвали к доске отвечать, наверное ничего лучшего восьмилетний ребёнок придумать не мог, но мне казалось что мишка мне поможет, руку я в кармане держала - мишку сжимала. учительницу это стало раздражать - она начала на меня орать чтобы я вытащила руку из кармана и показала что там у меня. Я не могла не подчиниться, взрослый сказал - надо сделать. я показала рыжика а она стала надо мной издеваться, высмеивать, и все дети тоже смеялись... Наверное это было для меня чем-то страшным, я не помню как уроки остальные прошли, как домой шла, помню что старшая сестра меня жутко отругала, что я игрушку в школу брала (она не знала что прежняя учительница разрешала), и мишку у меня спрятала. Потом конечно отдала, но сколько я слез пролила! И стыдно было, и обидно - мишка со мной с 1 сентября в школу ходил - а тут запретили.
А купить рыжика мне пока не удаётся - конечно идеального состояния наверное не найти, но хочется чтобы вернулся мой мишутка - не погрызанный...

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 02 сен 2014, 21:41

Ната! Какая Салли классная! Я вообще неровно дышу к девочкам а-ля Пеппи. А тут ещё такая гениальная идея с телом, придуманная еще ребенком. Ну как же всё-таки здорово! А за фотографии к стихотворению - отдельное спасибо. Полноценные очень добрые иллюстрации.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 02 сен 2014, 21:48

smagli nata, КЛАСС!!!

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 02 сен 2014, 22:44

smagli nata, С открытием темки! :D Прописываюсь и буду частым гостем и читателем замечательных историй. Превращения Незнайки - удивительные :D

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 03 сен 2014, 07:23

Ната, Салли просто потрясающая! С тех пор как увидела ее, все вынашиваю идею связать подобную куклу, но как-то не попадается подходящая головка. Новый паричок чудесно ей подходит! А я в детстве как-то не задумывалась о подвижности кукол, наверное, мне не приходило в голову, что это вообще возможно... Я играла в основном в дочки-матери, возила кукол в коляске, и меня устраивало то , что было :)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 03 сен 2014, 11:50

Удивительная история появления Салли, так здорово, что получилось реализовать свою мечту!!! :D
Я тоже себе сама кукол шила иногда в детстве.

Anghelika
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anghelika » 03 сен 2014, 15:23

Какая Салли замечательная.Очень забавная и радостная куколка получилась.
А книжка про Субастика,у меня где то есть.И даже продолжение.Надо перечитать :)

ocelot
Постоянный житель форума

Сообщение ocelot » 03 сен 2014, 21:42

Ваша рыженькая мне с первого взгляда запала, когда ее в др темке видела)))

tabita777
Кукольник-фанат

Сообщение tabita777 » 04 сен 2014, 18:52

Ната, как я рада, что ты открыла свою тему!!!! Прописываюсь!
Ты вдохновила меня на вязание тела для куклы( СПАСИБИЩЕ), и свою тему я тоже, как и ты, когда-нибудь начну с мишки ( недавно купила "потеряшку детства") :)
Пиши еще, у тебя очень здорово бывать в гостях! :D

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 05 сен 2014, 09:23

Девочки, спасибо, что радуете, заходите в гости!

IaO, я бы рада, но всякие домашние дела много времени отнимают, да особенно некоторые личности, которые противятся обучению :D

Veyveterok, поддерживаю! За мишек!

Natta, вот умеют же некоторые взрослые такого страху нагнать, что помнить будешь тридцать лет! Я считаю - надо мишку искать! Найти, поцеловать в нос и быть счастливой наперекор "педагогическим глупостям" некоторых!Вот прошли те времена, когда можно было маленькую девочку за мишку стыдить, а любовь к мишке не прошла, ура Рыжику!

rizhee solnishko, историю про Пеппи рассказать? :roll:

Nukke, добро пожаловать! Я у вас тоже частая гостья, но больше стою раскрыв рот в изумлении, гость из меня бестолковый :oops:

oksana72, да, у меня тоже были коляски и пупсы, но я все из коляски норовила устроить пещеру или кота в ней катала - бестолковая кукольная мамашка :lol:

Elena0111, а сохранилось что-нибудь?

Anghelika, спасибо! я вот думаю, и мне надо перечитать... с мальчишками

ocelot, да, мы с ней по форуму попутешествовали... перезалила фото Салли в старой теме, теперь ее и там видно.

tabita777, спасибо! А можно на потеряшку поглядеть?

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 05 сен 2014, 09:29

smagli nata писал(а):историю про Пеппи рассказать?

:D А как же! Конечно! :D

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Тетрадь в косую линеечку. Пеппи

Сообщение smagli nata » 05 сен 2014, 13:07

История про Пеппи

Есть у меня тетушка. Тетушка у меня - художник. И по профессии и по жизни. Рисует картины и витает в облаках. У тетушки двое детей: моя сестра-одногодка и мой брат помладше. Когда мы были детьми, тетушка с семействм каждое лето приезжали к нам на Украину из Карелии погреться. Ну и так как город Ровно намного побольше, чем Лахденпохья, мамочки наши довольно много времени проводили в магазинах. И тетушка покупала разное-всякое. Себе и детям.

И вот однажды мамочки вернулись из магазина с большой красивой куклой. Медно-рыжие волосы, тело мягкое, руки пластмасса и огромные красные туфли с острыми носами - пластмасса. Настоящая Пеппилотта Длинныйчулок! Я была в восторге. Но куклу купила тетушка, а значит жить ей у нас было недолго, и это было жаааааль...

Но! Не знаю по какой причине, может с багажом был перебор, а может тетя увидела, что я больше люблю куклу, чем ее дочка, Пеппи осталась у нас "на время".

"На время" затянулось довольно надолго, лет на 5, а может и больше. Каждый раз приезжая, тетушка напоминала, что Пеппи на самом деле - ее кукла, но не забирала :D И это было хорошо :D Для меня. Она была слишком велика, чтобы играть ею по-настоящему, но доставляла массу эстетического удовольствия. И не только мне. Мама ее тоже обожала.

Со временем мы решили, что голова куклы великовата для такого тела и, получив тетушкино разрешение, сшили ей тело новое, более долговязое, какое и должно быть у настоящей Пеппи. И ножки сделали такие, чтобы можно было разную обувку надевать, а то эти туфли огромные то и дело перекручивались назад. Я в них потом вырезала отверстия, чтобы их тоже можно было надевать. На данный момент туфли к сожалению утеряны(((

Как-то раз, когда я была уже почти совсем большая, тетушка наконец-то забрала Пеппи к себе. А мама сколько ни искала потом, уже не видела такой в продаже. Жалела, что не купила и нам тогда рыжульку.

Вот фото этого лета: Пеппи у тети дома, у нее есть свой маленький "яслисадовский" винтажный стульчик, бархатное платье и мягкие кожаные ботиночки фирмы "Скороход", которые я носила в детстве :lol:

Изображение Изображение

Личико здорово выцвело, краски потускнели, но в этом тоже есть своя прелесть и такая легкая тоска по детству от этих увядших красок, такое умиление охватывает...

Но на этом не конец!
Увлекшись винтажом и рыская по разным торговым интернет-площадкам, натыкаюсь я на фото:

Изображение

Та же мордашка, только глазки голубые и на обычном "Победовском" теле, на каком они много каких кукол выпускали. Такой вот веселый клоун. В идеальном состоянии и родной одежде.

Показала маме. Она как-то особенно оживилась: "Хочу! купи мне!" Ну и купили :D
Живет теперь у нее такой мальчишечка:

Изображение
Изображение

Ну и с братишкой:
Изображение

Братишка тоже не простой. Этого пупса мама мне купила как "последнюю куклу". В магазине их было много, с разными глазками и волосиками. Нам понравились, но я уже была большая. Решили: пусть будет последняя кукла, сидит на полочке, радует глаз.
Последняя..... ага....

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: Тетрадь в косую линеечку.

Сообщение skoree » 05 сен 2014, 13:16

Опять история, которую перечитала дважды. Теплые рассказы Ваши трогают душу.

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 05 сен 2014, 13:17

smagli nata, Насмешило предположение мамы о "последней кукле" :mrgreen: Прямо как мой папан когда-то за меня решил! Ага..последняя плюс ещё мноого после :D :D :D

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 05 сен 2014, 13:20

Наташа! Я всё больше и больше люблю твою тему! :) Мне нравятся твои истории. И Пеппи нравится, такая необычная она, забавная. И рыжики твои. Радуешь ты меня ими! Про "последнюю" куклу похихикала. :lol:

tabita777
Кукольник-фанат

Сообщение tabita777 » 05 сен 2014, 13:33

Ната, мои "медвежьи" фото под спойлером. :D
Изображение
Изображение
Мы с медведем немного поменяли цвет за 35 лет - он побледнел, я слегка поседела... Но мы рады друг другу по-прежнему! :D
А это мой уголок в комнате....В далеком 1979 году.
Изображение

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 05 сен 2014, 14:32

Наточка, спасибо большое тебе на добром слове, я очень хочу найти мишульку, и верю что найду!
Как же мне уютно в твоей тебе, Натуль - у тебя тепло и интересно! С удовольствием прочитала историю про Пеппи, у меня таких историй очень много, и я замечаю что мне интереснее их писать чем кому-то читать мои истории. А у тебя - не оторвёшься! Мальчишку маминого я впервые вижу, для меня кукла-открытие, очень интересная, позитивчик!!!
А уж история про "последнюю куклу" :D :D :D Нечего было зарекаться :D :D :D
А у меня тоже есть фотка с мишкой.... я тоже хочу...
Изображение

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 05 сен 2014, 16:21

skoree, а можно ко мне на "ты"? А то я себя профессором в мантии чувствую :oops:

Nukke, ну, в то время мы обе так считали, да :lol:

rizhee solnishko, и я тоже рыжиков любю :wink:

tabita777, славный мих! И уголок классный, разглядела Ровенских козликов, однако любят они парами селиться!.
А это мой 1979 с козликами :wink:
Изображение

Natta, спасибо! Сейчас еще один такой клоун на Молотке висит, в немного другой одежке...
Мишутка с ушками в клетку? Интересный! Мне кажется, мягкие игрушки сложнее найти, чем кукол, но все равно ведь находятся, если очень захотеть!

Покажу еще, что у тети пощелкала:
Такой вот коник, реставратора бы ему...:

Изображение

Большая смешная обезьяна. Грустный пример того, что детям надо покупать те игрушки, которые нравятся им самим, а не нам (сестра хотела другую обезьяну "страшненькую", а купили эту, так она с ней и не играла, хотя сама по себе мартышка очень милая)
Изображение

Ну и вот совсем не игрушка, просто старая вещица, пробка. Мои тетушка с мамушкой таких называют "пьяницами" почему-то :?

Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 сен 2014, 16:25

Пробка занятная! :D

Я привычно "выкаю"... :roll: Меня не переучить уже

Anghelika
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anghelika » 05 сен 2014, 16:50

Пробка похожа на клоуна Карандаша :D
А дырка под носом зачем?Я вроде что то такое помню,но это было в таком далеком детстве

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 05 сен 2014, 17:17

Anghelika, дык, чтобы наливать :wink:

А у мамы дома вот такой:
Изображение

tabita777
Кукольник-фанат

Сообщение tabita777 » 05 сен 2014, 19:28

smagli nata, про Ровенских козликов это точно подмечено! Я весной себе искала и нашла....тоже пару! :D А какого цвета у тебя они были? У меня беленькие, а сейчас нашлись желтенькие.

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 05 сен 2014, 20:13

Конь - просто обалденный!

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 05 сен 2014, 21:08

Наташа, поздравляю с открытием темы! Зачиталась, обожаю такие истории! А Салли Вашу помню, видела ее в какой то теме, потрясающая куколка! Буду ждать продолжения!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 05 сен 2014, 21:29

Спасибо за истории, которые так интересно читать, за эмоции, за искренность!!! :D
А моих сшитых кукол из детства я хорошо помню "в лицо", даже удивительно... А вот как они исчезали, не помню... Умели наши родители тихим сапом выбрасывать игрушки.

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 05 сен 2014, 22:05

tabita777, ну, если судить по фото, вроде желтенькие были, надо у мамы спросить. А сейчас у меня беленький и желтенький!...и еще один беленький едет, куплен в составе лота....

Simochka Isakova, аааа! Я знала, что вам понравится! :wink:

Iness, спасибо! Заходите!

Elena0111, ага, и раздаривать наши любимые книжки :cry: пока мы в лагере...

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 06 сен 2014, 07:43

Очень интересная история про Пеппи! Здорово, что в твоем детстве были такие истории, ты их помнишь и можешь поделиться с теми , кому это действительно интересно :) Рассказываешь ты замечательно!

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 07 сен 2014, 15:25

Прочитала истории про очаровательных кукол на одном дыхании!!!!!!!!!!!!!! Вы очень интересно рассказываете,спасибо!!!!!!!!!! :)

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»