Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...
Открытие Этого ребятенка 10см я причислила к... ерунде. Бросила в гору сувенирок. Когда стала фотографировать, удивилась, что проступила трещина по шву на ножке. Начала смотреть тщательней. И, знаете кто это оказался? Маруська!!! Голова и ножки папье-маше. Тело и ручки- пластик. Волосы из ниток, роспись самая марусечная. Одежда тоже не нулевая, только корсет потеряли. На ножках нарисованные туфельки, поверх сандали из ткани и картона. И еще я падаю от рисунка рельефом на гольфах! Во как!
Иду в гости с замиранием сердца! Фуууух! можно выдохнуть! еще мало красоты-никто в сердце не запал! конечно, мелкие пупсики и Хертвиг-чудесные-обожаю, но у меня есть...Вот еще, девочка из папье маше приглянулась....Ну, и Маруська, конечно же!
filtek, нет, ну как мало-то??? Я тут застирала кучу фото. Сейчас переснимаю как рабыня Изаура на плантации после жизни в доме Так что готовьтесь! Маруська мелкая атасная, да?
Elena0111, спасибо!
Nukke, Думаю, маруськи- это француженки по происхождению... Ну, скорее всего... У них голова или голова+ другие части папье маше. Совершенно конкретная роспись лица: глаза с более темной обводкой зрачка. У ранних- двойной блик, красные точки у глаз и в носу. Если ноги тканевые, то уголком. Еще маруськи не маркированы. Только в начале 20 века и раньше была объемная маркировка что-то типа "французская кукла ( и чего я не сохранила фото? ) Еще маруськи чисто по ощущением "как бы " простоваты. То есть выглядят чуть ли не "наивом" на первый взгляд, но если присмотреться, то они очень даже не "просто так"
Катя, мало, конечно! еще-еше-еше! это душа просит! а мозг то говорит-нельзя! вот и борюсь со своими внутренними противоречиями и надеюсь, что не зацепит никто сильно....
Безручка. Заводится и кружится, переминаясь с ноги на ногу в бешеном темпе! Восторг! На хеллоуин ее, что ли?
Голова профессора. Ну, только я выкинула проволочное тело, как приехала голова. Может, где еще рыцарь без головы полеживает? Или стол с проводами делать?
Не уходите далеко, ибо на фото с распаковки Вы кое-что не заметили!!! А если и заметили, то не обратили внимание. А оно там было, в кулечках! Наверху справа!
Не знаю, кто меня сейчас смотрит-читает, но выкладываю я бомбу. Замедленного действия. Почему замедленного? Я купила это еще в июне. И, вместо того, чтобы быстренько сигануть из Германии в Европу к моему посреднику, эта мелочь уехала в... Украину. Потом там долго обозревала происходящее. И я уже отчаялась ее получить. Даже ибей велел деньги вернуть. Но- нет. Нагулявшись 3,5 месяца, народец вернулся к продавцу. И вот, спустя квартал, они приехали...
"Виновница" сногсшибательна!Она прелестная!!!Такая позитивная. Следом-за-ней с бантиком тоже очаровашка. Классный лот! А какие ощущения от Шарлотток?Какие они в руках?Какие вызывают эмоции?
katrinka88, Спасибо! они одной фирмы, но разного времени. И это- фарфор! Не композит. А у верхней еще и глазки спящие
Шарлотки ... первое ощущение "квадратные" Они такими весомыми тяжеленькими брикетиками. нет в них современной "китайской" легкости ( в плохом смысле) и расплывчатости линий. Приятные. Очень нежные. Очень разные. не выглядят штамповкой. У всех разные и лица, и прически.
Последний раз редактировалось skoree 13 окт 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Шарлотки удивительные, очень необычно! А про девочку в голубых трусиках я все-таки догадалась, но постеснялась написать Вот. Эти две виновницы просто прелесть.
oksana72, о.. здорово! Надо было намекнуть, что ли. Или прямым текстом. Шарлотты редко можно встретить в таком размере. Обычно, они крупнее. Я долго искала: чтобы маленькие, и чтобы было из чего повыбирать.
Elena0111, игрушки В кукольные домики, в сумочки кукол, в шкатулки-девочкины секретики. Сейчас из них дизайнеры делают ювелирные украшения, открытки и коллажи.