Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение filtek » 27 июл 2013, 13:04

Неделю вымучивала наряд для Сонни 50 см...мне как то не очень... :roll:
ИзображениеИзображениеИзображение
с сестричкой....
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось filtek 13 окт 2013, 18:17, всего редактировалось 3 раза.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 27 июл 2013, 13:10

Моя любимица! как же мне ее назвать? такое солнышко! Искупала и разглядела ее-кукла в идеальном состоянии-как новая! в порядке все-глазки, реснички, резинки, волосы, резина не выгоревшая, чистенькая-как из магазина!
ИзображениеИзображение
подружки! сравните сами!
ИзображениеИзображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 27 июл 2013, 13:35

Подружки- просто музейные!
Наряд для Сонни очень понравился.
Думаю, Вас смущает ширина рукава- для этих кукол пышность в этой детали не характерна. Можно вдернуть две нитки резинки- чтобы были перетяжки по рукаву как у принцесс- должно помочь. А так- костюм идеален. Очень понравилось решение юбки- так стильно!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 27 июл 2013, 14:48

Катя, я, опять же, вязала фантазию на тему каталога...вот же на фото есть такие рукава и похожая юбка.... :roll:
Изображение

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 27 июл 2013, 14:59

Какой интересный лис на предыдущей странице :shock: Он из пластика?
Ну а крошка в красном платьице с бантиком просто невероятно милая! Чудо!

Скрытый контент: показать
Вот и мне кажется, что если в рукавах появятся перетяжки, будет замечательно смотреться комплектик...как платье принцессы :oops:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 27 июл 2013, 15:41

Мариш, наряд очень красивый: блузка-боди отлично получилась да и сарафан шикарный!!! Вот мне кажется, что лямок не хватает, ты не пробовала? Может лямочки и "свяжут" во едино весь комплект :roll:

Svetata
Кукольник-фанат

Сообщение Svetata » 27 июл 2013, 15:54

Наряд для Сонни понравился, щдорово смотрится . А ваша любимица в красном платье действительно чудесная. Очень понравилась.

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 27 июл 2013, 16:26

Elena0111 писал(а): Может лямочки и "свяжут" во едино весь комплект :roll:

Марина,наряд шикарнейший!Такой утонченный,стильный.Просто супер.
Но мне тоже показалось,что чего-то не хватает.Какой-то отрыв...Бодик сам по себе,сарафанчик сам по себе.Лямочки,похоже, просятся :roll: И скорее голубенького цвета.Попробуй связать!Должен быть законченный образ.
А рукавчики очень классные!Клевые!Мне понравились.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 27 июл 2013, 16:43

Марина!!! Какие рукавчики!!! Наряд замечательный, но по мне так бретелей у сарафана не хватает, может из той же пряжи, что и сарафан, а может из той, что отделка на нём. :oops:

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 27 июл 2013, 16:56

Мне Лис очень понравился !!!!!!!!!!!!!Обе Зонни Прекрасны !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Черепашка и её подружка Шикарны !!!!!!!!! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 27 июл 2013, 19:13

Lakshmi, Веточка, приветик! рада, что не забываешь нас! Лис полностью резиновый! с настоящим меховым хвостиком и фетровой одежкой! очень приятный на ощупь и позитивный-аж глазки прикрыл от удовольствия! Спасибо за него огромное Кате-skoree!
Elena0111, Svetata, katrinka88, katinamama, untik, спасибище огромное, девочки! про лямки подумаю! я совершила ошибку, что сделала полосы сиреневого цвета, надо было белые сделать....а я же все на картинку из каталога смотрю-там одно к другому по цвету не привязано...и лямок я не заметила у юбки....
Такое количество отзывов-я потрясена и тронута до глубины души! :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 27 июл 2013, 19:57

А мне понравились сиреневые полоски... 8) Если уж надо связывать цвета- может просто бантик белым сделать на юбке?

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 27 июл 2013, 21:29

Марина, какая чудесная идея с бодиком! И сиреневые полоски мне очень нравятся.
Черепашка с ммм прекрасно вместе смотрятся
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 29 июл 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 28 июл 2013, 16:57

Марина, к белому бодику нужен сарафанчик контрастный и мини. Покажи красивые ножки этой куколки. Имхо.
Хотя сам сарафан мне очень нравится.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 28 июл 2013, 17:22

Мне всё нравится. И наряды (особенно сарафан+боди) и куклы 8)
Малышки чудесные!!! Такие конфетки. А какой шикарный бело-голубой наряд 8)

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 28 июл 2013, 20:33

Мариш, новенькая Сонни - красавица, Анжела Девис! По поводу наряда - лямочки просятся, сарафан будет покороче и будет супер! Черепашечка хороша, они с 3М-кой замечательная пара! А Черепашечка, мне кажется на Светочку похожа :wink: .

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 29 июл 2013, 08:24

Маришка, твою тему в один присест не рассмотреть! Сколько новеньких!
Я очень люблю твоих пупсяток – такие умилительные конвертики-флакончики! А у меня никак не получается кого-нибудь своих запихнуть в такие вот конвертики, времени на них не получается выбрать… А надо!
Черепашки-дамочки тебе не свойственны – ты меня снова удивляешь! Интересные куколки, а как необычно наряд смотрится – вроде бы вязка грубая толстая, а красиво как!
Паричок прямо в точку – как ты смогла так размер подобрать – один-в-один? и куколке очень идёт – гораздо лучше чем в шляпке, да и душа теперь наверное у тебя спокойна – ребёнок с причёской!
Новенькая – суууупееер! Ох какая – мне прямо в душу, на мой вкус – точно!!! И родные наряды обожаю, и девочек-толстушек, а тут ну всё по мне!
А чем же тебе наряд Сонечкин не понравился? На мой вкус единственное – я очень люблю талию завышенную – но тут не тот случай, куколка – девушка, не малышка- девочка, ну если только низковата талия по пропорции!!! или попробовать добавить лямочки как девочки советуют - юбочка подтянется - вид будет другой!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 29 июл 2013, 10:02

Natta,
Черепашки-дамочки тебе не свойственны – ты меня снова удивляешь! Интересные куколки, а как необычно наряд смотрится – вроде бы вязка грубая толстая, а красиво как!
не свойственны-ты права! это все веяние форума виновато... :roll: :D зато теперь еще хочу таких! я просто даже и представить себе не могла, какие они необыкновенные! а наряды на фото, может так смотрятся! на самом деле-они невесомые, очень мягкие и воздушные-зефир самое удачное сравнение! они связаны из чего тончайшего и легкого и вязка воздушная, но объемная! куколки то невесомые совсем....в общем, надо в руках подержать...
Паричок прямо в точку – как ты смогла так размер подобрать – один-в-один?
парички по объему головы продают-я померила куколку и выбрала подходящий! тем более, он на резинке по краю-очень хорошо садится и плотно охватывает-я даже его и приклеивать не буду....
Новенькая – суууупееер!
да, согласна! полюбилась она мне...невольно, сестричку ей присматриваю сейчас....Светочкой назову!
девочка, ну если только низковата талия по пропорции!!! или попробовать добавить лямочки как девочки советуют - юбочка подтянется - вид будет другой!
Наташ, ну как то в целом мне не легло на душу! красиво, интересно....я и без лямок могу юбочку подтянуть повыше-широкий пояс плотно охватывает талию....
да пусть уже, будет так-ненавижу переделывать и доделывать...на странице каталога-длинна именно такая....

Iness, Инночка, спасибо! будет Светочка!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 29 июл 2013, 10:04

skoree, Uhty-Tuhty, creature, очень всем благодарна за отзывы! приму к сведению....в следующий раз...очень не люблю переделывать-этой куколке хотела именно такой наряд, но он ей не очень как то подошел...
Катя, а вот, с белым бантиком согласна! сделаю!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 29 июл 2013, 10:15

Марин, а может ты просто не вязала такие наряды? вот и не подружишься никак.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 29 июл 2013, 10:21

Natta писал(а):Марин, а может ты просто не вязала такие наряды? вот и не подружишься никак.

Наташечка, я уж не вспоминаю лишний раз, дабы не оскорблять чувства любителей и поклонников этих кукол-мне и сама куколка то не к душе-у нее нет фигуры совсем...в моем понимании...я даже не представляла, как ее украсить одеждой и нашла страничку каталога с такими куклами, и по типу их родных платьев изладила наряд....у немцев они в длинном или в брюках! вот, брюки, согласна, им идут...

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 29 июл 2013, 10:23

[quote]вот, брюки, согласна, им идут...[quote]
Хочешь сказать - готова связать теперь брюки? :wink:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 29 июл 2013, 10:31

Natta писал(а):Хочешь сказать - готова связать теперь брюки? :wink:

Неее, Боже упаси! :D :D одела, и с чувством выполненного долга поставила на полочку!
Я про ее сестричку, что поменьше ростиком.....

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 29 июл 2013, 10:41

Ага, на этот подвиг я тоже не способна...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 29 июл 2013, 11:18

Начну историю из далека...люблю из далека! :D
Я верю в судьбу! Совсем не увлекаюсь современными куклами, не хожу в те темы, но ооочень редко заглядываю в тему продаж...и обязательно ухожу с покупкой-мои куколки как будто зовут меня!
Тоже самое происходит с общей темой винтажа...крайне редко туда захожу, а уж в тему найденышей, зашла второй раз в жизни! как будто кто то под локоток толкнул! открывается последняя страница.... и что я вижу?!!! на меня смотрит моя хотелочка!
далее, процитирую пост, с позволения автора и фото автора, которое я увидела!

А у меня вот такая находочка. Мой первый найденный немчик
Можно сказать, я его чуть ли не из рук местного алкаша вырвала
Еду на машине. За рулём ... Рядом муж всем своим богам молится (жить-то хочется ). И вдруг вижу, что на груде строительного мусора сидит ОН, немецкий куклёныш... Я по тормозам и к нему. И тут сталкиваюсь с местным алкашём, "хозяином" местной помойки и стихийной свалки, что рядом. Уже держу куклёныша в руках, а "хозяин помойки" уже дорогу загородил, перегаром на меня дышит "что ж ты,- говорит,- в моих ВЛАДЕНИЯХ промышляешь???" Если бы не муж, который просто вывалился с гоготом из машины, туго бы мне пришлось

А малыш хорошенький, чистенький, одетый... Жаль, что исчёрканный. Но это поправимо
Самое удивительное, что я недавно абсолютно такого же своей подружке подарила.
crista

Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 29 июл 2013, 11:25

Ключевой фразой для меня стала-"Самое удивительное, что я недавно абсолютно такого же своей подружке подарила." :D :D
и я, отбросив всякий стыд, написала совершенно незнакомой мне девушке, с просьбой продать мне куклу! я почему то решила, что ей она не нужна...и добрая, отзывчивая девушка-Кристина, отдала мне лялю по цене пересылки! Кристиночка, спасибо тебе огромное! :D
Куколка приехала очень быстро! она была изрисована вся! тело было изрисовано даже внутри! но с пластмассы чернила отмылись сразу же и легко,просто с Пемолюксом. А голову пришлось базиронить, но чернила отошли за несколько дней!
ИзображениеИзображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 29 июл 2013, 11:38

Теперь, девочка в абсолютном порядке! наверное, нам повезло, что над ней трудился будущий художник, а не парикмахер! волосы, глазки в абсолютном порядке! надо подправить мейк, но уж очень хочется показаться вам!
Девочку назвала в честь ее спасительницы и просто очень душевной девушки Кристины!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
еще бы нам одну брюнеточку до счастливой цифры 5....и я бы была счастлива! :D :D
Последний раз редактировалось filtek 10 авг 2013, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 29 июл 2013, 12:01

Ох, какой квартет потрясающий!!! Мариночка, поздравляю с новенькой, Кристинка замечательно преобразилась!!!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 29 июл 2013, 12:03

Марина, поздравляю! от всей души желаю тебе найти брюнеточку!
Отчаянный шаг - написать неизвестной девушке! наверное, "перетерпи" ты какое-то время - и не написала бы уже? у меня так бывает - найду на Молотке куколку, если сразу ставку не сделаю - потом начинаю в себе копаться - надо или нет. в итоге - часто желанные куколки "уходят"

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 29 июл 2013, 12:23

Elena0111, Леночка, нам приятненько! :D :D
Natta, Наташ, сама себе удивилась! своей наглости....зато, теперь у меня есть любимая куколка и очень хорошая приятельница-Кристиночка!
А твоя Оксана такая же или другой цвет волос?

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»