Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Моя кукольная семья и другие звери....

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: Моя кукольная семья и другие звери....

Сообщение Elena0111 » 10 фев 2013, 21:49

Сценки из жизни сестрички и братика очень понравились, надеюсь будет продолжение?!
Первый снимок самый настоящий!!!

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 10 фев 2013, 23:49

Инна, какая прелесть! Очень живенько получилось :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 фев 2013, 09:20

Браво! Бис! очень живенько! тебе пора уже в теме-а я играю так!-блистать! обе постановки достойны внимания!

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 11 фев 2013, 18:19

Девочки, спасибо большое! Рада, что вам понравилось!

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 12 фев 2013, 12:05

Решила поделиться с вами своими неудачными покупками. Про эту куклу я уже рассказывала.
История Куклы.
Жила была куколка. Все было обычным в ее кукольной жизни, с ней играли дети, и она была очень счастлива. Но однажды ее маленькая хозяйка решила поиграть в парикмахера и отстригла прядь ее прекрасных волос. Куколка было страшно расстроена, но у нее были очень густые волосы, и это не так бросалось в глаза.
Прошли годы, девочка выросла, и кукла стала не нужна. Ее продали. Куколка очень волновалась, как будет, к ней относится новая хозяйка. А новая хозяйка решила, что с отрезанными волосами кукла потеряла свою ценность и решила воспользоваться тем, что было ценного у нее – ее тело. С новым телом, собранным из других кукол, ее выставили на продажу. Куколка была в ужасе, она не хотела участвовать в этом обмане и думала только об одном, что же будет, когда все раскроется.
Продажа состоялась. Кукла зажмурила глаза и... вдруг рука погладила ее по голове: « Я знаю, ты честная кукла, не волнуйся, все будет хорошо». Сейчас у нее много подружек и прекрасное новое платье.

Ну и вот сама героиня. Франция, Париж, Мирей Матье, навеяло…

[ Изображение ]

Изображение

Теперь поподробнее…
Это было в сентябре, хотя сейчас мне кажется, уже очень давно, потому что я многому научилась, до этого я даже и не подозревала, что куклы могут быть , сборными и честно говоря, даже на это не смотрела. Увидела куклу на Молотке, она мне понравилась, купила. В описании было написано: тело резиновое, клейма нет, на спине пятно. При покупке что-то мне соединение тела с головой показалось странным, о чем я сказала продавцу, на что получила ответ, что куклу в таком виде купила ее подруга и даже показывала ее на форуме. Я как-то привыкла доверять людям, а тем более кукольникам. Я даже написала продавцу хороший отзыв и только после этого увидела эту куклу на форуме и все поняла. Сразу скажу, я не собиралась возвращать куклу, не собиралась требовать денег назад, а просто было ужасно обидно и неприятно. Я написала продавцу на форуме, а в ответ –тишина….Поскольку этот продавец активно общается на форуме, я решила написать. Еще раз повторю, я рассказала это, чтобы предостеречь других, ну и просто хотелось поделиться. Вот фото фото продавца и фото с форума.

ИзображениеИзображение

Вот ссылка на тему, где это фото viewtopic.php?f=73&t=11585&p=1914412#p1914412
Скрытый контент: показать
Ник продавца на Молотке виден на фото, на форуме LadyEmmelinda

Если сравнить эти фото, ясно видно, что тело у куклы поменяли! На правом фото грудь шире и руки гораздо длиннее и более крупные, как у всех AH/G.
Вот мое сравнительное фото, слева тело, с которым я и купила куклу, справа тело AH/G:
Изображение

Тело слева вот от такой куклы:

ИзображениеФото с Молотка, Госпожа Беладонна.

Сейчас у куколки все хорошо. Я нашла ей донорское тело, вот она с подружками:

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Iness 14 сен 2014, 17:55, всего редактировалось 4 раза.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 фев 2013, 12:57

Инн, во у тебя накипело! Куколка, красавица, ей очень повезло, что она попала к тебе!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 12 фев 2013, 13:20

Вот и я думаю, что таким несчастным куколкам везёт попасть в такие руки, где их приведут в соответствующий вид и будут любить несмотря ни на что!!!

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 12 фев 2013, 13:48

Марина, Лена, спасибо девочки!
Написала для того, чтобы другие знали и научились на моих ошибках, на Молотке, к сожалению, много чего такого продается :evil: .

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 фев 2013, 14:25

Iness,
да с шеей явно беда на фото продавца

у меня как-то был душевный порыв, ходила в комментариях на молотке подписывала всем типа "немочкам" - у вас кукла из гонконга, кукла итальянка, кукла испаночка, советская
один продавец только согласился, что у него не немка и исправил, остальные ругались "вам какое дело" и т.д.

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 12 фев 2013, 14:32

sen-sen, Вот о том и речь, одно дело, когда человек по незнанию продает и совсем другое, когда специально... Это и противно!

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 12 фев 2013, 20:20

Тоже по теме-я не ходок на "молоток" :D ,но иногда-заносит. Как-то раз мне прислали ссылку на Топтыжку (как я ищу), в общем, лот я прозевала, но ознакомилась с ассортиментом продавца. Может, она и неплохой человек, может, даже с нами и общается, но вот AH/G-ку продает,( номер лота 3015024013) -сборную-тело от куклы с согнутыми ножками, и рядышком-цена.Так что, вот так :mrgreen:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 фев 2013, 20:36

goldy,
да для сборной куклы как-то неправильно столько стоить, хотя эта лучше смотрится, чем та сборная кукла что показали выше, шея и все такое
и может быть мне на этом теле она даже больше нравится, чем на родном своем ( вот как-то меня смущает фирменное телосложение AH/G - шея и попа почти одной ширины :roll: )

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 12 фев 2013, 23:25

goldy писал(а):Тоже по теме-я не ходок на "молоток" :D ,но иногда-заносит. Как-то раз мне прислали ссылку на Топтыжку (как я ищу), в общем, лот я прозевала, но ознакомилась с ассортиментом продавца. Может, она и неплохой человек, может, даже с нами и общается, но вот AH/G-ку продает,( номер лота 3015024013) -сборную-тело от куклы с согнутыми ножками, и рядышком-цена.Так что, вот так :mrgreen:

При этом у продавца 100 % положительных отзывов :( .

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 12 фев 2013, 23:28

sen-sen писал(а):goldy,
да для сборной куклы как-то неправильно столько стоить, хотя эта лучше смотрится, чем та сборная кукла что показали выше, шея и все такое
и может быть мне на этом теле она даже больше нравится, чем на родном своем ( вот как-то меня смущает фирменное телосложение AH/G - шея и попа почти одной ширины :roll: )

Одно дело когда сам для себя делаешь пересадки, потому что так нравится, а другое когда продаешь сборку за оригинал :evil: .

Jessika
Кукольник-фанат

Сообщение Jessika » 13 фев 2013, 11:34

sen-sen писал(а):у меня как-то был душевный порыв, ходила в комментариях на молотке подписывала всем типа "немочкам" - у вас кукла из гонконга, кукла итальянка, кукла испаночка, советская
один продавец только согласился, что у него не немка и исправил, остальные ругались "вам какое дело" и т.д.

Только вчера видела, как продавец продает "оригинальную миниатюрную куклу, Фарфор, Германия, 1980-e годы". За 800, между прочим. руюлей :). А на деле это керамическая китайчанка, таких на рынках пару лет назад продавали по 25 рублей как магниты на холодильник или украшения на елку. Хотела написать продавцу, что он ошибается :lol: , но вовремя прочла ваш пост :)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 13 фев 2013, 12:46

Iness, Инн, вот, ты выложила сравнительное фото тел-конечно, на нем явно видна разница! после поста Голди, мне теперь кажется, что левое тело тоже от куколки с согнутыми ножками....ко мне сегодня приехали две немочки-одна АШГ, другая с пластиковым телом-позже выложу фото, но тела почти идентичны...а у тебя левое тело округленькое....

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 13 фев 2013, 13:08

Хотела написать продавцу, что он ошибается
Jessika, А если он не ошибается?

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 13 фев 2013, 13:10

filtek, Марин тело слева, с которым кукла продавалась не от AH/G вообще, посмотри я добавила в тот пост фото подобной куклы от которой тело.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 13 фев 2013, 13:21

Iness писал(а):filtek, Марин тело слева, с которым кукла продавалась не от AH/G вообще, посмотри я добавила в тот пост фото подобной куклы от которой тело.

Ааа! теперь ясно! ну, ты и Шерлок Холмс! потому что я то посмотрела на своих и думаю-не такое тело все равно, хоть и не АШГ....
хотя, Госпожа Беладонна тоже не внушает нам доверия..... :roll: :mrgreen:
Последний раз редактировалось filtek 13 фев 2013, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 фев 2013, 13:22

Jessika, Iness,
продавцы не будут заморачиваться инфопоисками, немки продаются лучше
поэтому италокремона с клеймом превращается в неведомую немку идеал крисси :lol:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 13 фев 2013, 13:48

Некоторые продавцы с молотка общаются и здесь и на Бейбиках, показывают и там и там "своих" кукол, а они в продажах на молотке.
Последний раз редактировалось Elena0111 13 фев 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 13 фев 2013, 14:04

Ааа! теперь ясно! ну, ты и Шерлок Холмс!
filtek, Марин, я скорее доктор Ватсон :D , а знатоки на форуме у нас есть :lol:.
хотя, Госпожа Беладонна тоже не внушает нам доверия.....
Можешь посмотреть в теме Ирины Goldy, у нее таких куколок много и они именно с таким телом.

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 13 фев 2013, 14:07

поэтому италокремона с клеймом превращается в неведомую немку идеал крисси
sen-sen, Хорошо, что еще остаются нормальные продавцы, потому что совсем недавно купила чистопородную немку, а продавец написал "пупс югославский" :D .

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 13 фев 2013, 14:09

Elena0111 писал(а):Некоторые продавцы с молотка общаются и здесь и на Бейбиках, показывают и там и там "своих" кукол, а они в продажах на молотке.

Лен, к сожалению...
Последний раз редактировалось Iness 13 фев 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 13 фев 2013, 14:15

Я поправила, не одна она. Ну тогда бы и не показывали "своих" кукол, "таких любимых" и "дорогих сердцу", к чему этот обман?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 фев 2013, 14:43

Elena0111,
реклама двигатель торговли :mrgreen: нет правда, скольких кукол мы покупаем потому что случайно нашли на ебей - "никогда такой не видела, куплю", и скольких потому что в любимой теме они все мелькают и мелькают, вроде и не нужна она особо, а уже как-то присматриваться начинаешь?
давно приметила, например, если в топтыжей теме оживление, то значит скоро на молотке будет топтыжий бум и драка на торгах, то же и с другими :mrgreen:

я уже стараюсь поменьше светить тех, кого мне хотелось бы побольше купить, не переплачивая и не конкурируя с "коллегами" - чревато вертикальным взлетом цен :lol:

Iness,
я не к тому что купив италокремону вместо немки надо крупно огорчиться, кукла хорошая, качественная, но кто ее, итальянку, ищет на молотке? ее ж годами можно продавать :D видимо продавец придерживается того же мнения

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 13 фев 2013, 14:47

Пока писала, появилось сообщение sen-sen. Все так!
Elena0111 писал(а):Я поправила, не одна она. Ну тогда бы и не показывали "своих" кукол, "таких любимых" и "дорогих сердцу", к чему этот обман?

Просто для кого-то куклы это увлечение, а для кого-то просто бизнес, "ничего личного". А как известно, реклама - это двигатель торговли.

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 13 фев 2013, 14:56

sen-sen писал(а):давно приметила, например, если в топтыжей теме оживление, то значит скоро на молотке будет топтыжий бум и драка на торгах, то же и с другими :mrgreen:
я уже стараюсь поменьше светить тех, кого мне хотелось бы побольше купить, не переплачивая и не конкурируя с "коллегами" - чревато вертикальным взлетом цен :lol:

А некоторые из-за этого уходят с форума, что печально... :(
Iness,
я не к тому что купив италокремону вместо немки надо крупно огорчиться, кукла хорошая, качественная, но кто ее, итальянку, ищет на молотке? ее ж годами можно продавать :D видимо продавец придерживается того же мнения

Нет, конечно, но я, например, таким образом много интересных кукол купила :mrgreen:, потому что так никто не ищет :wink: .

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 фев 2013, 15:02

Iness,
что-то сомневаюсь что в таком добровольном затворничестве можно получить большое удовольствие от собирательства
фидбэк реально важен - не меньше, чем заграбастать все хочушки в кратчайший срок :lol:

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 13 фев 2013, 15:11

sen-sen писал(а):Iness,
что-то сомневаюсь что в таком добровольном затворничестве можно получить большое удовольствие от собирательства
фидбэк реально важен - не меньше, чем заграбастать все хочушки в кратчайший срок :lol:

+1000000! Удается купить вожделенную куклу, куда бежишь? На форум - поделиться, не к родственникам же, они то как раз посматривают - не пора ли доктора позвать :mrgreen:.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»