Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

И прикоснуться к детству осторожно...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

creature
Dolls, dolls, dolls

Re: И прикоснуться к детству осторожно...

Сообщение creature » 02 дек 2012, 19:02

Японский мультик. Мой сосед Тоторо, вышел эдак 1988 году. Тоторо-хранитель леса. Это один их мультоф-аниме Х. Мидзияки. Этот мультик очень добрый. Нравится и детям и взрослым. Мы вообще плотно сидим на Мидзияки и все, что не отдает совсем уж завихрениями смотрим.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 02 дек 2012, 19:04

filtek писал(а):ой, какие Киссмишки сладенькие! да нарядные такие! девочки, вот я отсталая-не знаю, кто такие Тоторо....но зверик на фото очень милый!

Ты их узнала? Я их хотела одеть... Я одела. Бзик свершился.

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 02 дек 2012, 20:14

creature, Кисмишки хорошенькие и наряды у них симпатичные, особенно брюнеточка понравилась. А кто такой Тоторо тоже не знаю :oops: и мультика этого не смотрела...

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 03 дек 2012, 22:04

Надюш,у доченьки твоей хороший вкус ))
Мы,помню,знакомство с Миядзаки начали с "Унесенных",потом был "Ходячий замок",а там уже и до Тоторо добрались ...
Дочерь была совершенно очарована,да и я...
Хочу "Рыбку Поньо "пересмотреть.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 03 дек 2012, 22:56

"Добывайку Ариэтти" посмотрите - там такой микромир, почти что кукольная миниатюра :D
И мы к вам с другом :D
Изображение
Последний раз редактировалось sen-sen 04 дек 2012, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 04 дек 2012, 09:26

Это он! Это он! Анечка неужели сама его сшила? Такого красавчика. Я так побыстрому за полчаса практически из ничего. Даже пузо полинилась вышить правильно.
Ребенка моя начала с корабля призрака и волшебных бобов, эти мультики других японских аниматоров. Они просто мне и мужу с детства запомнились и мы скачали. Потом было дикое увлечение бакуганами и этим дурным мультом, но все же она четко объявила его злым... Я все думала, чем чем заместить, и вспомнила про Тоторо и котобус. И мы начали все это смотреть и ходячий замок и Лапуту и унесенных и Невсекаю и волчью принцессу и еще чего то. Мне и самой нравится.

mary
Мир кукол зовет...

Сообщение mary » 04 дек 2012, 09:46

Надюша, Анфиса и Танечка чудесные, поздравляю :) !
А уж как ты киссмишек нарядила - блеск! Да еще и игрушку сшила, прямо мастерица :D ! Все время удивляюсь, что твои красотки все с именами, даже мелкокалиберные: у меня фантазии на всех не хватает :oops: ...
Так люблю смотреть на твоих девочек!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 дек 2012, 10:18

Ой, нет, я не шила его. Купила в магазине, уже лет десять как с нами живет. Присматриваю белого Тоторо-младшего в компанию. А может действительно сделать младших своими руками... Это мысль!
Миядзаки гений! Кадзуо Ога (художник, рисовавший задние планы в Тоторо и Унесенных) - я перед ним просто преклоняюсь!
Правда больше всего люблю у них мульты без эко-заморочек - Тоторо, Службу доставки Кики, Унесенных призраками, Ходячий замок тоже. Той же студии (Гибли) но других режиссеров еще "Возвращение кота" :)
Последний раз редактировалось sen-sen 04 дек 2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 04 дек 2012, 10:25

ой, девочки, вы так интересно обсуждаете! мне аж захотелось самой эти мультики посмотреть! мои парни такое никогда не смотрели, это, наверное, девчачьи мульты? вот будет дело, если я, старая тетенька на них подсяду.... :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 дек 2012, 13:06

Марина, посмотри конечно. Это классика, режиссер вдохновлялся в том числе и нашими старыми мультфильмами типа Снежной королевы, с красивой прорисовкой и интересными характерами.
Когда в Унесенных призраками главная героиня, Тихиро, и компания едут на поезде, это прям что-то такое из детства, всегда вспоминаю в это момент как мы с бабушкой ездили на электричке, когда я маленькой была. А котобус из Тоторо! Это что-то вообще, не знаю ни одного человека, который остался к нему равнодушен, независимо от пола и возраста :D

После Ходячего замка я открыла для себя автора книги-первоисточника Диану Уинн Джонс, как маньяк рылась в детских отделах книжных, скупила все что перевели на русский. И теперь когда мне нужен заряд хорошего настроения - перечитываю. Да и просто ради удовольствия от действительно хороших книг. Первые книжки купила на книжной ярмарке, гуляли с мамой, так в метро на обратном пути прям вдвоем уткнулись в одну книгу, две взрослые тетки :D

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 04 дек 2012, 13:21

Не мульты не девчачьи. Их и мальчики смотрят. У меня муж смотрит даже сейчас.
Смотрите, хорошие, качественные, что еще надо. А девочка моя немного сама ботаник, биолог, эколог, она очень бережно и трогательно относится ко всему живому даже к скорпионам, тараканам и сколопендрам. Поэтому экологические мульты у нас тоже очень активно смотрятся, тем более, что они еще и боевые, а девочка по совместительству пацанка.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 04 дек 2012, 13:24

mary писал(а):Надюша, Анфиса и Танечка чудесные, поздравляю :) !
А уж как ты киссмишек нарядила - блеск! Да еще и игрушку сшила, прямо мастерица :D ! Все время удивляюсь, что твои красотки все с именами, даже мелкокалиберные: у меня фантазии на всех не хватает :oops: ...
Так люблю смотреть на твоих девочек!

А я твоих.... И жду твою галерею...
Шопотом: я еще и ежика дочке связала....

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 04 дек 2012, 13:25

sen-sen писал(а):Ой, нет, я не шила его. Купила в магазине, уже лет десять как с нами живет. Присматриваю белого Тоторо-младшего в компанию. А может действительно сделать младших своими руками... Это мысль!
Миядзаки гений! Кадзуо Ога (художник, рисовавший задние планы в Тоторо и Унесенных) - я перед ним просто преклоняюсь!
Правда больше всего люблю у них мульты без эко-заморочек - Тоторо, Службу доставки Кики, Унесенных призраками, Ходячий замок тоже. Той же студии (Гибли) но других режиссеров еще "Возвращение кота" :)

Я подумывала про маму с детенышем и еще сделать чернушек парочку, но че то ни желания пока ни рук.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 дек 2012, 13:32

creature,
маму с детенышем? а это откуда?
чернушка (мне как привычнее "пыльчик" из авторского перевода) - это же просто черный помпончик с глазками?

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 04 дек 2012, 13:46

sen-sen Аня,тоже хотела упомянуть тот момент с поездом,но ты меня опередила )) Самый-самый любимый,самый красивый эпизод.Не могу подобрать слов,чтобы выразить,но это что-то НАСТОЯЩЕЕ.
Да,что-то из детства.
Словно я дома...
Классный Тоторчик!
У нас в городе зимой проходит конкурс ледяных и снежных скульптур,и пару лет назад участники сделали Тоторо и рядом мелких Тоторчиков,умилительнейшее зрелище было )))

filtek писал(а): мне аж захотелось самой эти мультики посмотреть!

Мариш,все мы в душе дети,иначе здесь бы не оказались :)

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 04 дек 2012, 20:56

sen-sen писал(а):creature,
маму с детенышем? а это откуда?
чернушка (мне как привычнее "пыльчик" из авторского перевода) - это же просто черный помпончик с глазками?

От туда же... так думает моя дочь та что сильно поменьше - мама, а совсем крошечка - сынок. Да кусок черной валяной штуки с глазками...- пыльчик-чернушка.
Котобус мне не сотворить. Кстати есть отдельный небольшой мульт про него, но я сумела достать только плохую экранку. Ее смотреть не возможно

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 дек 2012, 23:19

:lol: :lol: ну оригинал такого родства между Тоторами не предполагал, Тоторо главный - зовется О-Тоторо (большой Тоторо), синенький Тю-тоторо (средний то есть) и белый малыш Тиби(или Чиби)-тоторо (в переводе - маленький)
Да, есть короткометражка про детеныша котобуса, но ее показывают только в музее Гибли, на DVD она никогда не выходила, как впрочем и ни на каких других носителях.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 05 дек 2012, 12:03

sen-sen писал(а)::lol: :lol: ну оригинал такого родства между Тоторами не предполагал, Тоторо главный - зовется О-Тоторо (большой Тоторо), синенький Тю-тоторо (средний то есть) и белый малыш Тиби(или Чиби)-тоторо (в переводе - маленький)
Да, есть короткометражка про детеныша котобуса, но ее показывают только в музее Гибли, на DVD она никогда не выходила, как впрочем и ни на каких других носителях.

Ребенка местным менталитетом взяла роли распределила :)

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 05 дек 2012, 13:55

У меня племяшка делает тоже самое - у нее даже на рисунках семьи как ряды матрешек по росту :mrgreen:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 15 дек 2012, 21:49

Кукольная семью я тоже пыталась по росту распределить, но куда мне. Из-за больших все не могу небольшую команду маленьких показать. :mrgreen:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 15 дек 2012, 21:53

живут у меня рыжие Сабина и Симона
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/creature960/view/518978/

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 15 дек 2012, 21:54

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 15 дек 2012, 21:56

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 15 дек 2012, 21:58

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 15 дек 2012, 22:00

Последний раз редактировалось creature 16 дек 2012, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 16 дек 2012, 00:55

creature, прелестные малыши! Мне поэт Светик давно уже нравится, трогательно-серьезный мальчишечка :)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 16 дек 2012, 11:13

А где Мушка и Зушка?! :roll:
Надя, какие у тебя классные малыши!обожаю их всех!
Сабина и Симона-чудо! златовласочки такие редкие и милые!
Малышка Дольф, я так понимаю, мальчишка? привет ему от братиков и сестрички! С огромным удовольствием полюбовалась! Цветика такого еще не доводилось близко увидеть и в руках подержать....

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 16 дек 2012, 14:54

Замечательные портретики!!!
Мушка и Зушка славные подружки!!!
Последний раз редактировалось Elena0111 16 дек 2012, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 16 дек 2012, 15:00

creature, Малыши - классные! Рыженькие косолапоньки - моя мечта! Поэт Светик замечтательный! А какой у него ростик? И малышка Дольф :D .
И тоже жду Мушку и Зушку :lol:

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»