Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение katinamama » 26 июн 2013, 09:00

filtek, в конечном итоге всё переживётся и подзабудется ( до следующего случая) :( НО мы же оптимисты. мне вот последнее время не с куклами, а продавцами с молотка не везёт, всё какие-то сюрпризы: то жду, чтобы сказали сколько надо денег. а они сообщают. что посылка поехала наложкой и сумма в итоге больше оказалась ощутимее, то продавец в середине разговора о встрече пропадает на три ( уже) дня :( сижу вот тоже тихо матерюсь... сама ведь она напросилась на личную встречу и впринципе мне всё удобно, спрашиваю сможем в среду? ( сегодня то есть) а в ответ тишина :( мне-то кажется, что в интересах продавца быстрее встретиться отдать денежки получить...
Но в конечном итоге и это утрясётся и всё будет хорошо :D :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 26 июн 2013, 09:00

filtek, правда можно простить, когда человек не знает, но когда глядя в глаза врёт это уже другая песня... А на молотке весело последнее время :mrgreen: :mrgreen:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 июн 2013, 09:13

katinamama, Оль, первый раз от тебя слышу, что кто то наложкой посылает! ни разу не сталкивалась! А на Молотке весело! не то слово, как весело! страшно уже и ходить то туда.... :roll:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 26 июн 2013, 09:37

filtek, да тут помнишь. я кукол Горьковских новых с бирками пять штук хапнула? ну вот там женщина их выставила по очень красивой цене, но троих. я ей пишу-заберу всех троих, она ах, а у меня ещё есть и выкладывает Ладушек парочку, по ещё более вкусной цене, ну я пишу-забираю!!! пишите как вам денежки переслать. а мой адрес вот такой. Тишина три дня стояла, а потмо приходит письмо, а мы вам наложкой это дело послали . я со стула упала :mrgreen: так что весело обхохочешься :mrgreen: :mrgreen:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 26 июн 2013, 09:43

а ещё вот тут на авито дяденька с Питера продаёт ходячую куклу ленигрушковскую. за 2000 и честно пишет, цитирую: "руку правую отломил" так и хочется спросить: Зачем? так что продацы чудят и веселяться не только на молотке :mrgreen:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 июн 2013, 09:48

katinamama, Оля, жесть! :shock:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 июн 2013, 10:10

Девочки, что мы о грустном, да о грустном?!! :roll: :D
Добавлю немного позитива из интернета! А вы помните?! :D
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/905206/Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/905207/Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/905208/Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/905209/

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 июн 2013, 10:11

И еще фото....
как бы мне хотелось попасть в тот далекий 1966 год...к этим полочкам в магазине игрушек....
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/905205/

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 26 июн 2013, 10:23

filtek писал(а):И еще фото....
как бы мне хотелось попасть в тот далекий 1966 год...к этим полочкам в магазине игрушек....
[ Изображение ]
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/905205/

а-а-а-а--а!!!! я туда тоже хочу!!!
молока такого и прчего не помню. потому как росла в Горьковской области, а у нас была куча молокозаводов, в том числе и прямо у нас в городе и хоть ГОСТ и был, но этикеток у нас не было. у нас было молоко в стеклянных бутылках с крышкой из цветной фольги и прямо на крышечке всё и было написано. А ещё был случай. когда в молочный магазин пришла рано утром ещё до открытия проверка, а на столе в подсобке записка: сметану не разбавляй, я уже разбавила )))
а вот полочки такие с куклами очень живо отпечатались в памяти. У нас был на центральной улице магазин культтовары и это была для меня пещера Алладина ))))) я могла часами там зависать :mrgreen: мы дружили с одноклассником ( жили рядышком и родители наши тоже когда-то были одноклассники) так вот он знал, что если он зашёл за мной ( учились во вторую смену) и меня нет дома, то по пути в школу надо обязательно зайти в этот магазин и оторвать меня от прилавка с куклами :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 26 июн 2013, 10:23

прошло много лет, а полочки те так и стоят перед глазами. Как заходишь в магазин прямо перед тобой немочки всех размеров и медведи с зайцами, а справа наши полный стеллаж. а перед немочками витрина застеклённая с канцелярией, а перед нашими с пупсиками и всякой такой мелочью ))) Разумно всё устроено было ))))

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 26 июн 2013, 10:40

Магазин игрушек я любила. Ибо всегда жила во мне надежда, что купят мне там куклу. Надежда не хотела умирать, хоть куклу так и не купили...
ГДРочек там не было никогда. Первые появились во времена перестройки :(

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 26 июн 2013, 12:35

А у нас в каждом районе города был ДМ. В центральном мне не нравилось, а наш магазин я очень любила. На втором этаже мне было не интересно - там была обувь, одежда, ну если только отдел для новорожденных можно было посетить :D А вот на первом этаже было моё царство - помню всё, и витрины со стоящими куклами, и сетчатые корзины с мячами и резиновыми игрушками! А пупсики - на кассе, эту мелочь мне покупали каждый раз, помню однажды мама купила масеньких пупсиков из колкого пластика - мальчика и девочку, на них была нарисована одежда, а ручки крутились вокруг тельца. Девочки, а вы не помните комнаты из картона - нужно было вырезать и клеить, стены были раскрашены под обойчики внутри, а снаружи нарисованы окошки! Мы с сестрой потом клеили мебель, и я поселила туда как раз тех самых маленьких куколок. А ещё из такого же картончика мне купили как-то железную дорогу - паровозик с вагонами, станцию, деревца. Интересно было!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 26 июн 2013, 13:07

Natta, Наташа! игра называлась "Анина квартира" у меня их было две, потому что первый комплект очень быстро пришёл в негодность, заиграли до дыр :D :D

nogata
Кукольник-фанат

Сообщение nogata » 26 июн 2013, 20:32

filtek, Марина, картинки с Буратино, стихами и молочными продуктами не просто из инета.
Они из одной очень старой книги "Детское питание". Такую подарили коллеги по работе моей маме, когда я родилась - 55 лет тому назад.
Другой книги, изданной с такой любовью к детям, я не припомню. Сколько в ней интересных фотографий и картинок!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 26 июн 2013, 20:51

nogata писал(а):filtek, Марина, картинки с Буратино, стихами и молочными продуктами не просто из инета.
Они из одной очень старой книги "Детское питание". Такую подарили коллеги по работе моей маме, когда я родилась - 55 лет тому назад.
Другой книги, изданной с такой любовью к детям, я не припомню. Сколько в ней интересных фотографий и картинок!

Ой, Надежда! И точно! и у нас была такая книга! там еще было много фотографий деток! и на первой странице такой портрет! я в детстве говорила, что на нем я! :D А я то сразу и не сообразила! Спасибо, что напомнили-поищу книгу-она должна быть у меня....

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 26 июн 2013, 23:59

Какие фотографии интересные у тебя, Мариш!!! А молоко в бутылках с фольгой и в треугольничках я тоже помню, а как бились эти бутылки при неловком детском движении :mrgreen:
И полки с куклами помню!!! У нас в Новосибирске, в Октябрьском районе был замечательный детский магазин "Октябрёнок", чего в нём только не продавали, немочки всегда стояли на полках :D А ещё перед отделом игрушек был небольшой настоящий бассейн с живыми рыбками, мы так любили около него стоять и глазеть часами :D Именно не аквариум, а прудик из камней на уровне коленок.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 27 июн 2013, 10:09

Elena0111, Лена, как здорово - прудик, всё для населения раньше делали!!!

nogata
Кукольник-фанат

Сообщение nogata » 27 июн 2013, 10:52

filtek , Марина, а я-то считала, что на первой картинке мой портрет! ))) Бывает же!
Если свою книгу не найдёте, у меня она рядом. Такой клад винтажной жизни, предметов, игрушек... обожаю её!

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 27 июн 2013, 16:47

Марина,ты заставила поностальгировать! :) Спасибо за эти воспоминания.
На мне,как на старшей,была обязанность"ходить за молоком" в магазин.У нас молоко продавали в бутылках(с крышечкой из фольги).И обычно несешь бутылки на обмен.Так вот помню,сколько я этих бутылок разбила.С молоком как-то не помню,чтоб разбивала(как ни странно),а вот пустые бились как здрастИ.
А "треугольники" я увидела,когда ездила в Калининград.Может и у нас они были,или когда я совсем мелкая была.Интересно,но таких даже не помню.

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 27 июн 2013, 18:14

Мариш, спасибо за приятные воспоминательные фото! И я хочу попасть к таким полочкам :roll: !

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 27 июн 2013, 18:22

katinamama, skoree, Natta, Elena0111,nogata, katrinka88, Iness, девочки, рада, что смогла порадовать вас! Спасибо, что поделились своими воспоминаниями! они у нас схожи! я часто во сне вижу наш Центральный детский мир! и тоже помню, где что было расположено, что я хожу по нему....Увидела эти фото и сердце забилось сильнее и нахлынули воспоминания, давно уже и забытые....решила, что надо поделиться с вами! :D
Последний раз редактировалось filtek 27 июн 2013, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 27 июн 2013, 18:40

А у меня сейчас дома три "всадника без головы!" головы базиронятся на балконе, а я, пока, вяжу на тушки одежду! :D
могу только одного показать, вернее-одну! долго она продавалась на Молотке, никто не покупал...а потом я зашла в тему
Spielzeugland Mengersgereuth-Hammern на первой стр. там выложен каталог и мне показалось, что продают именно такую куклу! и я ее купила! очень милая, позитивная ляля, неожиданно немаленького ростика, с пухлыми губками...вчера весь вечер наряжались и сегодня готовы показаться вам!
Сравните сами-я не ошибаюсь?
ИзображениеИзображение
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/905737/Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/905735/Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/filtek63/view/905731/
Последний раз редактировалось filtek 10 авг 2013, 15:53, всего редактировалось 2 раза.

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 27 июн 2013, 19:11

filtek писал(а):А у меня сейчас дома три "всадника без головы!" головы базиронятся на балконе, а я, пока, вяжу на тушки одежду! :D

Хи-хи, представила картинку :D !
Хорошенькая малышка, мне кажется это она и есть! И конечно, как всегда, красивейший наряд! Я, смотрю, ты на хлопок перешла :wink: .

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 27 июн 2013, 19:47

Iness, да, картинка еще та! тушки на полках сидят, одетые, полуодетые....а головы загорают! :D
Инн, я давно перешла на коттон софт! чистый хлопок грубый и тяжелый, а этот мягонький и невесомый!

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 27 июн 2013, 21:17

Она. Платьице нарядное. Сколько ты всего связала за несколько дней!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 27 июн 2013, 21:28

По-моему тоже малышка как из каталога :P
А платьице прелесть, такая хорошенькая!!! А ростик какой, как у пухликов?

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 27 июн 2013, 21:31

Мариночка,ваша фантазия не знает границ! :!: Красота-страшная сила!Прочитала все воспоминания-эх...Как сейчас помню эти треугольные пакеты с молоком-кефиром,их продавали просто на перекрёстках.И часто до дома приносились по полпакета-дырявые тоже встречались.И стеклянные бутылки с разноцветными крышечками из фольги,как сейчас помню,зелёная-кефир,синяя(белая) молоко,(зависило от жирности) и цвета бордо вкуснейшая ряженка(где сейчас такого вкуса продукты?!),и булочки французские по 6 копеек помню.А ещё помню,как в начале 60-х было трудно с хлебом,я занимала очередь в хлебный магазин после школы,на руке мне ставили цифру,мы с ребятами убегали играть,а возвращалась,а циферка стёрта :evil: -невсегда и пропускали потом в очередь,если сердобольные бабушки вспомнят и по-честному дадут купить кирпичик ужасного по цвету хлеба-счастье.А моя мама работала врачом в Обкомовской больнице и им был положен раз в неделю кирпичик белоснежного хлебца...Эх....Как быстро летит время..... :( Рассказываю внукам-не верят,что так было.Ну и хорошо,пусть у них не будет этих проблем.Хотя и в те времена было неплохо :roll:

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 27 июн 2013, 21:41

Мариша, куколка прелестная! Я свою такую подружке подарила очень близкой, сейчас куколка сидит на полочке у подружки, радует её.

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 28 июн 2013, 14:56

Марина,новенькая лапулька такая!Мордашка милая-премилая.Умилительное создание!!! :D

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 28 июн 2013, 21:24

Изумительная малышка, наряд как всегда СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»