Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Игра длиною в жизнь.

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Игра длиною в жизнь.

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 20:56

Nukke писал(а):yulia1961, Мдяя...а я одну одёжку кукольную испортила современным ванишем! Почитала на форуме, что народ им одёжку стирает..больше не буду стирать! :D Хорошо, хоть не очень ценная тряпочка была. А платью повезло может? Теперь куклятам достанется :D Реснички можно куколке прямо "с лица" вставить. Там щели же видно. И совпеменные накладные ресницы очень даже на натуральные похожи, попробуй. У неё взгляд ещё красивее и загадочнее будет! :D У меня же тоже дылдочка от Effe есть..может тоже под манекен приспособить её. Детская обувка подходит и платья :wink:

а покажи свою дылдочку! интересно!!
я тоже этими новыми средствами с осторожностью теперь пользуюсь. после этого платья. хотя все что касается старого котона, отстирывается отлично. хотя знаешь, ржавые пятно все равно частично остаются.

вот жалко, что ты так далеко.. посидели бы во дворе))

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 апр 2015, 21:00

Юля, дворик потрясающий, такой уютный, очень подойдет для чаепития в ретро стиле! и фотографии такие художественные, со смыслом и замыслом!

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 21 апр 2015, 21:04

yulia1961, А мы с тобой и "посидим" по скайпу :wink: Я у себя - ты у себя и "потрещим" за чашечкой кофе :mrgreen: Вот только потеплеет у нас тут :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 21:06

filtek писал(а):Юля, дворик потрясающий, такой уютный, очень подойдет для чаепития в ретро стиле! и фотографии такие художественные, со смыслом и замыслом!

мариночка, спасибо! мне все хочется найти идею насчет кукол и фото. пока только пробую))

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 21:07

Nukke писал(а):yulia1961, А мы с тобой и "посидим" по скайпу :wink: Я у себя - ты у себя и "потрещим" за чашечкой кофе :mrgreen: Вот только потеплеет у нас тут :D

а это идея)))

Opossum Vg
Мир кукол зовет...

Сообщение Opossum Vg » 21 апр 2015, 23:41

yulia1961, идея со шляпками - замечательная! Сама периодически с местными реконструкторами общаюсь - мыслишки бродят... Они мне как-то даже кольчугу обещали сплести на куклу, но обещанного...

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 22 апр 2015, 00:12

настоящую кольчугу?? обалдеть! а вы им напоминайте деликатно) раз обещали - пусть вяжут.

Opossum Vg
Мир кукол зовет...

Сообщение Opossum Vg » 22 апр 2015, 22:50

yulia1961, проблема в том, что проволока у них нужная - стальная, и даже из тонких колечек выходит приличная, для куклы, тяжесть, надо алюминий. Или уж медь, если на то пошло. А у них нет такой...

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 23 апр 2015, 00:50

надо искать нужную проволоку)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 23 апр 2015, 01:02

Opossum Vg, где-то видела в нете кольчугу из колечек для бижутерии которые. Весьма симпотно было на БЖД :roll:

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 23 апр 2015, 01:58

Opossum Vg,наверное я могу помочь. Колечки нужны одинарные,какой размер или проволока лучше? Наверное под бронзу будет лучше. Меня тоже кольчуга интересует 8) .Кстати у меня и другие штуки для рукоделия есть.

Opossum Vg
Мир кукол зовет...

Сообщение Opossum Vg » 23 апр 2015, 09:14

skoree, Vladviolet - это мысль... спрошу у ребят, как увижу

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 27 апр 2015, 22:18

Юля! расскажи пожалуйста, что за реставрационные работы ты планируешь и знаешь ли что про местные эмали, шпаклевки, и прочее...
Спасибо!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 28 апр 2015, 02:47

Veyveterok писал(а):Юля! расскажи пожалуйста, что за реставрационные работы ты планируешь и знаешь ли что про местные эмали, шпаклевки, и прочее...
Спасибо!

планов - громадье)) а вот с реализацией все намного хуже. руки растут очень косо. каждый шаг вводит в ступор. не знаю, почему. может из-за страха сделать что-то не так.

тем не менее.

мне надо закончить одну антикварку арманд марсель. это была моя первая бисквитноголовая кукла))
дома я поняла, что у нее совсем убито тело. в том смысле, что все осыпалось полностью. пришлось ее всю раздербанить на части, каждую часть очистить, отшкурить, покрыть грунтом.. теперь надо грунт отшкурить и красить. выхода нет.
планы по замене париков, потому что много моих антикварок с плохими париками. надо научиться делать пейты. вот сижу и голова раскалывается. потому что нигде не могу найти пошаговой инструкции, как сделать самой пейт для головки антикварной куклы. сама не соображаю ничего. никто нигде толком не объясняет, а мне надо пошагово.
руки уже опускаются.

перетягивать надо кучу кукол.
так что планов-то много..

насчет эмалей я ничего не знаю. шпаклевки? тоже пока не задумывалась. но думаю, если ты заедешь в home depot, там будет много полезного. надо только ходить и все читать и смотреть. там очень много разного материала.

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 28 апр 2015, 04:11

Юля, а чем ты грунтовала?
И чем будешь красить? И где ты это взяла?
Под состоянием подписываюсь...

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 28 апр 2015, 05:08

Veyveterok писал(а):Юля, а чем ты грунтовала?
И чем будешь красить? И где ты это взяла?
Под состоянием подписываюсь...

тонечка, мне муж многое подсказал. и посоветовал. он в этом разбирается. что лучше ложится и как лучше все смешивать. он сейчас еще работает, вот вернется, я его расспрошу. я этим занималась прошлым летом, и в голове ничего не сохранилось. все эти названия. я тебе обязательно отвечу. но мы все покупали в хоум дипо и вроде что-то в канадиан тайер.

вот вчера были на выставке-продаже антикварных и винтажных кукол. набрала всего и даже не могу себя заставить сюда запостить и рассказать. почему-то такая усталость навалилась. у меня так бывает, когда сразу много покупаю. грызу себя и не знаю, с чего начать.. хотела сегодня выложить всех кукол и разобраться, что кому нужно. но как посмотрела на завалы тканей и на кукол, все бросила и включила себе кино.

кошмар. голова вообще не работает..

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 28 апр 2015, 06:44

тоня, как грунт я употребляла primer, это спрей белого цвета, но я им наполняла маленькую мисочку и смешивала с праймером другого цвета, получался розоватый, кисточкой наносила на каждую деталь, так удобнее. это мы покупали в канадском колесе) только не там, где все для машин, а в отделе красок. на нем написано, что он годен и для дерева и для металла и для керамики. и продается нескольких цветов. композитных кукол чищу составом, называется Cabinet cleaner + polish, покупали вроде в хоум дипо. а клей пва - это обычеый wood glue, lepage. pro carpenters glue. это тоже в хоум дипо. вообще там везде надо все читать, для чего оно все. вот чем красить, пока не задумывалась. когда настанет момент, пойду в хоум дипо и выберу краску. или несколько смешать. посмотрим.. и шеллак там же продается в круглых банках разного размера.

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 28 апр 2015, 08:57

Veyveterok, yulia1961, Девочки, а у вас там нет магазина для творчества? Хотя в них может всё стоить дороже..чем в строительных. Красить самое простое - акрилом. :D Даже интересно, что там ваши магазины предлагают, на той стороне Земли :mrgreen:

Юленька, очень интересно, что ты там прикупила! Буду ждать фото и подробного рассказа! Собирайся с силами! :D

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 28 апр 2015, 17:07

Юля, спасибо!
Выпишу на бумажечку, и в кои=веки пойдем с мужем в магазин, который ему нравится.
С приобретением! Ждем радостей!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 28 апр 2015, 18:43

Veyveterok писал(а):Юля, спасибо!
Выпишу на бумажечку, и в кои=веки пойдем с мужем в магазин, который ему нравится.
С приобретением! Ждем радостей!

тоня, пробей еще этот магазин. он специализируется на крафте. их несколько штук в городе. я там когда-то давно была, мне не понравились цены, но это было давно и смотрела я совсем другие материалы.

http://canada.michaels.com/on/demandwar ... /Home-Show

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 28 апр 2015, 18:46

Nukke писал(а):Veyveterok, yulia1961, Девочки, а у вас там нет магазина для творчества? Хотя в них может всё стоить дороже..чем в строительных. Красить самое простое - акрилом. :D Даже интересно, что там ваши магазины предлагают, на той стороне Земли :mrgreen:

Юленька, очень интересно, что ты там прикупила! Буду ждать фото и подробного рассказа! Собирайся с силами! :D

ален, магазинов для всяких художников и мастеров много, но цены там.. смысла нет.

я попробую собраться с силами)
что-то меня совсем скрутило.

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 29 апр 2015, 01:14

Не-не.. Эта не наша ценовая категория. Моя жаба там всегда зеленеет. Раз в год там бываю... только распродажи.. Я посмотрела ролики по реставрации.. Залепенила из отвердевающей массы двум куклам недостающие части... буду считать процесс пошел.
Вот ссылочки
https://www.youtube.com/watch?v=Ah0o-oM-jZ8

https://www.pinterest.com/delain54/old- ... storation/

http://www.ebay.com/gds/Basic-compositi ... 667/g.html

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 29 апр 2015, 01:20

Юля, отдыхай! наши куклы винтаж-что для них время, так...успеем!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 29 апр 2015, 02:39

Veyveterok писал(а):Юля, отдыхай! наши куклы винтаж-что для них время, так...успеем!

тонечка, я умом понимаю) но иногда на меня накатывает паника. я вижу перед собой картину, очень яркую, как меня уже нет, а все мои несчастные ляльки, так и не законченные и неодетые выбрасываются на свалку. я просто иногда не могу от этих картин абстрагироваться. знаешь, почему-то очень часто об этом думаю - что наша жизнь закончится быстрее, чем кукольная и ничего не успею - не успею их отреставрировать, не успею одеть.. бред какой-то, но иногда так достают эти мысли и так трудно от них избавиться. наверное потому что очень много ездим и видим остатки чьих-то коллекций. особенно в секонд хендах это чувствуется.
я вот сейчас перестала покупать игрушки более новые. из 70-80-х годов. и всегда испытываю чувство вины. мне кажется, они погибнут. всегда радуюсь, когда в следующий раз приезжаю и вижу, что их все-таки кто-то купил)
бред.. надо научиться холоднее ко всему относиться.

а ссылки отличные. кстати, я очень люблю в ибее читать про реставрацию. там часто хорошие советы дают.

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 29 апр 2015, 17:02

Что -то все так грустно . А можно,наоборот, неодетых и недоделаных рассматривать как стимул.Их же обязательно нужно облагородить.Этих закончишь - следующие появятся. Так что хватит хандрить и быстренько шпаклевать-красить,мы все ждем результаты :wink: . Ну а красивых и ухоженных кто понесет на свалку?

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 29 апр 2015, 17:43

Vladviolet писал(а):Что -то все так грустно . А можно,наоборот, неодетых и недоделаных рассматривать как стимул.Их же обязательно нужно облагородить.Этих закончишь - следующие появятся. Так что хватит хандрить и быстренько шпаклевать-красить,мы все ждем результаты :wink: . Ну а красивых и ухоженных кто понесет на свалку?

:D
это мои тараканы разбушевались))
сегодня буду разбираться в своих завалах и наконец дам отчет о прошедшей выставке)

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 29 апр 2015, 18:21

" но иногда так достают эти мысли и так трудно от них избавиться. наверное потому что очень много ездим и видим остатки чьих-то коллекций. особенно в секонд хендах это чувствуется. "-знакомые мысли.
Когда я покупала свою Марсельку у тетеньки, я ее спросила, почему она продает мамину куклу, она ответила-умру, сын все выкинет, а так кукла попадет в нужные руки.
У кукол свои судьбы..
Будем делать что можем.
Юля, а на какой вы выставке были? В Innesville?

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 29 апр 2015, 18:26

привет, тонь!)

мы были в оквилле. я сегодня подробнее напишу о ней. и фотки выставлю.

знаешь, возможно еще подействовала моя поездка с покупкой тех кукол, о которых я тут недавно писала. там 80-летняя бабушка после операции, а продавала ее дочь. и у нее куколки такие были неухоженные, жалкие какие-то. не знаю.. невольно такие мысли в голову залезут)

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 29 апр 2015, 23:56

НУ, ОТОРВАЛАСЬ Я СЕГОДНЯ!))

у нас наступило лето, и мы сегодня с куклятами провели почти весь день во дворе))

в воскресенье мы ездили на выставку продажу антикварных и винтажных кукол. я обожаю такие выставки! почему только после них ходишь пару дней опустошенный - непонятно, может, потому что слишком много эмоций тратится?
но я не психолог, поэтому бог с ним.

выглядит это так. там вообще-то не приветствуется фотографирование, но я пару раз щелкнула.

честно говоря, эти фотки с прошлогодней выставки, но и в этом году было все похоже. и люди почти те же.

Изображение

Изображение

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 30 апр 2015, 00:05

по небольшому залу я ходила практически два часа)) все смотрела, пересматривала, разговаривала.. там очень здорово!
купила двух кукол, несколько одежек, кучу новых мохеровых париков всех размеров по смешным ценам и шляпки))

а теперь - внимание!

совмещаем показы купленного с выгулом кукол во двор))

любимая модель - АННА - МАРИЯ!!(mary-ann))

здравствуйте! это опять я))

Изображение

мама, я хорошо тебе помогаю?))

Изображение

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»