Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение katrinka88 » 14 июн 2013, 20:56

Марина,я буду особенно по большим охать и ахать! :D
Какая немочка 50-см клевая,таких и не видела.Хороша,эх,хороша!
А полочки любимые!Вот где красота живет!Смотрю и не могу налюбоваться.Такие куклята все нарядные,модные,такие милые!

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 14 июн 2013, 20:58

filtek, сколько сокровищ, дух захватывает!
киссмишка с волосами цвета воронова крыла - просто чудо!!! мечта!!!
лапуля в голубом платке совершенно милый деть :)))) редкий пример нац. костюма на приличной кукле :)
миндалевидная новенькая потрясающая красотка! наряд очень аутентично смотрится, коротенький, как любили одевать гдр-очек. а какие вкусные полки! манят пока имеющимися просторами...

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 14 июн 2013, 21:12

filtek писал(а): новая- в плане-вновь прибывшая.... :roll:

Новая в плане сохрана! На Молотке такие бывают,но в таком виде,что ужаснешься.А твоя!.. :D
filtek писал(а):последняя не улыбашка....Betriebsteil Steinzeugwerk Görzke распакую и обязательно покажу вам.

С этого ракурса -- очень на улыбашку похожа))

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 14 июн 2013, 21:12

Natta, Наташечка, спасибо! да, мечты сбываются по-тихонечку! а еще в пути моя дааааавняя, отчаянная хотелка....приедет, я, наверное, буду прыгать до потолка и пищать ультразвуком! :wink: :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 14 июн 2013, 21:34

lawliet, Галочка, ты будешь смеяться! эта "новенькая" куколка с Молотка! :D и состояние у нее было именно такое, как ты описываешь....губки подкрасили, глазик подправили, реснички вставили, трещину закрыли платьишком.... :roll:
katrinka88, Люда, я рада, что тебя порадовала! большие есть еще-значит, будешь приходить и охать! :D
Не наигралась, Аня, благодарю Вас, что нашли время и такие приятные слова для нас с куколками! Да, полупустые еще, полочки, вселяют оптимизм и надежду, можно оправдывать свои все новые и новые покупки.... :roll:
идею платьишка почерпнула с фото уважаемой Ирины-goldy, надеюсь, она не обидится, что я покажу ее фото....
Изображение

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 14 июн 2013, 21:48

я, наверное, буду прыгать до потолка и пищать ультразвуком! :wink: :D

Маришка, не поверишь - но я так радуюсь когда твои хотелки сбываются! это значит не всё ещё потеряно - куколки есть, хоти дальше!!!!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 14 июн 2013, 21:50

Мариш, с приездом новеньких тебя!!!
Ах, какие девочки стоят в ряд, как красиво!!!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 14 июн 2013, 22:11

Natta, Наташ, спасибо на добром слове! хотелок становится меньше....но со мной случился сегодня интересный случай! спрашивала у продавца с ибея про отправку в Россию...так он мне предложил скидку на кукол 5 евро+ в понедельник пойдет на почту и отправит мне их самым бюджетным способом и только потом выставит счет! бывают же такие чудеса! я еще раздумывала, но от такого предложения не смогла отказаться и теперь являюсь счастливой обладательницей двух целлулоидных "черепах", один из которых-негрик!
Elena0111, спасибо, Леночка! да, наши ряды растут и ширятся! :D :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 14 июн 2013, 22:29

Она приехала! :shock: На фото выглядит чудесно! Надеюсь, и в жизни не хуже :D 8)
Очень рада, что Вы вдвоем нашли друг друга!

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 14 июн 2013, 22:41

filtek писал(а): Галочка, ты будешь смеяться! эта "новенькая" куколка с Молотка! :D и состояние у нее было именно такое, как ты описываешь....губки подкрасили, глазик подправили, реснички вставили, трещину закрыли платьишком.... :roll:

Мариш,я в шоке... :shock: :shock: :shock: Дооолго с раскрытым ртом сидела :lol:
Теперь она мне еще красивей кажется :D Какая ты умница!!!

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 14 июн 2013, 22:42

Марина, поздравляю с новенькими. Думаю, полочки не надолго такие полупустые останутся :wink: :D

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 14 июн 2013, 23:05

Марина, целлулоидки, да ещё и черепашки?????? я пацталоооом... грызу ножку стуууулааа....

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 июн 2013, 08:05

Natta писал(а):Марина, целлулоидки, да ещё и черепашки?????? я пацталоооом... грызу ножку стуууулааа....

Да, Наташ! я, в общем то и не совсем решила их покупать...просто задала вопрос продавцу....на всякий случай....но предложение оказалось очень заманчивым и я согласилась! :mrgreen: причем, он мне писал несколько раз-мол, если надумаете брать-будет скидка....я промолчала...а вчера он снова пишет, что торги заканчиваются, ему не хочется их перевыствлять и озвучивает конкретную сумму....и тут я сдалась! и побежала-купила!
вот они! 16 см
Изображение
у продавца было много фоток, судя по ним-состояние отличное! и сосочка! я так мечтала о такой сосочке!
Последний раз редактировалось filtek 21 июн 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 июн 2013, 08:14

skoree, да, Катя, это она! в жизни она-чудо! спасибо еще раз! вскоре выложу фото остальных сувенирок-если кто то понравится-с удовольствием поделюсь!
lawliet, спасибо, Галочка...но я еще тот реставратор....еле научилась глазки менять...ресницы коряво получаются, губки подводить попыталась-криво-косо-буду подругу просить переделать, еще и нужный оттенок не смогла замешать....но,всяко лучше, чем было...
Uhty-Tuhty, да, Катюш, ты права! :roll: :mrgreen: но пока сижу и созерцаю! :D

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 15 июн 2013, 08:40

filtek, Марина, поздравляю - это восторг!!!!!! какие хорошенькие!!!!!!придётся, чёрт побери, осваивать этот пресловутый ебей.... ты себе уже набралась что нужно - мне остатки сладки

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 июн 2013, 09:28

:D
Белый черепашенок завораживает!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 15 июн 2013, 09:45

filtek писал(а):Новенькие намыты и отдыхают с дороги....но кое кого не терпится показать! :roll:например, эту сладкую парочку! у брюнетки такие густющие волосы что даже и не видно, что нет первого ряда волос....

М-м-м, какая сладкая парочка :D Наряжайтесь

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 15 июн 2013, 16:04

Мариночка, Шикарные куклы и наряды !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто залюбовалась на твоих больших девочек!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 16 июн 2013, 10:57

filtek писал(а):Почта меня сегодня очень порадовала! Столько посылок получила-кучу!да так все быстренько добрались-сплошное счастье! Девочки, представляете на почте только заведующая осталась-больше работать некому....она сидит под грудой посылок! ее и не видно уже из-за них! вчера, говорит, в 2 часа ночи ушла с работы! жесть! а если закроют эту почту-будет ужас! :shock:
Новенькие намыты и отдыхают с дороги....но кое кого не терпится показать! :roll:например, эту сладкую парочку! у брюнетки такие густющие волосы что даже и не видно, что нет первого ряда волос....
[ Изображение ][ Изображение ]

Наконец то! Мечты сбываются! Вау!

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 16 июн 2013, 11:00

filtek писал(а):Остальные сохнут и требуют нарядов! :D
а пока покажу немочку, 50 см, которую только что одела-ее наряд родился очень быстро и легко! у нее такой интересный разрез глаз-миндалевидный.
[ Изображение ][ Изображение ][ Изображение ]
всеми любимые полочки! как же хорошо, что они заполнены еще на половину! :D
[ Изображение ][ Изображение ]

Марина, имхо все большие, кроме той что в бусах и голубом платье сонни. В бусах всеже раунштайн скорее всего. Подтверждения только нет. В розовой кофте надо глядеть, есть похожие оберлинды и есть соньки. Есть разница в личике и в росте, надо глядеть 40 см - сонни обычно, 45-50, оберлинд, но и в лице разница. Мне как то не разглядеть. Все убегаю, потом еще посмотрю, может надумаю.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 16 июн 2013, 12:58

creature, Надюша, спасибо огромное! рада, что ты ко мне заглянула! в розовой кофте-50см, я ее для себя определила как Оберлинд-сравнила с немочкой в коробке-в соответствующей теме....Очень греет, что с бусами раунштайн... :D А вообще, все 4 немки на одной полке-одного роста, одинаковые фигуры, форма рук, только у куколки в розовом ручки на резинке и другой формы, а тело схожее с сестричками....
на другой полочке, где кукла с бусами, куколка в платье в горох-Сонни-это уже определили, а вот, в слатовом, я предполагаю, что она Бигги....фигура, ручки не похожи ни на одну из остальных моих прямоножек.
sen-sen, untik, Аня, Маша, спасибо!
skoree,
Белый черепашенок завораживает!
да? а я как то на негрика...Впрочем, Вы не оосбо негриков то жалуете, насколько я помню.... :roll:
Natta,
придётся, чёрт побери, осваивать этот пресловутый ебей.... ты себе уже набралась что нужно - мне остатки сладки
Наташ, давно пора! там богатств на всех хватит! :D

Все, девочки, побежала рукодельничать! выходные на исходе, а еще ни один из новеньких не одет.... :roll:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 16 июн 2013, 13:32

filtek писал(а):creature, Надюша, спасибо огромное! рада, что ты ко мне заглянула! в розовой кофте-50см, я ее для себя определила как Оберлинд-сравнила с немочкой в коробке-в соответствующей теме....Очень греет, что с бусами раунштайн... :D А вообще, все 4 немки на одной полке-одного роста, одинаковые фигуры, форма рук, только у куколки в розовом ручки на резинке и другой формы, а тело схожее с сестричками....
на другой полочке, где кукла с бусами, куколка в платье в горох-Сонни-это уже определили, а вот, в слатовом, я предполагаю, что она Бигги....фигура, ручки не похожи ни на одну из остальных моих прямоножек.

Все, девочки, побежала рукодельничать! выходные на исходе, а еще ни один из новеньких не одет.... :roll:

Если 50, то оберлинд , но еще есть разница в форме глаз и ротики разные.
Та, ккоторую ты думаешь бигги, я бы некоторое время назад тоже так соотнесла. А теперь у меня есть сомнения. Именно насчет этого молда. Я у одного коллекционера видела такую, но постарше, с пластмассовыми руками на резинках, вот она меня от бигги отвернула. Кстати все равно доказательств с коробками нет, так что просто любимая немка бигги под вопросом. Как в принципе и с бусами, раунштайн с вопросом. Подождем отгадок.

mary
Мир кукол зовет...

Сообщение mary » 16 июн 2013, 16:18

Мариночка, поздравляю тебя с нашим праздником :) ! Желаю счастья, здоровья, новых красивых кукол и шикарных нарядов им! Твоя фантазия просто поражает: твои куклодетки самые модные и красивые! А платьице на пупсе раунштайн (я про голубое на большом пупсе) просто восхитительно :D ! Часто захожу полюбоваться, жаль нет времени совсем :oops: ..
Изображение

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 16 июн 2013, 17:05

Мариночка,поздравляю с днём медика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья,здоровья !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 16 июн 2013, 17:10

Марина, с профессиональным параздником!!!! Желаю тебе добрейшее начальство, благодарных и спокойных пациентов! Пусть сбудутся все-все самые заветные мечты!
Изображение

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 16 июн 2013, 18:28

Марина, с праздником!
Открытка не по теме :D , но это наше второе Я!

Изображение

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 16 июн 2013, 19:54

Ирина, вы в желтом платьице? :mrgreen:

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 16 июн 2013, 20:23

А я - слева, в красном платье с бантиком :D :D можно?

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 16 июн 2013, 20:30

filtek,Марина, с праздником! :D
Я чур с хвостиком на макушке и с бантиком! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 16 июн 2013, 22:11

untik, Natta, goldy, Pomm, mary, девочки, спасибо! невероятно приятно!

Мариш, Ирина, вас тоже с праздником! от всей души желаю здоровья, счастья, процветания и много-много интересных кукольных находок!
Вот, пришла хозяйка в тему! :D :D еще чуть-чуть и все места в рядах вязальщиц заняты будут! :lol: :lol:
а я, пожалуй, рядом с Наташей сяду-с красным бантиком, если это место еще не занято! :roll: :lol:
Последний раз редактировалось filtek 16 июн 2013, 22:57, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»