Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Скорее: мои открытки...
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Re: Скорее: мои открытки...
ну.....тогда, голыш рядом с Лалалупси....а как же мне жаль расставаться с мыслью, что это эти красатуны!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
А из компашки Полли Покет ещё два ребятёнка было? 

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ага там еще два Полли-дитеныша 

filtek, sen-sen,Elena0111,
Оставшиеся претенденты:
3см резиновый анатомический пупс, винтаж, Германия.

и 2см Полли Покет. Маттель, из 90хх

Оставшиеся претенденты:
3см резиновый анатомический пупс, винтаж, Германия.

и 2см Полли Покет. Маттель, из 90хх

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Теперь один из трёх? Тогда мальчик 

- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Катя, ну конечно, пупс, какие сомнения
!

Простите, мои дорогие, больше мучать Вас не могу. Ответ:

Я их страстно обожаю! Но не могу сама себе позволить- всегда жаль денежек на себя... Поэтому,когда увидела на ДП этот лот, цапнула сразу! Хотя всех остальных мне и не надо было...
Дома живет один дочкин сундучок с принцессой, весь выгоревший и с незакрывающейся защелкой. А я мечтаю купить детский сад, который выкинула в свое время, чтобы не занимал место
Но вряд ли будет у меня столько свободных ненужных денежек.

Я их страстно обожаю! Но не могу сама себе позволить- всегда жаль денежек на себя... Поэтому,когда увидела на ДП этот лот, цапнула сразу! Хотя всех остальных мне и не надо было...

Дома живет один дочкин сундучок с принцессой, весь выгоревший и с незакрывающейся защелкой. А я мечтаю купить детский сад, который выкинула в свое время, чтобы не занимал место

- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

Поздравляю!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Вот когда они не появились на общем фото с соплеменниками, тогда то я и подумала на эту парочку, но решила, что претендент должен быть один
. Тогда из этой пары уже выбрала мальчика.

Последний раз редактировалось Elena0111 27 июл 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
ничего себе, как я ошиблась!
никогда бы не подумала.....а чем они хороши?

Спасибо!!!
Чем хороши...тем, что очень маленькие. Их быстро перестали делать из-за размеров...

Хороши росписью лиц- на таких размерах она просто суперская!
Хороши тем, что желанны. Я долго не могла их себе позволить купить, а очень хотелось. Пожалуй, это были первые импортные игрушки, попавшие после перестройки в наш город. Я ходила в "дорогом" отделе игрушек и мечтала о них... наборов было много, разные они манили...Через пять лет я купила два наборчика детям в память о том своем великом хотении. дети подросли, сын растерял свои фигурки из набора Детский сад. Ну, я, недолго думая, выкинула коробочку...Дочкин же наборчик- лежит до сих пор.
Такая вот история.
Так что не могу сказать чем они хороши. Наверное, во мне до сих пор живо то чувство, когда я сильно их хотела, но не могла себе позволить.

- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
skoree пришлите мне фотографию, что вам смотреть-буду высматривать. В наших магазинах (в которые люди сдают вещи на благотворительность)россыпью продают всякие игрушечки, на таких я и не смотрела.
Veyveterok, спасибо!
Нашла старую фотографию сундучка с принцессой. М-да... обязуюсь переснять поприличнее

Нашла старую фотографию сундучка с принцессой. М-да... обязуюсь переснять поприличнее

Ну, вот...
Единственный из уцелевших после детства детей наборчик- это ларец с принцессой.
Сейчас он выглядит так

А некогда был нежно-сиреневым. И еще на крышке была красивая ручка. Если нажать на овал с названием, отщелкнется замочек и ларец можно будет открыть,

а сам замочек окажется лесенкой

Поднимемся к воротам "замка"

и увидим всю панораму внутреннего устройства.

Единственный из уцелевших после детства детей наборчик- это ларец с принцессой.
Сейчас он выглядит так

А некогда был нежно-сиреневым. И еще на крышке была красивая ручка. Если нажать на овал с названием, отщелкнется замочек и ларец можно будет открыть,

а сам замочек окажется лесенкой

Поднимемся к воротам "замка"

и увидим всю панораму внутреннего устройства.

Полли покет- это не просто игрушки, это игрушки с "секретами". Считается, что дети их любят...
Но все по-порядку...
Ворота открываются и закрываются. Даже защелка от распахивания есть

На первом этаже буфетики-туалетики...

Дверь тоже открывается

Пока опустим правый угол, поднимемся по лестнице на второй этаж

Ворота открываются и закрываются. Даже защелка от распахивания есть

На первом этаже буфетики-туалетики...

Дверь тоже открывается

Пока опустим правый угол, поднимемся по лестнице на второй этаж

Тут у нас спальня с будуаром и джакузи.

В правом углу- зеркало. Панель пола под куклой вращается, куклу можно поворачивать перед зеркалом...

Изначально у принцессы был съемный аксесс- пышная юбка. Но кукла в юбке никак не могла встать на эту площадку, просто нее входила. Чем до истерики доводила мою дочь. Я - нормальная мать, юбку просто выкинула. нет вещи-нет проблемы

В правом углу- зеркало. Панель пола под куклой вращается, куклу можно поворачивать перед зеркалом...

Изначально у принцессы был съемный аксесс- пышная юбка. Но кукла в юбке никак не могла встать на эту площадку, просто нее входила. Чем до истерики доводила мою дочь. Я - нормальная мать, юбку просто выкинула. нет вещи-нет проблемы

Теперь о секретиках...
Подиум вращается желтым кактусом.
А если открыть сундучок в спальне и нажать на рубин,

то кровать сделает так:

За спинкой кровати откроется сейф, а в нем станет виден государственный запас...

Подиум вращается желтым кактусом.
А если открыть сундучок в спальне и нажать на рубин,

то кровать сделает так:

За спинкой кровати откроется сейф, а в нем станет виден государственный запас...

Все игрушки того времени имели какой-нибудь аксесс, которым можно было играть отдельно. Часто это были бижутерия или веселые штампики.
Наш ларец тоже имел такое.
вернемся на 1 этаж

Непонятное прямоугольное непонятно что с дыркой- это как раз оно.
Раньше сверхе него был огромный рубин. Нажимаешь на рубинчик в кувшине рядом- и пружинка отстреливает детский перстень.
Детям это нравилось больше всего. Один раз они запустили ювелирку в космос
Ну, а по логике игры- это как бы открывался подземный ход из замка.
Конечно, реального прохода там нет. Но есть игрушечное его окончание. Оно вот здесь:

Там даже лесенка есть

Ход выходит за пределы "замка"

Наш ларец тоже имел такое.
вернемся на 1 этаж

Непонятное прямоугольное непонятно что с дыркой- это как раз оно.
Раньше сверхе него был огромный рубин. Нажимаешь на рубинчик в кувшине рядом- и пружинка отстреливает детский перстень.
Детям это нравилось больше всего. Один раз они запустили ювелирку в космос

Ну, а по логике игры- это как бы открывался подземный ход из замка.
Конечно, реального прохода там нет. Но есть игрушечное его окончание. Оно вот здесь:

Там даже лесенка есть

Ход выходит за пределы "замка"

Не удивительно, что наборы эти быстро перестали выпускать. Помимо небезопасности ( из-за маленького размера кукол- 2,5см), самой игрушкой очень трудно играть даже взрослому- в специальные места куклу ОЧЕНЬ трудно вставить, а усадить-уложить на мебель- задача не легче строительства карточного домика.
Тем не менее, мне, взрослой, они кажутся весьма занятными.
Напоследок, покажу скопившийся у нас народец:

Принцессу Вы уже видели. С новенькой парочкой- тоже знакомы.Девочка-блондинка - из наборчика с каруселькой. Работает у нас подружкой принцессы
Малыш- единственное, что осталось от Детского сада.
Девочка в голубом комбезике- не опознана.
Девочка в розовом с розовым стулом- подделка.
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мебелюшка Полли покет очень милая.У меня ларчиков нет,а мебели чуток собралось.
Наборчики у них интересные!
Наборчики у них интересные!
katrinka88, мебель для Дюймовичек? Или на трехдюмиков?
-
- Dolls, dolls, dolls
Я такие наборы никогда не видела. Жаль, что их перестали выпускать 

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree писал(а):katrinka88, мебель для Дюймовичек? Или на трехдюмиков?
А я не разбираюсь

В темке несколько фотографий выставляла.Оно все маленькое.

Simochka Isakova, очень!
katrinka88, если Вы о последних фото- то мебель крупненькая... У дюймовочек рост 1 дюйм или 2,5 см. Мебель получается до 3см...
katrinka88, если Вы о последних фото- то мебель крупненькая... У дюймовочек рост 1 дюйм или 2,5 см. Мебель получается до 3см...

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Ого! спасибо за такой подробный экскурс! я тоже вижу такое впервые...может потому, что у меня мальчики.....теперь я понимаю Ваше трепетное отношение и желание иметь такие фигурки!
filtek,
Спасибо. У меня ларцом владела дочь, а у сына был детский сад ( потому что там мальчики, качели-горки и трехколесный велик. Последнее было весьма востребовано. Соответственно, и потерялось первым. Что вовсе не удивительно, при таких-то размерах...

Очень интересно было посмотреть на эти занятные игрушки!!!!!!!!!!! Екатерина,поздравляю с желанными новенькими!!!!!!!!!! 

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Как же интересно всё устроено, такая мелочь, но столько деталей!!!
Спасибо за подробный рассказ и показ, я тоже не подозревала о подобных игрушках

Спасибо за подробный рассказ и показ, я тоже не подозревала о подобных игрушках

Elena0111, untik, спасибо! Они именно желанные и занятные. Когда смотришь на роспись лиц настоящих- просто теплеет на душе.
Восхитительные мини-владения!Меня недавно внучка просветила,что сейчас такие"Лего" выпускают.Купили новый наборчик и тут же в траве потеряли паричок
Такими игрушками только дома надо играть,такие мелкие....ЗдОрово,что у вас сохранилось в таком хорошем состоянии.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»