Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Игра длиною в жизнь.

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Игра длиною в жизнь.

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 00:15

Изображение

Изображение

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 00:17

Изображение

Изображение

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 00:18

Изображение

Изображение

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 21 апр 2015, 00:28

Вай-вай-вай! Какие шляпки!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 00:31

militrisa, хорошие шляпки, согласна)

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 21 апр 2015, 04:02

Какие чудные шляпки!
Юля! Определенно ты знаешь места-то сайт местный!(Какой?) то амбары...А главное, азартный муж. Хотя если мой муж тоже начнет что-то собирать, нам не хватит места. :D
Я вот только покалоница антикмаркета в St Jacobs, больше мне ничего симпатичного не попадалось...
У меня есть похожая большая кукла, с буквой D, если не ошибаюсь, такую же видела в St Jacobs тоже пишут, что 1960-е.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 04:17

Veyveterok писал(а):Какие чудные шляпки!
Юля! Определенно ты знаешь места-то сайт местный!(Какой?) то амбары...А главное, азартный муж. Хотя если мой муж тоже начнет что-то собирать, нам не хватит места. :D
Я вот только покалоница антикмаркета в St Jacobs, больше мне ничего симпатичного не попадалось...
У меня есть похожая большая кукла, с буквой D, если не ошибаюсь, такую же видела в St Jacobs тоже пишут, что 1960-е.

в сейнт джекобсе сейчас два мультидилера, во втором цены повыше. мне там особенно не везло. я не люблю переплачивать)) а в старом дилере несколько раз были хорошие находки. не куклы, другие вещи.
а вообще у нас в южном онтарио очень много мультидилерских рынков с антиком.

http://www.antique67.com/antique_markets/Ontario.html

огромный мультидилер в кембридже. и часы работы удобные. в стратфорде, в вудстоке, на ниагаре, в лондоне, в барри, в пикеринге.. да мало ли. я просто давно интересуюсь антикварной темой)
вот и ищу и езжу..

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 21 апр 2015, 07:27

Ой, как мне все нравится! И модель, и шляпки, и полочки, чудесно :)

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 21 апр 2015, 08:58

Похоже, мода на огромных кукол прокатилась по всему миру. У меня есть французская Нина, ф-ки "Белла", и немецкая "Соннеберг"( кажется). Обе: 60-х годов.
Рост у них одинаковый, около 85см, полку пришлось выделять, и детскую одежду можно одевать, и обувь, но Нина изящная, далеко не все детские платьица на ней хорошо смотрятся. А немка - хорошо кормленный, упитанный такой ребенок - на ней ребенковские вещи сидят хорошо. Как, впрочем, и на Маринках, у них тоже параметры подходящие по ширине. Но Маринки много меньше в высоту.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 апр 2015, 09:26

С утра как обухом! :shock: Тяжелая артиллерия прямо. Что хвалить не понятно, ибо задохнулась от восторга

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 21 апр 2015, 09:30

skoree писал(а):С утра как обухом! :shock: Тяжелая артиллерия прямо. Что хвалить не понятно, ибо задохнулась от восторга

Аналогично, Катя!!! :shock:
Шикарные шляпки, обалденный показ, аплодирую модели и фотографу!!! :D

Opossum Vg
Мир кукол зовет...

Сообщение Opossum Vg » 21 апр 2015, 11:19

Ах, какие шляпки!!!! Просто глаза разбегаются... Идеи пошли, пошли... И деть такой милый! Мне бы в такой сарайчик :roll:

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 21 апр 2015, 17:12

Контрольный выстрел :) !!! Сначала реплика , потом наборчик во главе с буратинкой, а сейчас я уже ничему не удивлюсь .Хотелось бы пощупать - рассмотреть каждую шляпку, спасибо за хорошие фото.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 18:07

oksana72, спасибо! так здорово, что есть люди, с которыми можно поделиться своими ощущениями)

militrisa, наташа, я помню даже свою куклу. у меня в детстве была огромная шагающая кукла. правда, она не была у меня в фаворитах__ а вот эта мэри энн мною купилась не сразу. я сначала к ней приглядывалась, она меня пугала размерами. а потом все-таки поехали и я ее забрала. и мыла ее в ванне, как ребенка)) и возникло такое полузабытое чувство, как будто ты моешь настоящего ребенка. руки вспомнили это ощущение))

Opossum Vg, а про идеи рассказать?)) у меня изначально была идея собрать шляпки для кукол. а сейчас я хочу научиться делать шляпки сама по этим образцам.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 18:10

skoree, усе хвалить, усе!!)))
катенька, спасибо, что приходите!0

Elena0111, спасибоспасибоспасибо!!!! :oops:

Vladviolet, будем стараться)

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 21 апр 2015, 18:15

я все-таки очень больших не очень люблю. исключение составляет только Нина от Беллы.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 18:18

militrisa писал(а):я все-таки очень больших не очень люблю. исключение составляет только Нина от Беллы.

а я не то что не люблю, а просто... всегда прикидываю - моя или нет)) мысленно. слушаю свои эмоции)) вот мэри энн оказалась моей. а вторая кукла шагающая так и осталась стоять там в углу.. увы. не мое.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 18:39

с лета я там не была. может, когда-нибудь еще навещу этот сарайчик))

вот это свадебное платье из 40-х тоже оттуда.

Изображение

Изображение

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 18:41

Изображение

Изображение

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 18:44

еще там в закромах нашелся такой воротничок

Изображение

и такое платье. оно полностью сшито вручную из чего-то похожего на шелк)) я плохо разбираюсь в названиях материалов.

Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 апр 2015, 19:51

Юля, я в глубоком потрясении от Мэри энн и конечно же, шляпок! Кукла просто-восторг-такое живое лицо! а размер! :shock: как она виртуозно демонстрирует шляпки! Которые саии по себе каждая-произведение искусства! А свадебное платье-красота!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 19:58

filtek, марин, тут у меня на фотках платья висят еще мокрые. особенно то, шелковое. оно на самом деле обалденное. я вот дождусь полного тепла и хочу сама побыть моделью)))) надо еще зонтик старенький приобрести))

а свадебное платье я испортила. я дебилка! решила его отбелить. теперь оно в разводах.

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 21 апр 2015, 20:10

yulia1961, Юльчик, так твои полочки понравились. Интересно ты куклят устроила! :D Мэри твоя всегда нравилась. Ты ей реснички не хочешь сделать? Так ей шляпки все идут! :wink: Платья - супер! А чем ты отбеливала? Может его снова просто попробовать замочить...Чего это оно разводами пошло..А ты его на кукол будешь резать или так хочешь оставить? :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 21 апр 2015, 20:11

Очень жаль платье! я бы сама такое не отказалась надеть.... :roll:
Видела тебя в теме у Аленки-тебе все это очень пойдет! зонтик нужен и вперед! :wink: я еще второй день любуюсь на дворик, где все это добро сохнет...так там у тебя уютненько, мило...располагает к чаепитию на свежем воздухе из винтажного фарфора и в стареньких одеждах!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 20:20

Nukke писал(а):yulia1961, Юльчик, так твои полочки понравились. Интересно ты куклят устроила! :D Мэри твоя всегда нравилась. Ты ей реснички не хочешь сделать? Так ей шляпки все идут! :wink: Платья - супер! А чем ты отбеливала? Может его снова просто попробовать замочить...Чего это оно разводами пошло..А ты его на кукол будешь резать или так хочешь оставить? :D

насчет ресниц я думала, но как? у нее же в голову не залезешь.. и я не очень люблю пластмассовые ресницы)) хотя такие у нее и были наверное.

шляпки она любит мерить, очень довольная и гордая при этом))
и вообще она у меня за старшую в кукольной семье.
платью кирдык, хлорин сожрал цвет и оно в белесых разводах, а пуговицы почернели. надо было может его в сухую чистку отнести.. не знаю. теперь только на кукол))

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 21 апр 2015, 20:25

Какой воротничок! какой чудный дворик-да, чаепитие в старинных платьях из чашечек и кукольное тоже...
Я тоже люблю антики, но мне не так везет, наверное, потому что я не вожу машину, а муж быстро ездит и не всегда останавливается на мои просьбы-раз и антик пролетел мимо.
А вообще-то, прекрасная идея, продыскать себе платье и шляпку...

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 20:40

filtek писал(а):Очень жаль платье! я бы сама такое не отказалась надеть.... :roll:
Видела тебя в теме у Аленки-тебе все это очень пойдет! зонтик нужен и вперед! :wink: я еще второй день любуюсь на дворик, где все это добро сохнет...так там у тебя уютненько, мило...располагает к чаепитию на свежем воздухе из винтажного фарфора и в стареньких одеждах!

ой, марин, мой двор - моя слабость))) я сама его люблю)) когда мы приехали сюда после покупки домишка, двор был жуткий - кошмар! текли грунтовые воды, грязь, все заливало, везде мусор. ну мы всем семейством угрохали на этот двор лето. и все починили и как могли приукрасили. спасибо мужу и сыновьям. замостили все, теперь только поддерживаю клумбы. всегда приходится что-то подсаживать новое. что-то не приживается, что-то хорошо растет. но двор наш я люблю. он моя отдушина))
вот он осенью. я тут пыталась что-то художественно изобразить))) в двух вариантах одна идея.

Изображение

Изображение

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 21 апр 2015, 20:42

yulia1961, Мдяя...а я одну одёжку кукольную испортила современным ванишем! Почитала на форуме, что народ им одёжку стирает..больше не буду стирать! :D Хорошо, хоть не очень ценная тряпочка была. А платью повезло может? Теперь куклятам достанется :D Реснички можно куколке прямо "с лица" вставить. Там щели же видно. И совпеменные накладные ресницы очень даже на натуральные похожи, попробуй. У неё взгляд ещё красивее и загадочнее будет! :D У меня же тоже дылдочка от Effe есть..может тоже под манекен приспособить её. Детская обувка подходит и платья :wink:

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 21 апр 2015, 20:44

yulia1961, Юльчик, как я твой дворик люблю! :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 20:53

Veyveterok писал(а):Какой воротничок! какой чудный дворик-да, чаепитие в старинных платьях из чашечек и кукольное тоже...
Я тоже люблю антики, но мне не так везет, наверное, потому что я не вожу машину, а муж быстро ездит и не всегда останавливается на мои просьбы-раз и антик пролетел мимо.
А вообще-то, прекрасная идея, продыскать себе платье и шляпку...

тонечка, я тоже не вожу машину))
но у нас просто зак как-то само завелось, что муж следует за мной, что касается увлечений. он очень азартный человек и тоже любит ковыряться в барахле))

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»