Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
linnaria: Обо всём понемножку.Куклы на дистанционном обучении...
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Re: linnaria: Наш пёстрый коллектив. Немножко путевых замето
linnaria, когда я видела, коней было два и один в разобранном виде где-то ждал восстановления.
А крысы - это же ондатры? У нас такие же в пруду плавают, толкая уток.
А крысы - это же ондатры? У нас такие же в пруду плавают, толкая уток.
-
- Dolls, dolls, dolls
Тоня, мне сказали, что это мускусные крысы. Но уток они тоже гоняют.
Больших коней сейчас трое: Конь (из детства моего папы), Снежок ( вылечен и поставлен на колёса) и Буян. + такой же петух, производителем названный Цезарь (как мы его везли из Питера!..
). И ещё несколько лошадок поменьше... 
Больших коней сейчас трое: Конь (из детства моего папы), Снежок ( вылечен и поставлен на колёса) и Буян. + такой же петух, производителем названный Цезарь (как мы его везли из Питера!..

Познавательно, развлекательно, красиво, чуть завидно! Еще позитивно. Вот. 

-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, Катя, спасибо большое!
(кажется, ко мне вернулся интернет. слабенький, медленный, но есть. ттт. вот стоило только поплакаться)

(кажется, ко мне вернулся интернет. слабенький, медленный, но есть. ттт. вот стоило только поплакаться)
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
О, т-т-т-!
Пусть растет и крепнет)))
Пусть растет и крепнет)))
-
- Dolls, dolls, dolls
Будем налдеяться!
И пользуясь случаем, показываю ту маленькую лошадку, которая уже успела подружиться с советской девочкой Зоей.

Зоя в белом платье в полоску, лошадка - та, что с забинтованной ножкой. Ножку пока не вылечили, но хоть забинтовали.
Кстати, кукла за ними, которая с красными лямками, - девушка с историей. Я была в гостях у хорошего человека, отсюда с форума, и мы разговорились о продажах-покупках. Она сказала, что давно не может пристроить одну куклу, хотя, вроде, и недорого, и куколка хорошая. "Значит, - сказала я, - она ждёт своего человека". Оказалось, что кукла - это копия моей Лиды! Лида пала жертвой чёрных пятен немок ещё до того, как их придумали лечить базироном... Это она меня ждала!
И пользуясь случаем, показываю ту маленькую лошадку, которая уже успела подружиться с советской девочкой Зоей.

Зоя в белом платье в полоску, лошадка - та, что с забинтованной ножкой. Ножку пока не вылечили, но хоть забинтовали.
Кстати, кукла за ними, которая с красными лямками, - девушка с историей. Я была в гостях у хорошего человека, отсюда с форума, и мы разговорились о продажах-покупках. Она сказала, что давно не может пристроить одну куклу, хотя, вроде, и недорого, и куколка хорошая. "Значит, - сказала я, - она ждёт своего человека". Оказалось, что кукла - это копия моей Лиды! Лида пала жертвой чёрных пятен немок ещё до того, как их придумали лечить базироном... Это она меня ждала!
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
А как зовут НьюЛиду?.. Красивая очень, из всей компании выделяется, словно остальные - ее свита...
Лошадка очаровательная... как ей удается все еще без седока бегать...
Лошадка очаровательная... как ей удается все еще без седока бегать...

-
- Dolls, dolls, dolls
Лошадке пока удаётся
Её только за ухо крепко держат
НьюЛиду зовут банально - Лидой. Слева от неё в белом - Ольга, кукла моей самы. Ещё тут слева затесались 2 моих куклы из детства (брюнет, у которого видно только пол-лица и блондинка в розовом рядом с ним), но они практически всю жизнь простояли в шкафу за стеклом, я их даже и не воспринимала как игрушки.

НьюЛиду зовут банально - Лидой. Слева от неё в белом - Ольга, кукла моей самы. Ещё тут слева затесались 2 моих куклы из детства (брюнет, у которого видно только пол-лица и блондинка в розовом рядом с ним), но они практически всю жизнь простояли в шкафу за стеклом, я их даже и не воспринимала как игрушки.
Сашуль, спасибо за экскурсию.
Очень люблю рассматривать фото незнакомых городов, особенно такие живописные.
Искусственные заснеженные ёлочки на улицах позабавили.
Я так понимаю, на настоящий снег в этих краях не сильно рассчитывают, а Рождество у всех, всё же, со снежной зимой ассоциируется. Нужно отдать должное изобретательности местных жителей.
Вид барахолки и антиквариата в витринах навевает какое-то уютно-ностальгическое настроение. И дома со всеми этими ставенками, стульями-бидонами-гнёздами над дверьми, правда, как игрушечные. Очень приятный город.
Куклы с лошадками тоже очаровательные.

Искусственные заснеженные ёлочки на улицах позабавили.

Куклы с лошадками тоже очаровательные.

-
- Dolls, dolls, dolls
ritulya, Ритуль, спасибо!
Снега здесь мало в последние годы...
Наверное, у каждой современной девочки есть в гардеробе и языке с игрушками жутко китайские вещи, подаренные бабушкой или тётушкой, ничего не понимающей в моде и тканях. Мы изобразили что-то в этом ключе, раз уж под рукой оказались хозяйственные тряпочки (купленные, разумеется, тоже для кукольных целей, но не подошедшие). Очень пошить хотелось...
Пара фото на фоне стены - это максимум на что я оказалась способна в условиях крайне малого количества реквизита, света и интернета

Наверное, у каждой современной девочки есть в гардеробе и языке с игрушками жутко китайские вещи, подаренные бабушкой или тётушкой, ничего не понимающей в моде и тканях. Мы изобразили что-то в этом ключе, раз уж под рукой оказались хозяйственные тряпочки (купленные, разумеется, тоже для кукольных целей, но не подошедшие). Очень пошить хотелось...
Пара фото на фоне стены - это максимум на что я оказалась способна в условиях крайне малого количества реквизита, света и интернета

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Re: linnaria: Наш пёстрый коллектив
Ну вот... теперь все, кто рискнет выразить свою симпатию увиденному будут приравнены к "бабушкам или тётушкам, ничего не понимающей в моде и тканях"?
А я все же рискну - прелесть!

А я все же рискну - прелесть!

-
- Dolls, dolls, dolls
Варвара-краса, длинная коса.
Купила тут на барахолке, отмыла полкило грязи, расчесала большое скопление колтунов, заплела. А то девушке ещё в чемодане домой ехать и шею чинить, и второе трёхдневное прочёсывание волосы вряд ли переживут. А я - тем более. В расплетенном виде волосы намного длиннее, чем до пят.

Купила тут на барахолке, отмыла полкило грязи, расчесала большое скопление колтунов, заплела. А то девушке ещё в чемодане домой ехать и шею чинить, и второе трёхдневное прочёсывание волосы вряд ли переживут. А я - тем более. В расплетенном виде волосы намного длиннее, чем до пят.

-
- Dolls, dolls, dolls
finn2000, Лена, спасибо!
На фото, вроде, и правда неплохо получилось.

- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
linnaria, Саша, комплект удался! Зная, как эти тряпочки сыпятся и цепляются за пальцы... Сочувствую. Девочка с косой красивая. И не скажешь, что с барахолки.
-
- Dolls, dolls, dolls
antowka29, Тоня, неа, эти не сыплются особо. Монолитная такая мягкая синтетика.
А девочка с косой, да, славная. Похоже, её подарили лет 20 назад маленькому ребёнку, который, не умея толком играть с такими куклами, замочалил волосы и сломал ей шею, а потом забросили куда-то в сырой подвал...
Я вообще-то не собираю барбей (ага, я много кого не собираю), но вот таких - с лучистыми глазками - люблю. Она худенькая: найдём, куда приткнуть.
А девочка с косой, да, славная. Похоже, её подарили лет 20 назад маленькому ребёнку, который, не умея толком играть с такими куклами, замочалил волосы и сломал ей шею, а потом забросили куда-то в сырой подвал...
Я вообще-то не собираю барбей (ага, я много кого не собираю), но вот таких - с лучистыми глазками - люблю. Она худенькая: найдём, куда приткнуть.
- Rien
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria, такой натуральнейший махровый халатик получился, прелесть же! И тапки милейшие) Очень уютный домашний комплект, должен быть у каждой девочки)
Девушка с косой может выдохнуть и улыбаться, трудные времена закончились
Девушка с косой может выдохнуть и улыбаться, трудные времена закончились

-
- Dolls, dolls, dolls
Rien, спасибо
Ещё одна новенькая. Француженка Bella 60х годов, я давно хотела такую. Потом, правда, перехотела, но раз мы встретились - как было не купить?
Я вообще люблю ранних француженок, они смешные, нескладные, но какие-то очень особенные...
Хотя многие модели созданы вполне себе серьёзными скульпторами. Эту придумал испанец Мигель Паредес - viewtopic.php?f=40&t=32141&start=660#p2974262

Ещё одна новенькая. Француженка Bella 60х годов, я давно хотела такую. Потом, правда, перехотела, но раз мы встретились - как было не купить?
Я вообще люблю ранних француженок, они смешные, нескладные, но какие-то очень особенные...
Хотя многие модели созданы вполне себе серьёзными скульпторами. Эту придумал испанец Мигель Паредес - viewtopic.php?f=40&t=32141&start=660#p2974262

- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Ой, смешнуля какая! К тебе как не зайдешь, все находка! 

Какой милый домашний комплектик для Танюшки получился. Тапочки обалденные.
И зайчик чудесный.
Девушке с косой сильно повезло, после стольких мытарств на горизонте наконец нарисовалось светлое будущее.
А француженка, правда, забавная. Что-то в образе монументальное есть, чувствуется рука скульптора.

Девушке с косой сильно повезло, после стольких мытарств на горизонте наконец нарисовалось светлое будущее.

А француженка, правда, забавная. Что-то в образе монументальное есть, чувствуется рука скульптора.

- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
Какая забавная темненькая француженка! Оригинальная, очень 

-
- Dolls, dolls, dolls
antowka29, ritulya, poltavka, спасибо!
Тоня, взаимно. В какую тему ни зайдёшь - встретить какое-нибудь удивительное существо. Прямо приобретаются энциклопедические знания по куклам!
Ритуль, ага, монументальное... Особенно руки. Я таких куколок называла раньше штангистками, но люди придумали поэтичней - "пианистки"
Юля, точно.
А я сегодня видела в музее такую выставку старинных кукол... И даже нафотографировала без вспышки. Только выкладывать буду, наверное, не сейчас. Компьютер тормозит, интернет отключается... И главное отключается, паразит, на стадии "отправитть сообщение". В итоге, я уже запуталась, в каких темах ответила, а в каких - так и не смогла...

Тоня, взаимно. В какую тему ни зайдёшь - встретить какое-нибудь удивительное существо. Прямо приобретаются энциклопедические знания по куклам!
Ритуль, ага, монументальное... Особенно руки. Я таких куколок называла раньше штангистками, но люди придумали поэтичней - "пианистки"

Юля, точно.
А я сегодня видела в музее такую выставку старинных кукол... И даже нафотографировала без вспышки. Только выкладывать буду, наверное, не сейчас. Компьютер тормозит, интернет отключается... И главное отключается, паразит, на стадии "отправитть сообщение". В итоге, я уже запуталась, в каких темах ответила, а в каких - так и не смогла...

-
- Dolls, dolls, dolls
Ну вот, мы дома и уже почти пришли в себя после долгой дороги.
Можно начинать выкладывать фото.
Фотографии с выставки кукол в Историческом музее города Мюлуза. Я, правда, не поняла: постоянная это экспозиция или выставка к Рождеству.
viewtopic.php?f=41&t=50502&p=3324130#p3324101
Можно начинать выкладывать фото.

Фотографии с выставки кукол в Историческом музее города Мюлуза. Я, правда, не поняла: постоянная это экспозиция или выставка к Рождеству.
viewtopic.php?f=41&t=50502&p=3324130#p3324101
Re: linnaria: Наш пёстрый коллектив. Фото с выставки.
Сашуль, с приездом тебя!
И спасибо большое за очередную экскурсию. Так здорово, что есть возможность такого вот виртуального похода на кукольную выставку.

linnaria писал(а):Наверное, у каждой современной девочки есть в гардеробе и языке с игрушками жутко китайские вещи, подаренные бабушкой или тётушкой, ничего не понимающей в моде и тканях. Мы изобразили что-то в этом ключе, раз уж под рукой оказались хозяйственные тряпочки (купленные, разумеется, тоже для кукольных целей, но не подошедшие). Очень пошить хотелось...
Да тут проект на твердую десяточку!

Как из нечто "жутко не подошедшего", "жутко" загореться идеей и сделать её настолько "жутко" хорошо!
Ребёнок в всём этом жутко довольный, а я жутко радуюсь, несмотря на все жуткости- комплект очарователен!!!
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Саша, с возвращением!
Посмотрела фото с выставки, ооох, какие там щеточки-гребеночки, это что-то!
Посмотрела фото с выставки, ооох, какие там щеточки-гребеночки, это что-то!
-
- Dolls, dolls, dolls
ritulya, спасибо!
uoga, нам жутко приятно
finn2000, мерси. А мебелюшки там какие? А бокальчики!

uoga, нам жутко приятно

finn2000, мерси. А мебелюшки там какие? А бокальчики!
-
- Dolls, dolls, dolls
Моя новенькая

-
- Dolls, dolls, dolls
Re: linnaria: Наш пёстрый коллектив. Новенькая-старенькая
Вообще-то она уже пять лет работала сувениркой у нас в серванте. Я периодчески косилась на девушку с мыслью, что неплохо бы сделать из неё игровушку (Сувенирок за редким исключением мне жалко: с ними же невозможно играть. Хуже - только безногие куклы на чайник.) Вчера не удержалась. Переделала.
Такой она была:

Такой она была:

-
- Dolls, dolls, dolls
Фото с обезьянкой.
Обезьянка - тоже винтаж, у неё даже головка крутится, хотя росту всего-то 12 сантиметров.

Обезьянка - тоже винтаж, у неё даже головка крутится, хотя росту всего-то 12 сантиметров.

- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
отличное превращение! такая девочка душевная...
и очень милая обезьянка
и очень милая обезьянка
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»