Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...
Когда на работе цейтнот, то урвать несколько минут в день на кукольное платье - это как глоток воздуха. Именно так я дошивала тело, платьице и туфли для Тамарочки. Тамарочка - это кукла-бюстик, тело к таким обычно шили дома...
А вот где Тамарочка живёт. Я зову это место "полка с сокровищами"
Несколько лет назад я купила маленький целлулоидный бюстик, заляпанный лаком и чернилами. Отмыла, отскребла. Потом долго не могла сшить для него тело... А когда сшила, оказалось, что девочку зовут Наташа, и её совершенно невозможно выпустить из рук.
Потом появились Ирочка и Мальчик. у Мальчика пока нет ни тела, ни имени. У Ирочки тело фабричное, но тоже тряпочное. А ещё на Ирочке платье, сшитое из платья моей прабабушки.
Ещё на той полке живёт Алёшка. Сколько себя помню, моя мама периодически со слезами в голосе рассказывала про пупса, которого ей пришлось подарить незнакомой девочке. Потому что "ты же большая", а девочка расплакалась. Я несколько лет высматривала такого товарища в продаже: опилочная голова, тряпочное тело, опилочные ручки... И почти через полвека Алёшка вернулся в семью. Теперь осталось его одеть, но это - не к спеху...
Сашуль, привет! Пришла вот в твою темку погреться. У тебя тут атмосфера совсем не изменилась, по-прежнему тёплая и позитивная. Как приятно снова в неё окунуться. И "сокровища" у тебя замечательные.
Саш, у меня в детстве была кукла, которую я звала просто "Любимица" - у нее руки от плеча и ноги от второй половины бедра были тканевыми. Сантиметров 35-40, очень пропорционально сложенная, с небольшой головой с клееными волосами, не младенческими, стройными руками-ногами... Ни разу я не видела после нее подобной куклы, а ее судьба, к сожалению, мне тоже не известна: куда ее дела бабушка после того, как я выросла. Бабушка ее тоже очень любила, выкинуть не могла, но вот к сожалению всю ее бесценность я поняла только тут...
О, сокровища! Особенно мишки. А у меня таких кукол не было. Были мамина и тетина, были в детском саду... Однажды мне дали поиграть большенькой куклой одно лето, проведенное у бабушки, ее сложно назвать куклой-ребенком из-за очень кукольной внешности. Резиновая голова, волосы прошитые розовые нитки, тело мягкое, только кисти рук из того же материала, что и голова. Как я ее любила, как я ее нянчила... Причем я была уже давно школьница. А потом ее забрали. Оторвали часть меня... Вроде как это случилось после пропажи всех моих одношестых... Травма на травме в общем - доигрываю.
Саш, ну какая же ты умничка - сделала маме приятное (наверное даже не приятное - счастье!), нашла Алёшку! Я такого даже не мечтаю встретить, да мне в принципе и не особенно нужно - пусть все куколки найдут своих хозяев, тех кто о них мечтает. Так и с Алёшкой случилось! Полочка завидная - я как много на ней интересного! Наташа заново родилась! Интересно - а какое у неё было тельце? так же сшито? И платьишко - такое милое, и цвет, и горошки! Ирочка очень красивая, но мальчик! Очень хочется увидеть что получится из бюстика - мордашка у него необыкновенно милая и веселая!!! Позитивчик!!! А мишки-киски это вообще моя тема!!! Очень стараюсь не скучать все плюшки которые мне попадаются, но я их безумно люблю! Сашенька, очень люблю рассматривать картинки с твоей Танюшкой! Завидую вашим нарядам - я никак не выберусь чтобы нарядить мою девочку к зиме потеплее... То голыш очередной приедет, то подружке нужно связать пару платьишек... Скучает моя малышка, решили - сходим к Танюше в гости, поиграем вместе. Можно к вам?
Natta, Наташа, привет-привет! Мы с Танюшкой очень рады Как девочку зовут? Только мы пока остались без интернета, и я не очень часто сама здесь бываю... Алешка - это да, давняя хочушка. Мы его несколько лет опознавали, и когда парень появился в продаже, уже невозможно было не купить. Он пока не одет, но главное, что он дома... А Наташа долго "работала" куклой на маленький чайничек. Знаешь, с самошитым телом у которого огромные руки дугой? Потом её принесли в один из питерских магазинчиков типа "скупка-антикварка", и на то тело поставили новый такой бюстик, а этот убрали в подсобку. Потом я зашла в магазин, что-то купила, разговорилась с продавцом и спросила в итоге, нет ли у них битых целлулоидных игрушек, на которых можно было бы потренироваться их чинить. Так что про Наташу я знаю довольно много.
[Здесь должно было быть фото Танюшки в рукавицах и шапке в снегу] [Здесь должно было быть фото Танюшки в свитере и с жёлтым листиком в руке] [Здесь должен был быть комментарий: "Вот так мы вернулись из зимы в золотую осень"]
Но всё это осталось в моём погибшем ноутбуке (в кои-то веки удалила снимки с фотоаппарата сразу после скидывания!) Если найду - поставлю сюда. Жалко этих кадров.
Потому что мы действительно вернулись в золотую осень. И в лето одновременно. В Эльзасе сейчас на клумбах цветут цветы, деревья частично золотые, частично зелёные, хотя частично уже и голые, и на фоне всего этого города готовятся к Рождеству... В парке устанавливают живые ёлки, щедро облепленные белой краской.
Охо-хо... какие страшные клятвы все архивировать я себе даююююю! И тоже все в ноутбуке... а он стаааааааааренький... кнопочков некоторых неееееееету...... Ох... нет, я дальше эту мысль думать не буду
Ооох, какая красота!!!!!
Последний раз редактировалось finn2000 21 ноя 2014, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Дальше фото Кольмара - это небольшой и очень красивый эльзасский город.
Мы поздоровались с большой-большой Беллой (это название фабрики кукол) в витрине Музея игрушек Посмотрели на кукол и лошадок, которых продают на барахолке.
... и на мишек в витрине антикварного магазинчика. Полюбовались на особенности местного декора. Да-да, тут очень любят сажать цветы в вёдра и подвешивать над дверью стулья и бидоны.
Даже не верится, что в этих игрушечных домиках на самом деле живут люди, а по улицам ездят машины... А некоторым даже перепал плюшевый символ Эльзаса - аист.
Белый мишка перед вокзалом, конечно, не настоящий. А вот птицы - очень настоящие! И мускусные крысы тоже настоящие. Через этот парк вдоль речки я хожу на работу. Встречаю прогуливающихся или бегущих трусцой французов и спокойных-преспокойных собак. Я вообще не перестаю удивляться французским собакам: они так меланхолично идут на поводке и даже, пардон, не поднимают лапку у деревьев... Кузьму бы туда: деревья кругом, птицы ходят стаями, крысы размером с кошку, велосипедисты, собаки! Он сошёл бы с ума от счастья. И свёл бы с ума окружающих.
Лена, ага, с ноутбуком обидно получилось. Я некоторое время думала, что из университета сидеть на форуме (или, по крайней мере, выкладывать фотографии) не совсем удобно, но не вынесла душа поэта! А шкафчики и правда красивые. Но цену я даже не спрашивала
так мы ее и отдали насовсем!!! ага, пусть даже не мечтают! Танюшке прям завидую - такая путешественница! на барахолке коня заметила... ты его, Саш, не купила?
antowka29, Тоня, не-не-не, не насовсем. Ненадолго студентов поучить. К НГ вернусь!
poltavka, Юля, А коней там целых два. И ещё несколько в разных магазинчиках. Красивыеее! Но я в этот раз была умной девочкой, и коней не покупала. Я весной купила тут одного, маленького, только фотографии сейчас с собой нет. Покажу попозже.
Лена, просто ты не была в моей конюшне (в смысле, комнате). Вот Юля видела. Тоня тоже, но, кажется, тогда коней было меньше. А мы с куклами этих лошадок так любим, прямо изо всех сил! Но каждый раз, чтобы достать из шкафов одежду или книгу, приходится их двигать!