Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение filtek » 06 фев 2013, 17:04

Freak, Ольга, точно оторвут! :lol: Да мне то тоже все равно, кто и зачем покупает....никогда не обращала внимания на ники...просто конечная цена привлекла внимание в этот раз....хотя, для каждого из нас свой предел и свои критерии ставок и цен....лично мне очень было бы интересно на последнего пупса посмотреть раздетого-я таких никогда не видела...

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 06 фев 2013, 17:07

Мне кажется,что он с пипеточкой :D Потому что тельце похоже на одну из моих кукол. У тебя вроде тоже такие есть.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 фев 2013, 17:12

Freak писал(а):Мне кажется,что он с пипеточкой :D Потому что тельце похоже на одну из моих кукол. У тебя вроде тоже такие есть.

А мне показалось, он похож на Киссмишек....

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 06 фев 2013, 17:14

Я думаю,что у него такое же милое тельце как у этой моей куклы. Только мордаха другая.
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 фев 2013, 17:23

Девочки, а вот и мое первое разочарование от Молотка....Купила раунштайночку...вопросы задавала продавцу про глазки, волосы и пр...за пересыл по России заплатила 250 руб! Получила вчера куколку... в пакете! :shock: то, что продавец назвала царапинками на щечке, оказалось потертостями на обеих щеках, губах и подбородке, да так, что цвет резины белесоватый! губы накрашены фломастером, о чем не было сказано ни слова, пустые луночки в волосах, ну, это мелочи...когда я написала продавцу свои неприятные ощущения от покупки, она предложила мне вернуть деньги за куклу, если я ее пришлю обратно за свой счет! :shock: я то рассчитывала на элементарное -"простите!" Куколка вымыта, причесана, намазана Базироном и будет жить в нашей дружной семье, несмотря на серые щеки и подбородок....но мне так обидно и я решила, что страна должна знать своих героев! может я кого то уберегу от разочарования и неприятного общения....этот продавец- KaraBelle
Последний раз редактировалось filtek 06 фев 2013, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 фев 2013, 17:26

Freak писал(а):Я думаю,что у него такое же милое тельце как у этой моей куклы. Только мордаха другая.
[ Изображение ]

Оль, да, у меня такие же есть! но тот пупсик 20 см ростиком! вот, мне и интересно очень, мордашка больно славная!

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 06 фев 2013, 17:28

filtek, Там вроде было написано *около 20* Да ладно,что уж теперь рассуждать... :)

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 06 фев 2013, 17:30

Бывают разочерования. Не у тебя одной...У любого коллекционера бывают. Не расстраивайся так. Покажитесь ,когда приведёте себя в порядок! :wink:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 фев 2013, 17:44

Мариш, я тоже попала в такую же ситуацию на Молотке: покупала куколку б/у, фотка была плохая и продавец написал, что всё прекрасно. Но то, что приехало :shock: , повергло в шок. Я понимала, что она не новая, но чтобы ТАКАЯ! Ни один недостаток не был указан. И продавец на мою претензию ответил так же: присылайте обратно, я верну деньги, типа другие с руками оторвут за такую цену.
Конечно девочка осталась дома, как могла привела в порядок, думаю, что она счастлива в нашей семье!

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 06 фев 2013, 17:45

Марин, не расстраивайся, у всех такое случается, к сожалению. Я вот на ибее купила в начале декабря пупса, а пришел он только сейчас, когда отзыв было оставить не возможно. Так вот: под одеждой оказалось, что он склеен, причем грубо, темным клеем, поперек всего туловища :shock: Ни слова об этом сказано не было. И сделать я уже ничего не могу ((( Так что ты хоть свое недовольство смогла выссказать, что уже легче )))
А еще прикол вспомнила, на молотке дело было: хотела купить "непослушную Аленку". Написано, что кукла в идеальном состоянии, ничего не сломано. Уточняю еще раз:"Никаких недостатков нет?". Ответ:"Нет, все отлично." Договариваемсяч о встрече по телефону. Я рассказываю, что у моей сломалась голова, а бутылка с ложкой остались, жалко, хочу такую же, как моя, но чтобы кормить было можно. В ответ слышу: "Ой, ну покормить ее не получится, во рту магнит потерян. Это не заметно, поэтому я это не считаю недостатком". Я даже не знала, что ответить на это :shock: :mrgreen: :evil:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 фев 2013, 18:20

Да, девочки, я думала, что я готова к разочарованиям...понятно, что покупаем по фото, особенно на ибее...попадаются куколки с недочетами, думаешь-Бог с ним-буду любить! но тут, почему то так меня тронуло-это же лицо-я не смогу скрыть его под одеждой и плохо представляю, чем вообще можно исправить...позже сфоткаю-покажу. Я вообще, человек не конфликтный и мне бы вполне хватило простого "извините"! я и отзыв не буду ей писать, но как то гадко на душе стало....кто меня поймет, как не вы!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 06 фев 2013, 18:22

У меня тоже была с продавцом молотка котовасия, приехала киссмишка, рассыпающаяся на части. Просто не посадишь не переоденешь - все конечности отваливаются. Еще и погрызенная. На фото это все было удачно замаскировано :lol: Договорились с продавцом, что она вернет стоимость и половину денег за пересылку. Я ей куклу сама обратно послала, по своей инициативе, которая наказуема - теперь я у этой дамы в ЧС :lol:

Щечки-то может отполировать? Пилочкой или тряпочкой шерстяной? Как-то досталась мне тоже Жирафочка, которую мелкие хозяева бриться учили - щеки и лоб в неглубоких тройных порезах, вроде от бритвенного станка. Выровняли потихоньку, один только самый глубокий порез остался на память, боюсь протереть насквозь.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 фев 2013, 18:24

Вот и я не стала писать отзыв той непорядочной продавщице :roll:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 фев 2013, 18:45

sen-sen,
теперь я у этой дамы в ЧС
как замечательно! а надо бы наоборот! вообще, продавцы взяли моду писать-все на фото! а на фото ничего не видно! если уж на фото-так и наделайте фото всех дефектов!
Щечки-то может отполировать? Пилочкой или тряпочкой шерстяной?
да их, похоже, уже пытались отполировать! резина стала белёсо-серой и верхняя губка плоская, как будто срезана...ладно, пока Базиронимся, а там посмотрим, что ребенка мучить, пусть так живет.
Elena0111, да, Леночка, будем выше этого, Бог им судья! просто занесем их в ЧС! :wink: :lol:

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 06 фев 2013, 19:00

Мариша! Не расстраивайся! Я тебя, дорогая, так понимаю...Сколько раз я тебе плакалась, когда в очередной раз вместо радости, получала разочарование! Последняя маленькая Ари приехала - тело расколотое, в описании - кукла :evil: .
А первое мое разочарование на Молотке - продавец продал мне сборную куклу и этот человек есть на нашем форуме, общается, и совесть, видимо, понятие лишнее!
А с личиком все-таки может быть можно что-то сделать?

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 фев 2013, 19:10

Iness, Да, про твои беды я наслышана! но ты скромно о них молчишь....
А с личиком все-таки может быть можно что-то сделать?
может и можно, но я, пока не знаю-что...

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 06 фев 2013, 19:31

Покупатель вроде не может продавца добавить в свой ЧС, точнее покупатель просто не может создавать список продавцов. А то я бы этим широко пользовалась.
Знаешь, если куклу просто неаккуратно пилили по лицу, можно заровнять это ваткой с 646 растворителем, от него вреда поменьше чем от ацетона, а поверхность он разгладит. Но лучше начинать с незаметных мест :)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 фев 2013, 20:34

sen-sen,
Знаешь, если куклу просто неаккуратно пилили по лицу, можно заровнять это ваткой с 646 растворителем, от него вреда поменьше чем от ацетона, а поверхность он разгладит. Но лучше начинать с незаметных мест
ой....боюсь я сделать еще хуже...дайте с духом собраться....завтра, при свете дня попробую сделать фото этого безобразия...

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 фев 2013, 10:01

С утра пораньше сделала фото, я еще сомневалась-возьмет ли аппарат все изъяны? судите сами, я считаю, что прекрасно видно, как над бедной куклой поиздевались!
ИзображениеИзображение
а это вид сбоку-видно как стёсана верхняя губка и в сравнении с сестричкой...
ИзображениеИзображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 фев 2013, 10:05

а это фото продавца с подписью-СОСТОЯНИЕ НА ФОТО!
ИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось filtek 07 фев 2013, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 фев 2013, 10:25

а тем временем....далекие от наших бытовых расстройств и забот, Фамозики продолжают веселиться!
они получили трусики и распашонки....
Изображение
и оседлали ослика!
Изображение
и в сравнении с Гонконговцем!
Изображение
это еще один Фамозик-покрупнее!
Изображение
мордаха хитрющая! мейк немножко подправили! Озорник!
Изображение
вся компашка!
Изображение
Последний раз редактировалось filtek 10 авг 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 07 фев 2013, 10:35

бедный ребёнок :( :( :( губа вообще будьто утюгом приложена горячим... ну сколько же усилий надо приложить, чтобы так изуродовать...
пока писала про бедную ляльку, тут появились ляльки счастливые :D
Последний раз редактировалось katinamama 07 фев 2013, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 фев 2013, 10:35

полочка....
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 фев 2013, 10:38

katinamama,
бедный ребёнок
да Оля! как будто об асфальт шоркали! а продавец это назвала "царапинкой на щечке"! Всё, вам поплакалась, показала, набазиронила детку, будем одеваться и забудем про прошлую, страшную жизнь в кругу сестричек и друзей!
тут появились ляльки счастливые
эти то-да! позитивчики! :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 07 фев 2013, 11:55

Да, вот вообще я против чтоб ремонтом кукол занимались все подряд, кто и не понимает, что делает. На терке они чтоли куклу натирали, руки-крюки.

Далее, как полечить, щеки и подбородок чуть-чуть выровнять самой мелкой пилкой полировкой, чтоб борозды убрать. Серость поврежденной резины уберется капелькой 646 растворителя (он стоит дешево, а вещь в кукольно-ремонтном хозяйстве нужная), если не хочется с химией затеваться, то уголком шерстяного одеяла можно подотполировать, но не до полной гладкости, умеренно.
Губа, губа у нее и была не такая как у второй куклы, это модель с приоткрытым ртом и вздернутой губой. Надо очень аккуратно убрать возникший порожек, как бы сгладить к преждениу округлому состоянию. Тут нужен маленький скругленный алмазный надфиль (такой а-ля разрезанный пополам карандаш с острием).
В целом мой вердикт - все преодолимо, но придется помучатся и кукле и над куклой :wink:
Вот ваша сестричка, тоже пострадавшая :)
Изображение

Фамозики пузанчики чудесны! Что-то мне уже захотелось такого негритенка с обычными глазами и ртом, - пойду чтоли испанцев поуговариваю продать, если есть :lol:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 фев 2013, 12:13

sen-sen, Ань, спасибо за советы! а где этот растворитель водится? надо будет прикупить, может пригодится еще и не раз....
про губу...фото вот этой куколки-у нее же приоткрытый ротик?
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 07 фев 2013, 13:25

Мариш, а у меня не открываются фото продавца :roll:
Думаю, что девочке повезло, что к тебе приехала, закончились её мучения!!!
Малышня в обновках такая милая, улыбаюсь до ушей, глядя на них!!!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 07 фев 2013, 13:50

Нет, у куклы в трусиках рот не такой, у тех верхняя губа как бы вздернута к носу, уголком таким.
Профиль и анфас
Изображение Изображение

Растворитель встречается в хозяйственно-строительных супермаркетах (у нас в Леруа-Мерлен, Кастораме или ОБИ, где-то рядом с красками и лаками), в обычном супермаркете если есть отдел со строительными товарами там тоже может быть.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 фев 2013, 16:39

Elena0111, Леночка, спасибо! странно, что фотки не открываются....я их залила с одного ресурса....сейчас попробую перезалить...
sen-sen, Ань, спасибо, поищу растворитель....
какая губка была у моей малышки остается только догадываться...но мне кажется, она с моими тремя один в один...

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 07 фев 2013, 19:03

Марин! Я в шоке, бедная куколка! Где-то на форуме читала, как загладить царапины... Поищу. Фото продавца я тоже не вижу...
Iness, Да, про твои беды я наслышана! но ты скромно о них молчишь....
Подумаю, может о ком-то и нужно рассказать :wink: .

О хорошем: Фамозики - классные! Просто дружба народов какая-то :P ! Шепнешь, где таких нашла :roll: ?

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»