Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
linnaria: Обо всём понемножку.Куклы на дистанционном обучении...
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Re: linnaria: Наш пёстрый коллектив. Малые Корелы
Ох, про сосны... как я это тяжело переношу, когда ради пары грядок петрушки рубят деревья...
Танюша - красавица! О... И Кира с вами?!
Танюша - красавица! О... И Кира с вами?!
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
finn2000, конечно! куда ж без нее? а то сидит дома, скучает...
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
да, Кира вот там перемещалась в пакетике...
-
- Dolls, dolls, dolls
Лена, с соснами - там даже не в петрушке было дело. А в том, что "соседи осудят", если в огороде будет лишняя травинка. Или, тем более, лишняя сосна. А в итоге- что?..
В общем, неправильные мы дачники.
Мои чертополохи.
Их бабушка сажала несколько лет назад. Сейчас сами растут.
Часть, конечно, выдёргиваем, а в борозде пусть будут... Их там всего пять.

В общем, неправильные мы дачники.
Мои чертополохи.
Их бабушка сажала несколько лет назад. Сейчас сами растут.
Часть, конечно, выдёргиваем, а в борозде пусть будут... Их там всего пять.

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
А зачем бабушка сажала чертополохи?...
-
- Dolls, dolls, dolls
Они очень лечебные, полезные и охраняют дом. От чего лечебные - не помню. Пока просто нравятся. С детства люблю травы, родители думали, стану ботаником 

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Мне тоже нравятся, но впервые слышу про БАБУШКУ, САЖАВШУЮ чертополох

-
- Dolls, dolls, dolls
Лена, так я ж и говорю, что мы неправильные дачники 

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Ну, да, забавные... особенно: что б не осудили соседи - вырубили сосны и высадили чертополох 

-
- Dolls, dolls, dolls
Наши сосны на месте
Это у тётушки вырублены 

- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Да?..
О, хорошо, смешно, но вот прямо порадовалась
О, хорошо, смешно, но вот прямо порадовалась

- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Саша, привет получен!:D Где расписаться?:D
Кузя просто прекрасен. Он просто украшение пейзажа вместе со своей "тенью".
Кузя просто прекрасен. Он просто украшение пейзажа вместе со своей "тенью".
-
- Dolls, dolls, dolls
antowka29, Тоня, от Кузи большое и виляющее спасибо!

У парня сегодня стресс: на него кошка напала. Вот прямо с крыши спрыгнула и напала! Нос поцарапала... А он, кажется, совершенно был к этому не готов, и не знал, что делать в такой ситуации. Кошки нас обычно пугаются издалека.
А тут - Кузя пытался напугать кошку видом собственной морды, та лупила по этой морде лапами (похоже, не выпуская когти), а я, громко ругаясь, пыталась одновременно запихнуть пса себе за спину (за длинную широкую юбку), а кошку - отпихнуть куда-нибудь подальше. Наверное, со стороны это выглядело очень смешно.

У парня сегодня стресс: на него кошка напала. Вот прямо с крыши спрыгнула и напала! Нос поцарапала... А он, кажется, совершенно был к этому не готов, и не знал, что делать в такой ситуации. Кошки нас обычно пугаются издалека.
А тут - Кузя пытался напугать кошку видом собственной морды, та лупила по этой морде лапами (похоже, не выпуская когти), а я, громко ругаясь, пыталась одновременно запихнуть пса себе за спину (за длинную широкую юбку), а кошку - отпихнуть куда-нибудь подальше. Наверное, со стороны это выглядело очень смешно.
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: linnaria: Наш пёстрый коллектив. Просто дачные будни.
Это - к вопросу о чертополохах.
Мои "бойцовые" гвоздики.
Лет 15-20 назад, когда бабушке с дедом здоровье, а нашему поколению - время позволяли месяцами пропадать на даче, мы с сёстрами и братом пытались устроить клумбу. Но бабушка признаёт только полевые цветы, а дед совершенно искренне вообще никакие цветы не отличает от сорняков. Поэтому под клумбу всегда выделялось место, где все уважающие себя культуры расти отказывались, а вскоре выяснялось, что вот именно там просто необходимо было сложить стройматериалы...
Так что идею с клумбой мы скоро бросили, а гвоздики - выжили, одичали и много лет расли на глине, утоптанной практически до состояния бетона. Я их еле выковыряла оттуда, когда пришло время поднимать дом...
Теперь растут на грядке.
Но и на глине в этом году вылезли тоже!

Мои "бойцовые" гвоздики.
Лет 15-20 назад, когда бабушке с дедом здоровье, а нашему поколению - время позволяли месяцами пропадать на даче, мы с сёстрами и братом пытались устроить клумбу. Но бабушка признаёт только полевые цветы, а дед совершенно искренне вообще никакие цветы не отличает от сорняков. Поэтому под клумбу всегда выделялось место, где все уважающие себя культуры расти отказывались, а вскоре выяснялось, что вот именно там просто необходимо было сложить стройматериалы...
Так что идею с клумбой мы скоро бросили, а гвоздики - выжили, одичали и много лет расли на глине, утоптанной практически до состояния бетона. Я их еле выковыряла оттуда, когда пришло время поднимать дом...
Теперь растут на грядке.
Но и на глине в этом году вылезли тоже!

-
- Dolls, dolls, dolls
Ну и просто будни. Интернета на даче нет, поэтому мы копаемся в огороде, читаем книжки, шьём-вяжем, играем в шахматы. Как умеем - так и играем!

Последний раз редактировалось linnaria 26 июл 2014, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Замечательные будни)))
Городок для шахматных жителей - ааааа, какая прелесть!)))
Гвоздички такие тоже очень люблю... но не выращиваю, ага, разделяю точку зрения твоей бабушки на цветы
И - блииин, мой муж разделяет точку зрения твоего дедушки, про стойматериалы - прямо в точку
Городок для шахматных жителей - ааааа, какая прелесть!)))
Гвоздички такие тоже очень люблю... но не выращиваю, ага, разделяю точку зрения твоей бабушки на цветы

И - блииин, мой муж разделяет точку зрения твоего дедушки, про стойматериалы - прямо в точку

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Саша, ребенок прям умаялся
Почитала, поиграла, яблоко погрызла, пирамидку из всего построила
Молодец 

Почитала, поиграла, яблоко погрызла, пирамидку из всего построила

- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
linnaria писал(а): а нашему поколению - время позволяли месяцами пропадать на даче
Точно в "яблочко"! Всегда сожалею, что темп жизни более чем изменился - мы вынуждены мчаться, растрачивать себя на незначительные мелочи и пропускать самое сокровенное... Жаль...

А игры-то самые, что ни на есть настоящие и естественные!

- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
бедный Кузя!!!! кошки обнаглели совсем
Танюшка умница какая, в шахматы играет... Мишаня, похоже, решил забить на шахматы - домик строить конечно веселее!

Танюшка умница какая, в шахматы играет... Мишаня, похоже, решил забить на шахматы - домик строить конечно веселее!
-
- Dolls, dolls, dolls
finn2000, Лена, ага. Вот так у них у всех со стройматериалами...
А эти гвоздики, получается, родственники "часиков" из твоей темы, только садовые родственники. Я долго вспоминала, где раньше про них слышала. Кажется, от всё той же бабушки, эти цветы растут на её родине, в Верхней Тойме, это на юге Архангельской области.
Какие там травы, какие угоры, какой простор!

Там несколько таких мостов. Идёшь - и дух захватывает!

Вот и колокольчики нашлись...

А эти гвоздики, получается, родственники "часиков" из твоей темы, только садовые родственники. Я долго вспоминала, где раньше про них слышала. Кажется, от всё той же бабушки, эти цветы растут на её родине, в Верхней Тойме, это на юге Архангельской области.
Какие там травы, какие угоры, какой простор!

Там несколько таких мостов. Идёшь - и дух захватывает!

Вот и колокольчики нашлись...

Очень-очень красиво. А с шахматами- вообще загляденье!
-
- Dolls, dolls, dolls
Slon, Алёна, как я рада тебя видеть! Ребёнок, да, мается чем только может
smarichka, Марина, а мы ещё в "фанты" играли! В те, которые фантики от конфет, они же "рублики". Их нужно особым образом свернуть, чтобы получился прямоугольник с картинкой, и потом класть на ладонь и подбрасывать на стол, чтоб твой фант накрыл собой как можно больше других фантов. Мы с братом играли, пока не отшибём ладони об стол
Это нас уже другая бабушка научила, она росла в городе, так что "рублики" (пусть даже собранные на улице) у неё в детстве были.
А потом я вдруг случайно выяснила, что почти никто из моих сверстников и игры-то такой не знает.
poltavka, Юля, кошки, они, оказывается, такие...
А мишка там выполняет очень важную функцию - он держит доску, чтоб край не уезжал

smarichka, Марина, а мы ещё в "фанты" играли! В те, которые фантики от конфет, они же "рублики". Их нужно особым образом свернуть, чтобы получился прямоугольник с картинкой, и потом класть на ладонь и подбрасывать на стол, чтоб твой фант накрыл собой как можно больше других фантов. Мы с братом играли, пока не отшибём ладони об стол

А потом я вдруг случайно выяснила, что почти никто из моих сверстников и игры-то такой не знает.

poltavka, Юля, кошки, они, оказывается, такие...
А мишка там выполняет очень важную функцию - он держит доску, чтоб край не уезжал

Последний раз редактировалось linnaria 27 июл 2014, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, Катя, спасибо большое-большое! 

- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
красота какая и простор!
Верхняя Тойма, кстати, родина моей бабушки...
Верхняя Тойма, кстати, родина моей бабушки...
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Саш, а почему домики таким полукругом?..
А пески - зыбучие?
А пески - зыбучие?
-
- Dolls, dolls, dolls
Юля, Верхняя Тойма - это вообще здорово
Лена, там рельеф местности такой: холм как будто поворачивает. И это не домики - то ли бани, то ли сараи, то ли всё вперемешку. Не помню...
Пески обычные, просто вода в отлив отступила

Лена, там рельеф местности такой: холм как будто поворачивает. И это не домики - то ли бани, то ли сараи, то ли всё вперемешку. Не помню...
Пески обычные, просто вода в отлив отступила

-
- Dolls, dolls, dolls
Ещё немножко наших будней - это лечение "реанимашек".
Первая - обычный китайчонок. Зато с историей: мои тётя и сестра вдруг позвонили и очень взволнованным голосом сообщили: "С ума сойти! Мы подобрали куклу!" Пришлось скорее бежать к ним - выяснять, что же это за чудо такое!
Намытый, расчёсанный и одетый ребёнок:

Думаю: то ли клеить ресницы, то ли и так хорошо. Бывают же светленькие девочки с незаметными ресницами.

Первая - обычный китайчонок. Зато с историей: мои тётя и сестра вдруг позвонили и очень взволнованным голосом сообщили: "С ума сойти! Мы подобрали куклу!" Пришлось скорее бежать к ним - выяснять, что же это за чудо такое!
Намытый, расчёсанный и одетый ребёнок:

Думаю: то ли клеить ресницы, то ли и так хорошо. Бывают же светленькие девочки с незаметными ресницами.

- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
наверно можно и без ресниц!
для разнообразия
для разнообразия
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»