Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение sen-sen » 10 янв 2013, 22:00

filtek,
ого, вот почта работает-то позавидуешь, мои ноябрьские покупки все еще потешествуют по большому счету :D
дааа, как приятно рассмотритвать фотки большой кукольной посылки, приятнее только самой такую получить и распаковывать

кстати про ARI, я поняла что очень даже люблю аришек самых первых из резиновых, которых сами немки любят и никому не продают, только свои вязалки на них показывают - классные были и отливки и роспись, а вот поздние действительно на мой взгляд не очень :lol:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 янв 2013, 17:50

goldy, Спасибо, Ирина!
в верхнем ряду куколки с рельефными волосами!купила сборный лот, но куколки оказались, в мягко говоря, не идеальном состоянии...
ИзображениеИзображение
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 янв 2013, 17:54

Pifia писал(а):А мне очень интересна девочка вверху справа, в красном платье. Я давно на таких смотрю. Только думала все время, что они маленькие, а оказывается нет :roll:

Леночка, персонально для тебя! :wink:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 янв 2013, 17:58

militrisa писал(а):filtek, Марина, а покажи самую большую в нижнем ряду?

Продолжаем показ по просьбам трудящихся! :lol: :lol: :lol:
Куколка 56 см, говорилка не работает, спереди выдран клок волос и первый ряд волос, оставшиеся нещадно лезут....в остальном куколка в шикарном винтажном состоянии.
ИзображениеИзображениеИзображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 янв 2013, 18:02

lawliet писал(а):Не успели утихнуть восторги по поводу прошлой посылочки,как снова -- роскошество :D
А я буду терпеливо ждать фотосессию шоколадки-прямоножки))

Галочка, благодарю! теперь для тебя! :D
в эту куколку я сразу и безоговорочно влюбилась! хорошА мулаточка!
и с подружкой!
Изображение
Последний раз редактировалось filtek 24 янв 2013, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 янв 2013, 18:13

Natta писал(а):Марин, ты заметила - каждая нашла куколку по вкусу! :D :D :D

Да, Наташа! :lol: :lol: :lol: всем сестрАм по серьгам я уже раздала! :lol: :lol: :lol:
Вот и полюбившийся тебе зайка! он и мой любимчик из всей черепашьей компании! вчера до пол ночи со мной аргентинский сериал смотрел! он, конечно, первый на одевание-будет девочкой-волосы шикарные! и вообще состояние у него-как новый, только плаксончик не работает...на шейке много всего у него написано, я смогла разглядеть 1965 год-для своего возраста прекрасно сохранился малыш!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 янв 2013, 18:28

ну, и от себя, лично добавлю фото остальных черепашек из этого лота....
два брата-акробата-мулатики! очень славные ребятки!
у одного тело пластиковое, а второй полностью резиновый, вроде, одинаковые, но различие чувствуется....
Изображение
насчет дальнейшей судьбы этой куколки тоже сомнений никаких не было сразу-обожаемый мной молд, идеальное состояние...

ИзображениеИзображение
у меня давненько уже живет ее сетричка-только ножки калачиком и не маркирована, но посмотрите-они же близнецы!
ИзображениеИзображение
еще две красотки!
первая в идеальном состоянии, только небольшая дырочка в углу рта, не заметно....
вторая-в идеале! только местами подстрижены волосы....
ИзображениеИзображение

а вот и вся черепашечья стайка в полном составе! нравятся все, не могу решить, кого оставить, а кому искать новую семью.....квартира то не резиновая....это уже стало ощущаться слегка.... :roll: вот кто мне даст совет? :D
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 янв 2013, 18:40

sen-sen писал(а):filtek,
ого, вот почта работает-то позавидуешь, мои ноябрьские покупки все еще потешествуют по большому счету :D
дааа, как приятно рассмотритвать фотки большой кукольной посылки, приятнее только самой такую получить и распаковывать

кстати про ARI, я поняла что очень даже люблю аришек самых первых из резиновых, которых сами немки любят и никому не продают, только свои вязалки на них показывают - классные были и отливки и роспись, а вот поздние действительно на мой взгляд не очень :lol:

Ань, нашей почтой я довольна! я их прикармливаю, конечно, но мне звонят домой и приглашают за очередной посылочкой! очень приятно!
Не совсем поняла про каких АРИшек ты ведешь речь...но пригляжусь повнимательнее на вязаную одежду на е-бее...там, по моему, на целлулоидных 13см, с рельефными волосами в основном демонстрируют...кстати, я таких 3х одним лотом приобрела по очень славной цене-едут, новые.... :roll:
А что ты скажешь про моего Гонконговца? личико мне понравилось....жду Фамозиков-посмотреть как они вместе будут смотреться? если гармонично-может и оставлю....а может никого не оценю-придется расстаться....
Изображение
Последний раз редактировалось filtek 11 янв 2013, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 11 янв 2013, 18:41

Мариночка, очень понравились пупсики с рельефными волосами!!!!!!!!!!!!!!!! :D А"Черепашки" какие Хорошенькие!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 янв 2013, 18:55

Iness писал(а): А что за маленькая девочка в розовом платье снизу пупса в зеленой кофточке?

Ой, Инночка, чуть про тебя не забыла!
Куколки из этого лота все какие то потрепанные жизнью! даже качество резины сомнительное, выгоревшие, волосы как пакля у всех...но такой куколки я еще не видала, не смотря на ее плачевное состояние, угадывается аристократическое происхождение, почтенный возраст...такая удивительная мордашка у нее, детально проработаны пальчики на руках и ногах, 19 см,полностью резина, на шее клеймо!
волосы буду перепрошивать....

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 янв 2013, 18:56

untik,Спасибо, Машенька! Всегда тебе рады!

VikkiT
Кукольник-фанат

Сообщение VikkiT » 11 янв 2013, 19:21

Filtek все куклы чудесные!!! Жаль что наши квартиры не резиновые :(

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 янв 2013, 19:38

ох... какая подружка у мулаточки..... ну и что что волосы местами выстрижены ! Будете ей маму искать если вдруг, то пишите, мы с удовольствием приютим :oops: это моя не проходящая любовь :mrgreen:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 11 янв 2013, 19:47

Шоколадка прямоножка моя давняя любимица Ненси. Привет твоей от моей. Очень интересные приобретения.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 11 янв 2013, 21:11

filtek, нет, не она, я темы пересмотрела, она была не черепашка, а Соннеберг

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 11 янв 2013, 21:35

Мариночка, какая красота у тебя, сижу открыв рот!!
На общем фото черепашек девочки, стоящие по краям, самые-самые!!!

LadyEmmelinda
Куклы? Обожаю!

Сообщение LadyEmmelinda » 11 янв 2013, 23:24

Никого не удивлю, если скажу, что обожаю наблюдать волшебные превращения: что было--и что получилось... кайф....Спасибо, Мариша... чувствуешь себя причастной к работе Феи (да и сама этим грешу)))...

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 12 янв 2013, 01:13

Мариш,спасибо! Так оперативно!Действительно,шоколадка прелесть!Мне ещё с длинными волосами понравилась девочка. Все-таки черепашки удивительные :)

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 янв 2013, 02:34

filtek,
свое почтовое отделение я тоже люблю нежно, но очень не люблю ту бяку которая мои посылки отправляет на таможенный контроль в Оренбург или Брянск, от этого они лишний месяц кружат по необъятной
могу просто поспорить, что посылки оренбуржцев таможня обрабатывает где-нить в Питере :mrgreen:
вот такие аришки мне нравятся 1959 год стюардесса http://www.flickr.com/photos/diepuppens ... 375843619/
это же произведение искусства, и макияж и отливка, одежка проста как мычание, но сама пупсятина - королевишна, таких не видела чтоб продавали

а твой гонконг слизан с малыша итальянки-себиночки куклы-мамы Titti по имени Чьядино (Cialdino), поэтому ощущается в нем приятность :lol:
Изображение
знакомая мордашка правда? это девочковая версия - Лулу, я только что обнаружила что она существует, с пацаном не попалась фотка :P
этот Чьядино в своем юном возрасте стал родоначальником целой пупсовой банды, в том числе и нашей ссср-овской Анютки-малютки родом из Краснодара, и многих других иностранных камрадов :)
хочу себе в коллекцию оригинал заполучить, можно парочкой мулата и белого брата, вот только мамы мне их без надобности, буду ловить раздербаненный комплект :roll:

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 12 янв 2013, 10:45

filtek писал(а):Леночка, персонально для тебя! :wink:

Мариш, спасибо. Наконец, я ее рассмотрела. А платьица родного не было с ней?
У тебя теперь целая коллекция куколок с рельефными прическами. Я таких и не видела до этого момента. Интересные девочки, конечно :)

Pifia
Мир кукол зовет...

Сообщение Pifia » 12 янв 2013, 10:51

filtek писал(а):а вот и вся черепашечья стайка в полном составе! нравятся все, не могу решить, кого оставить, а кому искать новую семью.....квартира то не резиновая....это уже стало ощущаться слегка.... :roll: вот кто мне даст совет? :D

Марин, я для себя решила, что одинаковых кукол у себя оставлять не буду, иначе правда ничего не влезет :( А по одному экземплярчику иметь самое то, на мой взгляд :D Если пары нет, я бы оставила :mrgreen: (ну, если очень нравятся, конечно)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 янв 2013, 16:52

VikkiT,katinamama, creature, Elena0111,lawliet, спасибо большое! :D нам с куколками очень приятно! Все приветы передала! :D
militrisa,
она была не черепашка, а Соннеберг
значит,будем искать, Наташенька! :wink:
LadyEmmelinda, Танюша, спасибо за такие теплые слова!
sen-sen, Анют, благодарю за столь ценную информацию!Обожаю тебя за пытливый и аналитический ум! до всего то ты докопаешься, проанализируешь, сделаешь выводы! Итальяночка, конечно мордашкой похожа, но тело то у нее какое аппетитное-пухленькое, розовенькое, резиновое, а у моей кошмар, а не тело....подделка одним словом....
Pifia,
У тебя теперь целая коллекция куколок с рельефными прическами. Я таких и не видела до этого момента. Интересные девочки, конечно
Леночка, они интересные, конечно, не спорю...и довольно редкие, но состояние у них не очень, мягко говоря... :cry: у куколки в туфельках платьишко есть, но не уверена-родное ли...
Что касается черепашек- у всех разный молд...не скажу, что от некоторых прям в восторге, но душит жабища-не дает пока расстаться! расставила их на полу напротив и который день изучаю пристально, пытаюсь решить, кого же все-таки в люди отправить? пока безуспешно.... :roll:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 янв 2013, 20:23

sen-sen,
вот такие аришки мне нравятся 1959 год стюардесса
Ань, вот сейчас только посмотрела куколку по ссылке! ну надо же! а мне такие совсем не нравятся....ростик для меня маловат, ножки не двигаются....да и роспись примитивная совсем,по моему мнению....у меня есть где то такая красная шапочка...надо ее выудить и сфоткать для тебя...

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 13 янв 2013, 22:18

filtek писал(а):Ой, Инночка, чуть про тебя не забыла!
Куколки из этого лота все какие то потрепанные жизнью! даже качество резины сомнительное, выгоревшие, волосы как пакля у всех...но такой куколки я еще не видала, не смотря на ее плачевное состояние, угадывается аристократическое происхождение, почтенный возраст...такая удивительная мордашка у нее, детально проработаны пальчики на руках и ногах, 19 см,полностью резина, на шее клеймо!
волосы буду перепрошивать....

[ [url=http://img-fotki.yandex.ru/get/6427/185720914.3c/0_c676c_9e9684f2_L.jpg]Изображение ][/url][ Изображение ][ Изображение ][ Изображение ][ Изображение ]

Мариш! Какая хорошенькая, несмотря на ее состояние! Такие ручки, ножки! Это Стеша?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 14 янв 2013, 11:05

filtek,
рост в той аришке не главное, если рост ниже 25 см, он не так и важен :lol:
она аккуратно и качественно сделана, никаких кривых литьевых швов, ножки ладненькие, туфельки и те накрашены идеально
глаза нарисованы хоть просто но ровно, не один смотрит на нас а другой в Арзамас :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 14 янв 2013, 15:14

[quote="Iness"
Мариш! Какая хорошенькая, несмотря на ее состояние! Такие ручки, ножки! Это Стеша?

Инн, не знаю...похоже на то! очень харизматичная куколка-знергетика из нее так и прет! держу ее рядышком-любуюсь!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 14 янв 2013, 15:18

sen-sen,
рост в той аришке не главное, если рост ниже 25 см, он не так и важен
она аккуратно и качественно сделана, никаких кривых литьевых швов, ножки ладненькие, туфельки и те накрашены идеально
глаза нарисованы хоть просто но ровно, не один смотрит на нас а другой в Арзамас
Ань, я даже спорить не буду-я согласна-куколки хорошИ! я всех люблю, просто ростик не мой любимый....а я тебе своих крупно сфоткала-вроде, тоже все симметрично нарисовано.... :roll: только и всего...я все пытаюсь тебя переубедить..... :roll: :mrgreen:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 16 янв 2013, 00:36

Марина, а где фотки смотреть-то? Ты вроде говорила еще едут только. Или это ты вот про ту в голубых сапожках написала? :D
Все, нашла, нет это не мои девчонки. Опять же любителям АРИшек одним конкурентом меньше ;)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 16 янв 2013, 10:27

sen-sen, Анют, да мы с тобой уже давно не конкуренты, мне кажется! пухлики уже все собраны, косолапочки тоже....уже по десятому кругу приходят, когда их и не ждешь...Киссмишек давненько новых не было...мечтаю о черненькой-у меня нет ни одной....

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 17 янв 2013, 18:37

Что то тишина на форуме стоит...никто в гости не заходит....
покажу ка я фоточки... ассорти... :roll:
нарядила я зайку-любимчика девочкой....но все в его облике кричит-"я мальчик!" :D
Изображение
Изображение

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»