Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты

Сообщение katrinka88 » 14 июл 2013, 17:38

Ну точно же!"Как дед корову продавал". :D Чего это я с Простоквашиным спутала :roll: Давно мультиков не смотрела.
Это я запарилась с шитьем да и солнце сильно голову напекло. :lol:
Оля,наверно,и правда ,что каждый из нас что-то ищет для себя в куклах.Потому что это увлечение чуть больше,чем хобби.Словами трудно выразить,это глубоко в сердце.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 14 июл 2013, 17:46

последние дни всё судорожно пытаюсь вспомнить куклу-мальчика рельефика. Он жил в детском саду , когда 40 лет назад я туда пришла в первый раз. а тогда же не как сейчас, что все предметы для сюжетных игр можно в принципе купить ( были бы деньги) тогда всё для игр делали силами воспитателей и родителей. и вот мои воспитатели узнав, что мама моя шьёт попросили одеть кукол. Помню хорошо, что она шила кукле костюм врача, костюм почтальона и ещё на мальчика -рельефика делали костюм железнодорожника. И вот пытаюсь вспомнить куклу эту. Почему-то кажется, что похож на Вовку льва сморгона, но выше ростом... а может это прошедшие 40 лет с толку сбивают и был там именно Вовка. надеюсь что вспомню и смогу найти...

а ещё тут вот какое дело... второй раз попадаю на непонятки с одним и тем же продавцом на молотке. Она молчит третий, ой нет, четвёртый день. Я выиграла, сразу отписалась, а она молчит. и в прошлый раз так было. ТОгда она пропала в разгар переписки, потмо объяснилась, что у неё в почте иногда пропадают письма. Я ей сегодня продублировала прошлое своё письмо с объяснением всех обстоятельств... сижу жду

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 14 июл 2013, 17:54

Оля, а ник озвучить?! не j369?

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 14 июл 2013, 18:06

filtek, нет... вот как раз с Катериной мы встречались в пятницу на м. Пионерская. но с ней тоже затянута была сделка, но по объективной причине: сначала она сессию сдавала, потом я заболела. Наконец-то в пятницу была встреча, правда вместо Кати тётя её приезжала, НО тут претензий нет, всё понятно... мне по крайней мере.
а это Victoria19650302 она тоже питерская, но в прошлый раз, когда я зимой покупала у неё партию немок маленьких мы встетиться не смогли, она по почте прислала мне их. Но тоже эпопея ещё та была с перепиской и ожиданием. в этот раз сначала впряглась в торги, потому как именно у неё увидела нужную мне куклус нужным выражением лица, а потмо вспомнила, что с этим продавцом уже было :shock:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 14 июл 2013, 19:33

? У меня с вышеозначенными продавцами проблем не было.
Виктория вообще отлично. Катерина, она своеобразна, но тоже без особых проблем.

alex71
Новичок на форуме

Сообщение alex71 » 15 июл 2013, 00:40

katinamama, надо же, как Вам повезло!! Вы видели ЖИВУЮ тетю Кати Романовой!!! просто пару лет назад, она мне говорила, что тетя ее умерла, и она распродает ее коллекцию кукол. Как удивительна жизнь.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 15 июл 2013, 06:53

alex71, ну знаете, у человека не по одной тёте бывает. у меня по крайней мере их с десяток наберётся( у мамы моей 6 сестёрродных не считая двоюродных, которые близки). вот у нас на блошке есть мужчина, он серьёзно кукол продаёт( серьёзные деньги за них дерёт). Так вот когда я у него покупала кукол в первый раз он мне рассказывал, что у него крёстная умерла, а он распродаёт её коллекцию. Через неделю он мне рассказывал жалостную историю о том, что он привёз кукол своей сестры с дачи: чего они там лежа, вот лучше людям :D в третий раз он рассказывал, что мама у него собирала... :D
а вообще на самом деле мои проблемы с продавцами это не проблемы. ну просто зудит в одном месте, что куклу хочу скорее домой, а так что: не обманули, не кинули, без денег не оставили ( т.т.т.) от Кати я получила куклу редкую и дёшево , так что...

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 15 июл 2013, 08:01

alex71 писал(а):katinamama, надо же, как Вам повезло!! Вы видели ЖИВУЮ тетю Кати Романовой!!! просто пару лет назад, она мне говорила, что тетя ее умерла, и она распродает ее коллекцию кукол. Как удивительна жизнь.

Это все мифология. Человек вполне себе состоявшийся, пользуется почтой дочери, ну и немного тень на плетень наводит. Не более того.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 15 июл 2013, 08:15

creature, ну вот... и хватит об этом, правда? )))
тем более, что и Виктория откликнулась наконец-то ))) всё хорошо ))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 15 июл 2013, 09:51

ну вот... мы привелись в порядок немножечко на Верочке родное платье, вернее то, в чём приехала, на Нюрочке дежурное. Обеим надо шить наряды.
Изображение
все эти дни в ними рядом была сестрёнка уже обжившаяся в нашем доме.
Изображение
а вот так выглядят все три мои новосёлки
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 июл 2013, 09:59

Новоселки красавишны! но мне полюбилась кареглазая, в клетчатом платьице!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 15 июл 2013, 10:05

filtek, :lol: можем в крёстные взять ))))
на самом деле они вот вроде одинаковые, а ТАКИЕ РАЗНЫЕ!!! и взгляд разный и поведение. Вот вроде и глазки нарисованные... а уж оттого, что голову можно хоть как наклонить вообще удовольствие получаю эстетическое, потмоу как меняется сразу выражение моськи )))

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 июл 2013, 10:11

katinamama,
можем в крёстные взять ))))
а я и не против! какое то тепло от нее идет и внутри что то происходит-цепляет меня эта ляля....может, в детстве мы с ней встречались....
я тоже очень люблю, когда у кукол голова на шарнире! за это люблю косолапонек и итальянок-от наклона головы, точно,меняется их настроение...

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 15 июл 2013, 11:04

какие красавицы Верочка с Нюрочкой....такие "школьницы на каникулах"...а мне вот Верочка больше приглянулась :mrgreen:
а вот прямоножку-Бигглюшечку свою найти не могу...увидешь по адекватной цене тыкни носом)))
а мужичек тот все ещё продает куклы? :mrgreen:

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 15 июл 2013, 13:51

katinamama писал(а):creature, ну вот... и хватит об этом, правда? )))
тем более, что и Виктория откликнулась наконец-то ))) всё хорошо ))

Конечно, это не наше дело. Лишь бы соблюдали правила. Ну и хорошо, пусть куколка быстрей окажется дома.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 15 июл 2013, 13:53

Новоселки очень тоненькие, прямо гимнастки или балерины.

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 15 июл 2013, 13:56

Новоселочки такие милые!Очень хорошенькие девочки!ммм...лепота! :lol:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 15 июл 2013, 18:25

Ой, какие милые тоненькие девчушки ! А здесь столько интересного ! Пошла читать.)

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 18 июл 2013, 22:01

вот такие пуговки уцепила в магазине.
Изображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 18 июл 2013, 22:10

А классненькие! :wink:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 июл 2013, 22:49

Оля, отличные пуговки!!! И что у вас такие прямо в магазине продают? Я только через интернет покупала и у девочек с форума.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 19 июл 2013, 07:49

katinamama писал(а):последние дни всё судорожно пытаюсь вспомнить куклу-мальчика рельефика. Он жил в детском саду , когда 40 лет назад я туда пришла в первый раз. а тогда же не как сейчас, что все предметы для сюжетных игр можно в принципе купить ( были бы деньги) тогда всё для игр делали силами воспитателей и родителей. и вот мои воспитатели узнав, что мама моя шьёт попросили одеть кукол. Помню хорошо, что она шила кукле костюм врача, костюм почтальона и ещё на мальчика -рельефика делали костюм железнодорожника. И вот пытаюсь вспомнить куклу эту. Почему-то кажется, что похож на Вовку льва сморгона, но выше ростом... а может это прошедшие 40 лет с толку сбивают и был там именно Вовка. надеюсь что вспомню и смогу найти...

Олечка, удивишься.. :) Три года ломаю голову, пытаюсь вспомнить свою первую куклу мальчика Андрюшу с рельефными волосами.
Уже и маму теребила. Она вообще помнит, что он был пластмассовый. А я хорошо помню, что он очень отличался от всех моих следующих кукол, из другого материала. Может пресс- папье или композит..Любила сильно- сильно. Он очень быстро исчез из моей жизни. И это было горе на несколько маленьких лет. Мама тогда сказала, что он " поломал ножку". А я теперь думаю, может его передарили. Родители любили так поступать..

Все смотрю на Молотке, в коллекциях, на фотографиях с выставок. И не вспоминается. Единственное, думаю, что он был не большой. Для моих двух- трех лет. Я не любила больших кукол..

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 19 июл 2013, 08:29

Elena0111, Лена, они в отделе бисероплетения и скрапбукинга с маленьких пакетиках. то, что выложено у меня на тетрадном листе это три упаковки на 400 р. насчитала на вскидку в трёх упаковках 165 штук :lol:
а сколко там ещё всякой красоты м-м--м ))) вообще-о давно там не была, последний раз по весне и ездила за пряжей строго, в другие отделы не заходила, чтобы душу не мутить, а тут зашла специально малеьких пуговок посмотреть а у них в отделах перестановка. Ну я и заценила их перемены :oops:
marishka-sobol, Марин, ты знаешь... я уже ничему не удивляюсь, с той поры как живу на нашем форуме :lol: он хорошее средство от склероза, как кто-то справедливо тут заметил. Так что думаю мы вспомним и найдём наших детских друзей ...
ведь вот случилось же чудо и нашла я пупса немецкого, тётки моей куклу. сегодня выкуплю, и буду жать. а когда приедет покажу вам как я играла в свои 13-14 ( заставь-ка теперешних 14-летних в куклы играть)
нО это тема уже другая :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 19 июл 2013, 09:45

приехала тут к нам такая капризная барышня, что как-то разом заставила всю очередь отодвинуть и её одеть. Хотя заметьте не голая приехала :D увидела как я рыжей Ладе взялась вязать платье из новых ниточек и устроила тихую истерику-атаку... пришлось платье этой фифочке отдать и даже новые пуговки приспособить :D
ИзображениеИзображение
ну вот как-то так :oops: у неё причёска прошита по пробору и по окружности голов увидела причёску и расстроилась, а потом вспомнила, что у меня у МММ такая же штука была и там чудные хвосты , потому собала волю в кулак и пошла с ней общаться :mrgreen:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 19 июл 2013, 12:27

Не удивительно, что она платье это захотела- оно же красивое! ( Вот еще и пуговки в цвет губ потребует заменить :D )

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 19 июл 2013, 12:46

katinamama,какая лапочка!Цвет платьеца под глазки,а пуговки,тоже ИМХО,красненькие гармоничнее

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 20 июл 2013, 06:27

слушайте! вот что делает свет и фотоаппарат :( на самом деле всё более органично смотрится. а на фотке ужасно :( вообщем губы-то намалёваны там поверх фабричных, да ещё и поплыло слегка это всё. и "это" мы всё равно убирать будем ( по возможности) но пуговки сменим обязательно.
что-то так у стала за эту неделю... Мужа в областную больницу определила. Сразу скажу ничего уже страшного, но слава Богу успели вовремя и жён надо слушаться, особенно умных :mrgreen: Но сигаю каждый день к нему ( четверг только пропустила-работала), вчера еле ноги принесла, даже сюда не было сил забежать. и сегодня вот выходной у меня, а всё равно еду в Питер :D на блошку еду - отдыхать. а ещё молодёжь "плохому учить" :mrgreen: приехал молодой парень с Мурманска, собирающий кукол. Привёз мне пару моих хочушек, четверых забирает у меня . ну и коль уж встречаемся, решили это сделать сегодня чтобы я заодно показала ему блошку нашу )))
всё-поскакала :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 20 июл 2013, 08:17

Здоровья и терпения!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 июл 2013, 08:59

Олечка, удачного похода на блошку! жду отчета!
Новенькая Бигги-просто прелесть! Ты же мечтала о ней, насколько я помню... есть такие куколки, которые когда приезжают, откладываешь все дела и быстренько ее наряжаешь! от многих слышала про такую прошивку волос у прямоногих Биггушек...
Пуговки-ммм-богачество! в каком магазине купила, если не секрет? не в Леонардо?

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 20 июл 2013, 19:47

filtek, Марина, нет! пуговки купила в "Марье-искуснице". и вот тебе отчёт :mrgreen:
я сегодня скромная девочка была :oops: много не хватала, мало не брала :lol:
вот мои пришельцы с блошки-сплошь хочушки, но такие тихие. То есть думала: попадутся по бросовой цене такие-возьму, нет, ну значит потом как-нибудь. Попались :mrgreen:
Изображение
а вот это весь сегодняшний "приплод"
Изображение
ах, да!!!! вчера по пути из больницы в супермаркете купила себе вот такое чудо!
Изображение
настоящий мужчина между прочим :roll:
Скрытый контент: показать
Изображение

кстати, у меня таких девчонок-мальчишек с разными моськами уже штук семь-восемь накопилось, надо их пожалуй собрать в кучку и показать !!!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»