Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Время, назад!

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Re: Время, назад!

Сообщение Pomm » 31 янв 2025, 12:53

irashka писал(а):Источник цитаты Такие милашки.

Они хорошенькие такие)) Буквально излучают позитив.!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 31 янв 2025, 14:39

И продолжим про зверюшек. Свинку я показывала в Домашних животных, вот здесь:
viewtopic.php?t=2980&start=2040
Это - Пиггис милашки в чайных чашках, живет тоже довольно давно у меня:

Изображение

Изображение

Свинку зовут Люси (урожденная Коппи), и она абсолютно очаровательна. Нажимаешь на пятачок - она говорит. Еще хрюкает и похрапывает. Можно кормить из бутылочки( вставить в открытый ротик) - причмокивает. Лежа на боку - храпит. :D Погладишь по спинке - разговаривает. Еще можно щекотать пятачок - будет чихать. Это у меня не получилось пока. А еще, если хлопнуть в ладоши перед носом - тоже говорит. Тяжеленькая(из-за механизма внутри), ужасно приятная при прикосновении - бархатное напыление. До сих пор жалею, что не купила еще и черную свинку.

Изображение

Изображение

Ну и еще раз с хозяйкой:

Изображение

То есть животное довольно крупненькое! Даша - голова Паола Рейна на тушке Джолины балерины.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 31 янв 2025, 15:32

Какая хорошенькая!
Чашечка прилагается?
Какие ,интересно, там ещё были зверюшки?

greyhawk
Dolls, dolls, dolls

Сообщение greyhawk » 31 янв 2025, 21:21

Pomm, собачки хорошенькие) Пинки Купер у меня была, но обменяла на другую куклу, не моё)
МиниПиг хотела купить дочке, не получилось: денег не было, а потом они пропали из продажи. Классная у тебя!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 02 фев 2025, 05:23

irashka, там были только свинки, но они были разных мастей. Она правда очень хорошенькая))) и такая приятная, вся бархатная. Чашка прилагалась, да, она пластмассовая. Идея, как понимаю в том, что это минипиг, помещающийся в чашку. Часто же, когда делают фото мини собачек, тоже сажают их в чашку, показывая их мини размер.
greyhawk, а у меня еще есть пинки купер одна, бежевая. Очень люблю антропоморфных зверюшек)))

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 фев 2025, 08:09

Когда я смотрела тему "Милашек", там почти все фото были "крестиком" ,потому и не знала,что есть только хрюшки. :oops:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 02 фев 2025, 09:23

irashka, они там все были крестиками, это я уже обновила одну фотку)) Сделаю еще на природе и добавлю туда, но это будет позже - сейчас жутко грязно у нас, вчера еще и дождь лил. Пока кукол опасаюсь на природе фотать, они имеют склонность падать при фотосессии.))

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 02 фев 2025, 09:27

greyhawk писал(а):Источник цитаты МиниПиг хотела купить дочке, не получилось: денег не было, а потом они пропали из продажи. Классная у тебя!

Спасибо от Люси! Я ее детям не дала :oops: , иначе ее ожидала бы печальная участь.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 02 фев 2025, 09:38

Сегодня покажу еще одну свою старую жительницу. Почему-то ни разу еще ее нигде не показывала. Помните, были Джуки? Вот кого-кого, а их было на форуме очень много. Эта девочка - то ли из третьей, или четвертой волны:

Изображение

Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 02 фев 2025, 09:43

Она одна из немногих с нормальной головой)) Одежда не родная, по-моему только джинсы от Джук, и то вряд ли. Красивая девочка:

Изображение

Рядом с Мисси Милли:

Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 фев 2025, 10:22

Pomm писал(а):Источник цитаты Сегодня покажу еще одну свою старую жительницу. Почему-то ни разу еще ее нигде не показывала. Помните, были Джуки? Вот кого-кого, а их было на форуме очень много. Эта девочка - то ли из третьей, или четвертой волны:

[ Изображение ]

[ Изображение ]

О, старые добрые знакомые! :D
Как не помнить?! У меня их аж 4.
Рада видеть и тут! :mrgreen:
Очень миленькая девчужка и наряд отличный! :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 02 фев 2025, 12:57

Домовушкины сказки
часть 3

Изображение

Крестным феем, а может и купидоном, стал для горе-домовушки крошечный эльф Лучик. Это ему, залетевшему в один из садов на чудесный запах пышных поздних роз, поручили узнать у Марьяны, не нужна ли ей маленькая помощница? Он мчался к Марьяне не жалея крыльев, перескакивая с одного солнечного луча на другой, прокатился в теплых ладонях Южного ветра, плюхнулся на подоконник и выпалил, задыхаясь:
- А тебе не нужна ли домовушка в помощь?

Изображение

Марьяна удивленно ждала продолжения. А Лучик, не в силах оставаться на одном месте, перепархивал с подоконника на стол и обратно:
- Там, в посёлке, в пустом доме, плачет домовушка! Зимой совсем пропадёт!

Изображение

Марьяна задумчиво покачала головой - что нет, не нужна. Личико эльфика исказилось, слезы выступили на глазках крохи. Он сразу вспомнил собственную историю, и сердце его сжалось и защемило от жалости к Фенечке. Он прекрасно знал и понимал, что это такое – остаться совершенно одному!

Изображение

Но Марьяна продолжила:
- Кажется, я знаю, где она придется ко двору! Ведь у нас появились новые жители в Черном коте!

Изображение

Лучик заулыбался. - А как мы ее отправим к ним? Ведь ее должны пригласить хозяева!
- Да, это вопрос. Надо что-то придумать. Там есть маленькая девочка, и ее мама. Они очень хорошие, вашей подружке там будет замечательно! Полина любит шить, будет много лоскутков и бусинок! И домовушка без работы не станет сидеть – за малышкой надо приглядывать! Будут и конфетки, и монетки!
При упоминании о бусинках глазки Лучика заблестели, как две те самые бусинки.

Изображение

Он уже предвкушал, сколько земляники и костяники принесет Фенечке в обмен на вожделенные бусинки. Да-да, эльфы, они такие! Не упустят своей выгоды никогда! Не теряя ни минуты, Лучик отправился обратно к домам людей. Каждое такое путешествие было для него довольно опасным приключением, ведь ястребы и вороны не дремлют! Особенно ворона Веруня.

Изображение

Та самая Веруня, что являлась правой рукой хозяйки поместья «У корней Дикой Яблони», леди Белогрудки из семейства Острозубов.

Изображение

Но на этот раз все обошлось. Видимо, небо и Боги были благосклонны к Фенечке, и к Лучику, и эльф без помех добрался до поселка. Веруня-то в это время была занята, таскала сладкие зрелые ягоды у жителей поселка.

Изображение

Правда, ещё шмелей и пчёл разлеталось вокруг, прямо ух! «К дождю, наверное», - подумал Лучик. Но он ошибся. Не к дождю, а к клубнике, и смородине, и сливе! Крылатые сладкоежки умудрялись поедать самые сладкие плоды прямо с кустов и на деревьях, и частенько чудесное, наливное прозрачное яблочко оказывалось полусъеденным с противоположной от зрителя стороны.

Изображение

Садовые гномы тоже не упускали своего, возили сладкие ягоды в свои домики для варенья и менялись с лесными троллями на всякие диковинные вещицы. У Лучика уже начали появляться в голове некоторые мысли, как же пристроить Фенечку.

продолжение следует))

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 фев 2025, 15:39

Уже появилась надежда. Хорошо. :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 02 фев 2025, 16:06

Да-да)) Лучик - тот самый, из за кого все затянулось! Он был не одет. Не могла же я фотать голого эльфа! :D Пришлось взять себя в руки, сшить и связать. И ботинки раскрасить.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 04 фев 2025, 19:52

Сегодня у нас - собачки

Прелесть такая! И собачки и свинка сплошная милота!
Домовушкины сказки

Как рьяно Лучик взялся за дело! Пристроит Фенечку за сладкие ягодки :D
Джуки - такая миленькая! У меня когда-то тоже были две такие куколки...

kovarnii_tuska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kovarnii_tuska » 05 фев 2025, 07:49

Pomm, у вас прямо не коллекция, а целый мини-музей)

Pomm писал(а):Источник цитаты Это - Пиггис милашки в чайных чашках, живет тоже довольно давно у меня:

Узнала про эту серию только сейчас :lol: Может, и видела в магазинах, но не обращала внимания. А они миленькие)

Pomm писал(а):Источник цитаты Помните, были Джуки? Вот кого-кого, а их было на форуме очень много. Эта девочка - то ли из третьей, или четвертой волны

Джуки когда-то были мега-популярными, профильная тема тут обновлялась просто очень резво, помнится. А из-за того, что они оказались очень удачной базой для гибридизации и кастома, найти сейчас джук в изначальном виде бывает сложно :mrgreen:

А у вас тут еще и представительница довольно редкой серии, которую, как мне кажется, вообще в Россию не завозили. Там и тип глаз другой, и цвет волос у Одри вместо ярко рыжего стал более реалистичный, с медным оттенком, и макияж сделали спокойнее.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 05 фев 2025, 14:14

taisia писал(а):Источник цитаты Как рьяно Лучик взялся за дело!

Хочется же бусинок и монеток)) Да и жалко ему Фенечку, он сам сначала был один одинешенек, вот и сочувствует!

kovarnii_tuska писал(а):Источник цитаты Узнала про эту серию только сейчас

Да, я тоже многое пропускала. Такова жизнь, от реала никуда не скрыться.

kovarnii_tuska писал(а):Источник цитаты А у вас тут еще и представительница довольно редкой серии, которую, как мне кажется, вообще в Россию не завозили.

Купила ее здесь, на дп, случайно. Их действительно мало, из последних серий. Как раз из-за того и приобрела, что она очень реалистична по сравнению с остальными.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 05 фев 2025, 14:33

Небольшое отступление от сказки. Открывается секрет такой долгой молодости Яги - занятия йогой))

Изображение

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 05 фев 2025, 15:25

Pomm - Заботливый эльф) Пусть у домовушки всё наладится, и она будет счастлива в новом доме)
А хозяйка поместья Острозубов знает, что её помощница охотится на эльфов? Ведь охотится, я правильно поняла? :?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 05 фев 2025, 16:27

Крутая старушка! 8) Баба Яга,с йогой, осилит всё! :mrgreen:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 05 фев 2025, 18:06

Svetlasha, да, правильно! Но она охотится именно на Лучика)) не для того, чтобы съесть. Он им нужен живым))) по прямому указанию хозяйки!
Последний раз редактировалось Pomm 05 фев 2025, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 05 фев 2025, 18:08

irashka, точно! Не только йога, там всякие упражнения! Бабка крутая! :D

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 05 фев 2025, 19:07

Pomm
Svetlasha, да, правильно! Но она охотится именно на Лучика)) не для того, чтобы съесть. Он им нужен живым))) по прямому указанию хозяйки!
- Ваще беспердел! Зачем леди Острозуб маленький эльф? Работу в саду работать? :twisted:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 05 фев 2025, 19:35

Так. Слышу:" Живьём брать Лучика!" :mrgreen:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 06 фев 2025, 16:47

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Работу в саду работать

Ооо, лисы ведь очень коварные! А леди Острозуб еще и очень умна.
irashka, :D :D :D Так и есть! Почти.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 06 фев 2025, 18:16

Хочу представить вам Полли:

Изображение

Девушка она крупная, 21 см. Прибыла голышом, одели в то, что подошло))
Вот такая она голышом:

Изображение

Хорошие крепкие шарниры, в запястьях и лодыжках тоже. Очень красивые глазки, сине-фиолетовые, темные:

Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 06 фев 2025, 18:22

А еще у Аполлинарии есть друг:

Изображение

Урожденный Лабубу.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 06 фев 2025, 18:40

Лабубу Квинке:

Изображение

Вот такая милая парочка))

Изображение

Для тех, кто не увлекается: Лабубу — бренд мягких игрушек, персонаж, созданный гонконгским дизайнером Касингом Лунгом. Он является частью серии «Монстры», на создание которой повлиял скандинавский фольклор и мифология. Лапки и ступни у моего лабубу пластиковые. Квинке - не оригинал. Оригиналы стоят дорого, и я не готова была отдать за 17см игрушку такие деньги. Тем более, не была уверена, что он мне понравится. Но, когда он приехал, стало понятно, что Квинке пришелся ко двору и останется. Я сшила ему комбез, а Полли поделилась ботиночками. В мягкой части ручек у него вставлен каркас и можно менять жесты, голова крутится. Цвет игрушки рандомный, и мне попался белый. Хотя хотелось серого (помните пыльного зайца под кроватью?))) Я не расстроилась и решила, что наш будет комком тополиного пуха, раз он белый)). Как-то не нашла я темы Лабубу на форуме, возможно, ее и нет вовсе. У оригинала Лабубу должно быть 9 зубов и голографическая картинка на одной ступне.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 фев 2025, 19:15

С новенькой хорошенькой девочкой! :D
Квинке забавный.
Скрытый контент: показать
Хотя и не моё и я даже не знаю,что ща пыльный заяц? Забытый? :roll: :oops:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 06 фев 2025, 21:14

irashka писал(а):Источник цитаты даже не знаю,что ща пыльный заяц?

Это из Стивена Кинга, "Долорес Клейборн":
"Но самое ужасное — этого она боялась больше всего — было не что иное, как зайчики из пыли. Вы понимаете, о чем я говорю: эти маленькие комочки пыли, собирающиеся под кроватью, в углах и под дверью и напоминающие стайку одуванчиков. Я знала, что Вера боится именно их, даже когда она не говорила об этом, и чаще всего мне удавалось быстренько успокоить ее, но почему она так боялась этих призраков, кем они казались ей на самом деле — этого я не знала, хотя однажды, мне кажется, я поняла. Не смейтесь, но это пришло ко мне во сне.
К счастью, истории с зайчиками из пыли повторялись не так часто, как случаи с солнечными ожогами или проводами в углу, но когда дело касалось их, я знала, что для меня настали тяжелые времена. Я знала, что все дело в зайчиках, даже если это случалось посреди ночи и я спала в своей комнате, плотно закрыв дверь, а Вера начинала стонать. Когда она была помешана на других вещах…"

:D Наш Квинке милый))

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»