Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вот такой малышик попал ко мне сегодня. Ручками и формой ножек похож на Сморгона Ленинргушки, но ни клейм, ни других ориентиров на фабрику на нем не обнаружено. Я, честно говоря, таких раньше нигде не видела... Может кто сможет помочь с идентификацией?
barabashka, кукла или Новосибирская или Куйбышевская. Они практически не отличаются, только пальчики, вроде, разные. Ваша мне показалась скорее похожей на Куйбышев. (сообщения из "Пионера" пока тоже перенесены сюда).
А это наша Светлана. Высота - 39 см. Предположительно, девочка может относиться к куклам художника Александра Николаевича Орлова (спасибо за ссылку linnaria). http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 4#p2871469 Ножки, точнее ступни у Светланы очень схожи с куклой на первом фото. А вот личико имеет общие черты с малышкой на втором фото. Пластмасса, очень твёрдая и шероховатая. Бывшая некогда розовой, неравномерно выгорела до белой. Девушка, которая мне принесла Светлану, сказала, что кукла вполне могла принадлежать ей в детстве, т.к. нашлась на чердаке дома её родителей. Девушке почти 50 лет. Так, что, по возрасту (да и по качеству), кукла вполне может быть из 60-х.
linnaria, огромное спасибо за ссылку!!! И большое-пребольшое спасибо koha, за действительно интересный и познавательный материал. Это многое объясняет. Чуть обидно за студентку: такие замечательные куклы, а она как бы и ни при чём. Но, в любом случае, спасибо ей за мою Маринку! Что касается кукол А.Н. Орлова. Очень необычные и интересные девочки. Немного наивные, прелестны своей простотой. Впечатление, что созданы по детским рисункам. Мне всё больше хочется, что бы моя Светлана принадлежала к их семье. "Притягивать за уши" не стану, конечно, но считаю, что определённое сходство стиля и некоторых деталей присутствует. В любом случае, будем ждать неопровержимых доказательств принадлежности либо к этим девочкам, либо к другим. Хотелось бы всё же дождаться.
Хотелось бы узнать чьего производства мои девочки. № 1 Зоя, имя родное, 23см роста, ручки и ножки на резинках, паричковая. Дырочки в пяточках. Глазки рисованные.
Помогите, пожалуйста! Наряд родной, куколка ходит, рост около 60 см... Видела точно такую в какой-то теме, сохранила себе, а куда найти не могу! И темы все перелистала заново, не могу найти!
Поселилось у меня вот такое чудо флиртующее. 50 см росту. Но для меня загадка - кто это? Глазки как у 8-ми Мартовских флиртушек. Интересно, что щель для ресниц не между веком и глазом расположена, а в самом веке прорезана...
Последний раз редактировалось barabashka 05 янв 2015, 18:50, всего редактировалось 2 раза.
barabashka, действительно чудо, я на молотке на такого слюни пускал. Тоже грешу на 8 марта, и не я один. Неужели нет клейма? Тоже интересно узнать происхождение.
nogata, спасибо! Имя, кстати, заводское. Выдавленные в резине буквы. Фотик не возьмет, к сожалению. Это я поясняю на случай, если кто-то решил, что я в детстве ее подписала просто
Как думаете, чья куколка? Красивая, румяная, волосы шелковисты, очень густые и кудрявые, платье сама шила. Высота 56 см. На фото получилась плотнее, на самом деле стройная куколка