OlgaSidorenko, ну откуда ж мне знать?

Модераторы: Не наигралась, linnaria, Mileno4ka
Evlampia писал(а):А мне кажется, что она на донецкую Риту похожа, хотя руки такие же, как у кругозоровской Нины. Резиновая голова просто надевается на шею. От шеи внутри головы проходит штырь, который втыкается в дырку, расположенную на макушке под волосами. Если голову к штырю не прикрепить, то она болтается
iphoenix писал(а):Evlampia,
Позволю себе предположить.
1994. Закрывается Днепропетровская фабрика. Донецкая, кажется, закрылась еще раньше. Кругозор был закрыт в конце 1994-го.
Возможно Кругозор даже выкупил часть оборудования и форм этих закрывшихся фабрик. А может и свою такую голову разработал.
Штыри Нин крепились на поперечину внутри головы. Но резиновая голова производится иначе. Да и не получится, и неразумно пытаться делать внутриголовной крепеж. Поэтому - штырь идет в отверстие на макушке. Это логично с технической точки зрения. А косвенно говорит в пользу того, что голова родная. Но руки и тело - ниновские. Так что это - Кругозор. Вероятно, такие головы Кругозор либо разработал и производил сам, либо купил технологическую часть и опять же производил сам. Либо еще вариант. Использовались запасы закрытых фабрик, подходящие по размеру и крепежу. Банкроты получали хоть какую-то денежку, Кругозор расширял модельный ряд и пытался выжить.
90-е
Это версия, документально не подтвержденная. Просто есть некоторая логика.
iphoenix писал(а):Evlampia,
Попробуйте закрыть на фото нижнюю часть лица куклы. Мне кажется, или _очень_ похоже на Нин (с учетом поправки на материал)? Ну а рот и губы могли сделать более реалистичными, поэтому нет сходства с Нинами.
Возможно мне кажется, но украинки по чертам лица все же не такие. Включая донецкую Риту.
Спасибо!OlgaSidorenko писал(а): tatka,тело мягкое рост 20 см.Есть такая же узбечка ростом 18 см.
Советская куколка, 45см, завод "Кругозор (на одежде сохранился кусочек от этикетки).
Вернуться в «Советские винтажные куклы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей