Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Для своей куклы с блошки нашла ножку, можем показаться, девочка большая почти 53 см росту. Клеймо ОХК и надпись "сделано в СССР" Для сравнения весь мой цветник ОХК. IMG_0001.JPG IMG_0005.JPG
katussa555, спасибо. А у меня не было, почему-то, целлулоидных кукол и игрушек в детстве, я их даже не помню, у меня были немки всех размеров. Зато сейчас я по ним страдаю.
Pani Monika, мне кажется, немок всё-таки не очень сложно приобрести. они чаще встречаются на аукционах, чем целлулоидные куклы Я вот немок специально не коллекционирую, а и то они время от времени ко мне приходят - знакомые отдают.
olgashka_ya, чудесный мальчуган. Целлулоидных пупсов всё-таки хочется одеть во что-то более винтажное, подходящее ко времени их выпуска - штанишки с помочами, хлопчатобумажные рубашечки в клеточку, чулочки на резинках (их ведь в то время и мальчики надевали).
katussa555 Да! Так и будет! это временная одежда, которую мой сын носил, когда был таким младенцем. Ну не сидеть же ему голым, а показать очень хотелось...
Девочки, посмотрите, а вот так?? В этом комбинезончике он приехал, я только постирала и подогнала немного по размеру, когда гладила, с внутренней стороны обнаружила фамилию Филиппов сделанную чернилами. Вот так мой Вовка обрел фамилию и стал Вовой Филипповым
Последний раз редактировалось olgashka_ya 16 апр 2016, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Расчудесный Вова Филипов. Мне мама тоже всю одежду подписывала тушью и проглаживала утюгом, чтобы буквы при стирке не растеклись, когда отправляла на дачу с садиком в далеком 1973 году.
olgashka_ya ,ему бы панамочку Таких трикотажных шапочек тогда не было,да и таких красочных шортиков тоже.Но неважно-куколка ПРЕЛЕСТЬ! Впервые вижу такую неваляшку,чудесная игрушка!Кто выпускал? http://www.pavelbers.com/detskaja_moda2.htm мода
Первый пупс-это один из первых, о чем говорит клеймо и цвет целлулоида. Цвет первых кукол, со временем, становился серо-зеленоватым, т.к. воду для изготовления целлулоида брали из речки Охтинки, в которой было большое содержание железа, окисляясь оно давало такой зеленоватый оттенок. Позже стали использовать очищенную воду и цвет кукол изменился. Глазной механизм у этих кукол был очень сложный и тяжелый. Сами глаза, сделаны из стекла, похожего на тонкий фарфор. Механизм крепился к основанию шеи и настраивался, резинка от ног натягивалась на крючки внизу этого механизма. Глаза могли поворачиваться налево и направо и закрывались железными веками, к которым были приклеены ресницы. Увеличить фото »» Увеличить фото »» Увеличить фото »» Увеличить фото »» Позже, этих пупсов стали делать с нарисованными глазами, и изменили крепления резинок, судя по клейму-это было уже после войны.
Галиния, очень интересно, и прекрасные куклы! И правда, очень похож пупс на француза - до сих пор узнавала в наших только немцев А можно фото клейма, одного и другого?
Крепление рук и ног у раннего пупса такое-же как и у французского, целлулоидная " воронка", в середину которой вставлена резинка. У более позднего-уже традиционное крепление Увеличить фото »» Увеличить фото »»