Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Marichka, Надо же, как интересно! У меня живет копия Вашей девочки. Только жилет и туфли мы потеряли где-то во времени))) (Это старая фотография, сейчас туфли уже новые подобрались)
goldy, похоже, что Штефани. У меня 31 см: Описание продавца: original Schildkrötpuppe mit Namen Stefanie, 1945-1970 gefertigt, 31 cm groß, "Mamastimme" funktioniert. Туфли мне её не нравятся, переобула в паолкины. И под спойлер - с двумя современными репликами-ползунками, 16 и 10 см.
Уважаемые знатоки черепашек!!! Кто-нибудь может ответить про шарнирок конца 60-х? Куклы восхитительно, судя по фото, сделаны, совершенно обаятельные личики и тела интересно сконструированы. Очень хочется в коллекцию прикупить, встречаются они частенько на аукционах. Но... У нас достаточно экзотическое направление куклосбора. Вопрос такой: нет ли информации по всем вариантам шарнирок? Точнее, не выпускались ли шарнирки-мулатки? Ну или хотя бы знойные брюнетки.
jeronimothechief, мулаток точно не было. Брюнетки были. Не знаю, насколько "знойные" Волосы не чисто черные, а темно-коричневые. Плюс у многих имеется характерный зеленоватый оттенок в волосах
Uhty-Tuhty, спасибо! Значит, их и в самом деле было всего 2 молда и 2 масти. Жаль. Вероятно, не совсем коммерчески выгодная модель была в производстве, раз не расширили линейку. Эти то два молда, конечно, хороши и, как все черепашки, позитивны, но смысл покупать, когда совершенно другое импонирует. А с другой стороны, с точки зрения технологической разработки шарнирки, да еще 70-х, да еще в формате 44 см весьма любопытно. Модель для того времени нетипичная, еще в промышленном исполнении, еще и такого непревзойденного бренда! Прямо таки дилемма
jeronimothechief, подвижность у нее довольна ограниченная. Поэтому и позы достаточно условные. Плюс нужно учитывать, что пластик достаточно старый и при излишнем напряжении идут трещины и сколы (у моей Александры под одной коленкой имеются). Но при желании, а также некотором изощрении фотографа, можно сделать довольно живые фотографии. Эти фото из каталога, пожалуй, показывают достаточно хорошо ее возможности. http://img99.xooimage.com/files/c/8/8/rszscan-130614-0007-3efee04.jpg
Uhty-Tuhty, ясно! Еще раз, спасибо! Условность, судя по фото, оправданная функциональностью, тем, что это детская игровая кукла 70-х, а не Actionman. Надо бы уже попробовать купить, чтобы удовлетворить интерес тем более, что не редкость и вроде как есть не жутко дорогие. А там уже - приживется-не-приживется - будем смотреть. Забавно, как на промофотках деликатно прикрыты одежками самые интересные узлы - коленки, локоточки. В тот период просто классической фарфоровой шарнирки тогда уже давно прошло, а новой, "недетско-игровой", вероятно еще не пришло.
Uhty-Tuhty, это нечто!!! Неожиданно черепашка совершенно в непривычном образе. Очень обаятельная. Итак: Пробная фотосессия. Конечно, не слишком большой выбор позиций, но есть над чем работать. Кукла в идеальном состоянии, недорого обошлась. И посмотрим, каково ей в нашей компании будет, такой вот фифе Но круче даже, чем предполагали. Спасибо за инфу!!!
нам это фото нравится: кукла вообще немного особняком в черепашьей компании стоит, есть в выгоревшем виниле и светлых волосах что то от Вермееровской живописи