Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Еще немного о тортулоновых "черепашках" одного молда, я так предполагаю-Барбель...опять же, если не права-поправьте, пожалуйста. Но у них разный рост и конфигурация ножек и ладошек. Итак, куколка с прямыми ножками, нарисованными глазками, 23см.
filtek Марина, тортулоновые куколки- это Bienchen, (Бинхен) буквальный перевод- пчёлка, но в Германии, если это относится к маленькой девочке или молодой девушке, то означает- стрекозка. Как всегда у Schildkröt с одним молдом используют разные ручки-ножки, и глазки тоже бывают. и стеклянные А маленькая Урсель- просто прелесть! Мне здесь тоже повезло- купила на блошке точно такую же 23см. Тоже блондиночку
Ну вот и она- моя новенькая. 23 см. Платьице вязала предыдущая хозяйка. Продавли её в компании ещё двух - 18 и 34 см. но дороговато получалось всех взять и эта понравилась мне больше всех.
Может, им лучше было бы в немецких пупсах... но ведь они - хоть и мелкие, но тоже SCHILDKRÖT Так что вся моя мелочь от 7.5 до 15см (девочка в голубой рубашке не в счёт, она не черепашка)
Aljonuschka В каталоге эти девочки в купальничках отнесены к Rasselpuppen- куклам погремушкам. Интересно они точно гремят? Та что в синем- Bubi, в красном - Mädi. Их выпускали еще и темнокожих с черными волосами. И выпускали их довольно долго, так что не обязательно 30-е годы. Реплики делают до сих пор. И очень интересные малыши! Особенно заинтересовала куколка между Инге и Урсель? Похожа на Эрику?
Uhty-Tuhty, они точно гремят Я некоторое время уже охочусь за тёмненькими (как всегда - хочется собрать всю линейку ), но пока мимо Та, что между Инге и Урсель не маркирована, но как-то прижилась с черепашками, вот и в кадр влезла Вообще-то она вылитая Cellba - были такие маленькие немаркированные из полистирола ростом 15,12 и 8см в поздние 50-е, у меня в книге картинка - просто один в один!
Пока выбирал между ней и еще одним "бракованным" (у него глаза на месте, но не закрываются и вообще не двигаются, что-то заело), она периодически издавала жалобные звуки. Пришлось сдаться...
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 24 окт 2013, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку
Мне очень нравятся эти малышки, к сожалению пока не удается ни одной приобрести - не так часто встречаются и обычно очень дорого. Но тем не менее, захотелось побольше узнать о них.
Куклы и фигурки Schildkröt со смотрящими в сторону с глазками Kewpie- und Googlie это маленькие куколки с глазками, смотрящими в сторону. Их изготавливали на фирме с середины 20-х годов до конца 50-х Существует множество различных их типов с очень выразительными и часто комическими лицами. Эти модели выпускались и с цельнолитыми, неподвижными, ногами и с подвижными. Гуглики были небольшого размера, изготовленные из целлулоида, как розового цвета (глянцевые или матовые), так и с «загорелым» тоном тела. Выпускались они также из целлулоида черного цвета. Одежда могла быть нарисована или рельефно моделирована, или они были голенькими. У них были забавные прически. Ранние модели были с нарисованными туфельками и носочками. До 1933 года смотрящие в стороны глаза были в основном черного цвета, после 1933 – голубые. Подвижные ручки могли быть со звездоподобно -растопыренными пальчиками, или с пальцами сжатыми в кулачки. Куколки выпускались размером от 8,5 см до 23 см.
Куколка Гуггли модели Мэди выпускалась в 20-е и до начала 30-х и как негритянка . Она была размером 11,5 и 17,5 см. с нарисованной одеждой.
Ранние модели были в основном с черными нарисованными глазами и маркировались черепашкой в ромбе. У Мэди были в волосах банты разных цветов фиолетовые, голубые, зеленые, розовые или красные. В противовес модели Мэди в это же время выпускалась модель мальчика Буби. Чернокожие Буби выпускались только размером 17,5 см до середины 30-х годов. Увы, их я пока не нашла.
Модель Гуггли Инга выпускалась с 1933 до конца 30-х годов размером 17, 17.5 и 18 см. розового или «загорелого на солнце» цвета.