Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска
Vilda, поздравляю с таким нежным цветочком!Она,просто,как живая,на каждом фото смотрит по разному и от заботы расцвела,особенно в очаровательных горошках!Комбезик-класс! 

Lovely69! У Вас получилась восхитительная красавица в потрясающе красивом наряде!!!
Уверенна,что Ваша золовка будет в огромном восторге от преображения своей любимицы!

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, я сегодня в обычном магазине с нигами и игрушками купила двух немочек
!!! Держу их в руках и глазам не верю!!! Продавец сказала, что они завалялись на складе, их нашли там случайно и привезли в этот магазин.
Рост 23 см. На шейке номер не нашла, в волосиках не копалась. Вся одежда в прекрасном состоянии, туфельки с жирафиком!

Рост 23 см. На шейке номер не нашла, в волосиках не копалась. Вся одежда в прекрасном состоянии, туфельки с жирафиком!

- Lovely69
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Elena0111, Вот повезло то Вам. Поздравляю. А у нас почему то нет в магазинах такого залежавшегося товара
А жаль.

О,Леночка!
!Вот повезло,так повезло!!!Мои огромнейшие поздравления!Случаются-же в жизни чудеса!Такие лапоньки!

Elena0111 писал(а):Девочки, я сегодня в обычном магазине с нигами и игрушками купила двух немочек!!! Держу их в руках и глазам не верю!!! Продавец сказала, что они завалялись на складе, их нашли там случайно и привезли в этот магазин.
Были ли куклы в упаковке? Были ли какие сопроводительные этикетки?Если-да, поместите, пожалуйста в соответствующей теме.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, спасибо!!!
А упакованы они были только в пакетик. Этикеток я не нашла на них, скорее всего они были в коробочках, которые от времени развалились, а их положили в мешочки и отправили в магазин.
А упакованы они были только в пакетик. Этикеток я не нашла на них, скорее всего они были в коробочках, которые от времени развалились, а их положили в мешочки и отправили в магазин.
Elena0111, Как удачно Вы оказались в нужное время в нужном месте!
Elena0111, какие Красотки !!!!!!!!!!!!! Удачно Вы зашли в магазин 

Elena0111! Поздравляю Вас с таким необыкновенным везением!!!
Встретить в наше время в магазине таких немочек - это чудо какое-то! Девочки чрезвычайно красивые и как здорово,что их всё-таки нашли и они обрели свой дом!

-
- Мир кукол зовет...
Elena0111, так рада за Вас
! Есть, есть в жизни счастье! Зайти в магазин и вот так, запросто, в наше время купить таких прелестных гдр-очек! Мне бы потом успокоительное потребовалось точно
. Поздравляю Вас с такой удачей!

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
mary, puma, untik, Evlampia, спасибо, девочки!!!
В магазин шла в соседний, но проходя мимо книжного, позвонил сын и попросил зайти за книжкой. Зашла за книгой, купила, выхожу, а в этом книжном есть отдел игрушек( разная дребедень). Увидев этих куколок я подумала, что китайцы научились подделывать немочек, и уже собиралась выходить из магазина, НО... любопытство меня остановило!!! Я сама бы не поверила, что вот так запросто в самом обычном магазинчике на окраине города, на полочке стоят немецкие куклы! И продавец подтвердила, что они немецкие и с тех времён валялись на складе, который недавно разгребали от залежей.
Вчера я их разглядела поподробнее, когда эйфория от нежданно-негаданной покупки поутихла. По-моему для игры они не предназначались, их костюм состоит из гофрированной ленты на плечах, заправленной под юбочку. Юбочка из трёх слоёв: нижний из ацетатного шёлка, второй из голубой сетки, третий из белой сетки, по краю на всех пришито кружево. Но соединены слои юбки только кнопкой и почему-то не прошиты. Трусики только по штанинкам обработаны, а верх без какой-либо обработки. Может они сувенирные? Потому что раздев такую куклу, ребёнок её не оденет. А я помню, что все мои немочки из детства имели функциональную одёжку, которая выдерживала многократное одевание-снимание.

В магазин шла в соседний, но проходя мимо книжного, позвонил сын и попросил зайти за книжкой. Зашла за книгой, купила, выхожу, а в этом книжном есть отдел игрушек( разная дребедень). Увидев этих куколок я подумала, что китайцы научились подделывать немочек, и уже собиралась выходить из магазина, НО... любопытство меня остановило!!! Я сама бы не поверила, что вот так запросто в самом обычном магазинчике на окраине города, на полочке стоят немецкие куклы! И продавец подтвердила, что они немецкие и с тех времён валялись на складе, который недавно разгребали от залежей.
Вчера я их разглядела поподробнее, когда эйфория от нежданно-негаданной покупки поутихла. По-моему для игры они не предназначались, их костюм состоит из гофрированной ленты на плечах, заправленной под юбочку. Юбочка из трёх слоёв: нижний из ацетатного шёлка, второй из голубой сетки, третий из белой сетки, по краю на всех пришито кружево. Но соединены слои юбки только кнопкой и почему-то не прошиты. Трусики только по штанинкам обработаны, а верх без какой-либо обработки. Может они сувенирные? Потому что раздев такую куклу, ребёнок её не оденет. А я помню, что все мои немочки из детства имели функциональную одёжку, которая выдерживала многократное одевание-снимание.

Elena0111, Списибо, что одежку так подробно показали
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
да уж, это теперь редкость, новые куклы на складе.
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111, вот что я называю "звёздный час"!!! ни за что бы не поверилда что такое может быть.... Спасибо за подробный рассказ про одежду - у меня несколько куколок именно в таких трусиках - просто обрезанная ткань. я сомневалась что немцы так могли сделать, но, видимо, могли.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Elena0111, какая невероятная удача! от души поздравляю! Куколки просто прелестны!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, пожалуста, самой было очень интересно, как там всё устроено. Но вот обратно всё собрала не без труда!
DIMO, это точно, хотя у нас в стране на складах наверное ещё и не то можно найти!
Natta, и я бы не поверила, уж очень нереально всё это, до сих пор похоже не въезжаю в произошедшее! А трусики меня удивили, да и юбочка тоже, могли бы хоть одним шовчиком скрепить.
filtek, спасибо!!!

DIMO, это точно, хотя у нас в стране на складах наверное ещё и не то можно найти!
Natta, и я бы не поверила, уж очень нереально всё это, до сих пор похоже не въезжаю в произошедшее! А трусики меня удивили, да и юбочка тоже, могли бы хоть одним шовчиком скрепить.
filtek, спасибо!!!
Elena0111 - фантастика!!! Поздравляю!!! А у них на складе больше никого не завалялось
? Спасибо за подробный показ наряда.

Последний раз редактировалось Letes 09 май 2012, 09:17, всего редактировалось 2 раза.
LetesЕлена, очень мне понравилась Виктория!!!!!!!!!!!! Яркая девочка 

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Letes, Вика, чудесная, прилежная такая! 

Letes, кака-а-ая
Не удержусь и скажу, как у нас говорят:
Яка чемна дiвчынка !!!

Не удержусь и скажу, как у нас говорят:
Яка чемна дiвчынка !!!
Elena0111, спасибо за подробное описание наряда и фото! Что касается качества - может быть, оно такое потому, что кукол делали на закате СССР и ГДР - лепили уже на скорую руку. Обычно одежки у немецких кукол были такие нарядные и функциональные, сплошной восторг!
untik, Picicletto, Glor, спасибо!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Letes, спасибо!!! И у Вас замечательная девочка, очень понравилась!!!
Lena_ok, пожалуйста, рада, если мои фотографии кому-то пригодятся, чтобы воссоздать подобный нарядик, а главное всё легко и просто! Качество куколки отличное, как у всех немочек. А вот наряд я думаю всё же сувенирный, подарочный.
Lena_ok, пожалуйста, рада, если мои фотографии кому-то пригодятся, чтобы воссоздать подобный нарядик, а главное всё легко и просто! Качество куколки отличное, как у всех немочек. А вот наряд я думаю всё же сувенирный, подарочный.
Letes ,какая красивая Дама с собачкой!!!
- ctepaa
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось ctepaa 24 май 2012, 12:07, всего редактировалось 2 раза.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Конечно немочки. У мулаточки есть профильная тема, если порыться.
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»