Lesska, какая красотка! Сразу вспомнила мою Ангелину,которая почернела
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы ГДР: " Spielzeug Rauenstein"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы ГДР: " Spielzeug Rauenstein"
Мариночка, у тебя парад Раунштайнок !Видно что куколки этой фабрики твои самые любимые
untik, Моя из детства такая тоже ОЧЕНЬ почернела и резина стала рвучей...
untik, спасибо, Машенька! вот, бью себя по рукам-не покупаю больших кукол из-за боязни их потерять в связи с почернением....
Lesska, очень красивая кукла! мечта!
Lesska, очень красивая кукла! мечта!
filtek, спасибо, не надышусь на нее
filtek! Мариночка! Девочки у Вас замечательные, одна краше другой. Особый восторг от 30 см - вых)) Они чудо как хороши люблю таких!!! В клетчатых штанишках- просто восхитительная!!!!!
Небольшое изыскание:
Очень меня заинтересовали вот такие куколки, решила потратить немного времени и прояснить ситуацию-почему же они так похожи?
фото из интернета
фото мое
фото из интернета
Итак, VEB SPIELZEUG RAUENSTEIN была основана в 1958 году путем слияния 42 мелких производств в местности RAUENSTEIN .
(В 1991 году была приобретена Компанией Schildkröt-Puppen GmbH .
Адрес остался прежним: Reitgasse 10 , Rauenstein / Thüringen )
Одним из предприятий, вошедшей в состав VEB SPIELZEUG RAUENSTEIN стала фабрика Kaltwasser Wilhelm KG ( Wi-Ka puppen)
каталог Лейпцигской ярмарки 1958 г
каталог лейпцигской ярмарки 1965 года
В свою очередь история этой фабрики тоже заслуживает внимания- с 1928 по 1940 гг на ней производились куклы Mü-Ka (Müller & Kaltwasser)

Куда потом делся Müller - не нашла, а вот Kaltwasser продолжал производить кукол уже в послевоенное время , правда, под другим именем(Wi-Ka puppen), хотя идея логотипа сохранилась.
Отвлеклась, "Вику" "поглотил" Раунштайн" и стал производить кукол под своей маркой. ( и тоже оставил родное оформление коробок)
ДО 1965 года "Вика" еще не была в составе VEB SPIELZEUG RAUENSTEIN ( данные каталога Лейпцигской ярмарки.)
Так что вот так.
Очень меня заинтересовали вот такие куколки, решила потратить немного времени и прояснить ситуацию-почему же они так похожи?
фото из интернета
фото мое
фото из интернетаИтак, VEB SPIELZEUG RAUENSTEIN была основана в 1958 году путем слияния 42 мелких производств в местности RAUENSTEIN .
(В 1991 году была приобретена Компанией Schildkröt-Puppen GmbH .
Адрес остался прежним: Reitgasse 10 , Rauenstein / Thüringen )
Одним из предприятий, вошедшей в состав VEB SPIELZEUG RAUENSTEIN стала фабрика Kaltwasser Wilhelm KG ( Wi-Ka puppen)
каталог Лейпцигской ярмарки 1958 г
каталог лейпцигской ярмарки 1965 годаВ свою очередь история этой фабрики тоже заслуживает внимания- с 1928 по 1940 гг на ней производились куклы Mü-Ka (Müller & Kaltwasser)

Куда потом делся Müller - не нашла, а вот Kaltwasser продолжал производить кукол уже в послевоенное время , правда, под другим именем(Wi-Ka puppen), хотя идея логотипа сохранилась.
Отвлеклась, "Вику" "поглотил" Раунштайн" и стал производить кукол под своей маркой. ( и тоже оставил родное оформление коробок)
ДО 1965 года "Вика" еще не была в составе VEB SPIELZEUG RAUENSTEIN ( данные каталога Лейпцигской ярмарки.)
Так что вот так.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
goldy, спасибо за изыск.
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, такие как Ваша Юлька мне очень нравятся - с таким личиком, а уж Ваша такая аккуратненькая, такая миленькая
- creature
- Dolls, dolls, dolls
katrinka88, хороша раунштайночка!!!
katrinka88, красавица с роскошными волосами!
Последний раз редактировалось untik 17 янв 2017, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creature.нам очень приятно.Благодарим от души!
untik,спасибо большое!!!Ваша девочка не менее прекрасна.Такая обаятельная и милая.
untik,спасибо большое!!!Ваша девочка не менее прекрасна.Такая обаятельная и милая.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
untik, розовенькая конфетка
Siliniyka! Поздравляю!!! Девочка чудесная, солнечная !!!!
-
militrisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Siliniyka, кукла отличная, бирка только не от нее.
Последний раз редактировалось untik 03 сен 2017, 21:54, всего редактировалось 2 раза.
-
Maleficent
- Новичок на форуме
Я словно окунулась в детство! Какие они родные)))
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Маша, отличное приобретение! модница и красавица 
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
goldy, Ирина, спасибо!!! 
Здравствуйте форумчане. А мы к вам в гости. Этот ребёнок был подарен мне в 1977 году. Но благо, я тогда была мала и куклу удачно посадили на шкаф в доме моей бабушки, где она и просидела всё моё детство. Поэтому вся одежда в целости и сохранности дожила до наших дней. Клейм и маркировок на ней нет.
Мне кажется, я не ошиблась в выборе темы и нам действительно сюда. Если нет, поправьте пожалуйста.

Мне кажется, я не ошиблась в выборе темы и нам действительно сюда. Если нет, поправьте пожалуйста.

Bast писал(а):Источник цитаты Здравствуйте форумчане. А мы к вам в гости. Этот ребёнок был подарен мне в 1977 году. Но благо, я тогда была мала и куклу удачно посадили на шкаф в доме моей бабушки, где она и просидела всё моё детство. Поэтому вся одежда в целости и сохранности дожила до наших дней. Клейм и маркировок на ней нет.
[ Изображение ]
Ваша кукла
goldy, похоже я опять промахнулась? Значит моя не Раунштайн?
Пошла ещё раз на неё посмотреть. Точно такая же. Только я не знаю как удалить отсюда пост или перенаправить в другую тему.
Пошла ещё раз на неё посмотреть. Точно такая же. Только я не знаю как удалить отсюда пост или перенаправить в другую тему.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
zverle, хороша, модница!
creature, спасибо)
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»