Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

FayZah Spanos

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

+Natall+
Новичок на форуме

FayZah Spanos

Сообщение +Natall+ » 23 ноя 2010, 12:32

Здравствуйте, уважаемые любители кукол!

Эта тема посвящена замечательным куклам FayZah Spanos.

Заходите, делитесь впечатлениями, рассказывайте о своих хотелках от FayZah Spanos, показывайте свои коллекции и своих любимцев – ибо эти очаровательные пухлогубые и пухлощёкие куклы-детки достойны и всеобщего внимания, и всеобщего обожания!

+Natall+
Новичок на форуме

Re: Куклы FayZah Spanos

Сообщение +Natall+ » 23 ноя 2010, 12:36

Denim Darling

Это моя первая кукла от FayZah Spanos. Прибыла буквально на днях из Америки.
Она - 1997 года.

Наше первое знакомство – ай-яй-яй, и сразу же первым делом язык высунули, ух и озорница:
Изображение

Куколка показывает, что у неё за ушком написана какая-то очень важная для коллекционера информация:
Изображение

Ах, обманщица! А за этим ушком у тебя как раз ничего и нет!
Изображение

Ну, и воображуля! Да…., эта шкодная девчонка гримасничать явно умеет, и более того – ей это просто нравится!
Изображение Изображение

Маленькая хитрая хулиганка явно что-то замышляет:
Изображение Изображение

А вот как эта маленькая проказница ещё воображать умеет:
Изображение Изображение

Вот такая славная малышка теперь обитает в моей коллекции!

Natalochka
Постоянный житель форума

Сообщение Natalochka » 23 ноя 2010, 23:48

Здравствуйте!
Думаю, никто не будет против, если я расскажу о создательнице этих изумительных куколок. :oops:
Итак, Fayzah Spanos. Вот что мне удалось найти на просторах и-нета про эту замечательную женщину.
Родилась в Греции на острове Kalymnos, в возрасте 11-ти лет переехала в Америку.
Кукольное ремесло как таковое заинтересовало Фейзу после замужества. Однажды на одном аукционе она увидела коллекцию старинных кукол, требующих реставрации. А свою первую куклу Фейза создала после рождения сына Теодоро, вдохновленная его появлением. В 80-х годах Фейза заканчивает курсы по скульптурной лепке и пресс-формам....Так началась её головокружительная карьера.
Её куклы отличаются замечательной выразительностью и впечатляют жизненным правдоподобием скульптуры.
Все коллекции выпускаются ограниченным тиражом, куклы пронумерованы и подписаны.
Начиная с 1986 года FayZah завоевала много наград за своих кукол и в их числе - самую желанную: Doll Of The Year award( Кукла года),а также Dolls of Excellence Award и the Tori. Fayzah Spanos производит красивых и качественных виниловых кукол в своей студии, и с завода в Тарпон-Спрингс, штат Флорида.

вот несколько промо-фото (взяты с сайта http://www.doll-lovers-paradise.com-уполномоченного дилера):

кукла A Prayer For Peace 2005 год
Изображение

кукла LOVE SO TENDER 2004 год
Изображение

кукла Bear Hugs and Bunny Ears 2004 год
Изображение

кукла Love Bunch 2006 год
Изображение

+Natall+
Новичок на форуме

Сообщение +Natall+ » 24 ноя 2010, 07:59

Natalochka писал(а):Здравствуйте!
Думаю, никто не будет против, если я расскажу о создательнице этих изумительных куколок

Natalochka, большое спасибо! Очень нужное, своевременное и необходимое дополнение к темке!
:D

xxGallikxx
Серьезно интересуюсь

Сообщение xxGallikxx » 24 ноя 2010, 12:17

Здравствуйте все!!! Очень рада, что появилась темка о об этих куколках. У меня недавно тоже появилась принцесса от FayZah Spanos.
Последний раз редактировалось xxGallikxx 05 апр 2011, 22:02, всего редактировалось 2 раза.

+Natall+
Новичок на форуме

Сообщение +Natall+ » 24 ноя 2010, 15:16

xxGallikxx писал(а):Очень рада, что появилась темка о об этих куколках. У меня недавно тоже появилась принцесса от FayZah Spanos. Знакомьтесь – вот она.

xxGallikxx,
Изображение

Вот это я понимаю, вот что значит - !!!человек постарался!!! - дал очень полное и развернутое повествование о кукле, да еще и с историей её создания. После такого подробного рассказа и вопросов никаких не возникает - имеешь полное представление об этой милой куклёне.

leksa-lucky
Кукольник-фанат

Сообщение leksa-lucky » 24 ноя 2010, 15:46

xxGallikxx
Здорово! Еще бы сделать фото с ручками у глаз, как будто она эти слезки вытирает Изображение

xxGallikxx
Серьезно интересуюсь

Сообщение xxGallikxx » 24 ноя 2010, 16:19

+Natall+ писал(а):...Вот это я понимаю, вот что значит - !!!человек постарался!!! - дал очень полное и развернутое повествование о кукле, да еще и с историей её создания.
После такого подробного рассказа и вопросов никаких не возникает - имеешь полное представление об этой милой куклёне.

Спасибо Огромное!!! Мне очень приятно. Заходите в мой топик в "Наши коллекции кукол-детей" - там все подробнее и больше фоток :D :D

xxGallikxx
Серьезно интересуюсь

Сообщение xxGallikxx » 24 ноя 2010, 16:21

leksa-lucky писал(а):xxGallikxx
Здорово! Еще бы сделать фото с ручками у глаз, как будто она эти слезки вытирает Изображение

спасибо, но это достаточно трудно сделать - капельки маленькие, тяжело их осветить, чтобы было видно :cry:

Natalochka
Постоянный житель форума

Сообщение Natalochka » 24 ноя 2010, 18:47

xxGallikxx- у вас очень красивая девочка! одна из моих любимиц этого автора. А вот истории её я не знала, спасибо за подробный рассказ и очень содержательную фотосессию.Прочитала на одном дыхании.
У меня тоже девочка от Фейзах есть,вот сделаю домашние фото-покажемся обязательно :D

xxGallikxx
Серьезно интересуюсь

Сообщение xxGallikxx » 24 ноя 2010, 20:20

Natalochka писал(а):xxGallikxx- у вас очень красивая девочка! одна из моих любимиц этого автора. А вот истории её я не знала, спасибо за подробный рассказ и очень содержательную фотосессию.Прочитала на одном дыхании.
У меня тоже девочка от Фейзах есть,вот сделаю домашние фото-покажемся обязательно :D

Спасибо огромное за похвалу, с нетерпением будем ждать фото вашей девочки :D :D :D :D

melnikova
Куклы? Обожаю!

Сообщение melnikova » 25 ноя 2010, 08:15

Галина, огромное спасибо!!!!
С удовольствием полюбовалась на замечательную девочку!!!!!

xxGallikxx
Серьезно интересуюсь

Сообщение xxGallikxx » 25 ноя 2010, 09:07

melnikova писал(а):Галина, огромное спасибо!!!!
С удовольствием полюбовалась на замечательную девочку!!!!!

Татьяна!! Спасибо огромное за похвалу нам очень приятно :D :D

Natalochka
Постоянный житель форума

Сообщение Natalochka » 25 ноя 2010, 11:11

Девочки, скажите, а у вас куколки тоже ароматизированы?
Моя кукла пахнет, очень ненавязчиво, "шепотом", я бы сказала, очень приятный запах. Не могу определить, что это за запах, но мне нравится. Интересно, а как другие куколки-тоже ароматные?

Natalochka
Постоянный житель форума

Сообщение Natalochka » 25 ноя 2010, 11:21

вот пока мои фотографии , мы ещё не распакованные :wink: .
Изображение
Изображение
не решила еще- буду девочку себе оставлять или нет :roll:
Изображение

что особенно потрясло меня, наряду с прекрасным качеством куклы, так это шикарный наряд :shock:
платье-такое всё в кружевах, гипюре, вышивке...и все пришито(не приклеено) вручную!
пинетки-вообще произведение искусства!

AlinS
Куклы? Обожаю!

Сообщение AlinS » 25 ноя 2010, 11:38

Девочки! И у меня живут две куколки от Fayzah Spanos, девочка Give Peace A Chance, и мальчик Theodore. А по незнанию, у девочки, ведь я убрала слезинку с пальчика....(о чем теперь очень жалею...)...
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 25 ноя 2010, 11:43

Какие необычные куклы! Очень интересно было посмотреть и почитать. Спасибо!

xxGallikxx
Серьезно интересуюсь

Сообщение xxGallikxx » 25 ноя 2010, 12:56

Natalochka писал(а):Девочки, скажите, а у вас куколки тоже ароматизированы?
Моя кукла пахнет, очень ненавязчиво, "шепотом", я бы сказала, очень приятный запах. Не могу определить, что это за запах, но мне нравится. Интересно, а как другие куколки-тоже ароматные?

Нет, моя кукла не ароматизированная...

xxGallikxx
Серьезно интересуюсь

Сообщение xxGallikxx » 25 ноя 2010, 12:58

AlinS писал(а):Девочки! И у меня живут две куколки от Fayzah Spanos, девочка Give Peace A Chance, и мальчик Theodore. А по незнанию, у девочки, ведь я убрала слезинку с пальчика....(о чем теперь очень жалею...)...
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Ух какой костюм на мальчике, только рассмотрела, что-то такое греко-турецко-балканское... Очень красиво :D :D

xxGallikxx
Серьезно интересуюсь

Сообщение xxGallikxx » 25 ноя 2010, 13:01

Ой , я опять про мальчика -его зовут Теодор, значит он портрет сына автора, значит костюм греческий :D :D

xxGallikxx
Серьезно интересуюсь

Сообщение xxGallikxx » 25 ноя 2010, 13:16

[quote="Natalochka"]вот пока мои фотографии , мы ещё не распакованные :wink: .
Изображение
Изображение
не решила еще- буду девочку себе оставлять или нет :roll:
Обязятельно оставляйте, такая лапочка!!! А FayZah с 2007 года, не выпустила не одной куклы и неизвестно будет ли выпускать. У вас очень гармоничная куколка, очень красивая, нарядная и типичная ( в хорошем смысле) для FayZah Spanoc :D :D . Более поздние куклы начали терять свою индивидуальность и стали проигрывать своим предшественникам :( :( ( ну это, конечно мое личное мнение)

+Natall+
Новичок на форуме

Сообщение +Natall+ » 25 ноя 2010, 14:54

Natalochka писал(а):Девочки, скажите, а у вас куколки тоже ароматизированы?

Моя Denim Darling пахнет – чем не пойму, но запах мне категорически не понравился сразу же :? . Когда вскрывала коробку – запах был очень сильный. Сейчас уже чувствуется только слегка (а может я уже просто принюхалась). У меня даже возникла мысль не об ароматизации, а о некой санитарной обработке :roll: - моя куколка ведь 1997 года.
Но я от этой куколки готова вытерпеть все – так как она мне, при моей нервной работе, очень хорошо настроение поднимает!

Natalochka писал(а):вот пока мои фотографии
Изображение

Какая очаровательная пухлогубая светленькая принцесска!

AlinS писал(а):Девочки! И у меня живут две куколки от Fayzah Spanos, девочка Give Peace A Chance, и мальчик Theodore. А по незнанию, у девочки, ведь я убрала слезинку с пальчика....(о чем теперь очень жалею...)...

Хнык-хнык, как жалко слезинку… :cry:

xxGallikxx писал(а): А FayZah с 2007 года, не выпустила не одной куклы и неизвестно будет ли выпускать.

Серьёзно?
В таком случае, я обязательно, по возможности, прикуплю себе еще этих куколок.

leksa-lucky
Кукольник-фанат

Сообщение leksa-lucky » 25 ноя 2010, 14:56

AlinS
А восстановить слезинку не пробовали? Сейчас так много всяких прозрачных составов, думаю это не проблема :D

xxGallikxx
Серьезно интересуюсь

Сообщение xxGallikxx » 25 ноя 2010, 15:32

+Natall+Моя Denim Darling пахнет – чем не пойму, но запах мне категорически не понравился сразу же :? . Когда вскрывала коробку – запах был очень сильный. Сейчас уже чувствуется только слегка (а может я уже просто принюхалась). У меня даже возникла мысль не об ароматизации, а о некой санитарной обработке :roll: - моя куколка ведь 1997 года.
Но я от этой куколки готова вытерпеть все – так как она мне, при моей нервной работе, очень хорошо настроение поднимает!

А вы "искупайте ее" - не всю конечно, тельце можно пропылесосить, потом протереть губочкой с пеной, а головку, ручки и ножки - помыть. Я всем куклам после "почтовых приключений" мою голову и конечности. Тепленькой водичкой, развожу шампунь и быстро мою волосы, только осторожно - не тереть так слегка поболтать в воде, быстро сполоснуть, завернуть в полотенце, потом посушить феном. Самое главное, чтобы не размок клей под париком - быстренько. "Волосы" очень качественные, можно потом кудряшки щипцами уложить. Я всех мою - а то как же с ними целоваться-то??? :D :D

xxGallikxx
Серьезно интересуюсь

Сообщение xxGallikxx » 25 ноя 2010, 15:41

А по -поводу того что с 2007 г. не было выпущено ни одной куклы - это абсолютная правда, посмотрите каталог. И еще, когда я покупала свою куклу, об этом написал ее продавец, так что расставаться с ними не стоит - потом будет все хуже и хуже... :cry:

+Natall+
Новичок на форуме

Сообщение +Natall+ » 26 ноя 2010, 15:02

Denim Darling
Дополнение для тех, кто интересуется «подробностями» :wink:

При росте в 26 дюймов (66см) малышка оказалась довольно увесистой - 2,9кг.
Ручки и ножки хорошо крутятся вокруг своей оси.
Пальчики, изгибики, выемки, ямочки, складочки на ручках и ножках,– это вообще отдельная песня – так они мне нравятся.

Вот так куколка выглядит «ню». Это нормальное положение рук:
Изображение

За счет неравномерной набивки плечевых частей рук, можно ручки поднять немножко повыше:
Изображение

Ножки:
Изображение

Ручки:
Изображение

Здесь хорошо виден парик. Что-то вроде сетки телесного цвета с нашитыми сверху трессами по кругу:
Изображение

Такие очаровательные лапоськи даже не хочется закрывать обувью:
Изображение

xxGallikxx
Серьезно интересуюсь

Сообщение xxGallikxx » 26 ноя 2010, 20:30

Ай браво!!! Вот правильно, давайте будем подробно все показывать и рассказывать - потом легче определяться с покупкой (где еще можно посмотреть-то?) :D :D :D :D

yanita
Мир кукол зовет...

Сообщение yanita » 24 дек 2010, 16:08

Девочки,посоветуйте-где можно купить таких куколок,у меня одна есть-НАДА ЕЩЁ!!!!

saZaRlen
Новичок на форуме

Сообщение saZaRlen » 26 дек 2010, 14:04

Какие они всётаки красивые,но больше всех мне конечно принцесса нравится,завидую белой завистью... У меня пока не одной нет...

xxGallikxx
Серьезно интересуюсь

Сообщение xxGallikxx » 05 янв 2011, 22:55

yanita писал(а):Девочки,посоветуйте-где можно купить таких куколок,у меня одна есть-НАДА ЕЩЁ!!!!

Я купила на ибее - здесь на форуме хорошие посредники. Рекомендую - madame :D :D

Вернуться в «Американские куклы-дети»