Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Сообщение Ayris » 03 апр 2014, 14:29

Татьяна, а я уже готова была удивиться, что Мелани в очках :mrgreen: Очень, кстати, интересный образ получился :lol:
Неужели сиреневое платье - это выцветшее синее? Кто бы мог подумать :shock:

Gineura писал(а):Может это, конечно, мои "глюки", но мне кажется, что после отмывки Мэг немного повеселела и даже стала улыбаться :)

Это не "глюки", куколки, за которыми ухаживают, в которых душу вкладывают, всегда веселеют, это уже многие заметили, и я тоже :D

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 03 апр 2014, 14:42

Ayris, Маша, это абсолютно точно одно и то же платье :) Раньше на е-бей их было полно, в разной степени выцветания.

Покупая такую Мелли надо быть очень внимательной - если продавец пишет, что кукла новая (NRFB), а у нее сиреневое платье - смело проходите мимо. Покупать Мелли в выцветшем платье можно только при условии интересной цены - тогда хоть смысл есть. Я вот с первой куклой на заре своего собирательства так лопухнулась - и поняла это только пару месяцев спустя, когда начала писать свой каталог.

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 03 апр 2014, 15:29

Татьяна, не стесняйся давать советы и делиться опытом! Все это читать очень интересно, да и пригодится кому-нибудь в будущем :)

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 03 апр 2014, 15:50

Ayris, Маша, только что у себя в теме отписалась, дублирую еще и здесь:

Из точно такой же по качеству ткани (но зеленого цвета) пошито платье для 12" Скарлетт - так эти куклы тоже часто можно встретить в выгоревшем платье (горчичного цвета вместо насыщенного зеленого). Вот специально выкладываю (фото взяты с е-бей):

Новая Скарлетт -
Изображение

Такая же Скарлетт в выцветшем платье -
Изображение

Кстати эту Скарлетт еще очень часто путают с Мелани с таким же молдом и такого же размера. Вот это Мелани (у нее изначально мятный оттенок платья, оно не выгоревшее) -
Изображение

Так что будьте внимательны - не путайте кукол!

У меня есть обе - и Скарлетт и Мелли. Но со Скарлетт мне дико не повезло - продавец выставил 2 лота: новую и б/у (в выгоревшем платье и в виде "супного набора"). Так вот, я купила новую, а этот !!!! продавец!!! прислал мне б/у. Рыдала над этой расчлененкой, но сделать уже было ничего нельзя - кукла пришла морем, все сроки претензий вышли, продавец на письма на ответил :(

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 03 апр 2014, 16:36

Татьяна, ничего себе! Очень сочувствую, представляю, как тебе было обидно! Просто нет слов, какие бывают нечестные продавцы!

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 03 апр 2014, 16:45

Маша, кукла была упакована и одета, я особого подвоха не заподозрила, когда открыла коробку. Представь мой шок, когда я вытащила куклу из коробки, а у нее руки / ноги ХОП - и выпали из аутфита :shock: Я минут 5 в шоке стояла с этими запчастями в руках. Теперь придется изучать вопрос ремонта и перетяжки :(

В общем, в самом начале собирательства я много глупостей наделала, покупая кукол. Теперь вот делюсь своим позором с людьми, чтобы другие меньше ошибались :oops:

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 03 апр 2014, 16:54

Маша, Таня, спасибочки!
Тут у вас так интересно, что подсуетилась "снять и туфельки", хотя умудрилась убрать уже кукол так, что полдня их ищу! :lol:
Но немножко и дочку привлекла , она уважает нашу Вишенку.

Тань, конечно, выгорающие платья я тоже в свое время пыталась отследить...тк , конечно, сама хотела подобных Скарлет...Мелли - так просто повезло- выгорело , а как окрасили!
Вот меня только удивляет, что эти аутфиты не окрашивают кукол...
А мне, конечно, пришлось остановиться с МА, тк наряды пышные, куклы должны бы на стендах стоять и невысоко...а это не про меня...
поэтому...

Да, еще и с продавцом...у меня была похожая "засада" - я как раз в прошлом году позарилась на несколько лотов одного продавца...у него было все недорого и как раз МА и эффенби и еще не помню уж кого купила...так попросила его слать приорити, хотя счет на первый класс прислал.
в итоге - посылка не трекалась даже по сша, номер проверять он не захотел, написал, что такое у него уже было при отправке не по США, и просто мне вернул половину суммы!
дело автоматичепски закрылось (как и автоматически открылось - при отправке му простого вопроса о трекинге)
В общем, я так поняла, он ничего мне не выслал.
Кукол было не менее 6 разных фирм..я после этого решила завязать со всеми этими фирмами :oops: -(вроде как не судьба)
Сумма , конечно, не криминально высока была, но все равно- продавец- молодец.
Так что, представляю такое себе!

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 03 апр 2014, 17:01

Таня, Мeлани интeрeрсная такая. И нe пoдумаeш чтo у втoрoи платьe нe правильнoe. Нo ecли присмoтрeться тo виднo чтo у пeрвoи рукава начали цвeт мeнять :( или этo фoтo нe качeствeннoe ?

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 03 апр 2014, 17:03

DEG, Женя, фото туфелек в студию! (тем более у тебя такой помощник был!)

С е-бей у меня по-всякому выходило
Скрытый контент: показать
, и не только плохо :) Было такое, что мне куклу оставляли, да еще и деньги возвращали, когда приходило не то, что описывалось в лоте. Но "суповый набор" из куклы я получила тогда впервые - и надеюсь, это был последний раз :)

AnnieLi, Галина, ты права - но поверь, это один из лучших образцов, какие я видела в продаже (на е-бей можно встретить даже наполовину выгоревшие образцы или "в пятнышки"). Ткань платья - просто отвратительная! Из нее редко МА платья делали - и все они жутко выгорают.

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 03 апр 2014, 17:07

я как раз поняла, что суповой набор именно из этих Скарлет- не редкость, ну и так и не купила их себе в итоге..
выкладываю.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 03 апр 2014, 17:12

Gineura писал(а):
AnnieLi, Галина, ты права - но поверь, это один из лучших образцов, какие я видела в продаже (на е-бей можно встретить даже наполовину выгоревшие образцы или "в пятнышки"). Ткань платья - просто отвратительная! Из нее редко МА платья делали - и все они жутко выгорают.

Жаль кoнeчнo. Интeрecнo, этo oт сoлнца или oт кислoрoда ? там пoд рюшами цвeт сoхранился? навeрнoe хранить как тo пo oсoбeннoму нужнo чтoбы приoстанoвить прoцeсс

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 03 апр 2014, 17:22

мне кажется , конечно, это на свету, тк в складках виднеется реальный цвет ....
у меня есть один наряд др куклы, он выгорел именно одной стороной- явно кукла на окне сидела...
и вот я думала: ведь и не покрасишь сарафан- а то пото м окрасит куклу еще...)

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 03 апр 2014, 17:26

Тань, Это туфельки и зарисовки "в гостях у белок" и "красная шапочка"

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

viewtopic.php?f=66&t=33047&p=2976563#p2976563

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 03 апр 2014, 17:41

AnnieLi, Галина, даже не знаю, от чего это происходит... Там какая-то плотная синтетика. Причем она не линяет, а именно выгорает, теряет свой первоначальный цвет. Я свою Мелли храню глубоко в шкафу :):):) - так, на всякий случай. Суповому набору уже ничего не страшно :mrgreen:

DEG, Женя, выпала в осадок от восторга!!!! Босоножки у вишенки просто отпад!!! И друзья у нее тоже отличные :D

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 03 апр 2014, 17:59

Женя, туфельки потрясающие. И мне твои "сказочные" фотографии очень нравятся :roll:

Татьяна, пусть тебя суповой набор не смущает :) Все любители кукол это проходили, скоро будешь резинки менять, как орешки щелкать :mrgreen:
Вот тут подробно про перетяжку к концу поста
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 47#p931047
Натягивай отдельно рука-рука, отдельно голова-нога-нога.
Резиночку купи, чтобы хорошо тянулась.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 03 апр 2014, 18:16

Ayris, Маша, спасибо :) Постараюсь разобраться, что там и как :)

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 03 апр 2014, 20:48

Gineura, Ayris, Девочки, большое спасибо! Сама сегодня любуюсь на Вишенку.
Тань, а как ты размещаешь их всех, да еще и двойняшек??
Маша, я писала, что для маленьких женщин у меня нет фона или антуража для игр или съемок....крупноватые они, но очень красивые. Особенно наряды..

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 03 апр 2014, 21:11

DEG писал(а):Тань, а как ты размещаешь их всех, да еще и двойняшек??

Женя, ты имеешь в виду, как я их храню? :)

Вообще, только начала разбирать - до это все "жили" в огромных ЕМС-коробках посреди комнаты :mrgreen: (у меня родители свою мебель и вещи хранят из-за ремонта, поэтому пока бедлам).

Сейчас, когда начала разбирать, часть поселились в закрытом шкафу на полках - благо у меня 2 встроенные системы хранения, на 2,5 и на 6 метров. Для малюток, которые будут стоять на открытых полках в коридоре, куда не попадает солнечный свет, мы с подругой собираемся на двоих заказать специальные кейсы (вот тут я про них писала - viewtopic.php?p=2957829#p2957829), потому что иначе замучаешься пыль оттирать. Для Тоннеров рисую витрину - как только родители заберут свои пожитки, начну ее делать :), а то пока даже не могу добраться до стены, чтобы размеры замерить :)

Когда все расставлю, часть, наверное, придется продать или отдать малышне в качестве игральных.

Вот как-то так :)

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 03 апр 2014, 21:45

Ничего за тобой не успеваю...
Да, я и про полки и про то, то двойняшек-то сколько!
Читать про шкафы не успеваю...
а про белый налет...
мне кажется, это или типа талька что-то или следы шлифовки деталей или остатки растворителя, если для лучшей гладкости использовали травление.
просто это есть на абсолютно новых куколках...

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 03 апр 2014, 22:16

:lol:

Женя, даже не знаю с этим белым налетом :? Мне вообще кажется, что это въевшаяся пыль. По крайней мере, у меня не на всех куклах такое есть. Хотела попробовать отмыть спиртовым дезинфицирующим составом, но боязно как-то. Вдруг после процедуры пластик "поплывет" или цвет изменит? Да и жалко всех - не хочется ни на ком жестокие опыты ставить:)

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 03 апр 2014, 22:28

Я б не стала...меня это вообще не тревожит, а вот любое протирание - травление может иметь последствия, но не сразу, а со временем. (по мнению химиков)

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 03 апр 2014, 22:41

Вот и я так подумала
Скрытый контент: показать
особенно после истории одной "отмывашки" у нас на форуме - девушка почистила Эванджелину Тоннеровскую Ремув Зитом от следов аутфита, и сильно радовалась, так как все сошло. А через пару дней написала, что в тех местах, где наносилось это средство, сильно испортился пластик. Ужастики, в общем :shock:

Тем более, чтобы лечить проблему нужно сначала понять ее причину - а тут одни догадки :(

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 04 апр 2014, 16:19

Раз уж мы обсуждали платья Скарлетт и Мелли, решила выложить Мелли, которая неожиданно будто упала мне в руки :)

Полное описание и все фото в моей темке - http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 8#p2977908

Melanie, Portrait Childrens Series
Номер на коробке: 1386
Год выпуска: 1987

Молд этой куклы ("Нэнси Дрю") очень похож на молд "Мэри Энн", но гораздо менее популярен из-за слишком грустного выражения личика. Куклы МА в размере 12" преимущественно игровые, они зачастую одеты в попроще сделанные аутфиты, но обычно идут с хорошо прошитыми легко поддающимися манипуляциям волосами.

Изображение

Шляпку я сняла и одела немного по-другому. Фото без шляпки... И в шляпке, одетой по-другому...
Изображение Изображение

Весь личный каталог

Lin
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lin » 04 апр 2014, 17:05

На выставке на Тишинке увидела несколько кукол Мадам Александер, хочу поделиться :)
Я из них опознала только Канаду (справа на первой фотографии) и Goldielocks (на второй)
Изображение
Изображение
Изображение

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 04 апр 2014, 17:06

Татьяна, отличная игровая куколка для деток :) А наряд мне очень понравился, красивое сочетание цветов.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 04 апр 2014, 17:26

Lin, спасибо за фото :) На последнем, по-моему, изображена Венди (Питер Пен) из Storyland Collection (их выпускали в 90-х гг. как раз в ночнушке и с мишкой в руках).

Ayris, Маша, мне тоже очень нравится это сочетание :) - оно мне кажется более приятным, чем зеленое платье Скарлетт.

Lin
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lin » 04 апр 2014, 17:53

Gineura писал(а):Lin, спасибо за фото :) На последнем, по-моему, изображена Венди (Питер Пен) из Storyland Collection (их выпускали в 90-х гг. как раз в ночнушке и с мишкой в руках).

Таня, точно, она :)

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 04 апр 2014, 18:24

Lin, Наташа, а что это была за выставка? Продажа или просто демонстрация?

Lin
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lin » 04 апр 2014, 18:36

Gineura писал(а):Lin, Наташа, а что это была за выставка? Продажа или просто демонстрация?

Это выставка-продажа авторских (в основном) кукол и медведей Mosfair, она еще идет.
Думаю можно было их купить, я что-то не спросила, а сейчас вот заинтересовалась, что за куклы-то хоть были :)

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 04 апр 2014, 18:47

А я уж было понадеялась, что это кто-то из наших выставил своих красоток :lol:

Вернуться в «Американские куклы-дети»