Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Сообщение Vetiverija » 13 сен 2013, 21:32

Sweetlana, куколка похожа на мягконабивную (винил до рук у них), они "водятся" в этой теме:http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=71&t=31931
Равнодушно мимо них трудно пройти... :D

Sweetlana
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sweetlana » 13 сен 2013, 21:56

Vetiverija, спасибо, пошла почитаю. :D

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 13 сен 2013, 22:09

Sweetlana, очень хорошенькая! а я пока от покупки 18" воздерживаюсь. для меня размерчик великоват. мне 12-13 - с головой :oops:

Sweetlana
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sweetlana » 13 сен 2013, 22:14

margor, а я наоборот,маленьких захотела,как в вашу темку зашла. А так у меня Готц,Элловайн,они 40-50 см. :D

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 15 сен 2013, 12:24

Lady Godey 1950-51,53

Изображение

Читать в теме Куклы Hard Plastic
viewtopic.php?f=40&t=39388&p=2650645#p2650645
Последний раз редактировалось Ayris 16 сен 2013, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 15 сен 2013, 17:38

Ayris, спасибо большое, было очень интересно почитать :)

девочки, подскажите, а 8" куколкам можно мыть голову? (я наверное невнимательно читала тему - не помню что-то, чтобы это обсуждалось)

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 16 сен 2013, 07:49

margor, Марина, конечно, мыть головку можно. Правда, есть несколько НО:
Следует помнить, что после мытья прическа куколки все-таки в той или иной степени теряет первоначальный вид. Ели вы купили недорогую голышку, немножко чумазенькую, волосики запыленные, то мыть голову можно без боязни. Следите только, чтобы вода не заливалась в глаза.

Если куколка со сложной прической, если волосы не особо грязные на вид, то не стоит мыть голову. Почему об этом пишу. Лично я, когда только-только начала покупать кукол, считала естественным всех купленых кукол вымыть, а наряды выстирать :roll: :? Хорошо, что быстро одумалась :lol: Поэтому и пишу, что если кукла на вид не грязная, то мыть необязательно.

А мыть головку можно в мисочке с теплой водой, где разведен шампунь. Ополаскивать тоже в мисочке, последний раз добавьте в воду немножко ополаскивателя для волос или белья. Аккуратно промокните волосы полотенцем, сушите без фена.

Удачи! :)

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 16 сен 2013, 12:00

Ayris, спасибо (вот так развернутая инструкция)))!
я почему спросила - сама я как-то не думала еще мыть куколкам голову, но отчего-то решила, что можно (главное, в глазки не попадать).
а вот вчера бесцельно шатаясь по ибею, набрела на довольно симпотную голышку, но прод писал, что попытался ей помыть голову, и у нее волосики лезть начали. причем на фото были и прядки (учитывая, что волосы и так не сильно густые у бедняжки, то прилично волос потеряла она :( ).
ввиду чего и вопрос возник.
что-то видно все же прод не договаривает, если такие последствия по идее настать не могли от одного только мыться волос...

а еще я вчера видела в коробке не распакованную куколку МА с костылями в продаже (Вы о ней писали в теме). я аж облизнулась и ставку сделала, но ...банально проспала окончание торгов(((( увели редкость за 61 доллар :cry:

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 16 сен 2013, 15:36

margor писал(а):что-то видно все же прод не договаривает, если такие последствия по идее настать не могли от одного только мыться волос...

Смотря как мыть. Может, еще и расчесывать мокрые волосы взялась, вот и полезли прядки :( Но если мыть аккуратно, не долго в воде держать, расчесочкой только подправить паричок после мытья - все должно быть нормально :)

aigazik
Новичок на форуме

Сообщение aigazik » 16 сен 2013, 20:54

Девочки! Подскажите, пожалуйста, кто это? Увидела на ибее, написано ELIOSE 8"
Так понравилась))))

Изображение

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 16 сен 2013, 21:09

aigazik
Это современная куколка.
Сдесь, в каталоге MA должно быть есть ответ на Ваш вопрос.
viewtopic.php?f=71&t=31872

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 16 сен 2013, 21:48

извините, что влажу в беседу, но по поводу каталога: - это только у меня картинки в нем не отображаются?

З.Ы. aigazik, очень красивая и необычная малышка! :D

ksia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ksia » 17 сен 2013, 04:48

margor, у меня тоже почти все картинки не отображаются :(

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 17 сен 2013, 20:42

наконец-то я получила долгожданную большую посылку)).
показывать новеньких буду частями, т.к. сфотографировать всех не дает бегающий по квартире ре :mrgreen:

итак, номер раз - очаровательная блондиночка (и теперь я знаю, что блонди мне нравятся в этих куклах больше, да простят меня брюнеточки) Amy серии Little women. какого года выпуска - не знаю, надеюсь на ваши подсказки. невероятная красоточка! наряд пышнючий, одно но - глазки открываются и закрываются только принудительно :cry:
Изображение
портрет
Изображение

номер два - красотка Madame Alexander - On Stage Coquette Cissy 10". моя первая Сисси (или Цисси :?: ) - состояние идеальное, глазки нарисованы, волосы как бы с колорированием (как минимум 2 оттенка насчитала). приехала с подставочкой, шалькой и биркой в комплекте. ножки в босоножечках на каблучке, на платье сзади змеечка. шаль (палантин) декорирована стразиками. сплошной восторг! сразу дочке сказала (отдавая ей пачку МА макдошек), что это кукла МАМИНА :mrgreen:
Изображение

Изображение
босоножки
Изображение
вид сзади
Изображение

пока все, ту би континуед)))

З.Ы. извините за обшарпанный уголок - никак плакаты не сниму :oops:

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 18 сен 2013, 07:33

Марина, поздравляю с приездом куколок!
Эми, мне кажется, 80-го года. Ориентируюсь не только по молду, но и по ткани передничка. Позже шла очень яркая ткань, а потом вообще клетчатая.

Coquette Cissy у вас шикарная! А глазки у них у всех нарисованы. Зато наряды потрясающие! :)

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 18 сен 2013, 08:31

Ayris, О! Спасибки! Значит, Эми моя ровестница)).

Цисси выстраданная более других)). как ее долго отшипливали...я даже успела с продом поругаться :D что значит - нетерплячка была, т.к. это из посылки самая ожидаемая куколка.

я вчера остальную компашку тоже перефотографировала - буду постепенно выкладывать других куколок.

у меня, как всегда, возник вопрос - с тугим глазным механизмом ничего нельзя сделать?
и с побелевшим лаком для волос? если помыть (понятно, что прическа потеряет форму), он уйдет с волос?

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 18 сен 2013, 08:56

Марина, про побелевший лак ничего не могу сказать, у меня такого не было. А глазки у моих двух кукол 90-х годов также закрываются, к сожалению. Чуть-чуть разработались со временем, но все равно тугие :(

А я себе в мечталочки вот такую красавицу записала :mrgreen:
Хочу и с вами красотой поделиться. Вот все-таки умеют куклы МА быть потрясающими :roll:

Madame Alexander GISELLE Ballerina 1998 16"
Изображение

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 18 сен 2013, 09:09

напишу еще пару слов о новоприбывших.
начну с того, что почему-то непонятно, с какой радости, я нагребла кучу брюнеток...на 10 малышек - 6 брю, 2 рыжие и 2 блонди.
поскольку скупала хаотично, осознанными (купленными преимущественно не от низкой цены, а от большого желания) были только 2 куколки - Цисси и Скарлетт (за вторую, считаю, еще и переплатила). когда открыла посылку - была, мягко говоря, в шоке. я осознала, что столько кукол мне много. особенно много почти одинаковых брюнеток. спасибо, хоть точь-в-точь молды только у двух.
поэтому, возможно, пара кукол уйдет в продавалку.

теперь о том, кого я вчера встречала в своем гостеприимном доме)).
приехало 3 куколки в национальных костюмах: Индия (на фото не было видно всего объема катастрофы - платье все в пятнах, похожих на ржавчину. я даже сомневаюсь, что отстираю их, а кроме того...один глазик с малюченьким сколом по нижнему веку, одна нога не сгибается и тело все как с каким-то налетом. но без запаха. только запах старой ткани. поэтому покажу ее позже всех, уже приведя в порядок), Испания (покупала вместе с Индией у одного прода. кукла почти в идеале, глаза порхают как крылышки бабочек, туфельки только где-то красотка потеряла) и Канада (тут вообще куколка как новая. видно, хранилась у коллекционера и надлежащим образом).

кроме того, приехал долгожданный Рэд Бой. я не знаю...у меня двоякое чувство...во-первых, я когда вынула ее из посылки, то кукла при переворачивании в вертикальное положение глаза не открыла...я уже думала - они слиплись от чего-то (есть у меня подозрение, что посылка в дороге попала в дождь). я принудительно это сделала и даже вздрогнула. вроде молд тот же, что и у Испанки, а взгляд какой-то колючий. как будто глаза не по размеру у куклы. даже у мамы спросила, нет ли у нее неуютного чувства, когда она ее в руки взяла...мама ничего не почувствовала и ответила, чтобы я не наговаривала на ребенка))). ну и еще ее надо перетянуть, т.к. голова вот-вот и отвалится. и румянец освежить...работы и работы. не знаю, придется ли она мне "ко двору" и хватит ли мне терпения ее реанимировать.

также приехала Скарлетт, которая конечно бесконечно мила, но уже после покупки (и еще до получения) я осознала, что этот образ немного не ее. Скарлетт - это Сисетта. более надменная и более женщина. вот такой я ее вижу. так что тоже пока не решила, буду ли ее оставлять. сама кукла в хорошем состоянии, только шляпку потеряла где-то).

и приехали еще две куколки для редресса - 8" мальчик (которому я купила аутфит Швеции, и планирую ленточку или чепчик на голову :D ) - он в идеальном состоянии, резиночки тугие, глазки легко моргают, но на тельце открасила предыдущая одежка, и 11" тоже Эми (ей я платье пока не купила - зуб точу на тунику Джульетты :oops: ). с ней мне повезло наверное меньше всех...я не уточнила, а на фото не было видно, что один глазик косит :cry: бедная красивая девочка...но все равно оставлю, тем более, что такая куколка у меня первая.

еще не для этой темы, но получила 5" Сторибук Красную Шапочку (выложила в теме макдошек) и пупса Хаггамс. пупс, наверное, вызвал больше всего восторга. даже больше Цисси.

З.Ы. что я поняла из покупки - пока винтажек мне хватит. надо привести этих в порядок, одеть, подкрасить (кто в этом нуждается), прикупить аксессуаров. конечно это как конструктор "сделай сам" - б/у-шки требуют времени и внимания. и сил. новые же вызывают восторг, но и вложения жизненных сил в них не требуется. не знаю еще, что для меня более приемлемо. жду еще одну новую (т.е. совершенно новую, не с ибея, а из магазина). приедет - сравню ощущения)).

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 18 сен 2013, 09:10

Ayris, абсолютно потрясающая куколка!!! я тоже на таких засматриваюсь.
а глазки у них спящие или просто стеклянные?

и извините, честно говоря, не знаю, как к Вам по имени обращаться :oops: поэтому только по нику обращаюсь.

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 18 сен 2013, 10:25

Меня зовут Маша :)
Марина, ну что, сочувствую вам, что не все понравилось.
Винтажные куколки все очень разные. Куклы 50-60-х годов прекрасны, но в хорошем состоянии они недешевы. Ваш Ред Бой скорее всего молд 80-х кукла №6 по ссылке
viewtopic.php?f=71&t=4744&start=1500#p2414726

Этот молд с "усиками над верхней губой" считается не самым удачным. И еще очень важно не торопиться с покупкой, все продумать, "набить глаз" на кукол.

У Жизель глазки спящие. А вот ножки не с плоской стопой и не под каблук. Она стоит на кончиках пальцев.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 18 сен 2013, 10:58

Маша, очень приятно! :D
давайте тогда уже, если не возражаете, на "ты" перейдем? :oops:

усики мне тоже не сильно понравились. буду еще пробовать других годов куколок, подбирать "своих".
и да - я действительно поторопилась. уж очень хотелось всех и сразу)).

так Жизель - балерина? супер!!! а спящие глазки - это отлично!)

протупила - увидела, что Вы как раз ссылку на этот молд дали. просто сначала напечатала ответ, а потом по ссылке перешла :oops:

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 18 сен 2013, 11:45

Марина, молд 1953 года - "культовый " для любителей кукол МА. Но все молды 50-60-х прекрасны! Нужно смотреть только, чтобы личико было не выгоревшее, не пожелтевшее, чтобы румянец был, ну и тд :)

ФОТОГАЛЕРЕЯ WENDY 50-Х

Wendy of 1953
Изображение

Wendy Dressed for The Holidays 1953
Изображение

Wendy Dressed for The Maypole Dance 1953
Изображение

Wendy Goes To Sunday School 1955
Изображение

Wendy Looks So Sweet 1956
Изображение

Dozens of Blossoms 1957
Изображение

Wendy Flower Girl 1959
Изображение

Wendy 1964
Изображение

Все фото с ресурса
ht*tp://www.liasargent.com/cat.html

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 18 сен 2013, 12:18

Ayris
Wendy и моя фаворитка...А столько чудесных фото просто сбивает с ног. :D

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 18 сен 2013, 13:08

Маша, они действительно прекрасны! только мне они почему-то грустными всегда казались (я на ибее видела, просто не знала, что это куколки 50-60-х годов)

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 18 сен 2013, 13:31

девочки, а вот эта зайка примерно каких годов?
Изображение

правильно я понимаю, что это ближе к 1972 году выпуска куколка?

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 18 сен 2013, 14:13

margor писал(а):правильно я понимаю, что это ближе к 1972 году выпуска куколка?

Марина, я тоже так думаю.
И правда "зайка" :)

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 18 сен 2013, 19:57

я добралась до фотоаппарата и готова продолжить показывать своих новеньких. покажу сегодня еще несколько - это Испания, Канада и Скарлетт. остальных - только когда приведу в порядок, а это не могу ответить, когда случится.
эмоции не буду еще раз описывать - довольно на сегодня эмоциональных постов с меня). пусть будет просто пост с картинками

Испания
Изображение

портрет
Изображение

Канада
Изображение

портрет
Изображение

Скарлетт
Изображение

портрет
Изображение

со стендом я немножко перемудрила, извините, надо было фотографировать быстро, так что времени разобрать было немного, и с Испанией я как раз еще была ыв процессе освоения сего сложного приспособления :mrgreen:

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 19 сен 2013, 00:34

margor, поздравляю с новенькими! Столько кукол сразу - это здорово!

А мои малышки сегодня ходили в гости.
Изображение
Крохе очень понравился мишка, и она стала с ним играть - укладывать спать
Изображение
Прилегла рядышком, чтобы мишка быстрее уснул...
Изображение
... и тут глазки стали сами собой закрываться
Изображение
Кроха уснула
Изображение
А мы свет погасили
Изображение

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 19 сен 2013, 06:51

tanchik, спасибо :)

боже, какие трогательные фото с мишкой!!! и девочки прекрасны (я так понимаю, что это и есть знаменитые Венди 50-60 годов? :oops: )
а я поняла, что мне надо срочно покупать спицы, крючок и швейную машинку (или брать выкройку, ткань и идти с "моделью" к швее :D ). вчера смастерила что-то наподобие платья для Индии, пока ее аутфит родной стирала. не весьма аккуратно получилось, но на скорую руку и для первого раза, думаю, даже нормик)). зато куколка сразу ожила как-то, прихорошилась))).

вот фото для сравнения (сразу ее и покажу)
такой она ко мне приехала
Изображение

фото браслетика
Изображение

Изображение
платье оказалось в каких-то коричневых непонятных пятнах.
они так и не отстирались, хоть и стали намного светлее. такое ощущение, что что-то разъело краску на ткани. платьице висит сохнет...подумываю о покупке родного аутфита, но в хорошем состоянии (а еще лучше - нового).

куколка приехала босенькая. не знаете - так и надо?
и у меня стойкое чувство, что в дороге посылка намокла. ничего не испорчено, но у куклы налет на тельце как от воды - белесый. пробовала - почти не оттирается. а еще у одной малышки - такой же налет на ручках. нога кстати разработалась)). теперь сгибаются обе коленки. но при сгибании-разгибании раздается какой-то металлический как бы лязгающий звук. так и должно быть?

вообщем, извините за много вопросов.
фото во временном наряде
Изображение

и портрет
Изображение

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 19 сен 2013, 07:53

Ой, девочки, столько интересного с утра! :shock: 8)

Марина, куколки все замечательные! Да еще столько их сразу, так весело. Конечно, хлопотно стольких приводить в порядок, но это приятные хлопоты :)
Очень жаль платьице у Индии, такой яркий, красивый, богатый наряд. Может в каком-то пятновыводителе подержать денек? Я пару раз совершенно убитые вещи, похороненные в мыслях, в Ванише для цветного полностью очищала :!: Может попробуешь, терять-то уже нечего. Густо залей платье и подержи день, вдруг станет лучше?
Рада за ножку разработавшуюся, здорово! Новый наряд Индии очень идет :)

tanchik, какая красота! Ну просто под впечатлением я! Уголочек такой уютненький у девочек! Занавесочка, подушечки - все восхитительное! Вязаные детали еще уюта добавляют. А у нас все дожди, так и хочется в такую кроватку! :mrgreen:
Очень новое платьице понравилось, да еще с панталончиками в цвет! Ну, и, конечно, фото с мишкой просто супер! Особенно, где девочка лежит, обнимая мишку! А находка про глазки, которые постепенно закрываются, и в конце свет приглушенный - это шедевр!!! Я потрясена! :roll: :)

Спасибо, девочки, столько приятных эмоций с утра! :D

Вернуться в «Американские куклы-дети»