Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Сообщение Gineura » 11 июл 2014, 15:22

Девочки, недавно, пополняя свою коллекцию фоток композитных Скарлетт, нашла одну совершенно особенную куколку, которой хочу с вами поделиться.

7 июня этого года проводилась Тоннеровская кукольная конвенция "A Tonner Salute To Gone With The Wind". Одна из участниц конвенции выложила в своем блоге отчет о мероприятии, в том числе и вот такие фото:

Изображение
Изображение

Это инсталляция, посвященная Маргарет Митчелл - все вещи на дисплее принадлежали ей, и были предоставлены для показа во время конвенции одной из ее родственниц. Композитная 11" кукла Скарлетт от МА - также собственность автора знаменитого романа :)

Информация взята отсюда - allisonsgirls.blogspot.com

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 11 июл 2014, 15:26

Joy4KIV, не только можно, но и очень даже нужно!
Ваша Сизетта потрясающе красивая и очень задорная :) А какого года выпуска куколка?
P.S. -
Скрытый контент: показать
меня зовут Таня, буду признательна за обращение на "ты" :D

Joy4KIV
Новичок на форуме

Сообщение Joy4KIV » 11 июл 2014, 15:49

Таня, спасибо! :D Меня зовут Катя, со мной можно на "ты". Я пока здесь в "новичках", изучаю правила форума. :oops: Куколка 2007 года, наш номер 195 из 500. Решила её первую показать. А так очень нравятся Wendy (особенно, винтажные), очень милые, поэтому я их называю мои " зайки". Вот одна из них - Madame Alexander " EASTER SUNDAY" NRFB Adorable 1999. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Joy4KIV 11 июл 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 11 июл 2014, 16:10

Joy4KIV, Катя, очень приятно познакомиться :)
Будет желание - приглашаю заглянуть в мою темку - http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=46418 :)

Еще раз повторюсь - замечательная Сизетта! Она же полностью шарнирная (судя по фото)?
А мы между собой куколок Wendy еще часто называем МАшечками (Мадам Александр = МА) :lol:

Joy4KIV
Новичок на форуме

Сообщение Joy4KIV » 11 июл 2014, 16:38

Таня, спасибо за приглашение :D Да, она шарнирная(в коленях,локтях и талии). МАшечки - милое название, буду знать :lol: :D

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 11 июл 2014, 16:45

Gineura, Таня, какая Скарлетт красивая!!!!

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 11 июл 2014, 16:55

Joy4KIV, Катя, какая милая Венди! А кролик в корзинке - просто умереть не встать! И молд у нее замечательный :), и заметно что она как новая. Отличное приобретение, поздравляю :)

margor, Марина, вот и я была в восторге! Никогда не думала, что на Тоннеровскую конвенцию привезут куклу МА. И самое интересное - у Маргарет Митчелл любимый цвет был зеленый, но куколку ей подарили в розовом платье. Прям жалею, что никто не додумался снять эту кроху в окружении Тоннеровских Скарлетт :roll: Какая была бы фотка! Прямо "прошлое и будущее" в одном флаконе :D

Joy4KIV
Новичок на форуме

Сообщение Joy4KIV » 11 июл 2014, 19:53

Gineura, Таня, спасибо! Да, они на пару с кроликом такие забавные :lol: Таня, какая у вас шикарная коллекция кукол МА!

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 12 июл 2014, 07:33

Joy4KIV у Вас замечательные куклы, такие яркие .
Здорово что вы показываете их в этой теме и мы можем любоваться такой красотой вместе с Вами , спасибо.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 12 июл 2014, 07:43

Таня, спасибо за такие редкие фото.
Наверное это особое ощущение - подержать в руках ту самую куклу, которую держал в руках её автор, на неё даже посмотреть очень приятно :)
В зелёном Скарлетт конечно более узнаваема, остаётся только догадываться почему Маргаретт Митчел имела куклу именно в таком наряде, но может это был её выбор?

bussik
Новичок на форуме

Сообщение bussik » 12 июл 2014, 14:19

Покажу самую старую из моих американок. Венди (?) с нешарнирными руками и ногами, вся на резинках. Кукла старенькая, но в отличном состоянии. Хранили ее очень бережно.Возраст выдают только материалы костюма и истлевшие резинки (: Да, и глаза у нее зеленые, очень красивые.
Изображение

Joy4KIV
Новичок на форуме

Сообщение Joy4KIV » 12 июл 2014, 14:27

AnnieLi, спасибо за добрые слова :oops: :D Моя коллекция МА небольшая, постараюсь всех показать. Gineura, Таня , меня тоже впечатлила композитная куколка автора знаменитого романа-бестселлера «Унесённые ветром» Маргарет Митчелл. Возможна, эта куколка была её музой и вдохновила на создание этого шедевра. Очень понравились фото, тонкий шлейф аромата духов и мыслей.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 12 июл 2014, 17:47

Joy4KIV, спасибо большое :oops:, но у меня далеко не самая большая коллекция, да и куколки преимущественно обычные, не редкие. Несмотря на это они все мне очень и очень нравятся :) Скарлетт появилась у Маргарет Митчелл уже после выхода романа (их начали выпускать только в 1937г.), но вообще мне, например, было бы очень интересно узнать сколько всего кукол Скарлетт от МА было у автора знаменитого романа и каких именно.

AnnieLi, Галя, вот и я была в восторге, что смогла увидеть куколку Скарлетт "с историей". Мне кажется, старенькие куколки именно этим больше всего и интересны - у каждой своя поразительная история.

bussik, какая нежная и трогательная куколка! Это из международной серии?
Последний раз редактировалось Gineura 12 июл 2014, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Joy4KIV
Новичок на форуме

Сообщение Joy4KIV » 12 июл 2014, 19:04

Gineura, да я прочитала, что Madame Alexander или Беатрис Александра была американским предпринимателем, кто создал первые «коллекционные» куклы в образе Скарлетт О'Хара из книги "Унесённые ветром". Спасибо, теперь буду знать. Моя Венди в образе Скарлетт :D Изображение Изображение Изображение

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 12 июл 2014, 21:59

Joy4KIV, Катя, ой, какая хорошенькая Скарлетт! Вот как раз именно этой у меня пока нет :) У нее в волосах маленькая розочка?

Joy4KIV
Новичок на форуме

Сообщение Joy4KIV » 12 июл 2014, 22:48

Gineura, Таня, спасибо :D Да, в волосах розочка.

Joy4KIV
Новичок на форуме

Сообщение Joy4KIV » 12 июл 2014, 22:55

bussik, Ваша Венди очаровательная! Очень нравятся её изумрудные глазки, она просто чудо!

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 12 июл 2014, 23:06

Joy4KIV, Катя, я все время на нее аукционы смотрю, но не вижу в продаже подходящего. Так что поздравляю - куколка очень хорошенькая, и отлично сохранилась :)

Joy4KIV
Новичок на форуме

Сообщение Joy4KIV » 12 июл 2014, 23:39

Gineura, Таня, спасибо :D Мне понравилось её личико и цена была очень приятная, года 2 назад я выиграла аукцион на ebay(эта куколка обошлась мне в 10 долларов). Причёска не совсем гладкая, но ничего, зато какие глазки :lol: У меня есть ещё такого же молда (только с рыжими волосами) Венди с набором одежды, потом покажу :D

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 13 июл 2014, 00:01

Joy4KIV, Катя, с учетом цены - вообще суперское приобретение :) Сейчас они котируются дороже, и в основном идут в сильно полинявших или запыленных платьях. А прическа, для ее возраста, у нее отличная :)

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 13 июл 2014, 00:53

Немножко похвастаюсь :) - часть коллекции Марины margor переехала ко мне (Маришка, большое спасибо :))

Strolling Scarlett O'Hara - LE 250
Номер на коробке: 64385
Год выпуска: 2013
Полное описание и все фото в моей темке - viewtopic.php?p=3112009#p3112009

Получив куколку в руки, увидела на одежной бирке год производства - 2012г.. Начав искать Интернете, обнаружила пару свежих аукционов на Сизетт МА в таком наряде - не могу сказать на 100%, потому что е-бей все-таки не последняя инстанция, но насколько я поняла, таких кукол практически в идентичном аутфите выпускали 2 раза: есть кукла № 28755 Shadow Atlanta Stroll, выпущенная в 2001г. (LE 1500), а также кукла № 64385 Strolling Scarlett O'Hara, выпущенная в 2013г. (LE 250). Насколько я смогла заметить, основные отличия кукол: № 28755 - белая юбка, на лифе только черный бантик, черные перчатки, прическа - завитые локоны; № 64385 - светло-розовая юбка, на лифе черные полоски накрест, без перчаток, прическа - непонятно (на е-бей появилась еще одна кукла с укладкой, а на промках - только локоны), у куклы особая наручная бирка. В общем, информация не вполне достоверна, так что надеюсь на вашу помощь в ее подтверждении или опровержении. А пока, основываясь на одежной бирке, буду считать свою куколку барышней 2013 года выпуска :)

Куколка полностью шарнирная; в аутфите не хватает шляпки.

Изображение Изображение

Изображение

Весь личный каталог

Joy4KIV
Новичок на форуме

Сообщение Joy4KIV » 13 июл 2014, 13:56

Gineura, Таня, твоя Скарлетт бесподобна! Шикарный наряд и энергетика куколки, притягивающая взгляд! Очень понравилась! А шляпку надо на ebay искать, в ней она, вообще, своей красотой сразит наповал. Очень редкая куколка и тираж очень маленький. Меня всегда восхищает одежда и шляпки куколок МА, высший класс! Таня, спасибо, что показали такую красоту! :D

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 13 июл 2014, 14:21

Joy4KIV, Катя, спасибо :) Честно говоря, мне очень нравится такая укладка у Скарлетт, а вот шляпка от этого аутфита совсем не вызывает восторга - она хороша, но "не мое".
А так да, аутфиты у МА просто роскошны, даже на самых маленьких куклах :)

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 17 июл 2014, 09:00

Играем Сисси

Изображение

Как играют этими большими, дорогими и красивыми куклами?

Читать в теме Куклы Hard Plastic
viewtopic.php?f=40&t=39388&p=3116903#p3116903

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 17 июл 2014, 10:25

Девочки Joy4KIV, bussik, Gineura, всех поздравляю с новенькими! Желаю вам дальнейшего успешного пополнения ваших коллекций! :)

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 17 июл 2014, 11:07

Ayris, Маша, какая замечательная подборка! Просмотрела с огромным интересом - некоторые фото вообще шедевр (представляю, сколько сил потрачено для создания таких картин). А я своими большими девочками так редко играю, даже стыдно стало :oops: Надо будет как-то вытащить их из коробок и устроить им достойную фотосессию :)

jewellry
Куклы? Обожаю!

Сообщение jewellry » 17 июл 2014, 11:49

В теме нашла очень много интересной информации о куклах МА.Однажды так увлеклась,что не заметила как наступило утро,а я всё не могла оторваться от темы,столько интересных фотографий,описаний. :D
Хочу представить вашему вниманию свою куклу,она у меня появилась совсем недавно.Подробностей о этой кукле не знаю (имя?),написано "Первое причастие"2013г..С ней получилась такая история,я её заказала и ждала с нетерпением полтора месяца.Когда получила,не могла налюбоваться,так и стояла она у меня в коробочке несколько дней. Каково же было моё удивление когда я развязала упаковочные бантики :shock: Одна ножка просто болталась,из куклы выпал штырь,который должен быть в ножке,и крючок.Покрутив,поняла что сама не смогу отремонтировать,очень расстроилась,думаю,ну ладно,пусть стоит в коробочке,ленточки будут её держать.Поделилась своей печалью с подругой,она предложила попробовать отремонтировать.Через 5мин. кукла была здорова!Она ножку погрузила на несколько секунд в кипяток,и быстро вставила штырёк в пазлы ножки,правда чуть-чуть по шву сверху ножка треснула,с помощью горячего ножа это быстро устранили.Затем подцепили крючок за штырь и за резинку.Теперь куколка может стоять!
Изображение
Изображение Изображение

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 17 июл 2014, 12:24

jewellry, поздравляю с такой хорошенькой куколкой! Она такая милая и трогательная, а аутфит и аксессуары - высший класс :) Замечательно, что подруга смогла ее отремонтировать :)

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 17 июл 2014, 15:00

jewellry, и правда очень хорошенькая куколка, очень нежная, особенно снимок с розой понравился :)

Все куколки 8" имеют молд Wendy, кроме улыбашечек (Maggie). Так что у вас маленькая Венди на первом причастии.

Gineura, Таня, спасибо, рада, что тебе было интересно.

Когда искала фотографии Cissy, обнаружила, что были выпущены современные Cissy в платьях с рекламных объялений компании Yardley.

Эта кукла в голубом выпущена в 2000 году. У второй, в оранжевом костюме, не нашла год выпуска, но сам факт интересный. Может это не единственные ретро-варианты :)

Изображение

Изображение

Фото с eBay.

jewellry
Куклы? Обожаю!

Сообщение jewellry » 17 июл 2014, 16:41

Спасибо большое что подсказали,а то живёт у меня без имени,теперь будим звать её Венди! Очень интересная тема,буду дальше изучать,и планирую пополнять свою коллекцию МА "8",они такие трогательные!Спасибо за ваши отзывы!

Вернуться в «Американские куклы-дети»