Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Сообщение margor » 24 дек 2013, 18:05

Ayris, да-да, они потрясающе красивые, но 21" - совершенно не мой формат. тут 16" не знаешь, куда ставить....

Lin, симпатюлечка!

Lin
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lin » 25 дек 2013, 13:02

Ayris, margor, спасибо! :)

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 26 дек 2013, 16:11

С наступающим Новым Годом!
Изображение

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 29 дек 2013, 18:28

покажу, пожалуй, последнюю Скарлетт МА в этом году. купила в числе Сисетт эту 8-дюймовочку, долго думала, оставлять ли ее себе (8" Скарлетт я не собираю), но решила все же, что девочка будет жить у меня, и после фотосессии она уже разместилась в витрине рядом с Бонни :) они смотрятся как подружки :D

юбилейная (выпущенная к 75-летию со дня основания компании) Poor Scarlett номер 14970.
я в совершеннейшем восторге от этой малышки. ребенок с серьезным не по-детски взглядом ярко-зеленых глаз, в простеньком ситцевом платьице и соломенной шляпке, не сломленная войной и тяготами послевоенного времени. замарашка, собирающая наравне со всеми хлопок, чтобы прокормить свою семью.
решительная, отважная и сильная духом.

невероятно, как у Мадам получилось все это выразить в милом детском личике, но тем не менее у нее это удалось.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось margor 09 янв 2014, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 29 дек 2013, 18:45

Марина, прекрасная куколка! Ну, конечно же, ты правильно ее оставила себе, умница! Такой образ интересный и редкий 8)
Вот только правильнее, наверное, говорить не Мадам, а MADC (Madame Alexander Doll Co), потому что сама Мадам Александр к тому времени уже умерла.

Представляю твою Марина витрину :P Супер коллекция!

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 29 дек 2013, 18:50

Марина. а и правда, в этой малышке живет дух Скарлетт! :)

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 29 дек 2013, 19:08

девочки, спасибо за комплименты! нам очень приятно :oops:

да, Маш, точно, и правда ведь Мадам уже к моменту выпуска этой Скарлетт не было. протупила я немного :roll:

Pusha
Кукольник-фанат

Сообщение Pusha » 30 дек 2013, 20:39

Здравствуйте, мамочки куколок МА. Я частенько забегаю в эту темку посмотреть на девочек МА, мне нравится ваша увлеченность, желание узнать как можно больше о куклах: история куклы, дата выпуска, молды ... Научный подход :) .
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желанных Вам куколок!
Изображение
Последний раз редактировалось Pusha 14 фев 2014, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 04 янв 2014, 22:25

Pusha, спасибо большое за поздравления! Вас также с Новым Годом! Ярких событий и только положительных эмоций!

девочки-постоянные посетительницы темки, и вас поздравляю я и мои девочки с Новым 2014 Годом! Пусть ваши мечты сбываются!

покажу двух своих новеньких :)

Madame Alexander BELLE OF THE BALL #1120 1989 года выпуска.

куплена куколка уже давно, но возможность сфотографировать ее выдалась только сейчас.
все же платье у нее праздничное, так что праздника и дождались :)
накидочка - мое дополнение.

Изображение
Изображение

и еще одна....

1863 год. 21 декабря (за 4 дня перед Рождеством) Эшли (вместе с Кэйдом Калвертом и братьями Фонтейн) получает кратковременный отпуск и возращается домой утомленным и утратившим всякую надежду.

Для Скарлетт это невиданный подарок на Рождество.
Ужин - остатки роскоши на столе, единственный уцелевший к тому времени старый петух, немного вина и хлеба. Но Скарлетт, тем не менее, счастлива.
Вот она - в красивом нарядном платье с камеей.
Однако радость эта начала меркнуть, и Скарлетт почувствовала холодок в душе, когда все, собравшиеся в кружок у камина, стали понемногу зевать, и мистер Уилкс с дочерьми отбыл в гостиницу, а Эшли и Мелани, мисс Питтипэт и Скарлетт, предводительствуемые дядюшкой Питером со свечой в руке, поднялись по лестнице наверх. До этой минуты Скарлетт казалось, что Эшли принадлежит ей, только ей, хотя им и не удалось перемолвиться ни словом наедине. Но когда они остановились, прощаясь, на галерее в холле, Скарлетт заметила, как Мелани вдруг вся залилась краской и у нее задрожали руки, словно от волнения или испуга, как она смущенно опустила глаза, а лицо ее сияло. Она так и не подняла глаз, когда Эшли уже распахнул перед ней дверь спальни, — только быстро скользнула внутрь. Эшли торопливо пожелал всем спокойной ночи и скрылся, не поглядев на Скарлетт.
Дверь за ними захлопнулась, а Скарлетт все еще стояла в оцепенении, и ее внезапно охватило чувство безысходности. Эшли больше не принадлежал ей. Теперь он принадлежит Мелани. И пока Мелани жива, он будет удаляться с ней в спальню и дверь за ними будет захлопываться, отъединяя их от всего мира.

все мы помним этот кадр из фильма. взгляд Скарлетт, полный грусти.
Изображение
Изображение

мой подарок от мужа на НГ.
Madame Alexander Scarlett O'Hara Christmas Dinner #51520.
это современная Сисетта. объект моего вожделения - все куклы МА этой серии (чуть позже покажу хотя бы промки остальных).
год выпуска 2009.
потрясающе красивая кукла. прорисовка лица невероятная. реснички, губки, полоска теней (фотик не "взял"), румяные щечки...детали...полностью воссозданный наряд Скарлетт из фильма (ну кроме бантиков в волосах, но их со временем, думаю, приделаю). накрашенные ногтики, две нижние юбки, чулки, панталончики с ленточками, туфельки...руки в локтях и ноги в коленях гнутся, что позволяет ставить куколку в разнообразные позы.

на данный момент самая красивая из всех моих МА-шек.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

извините за длинный пост :roll:
Последний раз редактировалось margor 09 янв 2014, 18:32, всего редактировалось 3 раза.

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 05 янв 2014, 10:08

Pusha, margor, огромное спасибо за поздравления!

Я тоже хочу всех поздравить с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством! Желаю исполнения всех ваших желаний!!!

Изображение

Изображение

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 05 янв 2014, 10:14

margor, Марина, какие чудесные куколки!

Беллой давно любовалась на ибее, а в жизни она оказалась еще красивее, и накидочка ей очень идет!

Отдельное спасибо за интереснейшие посты про Скарлетт! Так здорово, что ты придумала к каждому платью вставлять фото из фильма 8) Читаю всегда с большим интересом :) Скарлетт в зеленом просто роскошная! Чудесный подарок, поздравляю! :D

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 05 янв 2014, 10:57

Хочу показать, как наши с Леной куколки встретили Новый год :)
Конечно же, они нарядили елочку и надели самые красивые платья. К празднику девочки получили подарки: сладости к столу, новую посудку на стол, набор игрушек на елку и... окошко! А за окошком снег, домик, снеговик, заснеженные елочки :D

Джозефина 16" из серии "Little women"
Изображение

Элиза 17" и Polly 17"
Изображение

Еще не показывала здесь новенькую куколку в нашем уголочке - Элизу.
Это бесшарнирная Элиза (1982-85)

Изображение

Не могу сказать, что влюблена в молды этих куколок, поэтому появилась Элиза у нас случайно. Продавалась она совсем новенькая за чисто символическую цену, хотя обычно эти куколки стоят недешево. Меня скорее соблазнило платье и шляпка, чем сама куколка. Но дома рассмотрела ее хорошенько - отличная игровая куколка. Да и дочери она очень понравилась. Сразу стала любимицей, играет роли принцесс.

Изображение

Изображение

Изображение

Мы с куколками желаем и вашим любимицам веселых праздников!

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 05 янв 2014, 11:31

Строение безшарнирной Elise 17".
Сравнение Elise и Polly.

Всегда думала, что тела у Polly и Elise одинаковые. Но оказалось, что различия есть.
Обе куклы не на резинках, руки-ноги на дисках. Сам корпус и руки по форме у куколок одинаковые. Ноги очень отличаются по форме. У Полли они не такие пышные в бедрах и раздвинуты в стороны. У Элизы бедро другой формы и ноги прямые. У Полины ноги больше согнуты в коленях и в ноги и руки вставлена проволока, наверное чтобы их можно было синхронно поднимать-опускать. У обеих кукол нога под каблук.

Изображение

Изображение

Изображение

Но самая существенная, на мой взгляд, разница в качестве материалов и цвете. У Полли голова, руки и ноги из винила. Он очень приятный на ощупь, нежный, словно кожа. А цвет у него - словно позолоченный солнцем, легкий персиковый загар. У Элизы виниловые только голова и руки, и это совсем другой винил, словно с примесью пластика. Жесткий и очень белый, словно принцесса просидела всю жизнь в башне, без солнца :? Корпус и ноги у Элизы из легкого пластика. Пластик у Полли другой, очень хрупкий. Не раз видела на ибее кукол с разбитым корпусом. К сожалению, эта участь постигла и мою милую Полину. У нее сломан корпус около правой ручки :roll:

Изображение

Вывод. Куклы Polly несравненно лучшего качества, вот только корпус хрупкий. Куклы Elise - неплохие чисто игровые куколки в красивых нарядах, но все же особо дорого за них платить не стоит :)

Изображение

Рассказ о куклах Polly здесь
viewtopic.php?f=71&t=4744&start=1080#p1946509

Рассказ о моей Полине и сравнение ее с Джожефиной "Little women" здесь
viewtopic.php?f=71&t=4744&start=1080#p1946747

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 05 янв 2014, 11:54

Ayris, Маша, спасибо огромное за новогодние поздравления и приятные слова!

у ваших с Леной куколок такой замечательный праздник получился! елка нарядная, окошко изумительное (сразу новогоднее настроение придает), девочки такие красотки в праздничных нарядах!
я всегда восхищаюсь вашим уголком - такой уютный и продуманный до мелочей.
все никак себе такой не придумаю, а ведь в детстве первым делом куклам из картонных коробок квартиры делала))))

Элиза очень красивая! какие у нее шикарные ресницы и какой наряд! несомненно, она модница и прелестница еще та :D

спасибо отдельное за сравнение куколок :)

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 05 янв 2014, 16:08

Мариночка, спасибо! Обустройство кукольного уголка - занятие очень увлекательное. Надеюсь, когда дочка чуть подрастет, вы вместе этим займетесь. Нашему уголочку всего год. За год много чего нашили, купили. Обжились куколки, им уже комода и шкафчика мало, платья девать некуда :mrgreen: Зато как дочка любит наряжать куколок! Я обычно тоже к этой процедуре подключаюсь, не могу удержаться :lol: Но больше всего нравится вместе с Леной делать украшения для кукол. Высыпаем на большое блюдо наши запасы бусинок и начинаем подбирать узоры и на нитку-резинку нанизывать. Получаются вещи немудрёные, но так приятно что-то делать вместе :)

К 8 марта в уголочке снова будет пополнение и обновление :wink: Обязательно выложим фото :lol:

Nefertiti
Куклы? Обожаю!

Сообщение Nefertiti » 07 янв 2014, 17:44

Девушки, подскажите, современная Бонни Блю Батлер шарнирная или нет?
Изображение

ksia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ksia » 08 янв 2014, 10:32

margor, Ayris, спасибо вам за ваши интересные посты :!: Всегда читаю с интересом и рассматриваю фотографии :!:

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 08 янв 2014, 15:25

ksia, спасибо большое! :)

Lin
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lin » 08 янв 2014, 19:18

Nefertiti писал(а):Девушки, подскажите, современная Бонни Блю Батлер шарнирная или нет?
[ Изображение ]

Nefertiti, в официальном описании указано, что это кукла bent-knee, то есть сгибаются только ноги в коленях.
61595 "Bonnie Blue Butler, the capricious child beloved by both Scarlett and Rhett is an 8-inch bent-knee Wendy with blue eyes and dark curls..."
Хотя я один раз купила куклу, в магазине, новую, официально заявленную как полностью шарнирную (fully articulated), а она была bent-knee. Оказалось, выпустили куклу отличную от первоначального замысла. Так что лучше уточнить у продавца, если это важно :)

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 12 янв 2014, 09:42

Хочу еще немного добавить информации про Polly 17"
Нашла вчера на ибее вот это фото. Сначала удивилась, как это так ручка согнута у куклы? :shock: А потом вспомнила, что внутри виниловых рук и ног у нее проволока. Вот так можно изменять положение рук и, наверное, ног у этой куколки. Лично мне было очень любопытно.
Фото с ибея
Изображение

Еще видела вот такие шиньоны для этих куколок.
Фото с ибея
Изображение

А это снимки поломаных корпусов. Так что я не одинока в своем горе. Очень хрупкие тела у Полин.

Фото с ибея
Изображение

Изображение

MADC всегда много эксперементировала с материалами, всегда имела свои эксклюзивные рецептуры составов. Этот эксперемент не самый удачный оказался. Но ни в коем случае не агитирую не покупать Polly. Это удивительные куколки, очаровательные. И очень игровые при всей своей красоте.

Фото с ибея
Изображение

Изображение

Изображение

Все фото с eBay

Rebenok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Rebenok » 12 янв 2014, 13:56

Ах, как мне нравятся блондинка в кружевах и брюнетка в сапогах. Они такие стильные, но все Полли, безусловно, очень хороши.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 12 янв 2014, 15:58

Ayris, какие чудесные куколки! наряды ах! и каждая индивидуальность.
очень понравилась брюнетка в белом платье.
она в продаже сейчас?

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 12 янв 2014, 16:48

Девочки, я уже несколько лет наблюдаю за продажей куколок Polly. Обычно их мало, одна -две. И они дорогие. Но бывает, что распродают коллекции, тогда просто дух захватывает от красоты!

В продаже сейчас только куколка с первого фото.

Блондинка в кружевах выпускалась только в 1965г. Была еще темнокожая двойняшка в кружевах, ее портрет на фото ниже.

В белых сапожках и сине-зеленом платье очень редкая кукла, называется она Thomas Marlo (только 1967). В те годы это была популярная телезвезда. Выпускались эти Thomas Marlo с молдом Polly и Elise. На фото кукла с молдом Elise.
Видео с куклой Thomas Marlo от dizzyvivid
https://www.youtube.com/watch?v=4RJ4kUpA_I4
Последний раз редактировалось Ayris 18 мар 2014, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Lin
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lin » 20 янв 2014, 12:33

Ромео из набора 61775
мне он напоминает пажей из фильма "Королевство кривых зеркал" :)

Изображение

Изображение

Изображение
«Ромео» на Яндекс.Фотках

Marysya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Marysya » 20 янв 2014, 14:24

Очень милый мальчуган! Только мне он напоминает ученика феи из "Золушки": " Я не волшебник, я только учусь."

ksia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ksia » 20 янв 2014, 16:59

Всем привет!
Помогите, пожалуйста.
Мне пришел вот такой "суповой набор". Не могу понять все ли запчасти? Такое ощущение что чего-то не хватает. Между головой и туловищем должна быть деталь?
И буду рада, если кто подскажет как соединить это все вместе :?
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение

sudareva
Серьезно интересуюсь

Сообщение sudareva » 20 янв 2014, 20:40

[quote="ksia"]Всем привет!
Помогите, пожалуйста.
Мне пришел вот такой "суповой набор". Не могу понять все ли запчасти? Такое ощущение что чего-то не хватает. Между головой и туловищем должна быть деталь?
И буду рада, если кто подскажет как соединить это все вместе :?

Должен еще быть большой крючок, который соединяет голову и тело.
Собирается так: маленькая резинка крепит руки (т.е. Вы берете резинку протаскиваете в тело и одеваете ее на крючки, которые есть в руках.
Резинка побольше держит голову и ноги. (т.е. крючок цепляете на перекладину в голове на другой его конец цепляете резинку и опускаете ее до ног, потом цепляете на нее ноги крючками.

ksia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ksia » 21 янв 2014, 17:13

sudareva, спасибо! Крючек голова-туловище по размеру как те что в ногах сделать?

sudareva
Серьезно интересуюсь

Сообщение sudareva » 21 янв 2014, 17:59

ksia, нет, он должен быть больше по размеру, длиннее. Примерно раза в 2.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 23 янв 2014, 21:12

Lin, какой чудесный, романтичный мальчишечка! прелесть!

Вернуться в «Американские куклы-дети»