Свежие статьи на сайте DollPlanet.ru
:arrow: Американская История Ужасов в кукольном формате
:arrow: Барби: 5 кукол ушедшего 2016 года
****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения старше 2-3 месяцев с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Карманавтика: Марко - bjd горгулья из Копенгагена)

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модераторы: maby, Kotya

Аватара пользователя
booksellgranddaughte
Мир кукол зовет...
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:25
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Карманавтика: Марко - bjd горгулья из Копенгагена)

Сообщение booksellgranddaughte » 18 окт 2016, 21:50

Может старожилы помнят Нексе и рассказы о ней.

Так вот, Марко - это копенгагенский горгулья.)
МАРКО — работа в соавторстве. Я - автор персонажа, а в полиуретане его создала Мария Карманавтика.)

немного о горгульях:
Скрытый контент: показать
Горгульи - это духи, проживающие на территории старинных соборов, замков и церквей. Низкорослые, неказистые, словом весьма похожие на свои любимые вековые камни. Любят забираться как можно выше и терпеть не могут спускаться на землю. Удивительно ловкие при всей своей внешней неповоротливости, могут с легкостью передвигаться по отвесным стенам. Имеют толстый ящеровидный хвост.

«…Пришелец был небольшого роста с приземистой, угловатой фигурой и… хвостом! На лице его, сплошь усыпанном какими-то пятнышками и веснушками, сидел широкий нос, изгибавшийся как старая водосточная труба, вероятно сломанный и не раз.»
Ведут ночной образ жизни, днем "каменея" и накапливая солнечную энергию. Горгульи слывут знатоками различных камней и минералов. Особо любят носить украшения из янтаря, который напоминает им о горячо любимом солнце и считается оберегом.
О суеверности. Жизнь горгульи наполнена приметами, они служат им подобием законов, которых у них нет. А законы, как известно, не нарушают. По крайней мере, горгульи и, по крайней мере, свои.

Другие особенности этих духов.
«Горгульи любят записывать все, что приходит на ум. Если бы не их любовь к своим родным шпилям, то все дома, брусчатка, деревья и даже мы с вами были исписаны их мудрыми и не очень изречениями, включая список блюд на
ужин 1604 года в Антверпене и девичьей фамилии какой-нибудь бабушки. Но, так как спуститься с башен и шпилей им и в голову не приходило, нам остается довольствоваться опусами, выцарапанными на стенах и подоконниках, в которых в основном сообщалось, кто здесь был и чем занимался. Вы спросите, зачем же было писать такую ерунду. А я вам скажу, в душе, любая горгулья тяготеет к эпичности и истории, и в тайне желает вписать свое имя в века. А выбор способа как это сделать, не так уж важен.»

Любимое слово у горгулий – «век», любимое выражение - «на века». Начиная от вполне оправданного «наш собор на века», до «я сильней тебя, на века», «Мино упал вчера так, что на века», «Такая грудинка была на обед, что на века». Все горгульи презирают мелкие годы, десятилетия и уж тем более – дни и часы. О них говорить с ними не стоит, только разозлите и наживете себе неприятностей и падение с башни.
Худшее существо, которому можно задать вопрос «не подскажите, который час?» - это горгулья.

«Мимо него попытался прошмыгнуть совсем маленький горгулья, у него еще даже оставались молочные крылья, все в трещинках и прожилках.»
Горгульи рождаются с так называемыми «молочными крыльями». Когда горгулья достигает совершеннолетия, то они сбрасываются и следующая пара отрастает уже в старости. Следовательно, все зрелые горгульи крыльев не имеют, носят их только дети и старики.

высота 29 см, 23 детальки.
глаза 8 мм
На фото авторские глаза с маленькой радужкой, подобные будут в комплекте, там же будет чистая кукла, буклетик от авторов и коробка.
цвета: 3 варианта телесного, белый и серый.
Работа представлена в виде мастер-модели под ПУ. Марко можно поселить у себя, по всем вопросам можно обращаться к Марии: karmanavtica"собака"gmail.com

Изображение

еще фото:
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение


так же немного фото у Марии в дневнике: http://maha00.diary.ru/p210543276.htm

От себя добавлю, Марко родился на dollplanet как персонаж, друг моей первой куклы, а теперь он снова здесь. Я очень рада, спасибо этому форуму.)

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Gori