Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы Марины Бычковой
Модератор: Kotya
Нина,да я и не принебрегаю,и журналы покупаю(хотя они у нас тоже очень специфические) и т.п. и т. д.Я предвидела такую реакцию,вот и еще одно подтверждение теории почему у нас современных кукольников не знают.Люди абсолютно разучились делать поступки бескорыстно.Вот вы мне пишите-копайтесь сами,ищите.А что такого случится если тот кто уже много чего нарыл выложит это для всех.Ведь на этом форуме мы собрались не только для того что бы обмениваться восхищениями по поводу очередной кукольной шмоточки(утрирую).Спросите почему мне этим не заняться?Да потому что у нас есть люди с накопленным багажом информации по этому вопросу,люди с соответствующим образованием,с кипучей инициативой,сами знакомые с кукольниками и с возможностью их привлечь.их привлечь.К сожалению я не в их числе.Читая посты мне сразу вспомнились Kati и Кукловод и это не значит ,что нет других людей.
- Марина Бычкова
- Мир кукол зовет...
[quote="Kati"
Марина, я уже, по- моему, задавала вопрос каких мастеров кукол ты сама любишь и чьих кукол купила бы себе, если есть такие ?
Мне вообще интересно, ты знаешь кого-нибудь, кто бы делал кукол схожих с твоими ? И есть ли вообще понятие конкуренции среди художников по куклам ?
1.Сейчас я готовлю статью для своего сайта, где я выскажусь по вопросу любимых и не любимых кукол с точки зрения профессионала.Но опять же, это всё субъёктивное. *Любовь зла...*
2.Я работаю с фарфором, а это не такой распространнёный среди кукольщиков материал.Поэтому конкуренции нет.Или почти нет, хотя само это понятие присуще в нашей среде.
И ещё вот странно, что Марина живет в Канаде, а мы её и её кукол знаем лучше, чем мастеров из России. На нашем форуме нет больше темы ни одного из множества кукольных мастеров.
При всей любви к куклам Марины, странно, что о других мы словно и не знаем. Или куклы Марины действительно такие особенные, что цепляют больше других ?
[size=9][size=9]3.Хотелось бы думать, что особые(нос к верху). Конечно это не так.Я работаю со сказочными персонажами, а мы все любим сказку.Плюс к этому маркетинг.
[/size][/size]
Марин, ты же наверное общаешься с другими мастерами, они не хотят завести свои темки на русском сайте кукольников или они тусуются только на профессиональных сайтах для авторских кукол ?
4.Вот именно не хотят.Нины на них нету.Она бы им построила маркетинг. Нин, мой совет, заведи фирму по пиару.
Странно, что вроде форум у нас для всех кукол, а авторская кукла представлена в последнюю очередь.
Может есть идеи как исправить ситуацию ?
5.Пока нет.
Ещё есть идея открыть мастер-класс он-лайн для всех кто хочет попробовать сам сделать куклу или может наряд к ней. Сейчас так много материалов и технологий, что можно создать уроки для начинающих, а потом объявить конкурс. Для победителей Марина могла бы провести уже очный мастер-класс, когда в Москву приедет.
А к Марине ещё вопрос. Ты не думала запустить линию украшений для различных кукол и аксессуаров к ним ?
6.Думала. Уже сейчас на сайте кое что можно заказать.
Марина, я уже, по- моему, задавала вопрос каких мастеров кукол ты сама любишь и чьих кукол купила бы себе, если есть такие ?
Мне вообще интересно, ты знаешь кого-нибудь, кто бы делал кукол схожих с твоими ? И есть ли вообще понятие конкуренции среди художников по куклам ?
1.Сейчас я готовлю статью для своего сайта, где я выскажусь по вопросу любимых и не любимых кукол с точки зрения профессионала.Но опять же, это всё субъёктивное. *Любовь зла...*
2.Я работаю с фарфором, а это не такой распространнёный среди кукольщиков материал.Поэтому конкуренции нет.Или почти нет, хотя само это понятие присуще в нашей среде.
И ещё вот странно, что Марина живет в Канаде, а мы её и её кукол знаем лучше, чем мастеров из России. На нашем форуме нет больше темы ни одного из множества кукольных мастеров.
При всей любви к куклам Марины, странно, что о других мы словно и не знаем. Или куклы Марины действительно такие особенные, что цепляют больше других ?
[size=9][size=9]3.Хотелось бы думать, что особые(нос к верху). Конечно это не так.Я работаю со сказочными персонажами, а мы все любим сказку.Плюс к этому маркетинг.
[/size][/size]
Марин, ты же наверное общаешься с другими мастерами, они не хотят завести свои темки на русском сайте кукольников или они тусуются только на профессиональных сайтах для авторских кукол ?
4.Вот именно не хотят.Нины на них нету.Она бы им построила маркетинг. Нин, мой совет, заведи фирму по пиару.
Странно, что вроде форум у нас для всех кукол, а авторская кукла представлена в последнюю очередь.
Может есть идеи как исправить ситуацию ?
5.Пока нет.
Ещё есть идея открыть мастер-класс он-лайн для всех кто хочет попробовать сам сделать куклу или может наряд к ней. Сейчас так много материалов и технологий, что можно создать уроки для начинающих, а потом объявить конкурс. Для победителей Марина могла бы провести уже очный мастер-класс, когда в Москву приедет.
А к Марине ещё вопрос. Ты не думала запустить линию украшений для различных кукол и аксессуаров к ним ?
6.Думала. Уже сейчас на сайте кое что можно заказать.
- Нина
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Lyuca, странные выводы Вы сделали. Считаете, что мне жаль поделиться информацией??? Я говорила о том, что не стоит ждать у моря погоды, если что-то очень нужно.
Последний раз редактировалось Нина 28 июн 2008, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- Марина Бычкова
- Мир кукол зовет...
Нина писал(а):Марин, фирму я конечно открою. Но не сейчас, и возможно не в этой стране. Спасибо за совет. Очень жду твою статью.
Почему не сейчас??? И почему в другой стране? Здесь, на *диком западе*, всё уже схвачено.Тебе именно в России надо это сделать пока другие не сделали.В России кукольный бум впереди и пока есть ниши. Здесь, к примеру, такие фирмы накручивают 100% комиссионных.Ко мне поступали предложения от таких раскрученных фирм, но эти предложения расходятся с моими целями.
- Марина Бычкова
- Мир кукол зовет...
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я вот тоже считаю, что вопрос не в цене. И красивых авторских кукол покупали бы и на этом форуме. К тому же есть много начинающих авторов, которые пока никому не известны и коллекционеры не готовы их покупать. И вообще у всякого художника свой путь.
Я долго изучала искусство и пришла к выводу, что даже понятие гения весьма условно. Не все гении были по достоинству оценены (даже после смерти) и не все, кого считают гениями и чьи произведения покупают за миллионы - есть и в самом деле гении. Иногда это дело случая. У кого то появляется поклонник или меценат, кто -то сам пробивает себе дорогу, рассталкивая всех локтями и не боится громко (порой эпатажно ) заявить о себе.
Кто-то провоцирует скандалы и слухи, а кто-то возможно придет на наш форум, завоюет любовь коллекционеров поточных кукол и так начнет свой путь к славе.
Я считаю любой путь хорош и нельзя пренебрегать всякой возможностью.
Например меня несколько удивило, когда я узнала, что Полина Волошина сделала своих Мукл, как раз по принципу провокации. Она решила, что в данное время спрос на "уродов" очень велик и сделала откровенно "страшных" кукол (её слова), чтобы продавать их без проблем. Это был вызов и она оказалась права. А то, что многие теперь находят их милыми и привлекательными, так это только подтверждает её теорию.
Люди порой очень ведомы, сами того не желая признать (помните сказку про голого короля). Мы вполне сможем убедить себя, что квадраты Малевича и вправду чего-то там излучают и что мы это даже чувствуем. Хотя по правде говоря - это полный бред. Но человек, заплативший за картину миллионы долларов уже вряд ли назовет её бездарной, правда ?
Что касается накрутки и ниш, то в Москве тоже очень большие наценки со стороны галерей, до 300%. Авторы порой и не знают за сколько продают их работы на самом деле. И идея продавать через форумы не кажется такой уж бредовой.
Я с удовольствием начну тему об авторских куклах и художниках, если это кому -то интересно.
И если все-таки у меня получится научиться делать кукол (я в процессе), то первые свои творения (если буду конечно продавать, а то может страшные будут) выставлю здесь. Так как я стала коллекционировать кукол именно случайно наткнувшись на этот форум.
Я долго изучала искусство и пришла к выводу, что даже понятие гения весьма условно. Не все гении были по достоинству оценены (даже после смерти) и не все, кого считают гениями и чьи произведения покупают за миллионы - есть и в самом деле гении. Иногда это дело случая. У кого то появляется поклонник или меценат, кто -то сам пробивает себе дорогу, рассталкивая всех локтями и не боится громко (порой эпатажно ) заявить о себе.
Кто-то провоцирует скандалы и слухи, а кто-то возможно придет на наш форум, завоюет любовь коллекционеров поточных кукол и так начнет свой путь к славе.
Я считаю любой путь хорош и нельзя пренебрегать всякой возможностью.
Например меня несколько удивило, когда я узнала, что Полина Волошина сделала своих Мукл, как раз по принципу провокации. Она решила, что в данное время спрос на "уродов" очень велик и сделала откровенно "страшных" кукол (её слова), чтобы продавать их без проблем. Это был вызов и она оказалась права. А то, что многие теперь находят их милыми и привлекательными, так это только подтверждает её теорию.
Люди порой очень ведомы, сами того не желая признать (помните сказку про голого короля). Мы вполне сможем убедить себя, что квадраты Малевича и вправду чего-то там излучают и что мы это даже чувствуем. Хотя по правде говоря - это полный бред. Но человек, заплативший за картину миллионы долларов уже вряд ли назовет её бездарной, правда ?
Что касается накрутки и ниш, то в Москве тоже очень большие наценки со стороны галерей, до 300%. Авторы порой и не знают за сколько продают их работы на самом деле. И идея продавать через форумы не кажется такой уж бредовой.
Я с удовольствием начну тему об авторских куклах и художниках, если это кому -то интересно.
И если все-таки у меня получится научиться делать кукол (я в процессе), то первые свои творения (если буду конечно продавать, а то может страшные будут) выставлю здесь. Так как я стала коллекционировать кукол именно случайно наткнувшись на этот форум.
Последний раз редактировалось Kati 28 июн 2008, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
- Марина Бычкова
- Мир кукол зовет...
300%???? Ничего себе. А я то думала только здесь грабеж. Именно из-за высоких наценок я и не хочу иметь дело с такими промоуторами.Это грабеж покупателя.Конечно продавать через фирму легче, ведь я то ничего не теряю, а беру свою цену, но я сознательно иду на потерю времени. Да и приятно, чёрт возьми, работать с людьми, приятно выполнить их мечту.А деньги...не самое важное в нашей жизни. Знаю, без них никуда, но, к примеру, разве можно купить любовь?
Продажа работ важная часть продвижения мастера и идея продаж через этот сайт заслуживает всяческого внимания.Нужна стратегия. Давайте её выработаем.
Kati, а каких кукол ты делаешь?Если из фарфора, то я могу дать несколько советов.
Продажа работ важная часть продвижения мастера и идея продаж через этот сайт заслуживает всяческого внимания.Нужна стратегия. Давайте её выработаем.
Kati, а каких кукол ты делаешь?Если из фарфора, то я могу дать несколько советов.
- Марина Бычкова
- Мир кукол зовет...
Нина писал(а):Мариночка, приведу пример не из искусства, а просто расскажу про простых Барб. Обычная коллекционная Барби невеста в магазине стоит около 10 000руб. На е-bay её можно без проблем купить за 2500-3000рублей. Так, практически, во всём. Я уж не говорю про кукол с претензией на искусство.
Правильно Нина! Ты у нас маркетолог, тебе и карты в руки.
Я не продавец и на своём опыте убедилась как тяжело прорваться. Я прошла хорошую школу.Мне помогли люди своими советами и я хочу в ответ помочь начинающим.Уверена, что мой опыт может пригодиться. Стою на своём и буду стоять, что многие мастера бросают творить именно из-за неумения продать.
Kati,было бы просто здорово если бы вы взялись за такое благое дело.Такая тема заинтересует многих и в плане информации и в плане продаж.Во многих галлереях цены действительно заоблачные ,а хотелось бы увидеть цены самого автора без размытостей типа:пишите о цене договаримся.Ждем и ваши работы,хотя наверное первые будет жалко продавать.У меня бывают острые приступы желания делать кукол,но мой художественный опыт ограничен несколькими годами занятий керамикой в школьном возрасте.А сейчас,когда появилось столько материалов всевозможных,руки не доходят.Творчество для меня процесс полной сосредоточенности,а я хоть и как это говориться-домохозяйка,но дети скучать не дают.Да и подучиться не мешает,а там можно и творить хотя бы для себя.
- Нина
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Марина Бычкова писал(а):Правильно Нина! Ты у нас маркетолог, тебе и карты в руки.
Я не продавец и на своём опыте убедилась как тяжело прорваться. Я прошла хорошую школу.Мне помогли люди своими советами и я хочу в ответ помочь начинающим.Уверена, что мой опыт может пригодиться. Стою на своём и буду стоять, что многие мастера бросают творить именно из-за неумения продать.
Я не маркетолог, я менеджер.

Куклы это интересно и скорее всего перспективно! Посему, я интересуюсь, как ведут дела такие успешные художники как ты.
А какова конечная цель, Марин, если это не секрет? Только не стесняйся, пожалуйста! И не думай о том, что начинаешь хвалиться(хотя, похвалиться есть чем).
- Марина Бычкова
- Мир кукол зовет...
Нина писал(а):
Я не маркетолог, я менеджер.![]()
Куклы это интересно и скорее всего перспективно! Посему, я интересуюсь, как ведут дела такие успешные художники как ты.
А какова конечная цель, Марин, если это не секрет? Только не стесняйся, пожалуйста! И не думай о том, что начинаешь хвалиться(хотя, похвалиться есть чем).
Как дед Щукарь давайте делить портфели. Ты, Нина, будешь
менеджер? Катi, по всей видимости, будет маркетолог, я на подхвате, а ещё кто захочет пусть присоединяется в любом виде??? Такую компашку соорудим, всем на удовольствие. А если серьёзно, то надо наверное к Кукловоду обратиться, Марина на этом собаку съела.
Моя цель?Психоз конечно, но когда я решилась выставлять куклы, то задумала не много, не мало побить рекорд цены, т.е. сделать самую дорогую куклу в мире. Сколько мне понадобится лет, я не знаю и вообще достигну ли я моей цели, но я стойко стремлюсь к этому.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Вообще то я пока только из саоотвердевающего пластика лепила. Я только начала на курсы ходить. Но преподаватель удивилась, она думала, что я раньше уже лепкой занималась. А я только рисовала, а лепить не пробовала. Думала жутко трудно, но оказалось не очень, только нудно и пластик плывет в руках. Одну сторону сделаешь, а чтобы другую делать держишь то за первую и все насмарку, заново начинать надо. На курсах нет времени ждать пока застынет, все быстро делаем.
Я так думаю. что могу научиться делать любых кукол, но я не очень то усидчивая и ещё у меня огромный недостаток есть, если я понимаю, что что-то у меня уже получается, то мне это становится не интересно. А амбиций творческих у меня и вовсе нет, то есть вообще нет никаких амбиций.
Вот у Марины есть и поэтому она признанный мастер и куклы у нее все лучше и лучше (я подсмотрела первых куколок) и мастерство растет. И может быть сделает куклу за миллион баксов.
А у меня терпения не хватит точно. Хотя на курсы фарфора все же думаю пойти, а вдруг втянусь.
А вообще, мне кажется, что в мире кукол пока не считают видом искусства в каноническом смысле этого слова. Ну как живопись или скульптура. Хотя некоторые куклы этого явно заслуживают.
Вот когда их признают как шедевры, тогда и цены на них будут как на Ван Гога.
Хотя, я думаю, главное найти некий образ и чтобы он на людей впечатление производил. Кукла может быть и не красивой (в классическом понимании), а глаз не оторвешь от нее.
Мастерство тоже важно, но люди странные создания, порой они выбирают себе любить очень спорные объекты, не всегда совершенные.
Я так думаю. что могу научиться делать любых кукол, но я не очень то усидчивая и ещё у меня огромный недостаток есть, если я понимаю, что что-то у меня уже получается, то мне это становится не интересно. А амбиций творческих у меня и вовсе нет, то есть вообще нет никаких амбиций.
Вот у Марины есть и поэтому она признанный мастер и куклы у нее все лучше и лучше (я подсмотрела первых куколок) и мастерство растет. И может быть сделает куклу за миллион баксов.
А у меня терпения не хватит точно. Хотя на курсы фарфора все же думаю пойти, а вдруг втянусь.
А вообще, мне кажется, что в мире кукол пока не считают видом искусства в каноническом смысле этого слова. Ну как живопись или скульптура. Хотя некоторые куклы этого явно заслуживают.
Вот когда их признают как шедевры, тогда и цены на них будут как на Ван Гога.
Хотя, я думаю, главное найти некий образ и чтобы он на людей впечатление производил. Кукла может быть и не красивой (в классическом понимании), а глаз не оторвешь от нее.
Мастерство тоже важно, но люди странные создания, порой они выбирают себе любить очень спорные объекты, не всегда совершенные.
- Марина Бычкова
- Мир кукол зовет...
- Марина Бычкова
- Мир кукол зовет...
[quote="Kati"]Вообще то я пока только из саоотвердевающего пластика лепила.
Чтобы начать делать кукол из фарфора, необходимо начать работать с пластиком, поэтому это тебе пригодится. Насчёт интереса к работе, ты убедишься, что после первой куклы тебе захочется сделать вторую, более выверенную, затем третью и т.д. А задумки-фантазии? У меня столько их появилось, что не знаю сколько мне лет надо, чтобы их выполнить.
Ещё важное условие для начинающего мастера, чтобы была поддержка от близких и друзей. Сюда всё входит: и деньги, и время, и внимание.
Чтобы начать делать кукол из фарфора, необходимо начать работать с пластиком, поэтому это тебе пригодится. Насчёт интереса к работе, ты убедишься, что после первой куклы тебе захочется сделать вторую, более выверенную, затем третью и т.д. А задумки-фантазии? У меня столько их появилось, что не знаю сколько мне лет надо, чтобы их выполнить.
Ещё важное условие для начинающего мастера, чтобы была поддержка от близких и друзей. Сюда всё входит: и деньги, и время, и внимание.
- Нина
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Марин, чтобы сделать самую дорогую куклу в Мире. Нужно возвести её в ранг высокого искусства. Никто ж не думал, что яйца это очень круто и очень дорого, а Фаберже возьми да и подумай.
Всё в наших руках. Я думаю, нужно куколок рекламировать, чтобы о них знали и далёкие от кукол люди.
На мой взгляд, для этого нужен человек несомненно талантливый и знаменитый в широких кругах, к примеру модельер, который бы создал коолекцию одежды для твоих кукол. Потом устроили бы персональную выставку, назвали знаменитостей, устроили аукцион, назвали бы прессы!
Ой, что-то меня несёт...

На мой взгляд, для этого нужен человек несомненно талантливый и знаменитый в широких кругах, к примеру модельер, который бы создал коолекцию одежды для твоих кукол. Потом устроили бы персональную выставку, назвали знаменитостей, устроили аукцион, назвали бы прессы!
Ой, что-то меня несёт...

- queen of hearts
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
а мне идея - известный модельер - одежду для марининых кукол не нравится.. Вот с муклами да такая идея прокатит,с другими фешн куклами, здесь нет.
Имхо марина сама прекрасный костюмер, и наверное прелесть ее кукол именно в законченности образа...
И если искать связку, то скорее нужно привязаться к другим известным личностям - например - столько то лет со дня рождения.смерти - Пушкина, Андерсона, Вагнера, юбилей какого либо произведения, и вобщем по мотивам выбранного события делать выставку.
Имхо марина сама прекрасный костюмер, и наверное прелесть ее кукол именно в законченности образа...
И если искать связку, то скорее нужно привязаться к другим известным личностям - например - столько то лет со дня рождения.смерти - Пушкина, Андерсона, Вагнера, юбилей какого либо произведения, и вобщем по мотивам выбранного события делать выставку.
Действительно надо кукольное искусство раскручивать,выставок,салонов побольше устраивать.На самом деле равнодушных к куклам людей нет,есть те которым они не попались в поле зрения.И если выставки проходят постоянно в одних и тех же галлереях,туда и приходить в основном будут уже готовые ценители.Мне кажется надо преподнести кукол поближе к народу.Те же муклы стоят в витринах магазинов и многие интересуются потому что видят это здесь и сейчас.
А сделать самую дорогую куклу это здорово.Есть к чему стремиться.Наверное не малую роль в этом играет поиск совершенных натуральных материалов?Судя по твоему потенциалу за образом дело не встанет.
А сделать самую дорогую куклу это здорово.Есть к чему стремиться.Наверное не малую роль в этом играет поиск совершенных натуральных материалов?Судя по твоему потенциалу за образом дело не встанет.
- solange_malfoy
- Куклы? Обожаю!
Kati писал(а):Например меня несколько удивило, когда я узнала, что Полина Волошина сделала своих Мукл, как раз по принципу провокации. Она решила, что в данное время спрос на "уродов" очень велик и сделала откровенно "страшных" кукол (её слова), чтобы продавать их без проблем. Это был вызов и она оказалась права. А то, что многие теперь находят их милыми и привлекательными, так это только подтверждает её теорию.
а можно ссылку на то где Полина Волошина говорит, что ее куклы - это провокация? я читала, что она лепила куклу под современный инопланетный тип красоты, и она сама в жж это подтверждала
а квадраты малевича ничего не излучают, это произведение выставленный в определенный момент, в определенном месте и ценное в принципе именно этим
потому что точно также можно заказать идеальную копию известной картины, которая будет не хуже, но гоняются все именно за одним-единственным оригиналом, и даже копия сделанная автором будет уже намного дешевле
- solange_malfoy
- Куклы? Обожаю!
Марина Бычкова писал(а):Моя цель?Психоз конечно, но когда я решилась выставлять куклы, то задумала не много, не мало побить рекорд цены, т.е. сделать самую дорогую куклу в мире. Сколько мне понадобится лет, я не знаю и вообще достигну ли я моей цели, но я стойко стремлюсь к этому.
мне кажется, что это более чем возможно.
ко мне бабушка приезжала, она очень украшения любит, у нее большая коллекция, я ей фотографии твоих кукол костюмированных показывала, объясняла, что автор ходила на ювелирные курсы, изучала это, на что мне сказали: Да что ты мне объясняешь, тут ВИДНО просто все, что это потрясающая работа.
вообще же у многих кукол - костюм это полцены, а тут такие роскошные наряды и изготовленные вручную украшения.
а еще давно написать хотела, я была очень удивлена, что глаза у кукол нарисованные. Я была уверена, что у них глаза вставные, как у тех же БЖД, с ресницами настоящими. А потом подруга сказала, что нарисованные, я присмотрелась и увидела, а сначала как-то не видела, настолько все прорисовано потрясающе натурально.
- Марина Бычкова
- Мир кукол зовет...
Нина писал(а):Марин, чтобы сделать самую дорогую куклу в Мире. Нужно возвести её в ранг высокого искусства. Никто ж не думал, что яйца это очень круто и очень дорого, а Фаберже возьми да и подумай.Всё в наших руках. Я думаю, нужно куколок рекламировать, чтобы о них знали и далёкие от кукол люди.
Ой, что-то меня несёт...
Модельеры:
Два года назад у меня сорвался контракт с Гуччи. Проект был очень интересный, но у них сейчас неразбериха в компании.Может они захотят провернуть его опять!?
Недавно собрались очень известные модельеры и решили устроить праздник- фан с темой Сальвадор Дали и Кукла. Шоу решили провести в Лондоне этой осенью. Я получила приглашение поучаствовать в этом проекте.Вроде всё серьёзно, потому что они без разговоров заплатили названную мной сумму. Поживём-увидим, не сглазить бы...
Я тоже всегда мечтала научиться делать кукол и в детстве и юности этим серьезно увлекалась. Ну, как дилетант конечно, просто для души. Особенно мне хотелось научиться делать именно шарнирных, хотя в таком понимании, в каком они существуют сейчас, их не было. Просто хотелось, чтобы кукла могла так-же естественно двигаться, как человек. Сейчас я бы тоже с удовольствием записалась бы на какой-нибудь кукольный мастер-класс. Но, к сожалению. живу в такой глухой провинции, где ничего подобного нет и вряд-ли скоро появится, а в магазине из подходящих материалов можно найти разве-что китайский пластилин. Поэтому очень завидую москвичам, у которых есть реальная возможность научиться.
Ой, что-то я тут много всего понаписала, а спросить хотела совсем другое. Марина, а от заказчиков поступали просьбы на куклу с портретным сходством? И был ли какой набудь особенно необычный заказ который тебя реально удивил бы? Бывало ли такое, когда заказчик просил сделать что-то такое, что тебе претило или расходилось с твоим представлением о красоте? Вообще, люди из каких стран больше всего заказывают твоих кукол и много ли среди них россиян?
Заранее спасибо.
Ой, что-то я тут много всего понаписала, а спросить хотела совсем другое. Марина, а от заказчиков поступали просьбы на куклу с портретным сходством? И был ли какой набудь особенно необычный заказ который тебя реально удивил бы? Бывало ли такое, когда заказчик просил сделать что-то такое, что тебе претило или расходилось с твоим представлением о красоте? Вообще, люди из каких стран больше всего заказывают твоих кукол и много ли среди них россиян?
Заранее спасибо.
Вернуться в «Российские коллекционные куклы»