Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Re: Куклы Марины Бычковой

Сообщение Марина Бычкова » 17 ноя 2009, 21:44

На куклах.ру и БЖД клаб меня травить начали за мой конкурс. Противно всю эту грязь читать. У меня сразу всплывает в уме Крылов: Ах, Моська, знать она сильна...
Причём громче всего кричат самые криворукие.Грустно, дамы.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 17 ноя 2009, 21:51

Марина Бычкова писал(а):На куклах.ру и БЖД клаб меня травить начали за мой конкурс. Противно всю эту грязь читать. У меня сразу всплывает в уме Крылов: Ах, Моська, знать она сильна...
Причём громче всего кричат самые криворукие.Грустно, дамы.

Марина, я сегодня много видела постов на эту тему. И на бжд клабе, и на куклах ру....и в дайрях.
Знаешь, все же НОРМАЛЬНЫХ людей больше.

правда. Как бы то ни было, большинство понимает, что все злобные сообщения от завистников. Да посмотреть даже кто их инициатор.....Люди-кукольники!
Фууууу

меня часто убеждают в том, что человек, который касается этого хобби, не важно как, как мастер, как коллекционер - добрейшее существо!
Какая наивность. Столько злости и зависти именно от кукольников идет. Фуууу просто мерзко.
Не надо сейчас сравнивать таланты, возможности и прочее...итак все видно. Я не понимаю искренне откуда в людях столько злобы и чернословия.
И повторюсь, особенно повергло в шок то, что негатив идет от людей, которые сами делает кукол.
позорище им!

А нам все удачи в конкурсе. И пусть такое вот начало не смущает никого!

Вообще, обидно за державу.....Нет чтоб радоваться, что-то Марина из "наших" так выбилась из местечкового производства и стала популярна и востребована благодаря своему таланту, они сидят и льют грязь.

Зависть 100%

Mahuma
Серьезно интересуюсь

Сообщение Mahuma » 17 ноя 2009, 23:45

elcato писал(а):меня часто убеждают в том, что человек, который касается этого хобби, не важно как, как мастер, как коллекционер - добрейшее существо!
Какая наивность. Столько злости и зависти именно от кукольников идет. Фуууу просто мерзко.

Верно! Я вот тоже считала, что люди любящие (не важно делающие или просто коллекционирующие) кукол это исключительно добрые люди, люди которым чужды зависть и сквернословие как таковые. Разочаровывалась однако неоднократно.

Один мой знакомый сказал однажды : "А что ты удивляешся? Они же кукол любят, а не людей." Жёстко. Но слишком часто так оно и есть. Увы.

Azazello
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Azazello » 18 ноя 2009, 09:39

Как потешно наблюдать за жабой, душащей процентов 80 участников кукол.ру :D
elcato, Свет, я вот тоже не понимаю, почему нельзя порадоваться за того, кто талантлив и успешен. Конечно, лучше вариться в своем котле и хвалить друг друга.
Я обычно не высказываюсь в таких случаях, но накипело.
Уж лучше я со стороны за конкурсом понаблюдаю - думаю, будет много интересного.

Марина, не расстраивайтесь. Вы же сами понимаете, чем вся злоба вызвана. Ждем вашу Анну :)

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 18 ноя 2009, 10:09

А мне нравится идея. Должно быть интересно. :) И главное, не безлико и не в одну сторону, не для любителей халявы :).

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 18 ноя 2009, 11:24

Это всё о судьбе первопроходца.
Всё будет офигенно, неприменно, после.
:)
Так что радуемся общественному резонансу.
К тому же идея конкурса взята не с неба, а по результатам опросов, как социологи говорят, обычно.

Короче, перевожу стрелки.
У меня были следующие идеи на конкурс: от невероятных по исполнению до самых простых.

1. Я рисую неплохо - есть заготовка сюжетная в виде карандашного наброска - всё же начинается с них - думала на основании это сделать картинку/ 3d-картинку/ объемные скульптуры из бумаги/ сценку из марионеток плоских бумажных.

2. Идея безумная, так как навыков у меня нет достаточных и это крупный проект на n-колличество лет: сделать программу компьютерную, в которой одновременно можно было бы конструировать одежду, а потом распечатывать выкройки по заданным размерам.
- Это из Оперы "Как осчастливить весь мир" в одиночку.

Короче, сейчас беру у знакомых планшет для рисования на компьютере - буду учиться.
Если на конкурс работу и не пошлю, то определенно многому новому научусь и креативность разовью.

:D
Последний раз редактировалось К О Н Ф Е Т А 18 ноя 2009, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 18 ноя 2009, 17:58

Ну, все люди разные и среди кукольников в том числе :roll: Так, что просто не стоит обращать внимание.
Идея отличная! Другое дело, что Марине будет трудно выбирать. Ведь как сравнивать, что лучше талантливо написанная картина или талантливо сочинённое стихотворение? Что затронет больше, сделанная своими руками кукла или написанный рассказ? Для меня бы такой выбор был не по силам, слишком разные области, которые трудно сравнивать. А талантливо может быть выполненно одинаково!

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 18 ноя 2009, 23:01

в тему зашла, а тут столько новостей-и самая важная- про конкурс. Занервничала, как Пятачок, который бегал под деревом с шариком, глядя вверх на Винипуха.. удивить -то надо,ое-ей-ое-ей.. чем-бы .. чем бы. Пошла перед сном Кукольному Божеству помолюсь- пусть идея присниться :P

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 19 ноя 2009, 00:25

Спасибо всем кто не увидел во мне хищное животное, каким меня некоторые люди с куклы.ру и Бжд клаб хотят представить.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 19 ноя 2009, 00:39

**YangWaWa** писал(а):Ну, все люди разные и среди кукольников в том числе :roll: Так, что просто не стоит обращать внимание.
Идея отличная! Другое дело, что Марине будет трудно выбирать. Ведь как сравнивать, что лучше талантливо написанная картина или талантливо сочинённое стихотворение? Что затронет больше, сделанная своими руками кукла или написанный рассказ? Для меня бы такой выбор был не по силам, слишком разные области, которые трудно сравнивать. А талантливо может быть выполненно одинаково!

Проблема выбора будет действительно очень тяжёлая, уже столько людей выразили желание поучаствовать в конкурсе.
Представляю, как будет материться мой почтальон, т.к. у нас принято разносить всю почту, включая посылки, к двери квартиры. Хотелось бы, чтобы кукла уехала в Россию. Кстати, один участник из России уже сделал мне сюрприз и он очень, очень мне понравился и включён в список фаворитов. Многие знают этого человека в кукольном мире. Имя - пока секрет.Я обязательно сделаю подробный репортаж о том, как я буду выбирать победителя и вы сможете увидеть наиболее понравившиеся мне работы.Или услышите, один из участников сообщил мне, что он собирается написать оперу про ЕД!!!!!! Обалдеть!
Ещё раз-спасибо за поддержку.
Марина Б.

AAFK
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение AAFK » 19 ноя 2009, 09:58

Марина, ты меня извини, если что,но я скажу... :oops: :oops: Я регулярно читаю оба эти сайта, люди везде разные, бывают и конфликты.. к сожалению. Но в любом конфликте всегда два участника. Ты сама пишешь, что это тебе неприятно ( еще бы!), но зачем ты тратишь свои нервы? Я читала первый виток ссоры, после обсуждения твоей Золушки. Было обидно, что тебя непонимают. Надо сказать, что и ты была резка, но я это понимала, т.к. тебя задели. Но сейчас то зачем? может просто не общаться с теми кто тебя не понимает и тебе неприятен? Марина, это мое ИМХО. Я уважаю твое творчество, но меня очень огорчает, что ты так бурно реагируешь на чужое мнение. Лучше энергию направить в творчество, оно говорит само за себя. Не обижайся, пожалуйтста, просто старайся общатся там и с теми, с кем приятно. Удачи, Марина!

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 19 ноя 2009, 10:58

AAFK писал(а):Марина, ты меня извини, если что,но я скажу... :oops: :oops: Я регулярно читаю оба эти сайта, люди везде разные, бывают и конфликты.. к сожалению. Но в любом конфликте всегда два участника. Ты сама пишешь, что это тебе неприятно ( еще бы!), но зачем ты тратишь свои нервы? Я читала первый виток ссоры, после обсуждения твоей Золушки. Было обидно, что тебя непонимают. Надо сказать, что и ты была резка, но я это понимала, т.к. тебя задели. Но сейчас то зачем? может просто не общаться с теми кто тебя не понимает и тебе неприятен? Марина, это мое ИМХО. Я уважаю твое творчество, но меня очень огорчает, что ты так бурно реагируешь на чужое мнение. Лучше энергию направить в творчество, оно говорит само за себя. Не обижайся, пожалуйтста, просто старайся общатся там и с теми, с кем приятно. Удачи, Марина!

Да, нет, к чужому мнению я прислушиваюсь, здесь другой случай.Они использовали мой копирайт и получали деньги за это, а я потребовала убрать рекламу с моей куклой. Тут то они и набросились на меня. Потратила весь вечер на разборки, но не жалею,отдохнула и поставила их на место. У меня редко такое случается, когда я буяню.Терпеть не могу не справедливость.

Kularien
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kularien » 19 ноя 2009, 12:43

Я просто диву даюсь.... Когда конкурс проводили просто лотереей, не было никаких разборок, ругачеств и пр. Как только конкурс стал именно конкурсом, сразу начались просто непримиримые разногласия и автора стали обвинять в каких-то странных вещах.... Я как-то не пойму, в чем проблема? Сколько проводится конкурсов среди тех же цифровых художников, к примеру... Там никто не обвинял организаторов в чем-то ужасном... хочешь - участвуй, не хочешь - не надо... И куча народа рисовала и не испытывала никакого дискомфорта по этому поводу...

AAFK
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение AAFK » 19 ноя 2009, 14:41

не знаю почему на бждклабе такая реакция у некоторых была, а на куклах у Марины как то сразу не заладилось, дело не в конкурсе.

Pink Splendor
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink Splendor » 19 ноя 2009, 20:04

Меня дискуссия на куклы.ру вообще поразила))) еще и в блог Марины причапали. Уж извините, конечно, но лучше б эти люди потратили время не на склоки на пустом месте, а правила русского языка почитали лишний раз, я такой безобразной орфографии давно не наблюдала :) Реакция Марины здесь совершенно понятна на мой взгляд.

Слава богу, что у нас тут не такая атмосфера)))
А Марине огромное спасибо за такой конкурс и возможность поучаствовать, идей у меня несколько, обдумываю их уже с тех пор, как объявили конкурс, но пока они никак не оформятся окончательно))) А вообще я жду финальных условий конкурса, т.к. это тоже важно, скажем, саморучно испеченный торт в Канаду не доедет - таможенники съедят :twisted:

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 19 ноя 2009, 21:10

Марина, не переживайте по поводу отзывов на конкурс - сколько людей, столько и мнений. Плюс что на "куклах", что на клабе, полно "троллей", радостно самоутвержающихся (или давящих на жалость) за чужой счет. :evil:

ИМХО конкурс отличный - побуждает к творчеству. Даже если человек и не будет участвовать, пара-тройка идей у него все равно появится, а из них в дальнейшем могу вырасти гениальные проекты :)

Не страшно, кстати, свой реальный адрес стольким людям открывать? Мало ли... ттт

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 20 ноя 2009, 13:33

О, мне понравилась идея пользователя с ED-форума: будет делать упаковочную коробку для ED.
Круть.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 20 ноя 2009, 16:55

К О Н Ф Е Т А писал(а):О, мне понравилась идея пользователя с ED-форума: будет делать упаковочную коробку для ED.
Круть.

так коробка есть у ЕД :mrgreen:

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 20 ноя 2009, 18:58

эх, разве что - да =).

а суть интересная - что-то полезное для ED.

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 20 ноя 2009, 22:26

Зато очень удобно, если победит, то ему в неё же упакуют и отправят :lol:

А вообще безумно интересно потом будет посмотреть, кто что сделает!

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 21 ноя 2009, 19:53

эм....ничего если мы тут покажемся? Разбавим беседы о конкурсе :oops:

давно обещала новый парик ей сделать и джинсы :mrgreen:
сделала
Изображение Изображение

Azazello
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Azazello » 21 ноя 2009, 21:19

Свет, я редко делаю пышные комплименты, но это просто потрясающе :) Очень хорошо ей с таким цветом волос. Парик такой аккуратный! А что за материал, мохер?

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 21 ноя 2009, 21:23

Azazello писал(а):А что за материал, мохер?

неееее, это не мохер! Это саран:) Спасибо большое :oops: приятно очень

М.В.П.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение М.В.П. » 21 ноя 2009, 21:56

Господи, ну почему людей так душат человеческие страсти? Тут и там возникают конфликты... И причины то всегда разные. Иногда кажется, что в конфликтах не причина главное, а просто способ выпустить черную злобную энергию, которая почему-то переполняет людей. Я прихожу на кукольный форум, чтобы отдохнуть душой. Мне так нравится спокойная и доброжелательная обстановка здесь. Марина, ну сделайте им куклу Иисуса Христа на кресте. Вы это сделаете так талантливо, что всех проймет я думаю. А главное, может быть тогда они вспомнят к чему он всех призывал (все его заповеди: возлюби ближнего, как самого себя и др.) и отчего он все-таки умер (как раз из-за человеческих страстей: зависть, жадность, ...). По-моему любовь к куклам и злоба две вещи несовместные! Извините, если что не так сказала. Сама я на другие форумы не хожу, но слышать про ссоры на кукольных форумах тяжело и уму не постижимо!

StEmily
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение StEmily » 21 ноя 2009, 23:06

Ну,я особым талантом не блещу и на победу не расчитываю,но на планшете рисовать умею...наверное попробую..

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 28 ноя 2009, 16:42

работаю на д костюмом, но вчера выглянуло солнышко, потому немного пофоткала.
Парочку фоток показала на фликле и девочки сказали что тут она похожа на Марину очень)
Я сама заметила сходство, но думала это мое больное воображение)
оказывается не только мне мерещится Марина тут

Изображение

Olga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olga » 29 ноя 2009, 07:41

elcato, очень милая Ваша девушка!

Уже не первый раз возвращаюсь в темку Марины, но ни разу не писала здесь.
Сегодня пошла еще почитать Маринин блог и посмотрела еще раз галерею кукол, очень приятное впечатление, нравится внимание к деталям, нравится, что все делается самостоятельно, а не покупаются готовые детали, которые можно увидеть в других местах.

Очень надеюсь, что Марина создаст производство, чтобы кукол выпускать больше, чем 50 в год. Зачем ей, как художнику, заниматься выпечкой и обтачкой каждой детали, я не понимаю. Спрос на кукол уже есть, я надеюсь, что будет расширение производства. И мне видится, что это будут фарфоровые куклы, а не пластмассовые.

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 29 ноя 2009, 14:21

Kat+, никто не говорить что
раз пластиковое, значит дешевка
(особенно владельцы коллекционных ФР, Барби пр пр), просто для ED это несколько не тот формат. Не слишком хорошо знакома с процессом отливки пластмассы, но, полагаю, от работы с фарфором он отличается радикально. Да и уследить чтобы формы не утекли "не в те руки" сложнее. Особенно при крупном производстве. ИМХО.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 29 ноя 2009, 15:59

Kat+ писал(а):Все равно, зачем ставить рамки?

мм в целом я согласна. Но...
фарфор - это фишка:)
Отличительная черта ED

пример с Леонардо великолепен....только вот в сегодняшних условия очень важно быть уникальным. И Фарфоровая Шарнирка - это уникально :)

возьмем компанию, которая делает к-н дорогущие машины) Ну давай Рольс Ройсы...у меня лично в голове не укладывается, что они могут выпускать ширпотреб

и дело будет не в цене на эту самую пластмасску. А именно в ширпотребности материала :oops:

хотя, повторюсь:)) я как лицо заинтересованное не против, но опять же....я преследую свои интересы)) Но в целом я против пластмассы в ЕД :mrgreen:

Olga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olga » 29 ноя 2009, 19:48

Я не против кукол из пластика, но мне бы хотелось видеть больше фарфоровых кукол Марины.

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»