Свежие статьи на сайте DollPlanet.ru
:arrow: Forces of Destiny: Звездные Войны в кукольном формате
:arrow: Shibajuku Girls, большие модницы из Австралии
:arrow: Японскую моду в массы! Куклы Kuu Kuu Harajuku от Гвен Стефани

****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения старше 2-3 месяцев с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Изменения правил раздела продаж (п.4): ограничения количества продаваемых кукол, голов и тел. Подробнее...

Изменения ОБЩИХ правил форума (п.2.1): увеличен до 800 пкс предельный размер вставляемых изображений в посты. Подробнее...

Опасные игрушки

Как дети относятся к разным игрушкам (и куклам в частности)? Как их воспринимают? Что взрослые думают о детских играх?

Модератор: maby

Аватара пользователя
Nevra
Кукольник-фанат
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 29 май 2010, 16:14
Откуда: Владивосток

Опасные игрушки

Сообщение Nevra » 08 сен 2010, 18:30

Cabbage Patch Snacktime Doll:

Cabbage Patch Kid - Малышка Кэббидж Пэтч - стала популярной в середине 80-х гг. благодаря тому, что у каждой из кукол этой линии было свое лицо, одежда, имя и даже "свидетельство о рождении". Кукла, которую вы видите на фотографии, была выпущена в этой коллекции и носила имя Snacktime (дословно: "время перекусить"). При этом она была изготовлена вовсе не для фильма ужасов, хотя по своим внешним данным могла легко поспорить со знаменитым Чаки из фильма "Детская игра". У героини нашего рассказа была совсем другая миссия: она ела. Для этого в наборе с куклой присутствовали специальные пластмассовые продукты (морковка, кукуруза, бананы и т.п.)

И все бы ничего, ведь Cabbage Patch Snacktime Doll, согласно описанию, должна была прекращать есть, когда ее переставали кормить. Но после окончания принятия игрушечной пищи она продолжала грызть пальцы детей. При создании этой куклы, компания Mattel (производитель всемирно известной куклы Barbie) разработала механизм, который следовало отключать сразу же после кормления куклы. Но детские длинные волосы и маленькие пальцы попадали в безостановочно двигающиеся челюсти куклы еще до отключения механизма. В итоге кукла из фильма ужасов покинула прилавки магазинов навсегда, и полмиллиона покупателей получили назад свои 40 долларов, отданные за чудовищ.


Изображение

Небесная танцовщица: путь на небеса в объятьях роковой красотки

Компания Galoob Toys ожидала большую прибыль от рождественских продаж 1994 года, так как выпустила на рынок детских товаров новинку – куклу "Небесная танцовщица", соединившую в себе изящество Барби и функции вертолета и ракеты. Кукла была оснащена мотором, благодаря которому "Небесная танцовщица" быстро раскручивалась, стоя на одной ноге, а затем взлетала, активно трепеща при этом розовыми пластмассовыми крыльями. Проблема заключалась в том, что во время взлета опасная для здоровья кукла-вертолет калечила на своем пути все живое.

В декабре того же года журнал New York Times написал, что если прогнозы продаж Galoob Toys сбудутся, это произойдет лишь потому, что компания подкупила непорядочную прессу, дабы журналисты использовали слово "феноменально" в отношении этой игрушки. "На каждого родителя, который сомневается в безопасности куклы Sky Dancer, найдется десяток искренне верящих в то, что эта игрушка не может принести вреда", - говорилось в статье. Тем не менее, продажи куклы шли на ура в течение шести лет. И только в 2000 году роковая "Небесная танцовщица" была отозвана с прилавков в количестве девяти миллионов экземпляров, так как за время ее продаж пострадало более 150 детей, получивших увечья различной тяжести: от повреждения глаз, временной слепоты и рваных лицевых ран до сломаных зубов и ребер

Изображение

Creepy Crawler – рожденный ползать быстро вас расплавит

Игра Creepy Crawler ("Ползающие насекомые"), выпущенная в 1964 году компанией Mattel, планировалась как увлекательное занятие для детей. В ее состав входили разноплановые формочки, трубки и пластиковые атрибуты для изготовления ужасных насекомых, а также специальная плитка, в которой этих насекомых надо было «выпекать». Несмотря на забавность, игра напоминала камеру пыток, и вот почему. Плитка очень быстро раскалялась, что само по себе уже было опасным. А самой лучшей формой для изготовления насекомых оказывались, к сожалению, детские руки, так как расплавленный состав для изготовления насекомых лился через край формочек, результатом чего являлись многочисленные ожоги детских пальцев и рук. Те же, кому посчастливилось избежать увечий, мог вдоволь поиграть с изготовленными насекомыми, которые, правда, были токсичными. Но на дворе стояли 60-е годы и сообщения отдельных личностей о детских травмах в связи с игрой Creepy Crawler, не были восприняты как следует. Поэтому компания Mattel еще долгое время продолжала выпускать свои электрические духовки для детей.

Изображение

Аватара пользователя
Nevra
Кукольник-фанат
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 29 май 2010, 16:14
Откуда: Владивосток

Re: Опасные игрушки

Сообщение Nevra » 08 сен 2010, 18:36

острые дротики "Jarts", которые привели к 6700 травмам и стоили жизни четырем детям !!!!.....
Изображение

набор для юных физиков, который изобрел Альфред Гилберт, основатель компании A.C. Gilbert Company, специализирующейся на разработке и производстве игрушек. Он стал первым производить наборы для юных химиков, биологов, физиков, содержавшие микроскопы, пипетки и реактивы. это была такая "весёленькая" игрушка для юных физиков U-238 Atomic Energy Lab, которая появилась в продаже в 1951 году! В него входил счетчик Гейгера, спинтарископ, электроскоп, книжка с базовыми сведениями по ядерной физике, а также образцы Урана-238, как тогда считалось, безвредного. О том, что уран-238 вызывает множество тяжелых заболеваний, среди которых рак и лейкемия, стало известно только через несколько лет. Стоил этот набор дорого, около 50 долларов, и продержался на рынке детских товаров всего один год.

Изображение

мини-гамаки, выпущенные компанией EZ Sale в середине 80-годов XX века. Их жертвами в то время стали десятки почти задушенных детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет (материалы по этому делу опубликовывала "Washington Profile").

Изображение

истолет-пряжка "Bat Masterson Derringer Belt Gun". Помните классный фильмец: "От заката до рассвета"? Там был чел, который рассправлялся с вампиршами, стреляя из пистолета, вмонтированную в пряжку...Ну, так это что-то типа этого. Это было воплощение мечты любого десятилетнего мальчика. Но у этой забавной игрушки был один недостаток. Небольшие пульки, которыми стрелял пистолет, могли вызвать серьезные ожоги у его обладателя.

Изображение

А вот эта ИГРУШЕЧКА, имхо - редкостная гадость!!! Называется - «Ужасное насекомое» (Creepy crawlers), выпущенное в 1964 году. Горячие литейные формы этой игрушки могли не только привести к ожогам, но и к серьезному пожару. А сами фигурки жутких насекомых, которые выплавлялись в форме, были токсичными.

Изображение

пушка Джонни Ребба (Johnny Reb сannon). Эта 30-дюймовая пушка, копия орудия времен гражданской войны в США, стреляла пластмассовыми ядрами на 35 футов и при этом не имела никакого прицела. Ядра зачастую попадали в глаза и рот. А почему бы сразу из настоящей не дать детишкам пострелять???))) ...вспомнить, так сказать, как пра-пра-деды боролись друг с другом, докапываясь ещё и до бедных индейцев....

Изображение

«Звездный ракетчик» (Battlestar galactica missile launcher) Эти травмоопасные игрушки были изъяты из магазинов в 1979 году, когда появилась информация о нескольких летальных исходах, а также повреждениях глаз и даже кишечников у детей, которые играли с ним.

Изображение

Аватара пользователя
Nevra
Кукольник-фанат
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 29 май 2010, 16:14
Откуда: Владивосток

Re: Опасные игрушки

Сообщение Nevra » 08 сен 2010, 18:46

В Хабаровске изъята партия детских игрушек с формальдегидом данное вещество вызывает аллергические кожные заболевания, заболевания дыхательных путей, и являются опасными для детей любого возраста.

В омских магазинах обнаружены куклы с повышенным содержанием фенола он ядовит. Вызывает нарушение функций нервной системы. Подробние можно узнать в викепедии.

Берегите своих детей от токсичных не качественных продуктов. Слышали о токсичных китайских игрушках? Сколько ни появляйся страшилок, ситуацию это не изменит: не все китайские игрушки токсичны, но почти все игрушки — китайские. Даже предприниматели, собирающиеся открыть под своим брендом супермагазин игрушек в центре Москвы, не возлагают особых надежд на отечественных производителей. Хотя они в отдельных нишах пока противостоят импорту.

Аватара пользователя
Nevra
Кукольник-фанат
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 29 май 2010, 16:14
Откуда: Владивосток

Re: Опасные игрушки

Сообщение Nevra » 08 сен 2010, 18:54

В августе 2007 года, когда пятеро детей были госпитализированы с сильным наркотическим отравлением, в куклах Барби и в машинках, сделанных в Китае, американцы обнаружили повышенное содержание свинца. По всему миру из магазинов было отозвано 18 млн игрушек. Госуправление КНР по контролю за качеством наложило запрет на всю продукцию компании "Ли Да Ваньцзюй", выпускающей эти игрушки, что нанесло ей ущерб 30 млн долларов. Владелец компании Чжан Шухун повесился на складе своей фабрики.
В петербургских магазинах - в частности, в сети BananaMama - их стали продавать с 10%-ной скидкой. Во время рейдов воскресного дня это вскрылось, но продавцы предприняли еще одну попытку сбыть товар. Они стали навязывать кукол покупателям прессы. Предлагая два номера журнала про Barbie за 59 рублей, в нагрузку давали опасных кукол. Директор одной из школ рассказывал, что "девочки сбегают с занятий, чтобы на деньги для завтраков приобрести несколько кукол, каждая из которых до скандала стоила полторы тысячи рублей".
Наконец удалось урезонить продавцов, рвавшихся всучить детям ядовитых кукол. Однако к уголовной ответственности за это никто их не привлек. А ведь проблема возникла не в прошлом году. В Санкт-Петербурге первая партия импортных игрушек, содержащих вредные для здоровья вещества, была обнаружена осенью 2004 года. С тех пор каждый год, по словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, из российского торгового оборота изымается около 90 тыс. игрушек, не соответствующих санитарным требованиям.Почему же не запретили их ввоз из Китая? Чиновники отвечают: "Невозможно, ведь это 80% российского рынка"...

Аватара пользователя
Nevra
Кукольник-фанат
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 29 май 2010, 16:14
Откуда: Владивосток

Re: Опасные игрушки

Сообщение Nevra » 08 сен 2010, 18:54

Покупайте игрушки в хороших магазинах, там процент брака гораздо меньше.

На упаковке должна быть указана дата изготовления, наименование страны и фирмы-изготовителя с юридическим адресом, срок годности, знак Ростеста, номер сертификата, материал, из которого сделана игрушка, и ее предназначение с указанием возраста ребенка.

Понюхайте - качественная игрушка не должна плохо пахнуть.Подергайте ворс, он должен быть прочным, иначе окажется у ребенка во рту. Послушайте, как она пищит.
Последний раз редактировалось Nevra 10 сен 2010, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

symphony
Постоянный житель форума
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 22:14
Откуда: Н Новгород

Re: Опасные игрушки

Сообщение symphony » 08 сен 2010, 22:04

Ччет я не понял :shock:

Аватара пользователя
Nevra
Кукольник-фанат
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 29 май 2010, 16:14
Откуда: Владивосток

Re: Опасные игрушки

Сообщение Nevra » 10 сен 2010, 12:25

чего именно вы не поняли

MalaFantasy
Мир кукол зовет...
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 18:51
Откуда: Самара

Re: Опасные игрушки

Сообщение MalaFantasy » 15 сен 2010, 12:05

вы забыли о советском наборе для выжигания (они и сейчас продаются) имхо, это настоящий агрегат для пыток :P
(обожала в детстве выжигать на дереве...)
но это лишь значит, что с подобными игрушками надо обращаться очень аккуратно и только лишь в присутствии взрослых

Аватара пользователя
Nevra
Кукольник-фанат
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 29 май 2010, 16:14
Откуда: Владивосток

Re: Опасные игрушки

Сообщение Nevra » 16 сен 2010, 12:57

:shock: какой ужас что только не придумывают

Аватара пользователя
lisichka
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 15919
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 16:25
Откуда: Первая столица

Re: Опасные игрушки

Сообщение lisichka » 29 сен 2010, 19:59

Информации об опасных игрушках в обед - сто лет :lol:
Гораздо страшнее игрушки, которые сейчас миллионными экземплярами заваливают украинский, да и российский рынок :(
да темка такая уже есть: Опасная игрушка - называется.

Аватара пользователя
Nevra
Кукольник-фанат
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 29 май 2010, 16:14
Откуда: Владивосток

Re: Опасные игрушки

Сообщение Nevra » 06 окт 2010, 17:14

В той теме подробно не чего не описано.

Аватара пользователя
Nevra
Кукольник-фанат
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 29 май 2010, 16:14
Откуда: Владивосток

Re: Опасные игрушки

Сообщение Nevra » 06 окт 2010, 17:17

Как покупать игрушки и что выбрать?


Покупая ребенку игрушки, нужно обращать внимание не только на красивость, эстетичность, но и на состав, то есть то из чего данная игрушка складываться. Известно, и ни для кого не секрет, что уже были громкие скандалы о том, из чего изготавливаются игрушки для детей. Просто, производители для того, чтобы сэкономить средства и рабочее время производят игрушки из запрещенных законом материалов.
Прешь место по производству токсико-опасных игрушек занимает, конечно, Китай. Да, именно эта страна производит самые дешевые и вместе с тем самые опасные игрушки. Поэтому, будьте бдительными и очень внимательными при покупке игрушек с этикеткой «Made in China». Такие игрушки очень негативно влияют на организм детей. Очень часто, такие игрушки попадают в руки к новорожденных, которые еще не понимают, что эти вещи нельзя брать в рот. Именно через такой путь и попадают эти опасные вещества в организм ребенка. Вследствие этого, у ребенка появляются маленькие красные прыщики, что каждый день разрастаются по всему телу. При первой же таких симптомах надо обязательно обращаться к детскому дерматологу. Кроме того, эти вещества могут повреждать дыхательные и другие пути ребенка. Что имеет весьма плачевный результат.
Вместе с тем, для детей до 2-ух лет, не стоит покупать игрушки, разлагаются. Ведь, каждому известная пристрастие детей к поеданию любых маленьких вещей. Именно такой вещью и может оказаться деталь от такой красивой и не опасной на первый взгляд игрушки.

symphony
Постоянный житель форума
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 22:14
Откуда: Н Новгород

Re: Опасные игрушки

Сообщение symphony » 07 окт 2010, 20:53

Вы когда цитируете приводите ссылку на первоисточник. Нарушаете авторские права.
Или это Ваши тексты???

pihto
Новичок на форуме
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 12:52
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Опасные игрушки

Сообщение pihto » 11 окт 2010, 17:56

Ужас! Даже и не подозревал, что бывают подобные игрушки...
Хотя у нас был случай в школе с китайскими пистолетами с пульками, когда кому-то глаз выбили. После этого еще долго в школе объявление висело, чтобы родители не покупали детишкам эти пистолеты.
А про китайские петарды можно вообще не говорить. У меня приятелю два пальца оторвало, после это мое увлечение к этим взрывчаткам напрочь отбило.

Аватара пользователя
lisichka
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 15919
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 16:25
Откуда: Первая столица

Re: Опасные игрушки

Сообщение lisichka » 12 окт 2010, 16:47

Этим текстам лет 300 :lol: я их где-то читала уже раз 5-6 :roll:

Аватара пользователя
Ithiliel
Dolls, dolls, dolls
Сообщения: 3851
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 20:26
Откуда: Из мрака. Бу!)

Re: Опасные игрушки

Сообщение Ithiliel » 18 окт 2010, 09:14

А я почитала в инете про Creepy Crawlers... Об их опасности и вреде не написано нигде. Упоминается только, что в 1967 году была выпущена более безопасная, обновлённая версия - и она существовала некоторое время.
С 1993 их выпускают снова. Никто не умер)

Аватара пользователя
ANC/HOUS
Куклы? Обожаю!
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 14:18

Re: Опасные игрушки

Сообщение ANC/HOUS » 06 май 2011, 13:15

Nevra , спасибо вам большое за всю приведенную информацию!!! Для меня она очень полезна - у меня малыш 2-х лет. Жуть какая-то :evil:
Я своему мелкому стараюсь не покупать китаезные дешевочки, обхожу стороной уличные ларьки с игрушками - чего и всем прочим родителям желаю... :)

lisichka - ну не все живут по 300 лет :) , я например читаю именно эти тексты впервые, хотя о существовании проблемы знаю уже давно.

symphony - вы придираетесь :shock: ...такую инфу нужно доводить до народа любым способом, тут уж не до первоисточников, лишь бы детки росли здоровыми!

Аватара пользователя
lorita
Мир кукол зовет...
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 23:31

Re: Опасные игрушки

Сообщение lorita » 21 июн 2011, 23:04

Изображение

У меня в детстве была такая куколка - правда небольшая-из Макдональдса-играла с ней до тех пор, пока она при полете не зарядила мне в глаз хорошенько-и сейчас где-то валяется)


Вернуться в «Дети и игрушки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей