Есть тема про кукол в живописи...
А есть такие книжки (книжки ли?), которые вроде бы и туда, и сюда относятся, а вроде бы и ни туда, и ни сюда.
Я говорю о раскрасках, посвящённых куклам.
Долго думала, где разместить темку, решила, что лучше всего в разделе "Дети и игрушки".
Вы вот любили такие раскраски? Я - очень :) у меня на даче до сих пор лежит несколько раскрасок про Барби, привезу - выложу сканы непременно (надеюсь, это не будет нарушением авторских прав?)
Давайте вспомним такие раскраски из своего детства, по возможности поделимся сканами, а заодно и обсудим современные.
Итак, самая большая серия выпускалась в 1999-2004 годах издательством "Сезам-маркетинг", ныне, насколько я знаю, не существующим. Я очень жалею, что у меня нет раскрасок этой серии, и если у кого есть, прошу показать, что же там было интересного :) Вот полный список раскрасок, выходивших в серии (с картинками):
"Кукла выбирает профессию"

"Кукла-балерина"

"Кукла-актриса"

"Кукла-модель"

"Кукла-принцесса"

"Кукла-королева"

Кукла-модница"

"Кукла на море"

"Кукла и чудеса света"

"Кукла в новом доме"

"Кукла-невеста"

"Кукла-мама"

Ещё мне известна вот такая серия от "Оникса" совместно с "Харвестом" (её, в отличие от первой, сейчас как раз перевыпустили):

Ну а раскрасок про Барби было великое множество.
Ещё очень интересно, как относятся к таким раскраскам современные дети. Я часто слышу, что у детей изменилось отношение к куклам, что для современного ребёнка кукла "менее живая", чем для нас. Получается, что и вещи, которые помогают "оживить" куклу (книги, мультики, раскраски) у них менее популярны? Или, наоборот, раскраска про куклину жизнь - способ "одушевить" игрушку в глазах ребёнка?
Обсудим? :)