У всех у нас есть жизнь не только кукольная, но и еще есть семья.   И если со "второй половинкой" мы как то договариваемся и находим взаимопонимание, то как мы разговариваем со своими детьми по поводу вновь приобретенной дорогой  куклы для мамы ?    Объясняете ли вы для чего нужна та или иная куколка? Спрашиваете ли Вы их мнение?  Нравиться ли Вашим детям это увлечение ?.  У меня двое девочек и  перед тем как приобрести куклу  дороже чем их куклы  у меня назрел такой не дающий покоя вопрос, поэтому очень хочется  поговорить с Вами на эту тему .
     У всех у нас есть жизнь не только кукольная, но и еще есть семья.   И если со "второй половинкой" мы как то договариваемся и находим взаимопонимание, то как мы разговариваем со своими детьми по поводу вновь приобретенной дорогой  куклы для мамы ?    Объясняете ли вы для чего нужна та или иная куколка? Спрашиваете ли Вы их мнение?  Нравиться ли Вашим детям это увлечение ?.  У меня двое девочек и  перед тем как приобрести куклу  дороже чем их куклы  у меня назрел такой не дающий покоя вопрос, поэтому очень хочется  поговорить с Вами на эту тему .

Может потому, что он уже не маленький- все-таки 7,5 лет. Ну, а к моему увлечению куклами он относится пока спокойно- он повторяет мои слова, что мальчики любят машинки и монстров, а девочки- кукол. Только когда я смотрю куклёх в инете, он говорит : "ну что, опять своих кукляшек смотришь!" Так что приходится бросать и идти играть в его игры
  Может потому, что он уже не маленький- все-таки 7,5 лет. Ну, а к моему увлечению куклами он относится пока спокойно- он повторяет мои слова, что мальчики любят машинки и монстров, а девочки- кукол. Только когда я смотрю куклёх в инете, он говорит : "ну что, опять своих кукляшек смотришь!" Так что приходится бросать и идти играть в его игры 

) Так я сказала: "А зачем сразу выбрасывать - а вдруг у тебя дочка родится, с чем играть будет, если ты все выбросишь?!"
 ) Так я сказала: "А зачем сразу выбрасывать - а вдруг у тебя дочка родится, с чем играть будет, если ты все выбросишь?!"  Ребенок не нашелся, что ответить. Ну, ясен пень, это ж не его мысли! Больше про выбросить не заикался. Вот недавно старшийй спросил, а сколько у тебя кукол, зачем тебе столько? Сколько, говорю, не знаю, не считала давно, я с ними играю, переодеваю, а если времени нет - то просто любуюсь.
  Ребенок не нашелся, что ответить. Ну, ясен пень, это ж не его мысли! Больше про выбросить не заикался. Вот недавно старшийй спросил, а сколько у тебя кукол, зачем тебе столько? Сколько, говорю, не знаю, не считала давно, я с ними играю, переодеваю, а если времени нет - то просто любуюсь. Тем более перед малолетними детьми. (Муж не сильно одобряет увлечение, хоть покупке новеньких и не препятствует особо, только бухтит иногда, куда ж столько, поэтому он тоже не знает точных цен на имеющихся у меня кукол. Только приблизительно.
  Тем более перед малолетними детьми. (Муж не сильно одобряет увлечение, хоть покупке новеньких и не препятствует особо, только бухтит иногда, куда ж столько, поэтому он тоже не знает точных цен на имеющихся у меня кукол. Только приблизительно.  )
  ) ), но это как то пережить можно, а вот дочь которая постарше та  смотрит конечно на мои хотелки  другими глазами, та что помладше приняла мою сторону больше,  ей все равно лишь бы при этом была  я рядом что то говорила и совершала действия( т.е играла как могу). Вот у меня и возникли мысли не вызову ли я своими желаниями  детскую зависть?  Я конечно говорю  им  что когда нибудь это будет Вашим , но не сейчас.
 ), но это как то пережить можно, а вот дочь которая постарше та  смотрит конечно на мои хотелки  другими глазами, та что помладше приняла мою сторону больше,  ей все равно лишь бы при этом была  я рядом что то говорила и совершала действия( т.е играла как могу). Вот у меня и возникли мысли не вызову ли я своими желаниями  детскую зависть?  Я конечно говорю  им  что когда нибудь это будет Вашим , но не сейчас. Для меня это был бы тревожный звоночек.
  Для меня это был бы тревожный звоночек.  Но это так, мысли вслух, никого не подразумеваю обидеть.)
  Но это так, мысли вслух, никого не подразумеваю обидеть.)

выложила.
  выложила. .Благо под шумок муж купил первую куклу братц Жасмин в серебренном платье с очками,а дочке братц кидс.Когда пришли домой,и муж уехал,я подвела её к ящику и показала свою чудную маленьую ведьмочку с крохотными серёжками,наманикюреными пальчиками на ручках и ножках.Она меня поняла и сама была в восторге.Мы собирали кукол(ну немного)зато у нас есть все их мульты,кино с их участями и многое другое.В моей личной коллекции братц стояли 4 начальных девочки(образы героинь фильма Братц уже не куклы)Саша,Хлоя,Жасмин,Джейд.Зато был альбом с фотками всех кукол братц)))
 .Благо под шумок муж купил первую куклу братц Жасмин в серебренном платье с очками,а дочке братц кидс.Когда пришли домой,и муж уехал,я подвела её к ящику и показала свою чудную маленьую ведьмочку с крохотными серёжками,наманикюреными пальчиками на ручках и ножках.Она меня поняла и сама была в восторге.Мы собирали кукол(ну немного)зато у нас есть все их мульты,кино с их участями и многое другое.В моей личной коллекции братц стояли 4 начальных девочки(образы героинь фильма Братц уже не куклы)Саша,Хлоя,Жасмин,Джейд.Зато был альбом с фотками всех кукол братц)))