Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, goldy, Лариса2, Dana_Acuna

NadezhdAnt
Кукольник-фанат

Re: Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции

Сообщение NadezhdAnt » 04 фев 2010, 11:05

Девчок спасибо! Пишу для всех нуждающихся в носочках :lol: Если будет что-то непонятно спрашивайте не стесняйтесь. Смогу наверное и процесс зафоткать.
Итак я вязала для куклы масштаба Сэйры от готц. Нитки ирис, крючок №1.5 Нужно уметь вязать воздушные петли и столбики с накидом (для новичков вязания, чтобы рискнули связать).
1. Набираем 10 возд.петель +3 возд. подъема.
2. Вяжем 9ст.с н., получаем всего 10 ст. с н. (из них 1 ст. это 3 возд. подьема)
3. В эту же цепочку извозд.вяжем еще раз 9 ст.с нак. То есть обвязываем ее по кругу, чтобы в итоге получился карманчик.
4. Далее вяжем 2 ряда ст.с нак.
5. Следующий ряд делаем 3 прибавки - по одному ст.с нак. по бокам карманчика и 1 в середике. Петель получится 22.
6. В следующем ряду делаем еще 2 прибавки в середике стопы и верха носочка чтобы получилось 24 петли.
7. 6-й ряд просто по кругу ст. с на. Весь карманчик 6 рядов. Можно надеть на ножку и посмотреть что вышло.
8. Теперь вяжем следочек пяточки - как у тапка шлепанца. Для этого вяжем на 12 петлях прямыми и обратными рядами.
9. Первый ряд "пяточки" -12 ст. с нак., второй ряд - 12ст.с нак., третий ряд - убираем с каждого края по 2 петли, для этого провязываем 3 ст.с нак. с общей вершиной, четвертый ряд - повторить третий.
10. Теперь обвяжем "пяточку" по кругу. Для этого не отрывая нити провязываем вдоль пяточки примерно 9ст.с нак., прикрепляемся в "карманчику", три возд. прикреп и вяжем обратно 19 ст. с нак. и прикрепляемся к "карманчику" с другой стороны. Всего это будет 20 ст. С одной стороны "пятки" будет 2 ряда обвязки, с другой только 1.
11. Теперь будем вязать сам "сапожок" вверх по кругу. Первый ряд - 3 возд. подъема 24ст. с нак. из них в "уголках" 2 ст. с нак. с общей вершиной. Уголки это места где карманчик стыкуется с обвязкой.
12. Вяжем 22 ст.с нак. 2 ряда.
13. Прибавить по 1 ст.с нак. 3 раза в каждой 7 петле.
14. Пятый ряд - просто по кругу и шестой ряд - ажур. Любой декор, все что захотите - рюши, кружева... У меня был такой узор - *2ст.с 2накидами в одну петлю, 3 возд., 2ст.с 2нак. в ту же петлю, 3возд. Повторять от * в каждой 3 или 4 возд. петле.
Усе. :lol: Хвостики прячем и одеваем на куклу. Носочки выходят обьемными у меня туфельки которые впритык на них не налезли. Естественно описание даночтобы понять принцип, как вязать, а количество столбиков и узоры - полная свобода творчества. По такому принципу можно связать носочки на любую куколу с похожей ножкой.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 04 фев 2010, 13:14

NadezhdAnt Спасибо большое!

Девочки, к разговору о носочках вот ещё ссылочка http://www.dollplanet.ru/odezhda_dlya_k ... n_annabel/

janjan
Кукольник-фанат

Сообщение janjan » 04 фев 2010, 13:46

И мне хотелось бы показать первое платьице, сделанное самой :
Изображение
Сумочку в сторону - надо же платье показать.
Изображение
Ой, это не я...
Изображение
Какие цветочки !
Изображение

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 04 фев 2010, 13:53

janjan Вот это красотища!!! Девочка ТАК преобразилась! Такой стильный образ получился! И прическа, и ленточка... Одно слово - КРАСАВИЦА! И так аккуратненько всё связано! Я в восторге! ИзображениеИзображениеИзображение

NadezhdAnt
Кукольник-фанат

Сообщение NadezhdAnt » 04 фев 2010, 14:11

janjan , красота!!! Куколка как из наимоднейшего журнала! Вязальщиков прибавляется! :lol:

Lenochka
Мир кукол зовет...

Сообщение Lenochka » 04 фев 2010, 14:21

Очень красиво! Такая нежная девочка и такая аккуратная мамочка! Очень впечатлил образ!

Nixrheina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nixrheina » 04 фев 2010, 14:33

janjan писал(а):И мне хотелось бы показать первое платьице, сделанное самой

Очень и очень здорово!!! И наряд великолепный и фотографии! Обожаю такие постановочные фото, когда девочки предстают в самом выгодном свете! А то часто бывает, что наряд сам по себе хорош, но "мамочка" не сумела его красиво на фотографии преподнести и впечатления заслуженного он не производит....
Вопрос: откуда колготы :?: Вроде шва с внутренней стороны не видно - т.е.они не самошитые???

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 04 фев 2010, 15:59

janjan, замечательное платье и замечательные фото! А уж девочка до чего хороша! :)

Leda
Серьезно интересуюсь

Сообщение Leda » 04 фев 2010, 19:19

NadezhdAnt, спасибо Вам огромное! Практически всё понятно. То же перебросила себе. Начну вязать, если будет неясно, можно спрошу в ЛС?
janjan , супер! Но спицы уже намного легче, чем крючок ( я про себя). Идея замечательная!

sima
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sima » 04 фев 2010, 19:29

janjan писал(а):И мне хотелось бы показать первое платьице, сделанное самой :
Изображение
Сумочку в сторону - надо же платье показать.
Изображение
Ой, это не я...
Изображение
Какие цветочки !
Изображение

ну, красавица!!!!!!!!!!
Мамина дочка, как на утреннике в садике!!!

elka
Постоянный житель форума

Сообщение elka » 04 фев 2010, 19:40

Какая славная девочка :D А я все на нее смотрела и на промках и в магазине, честно скажу до вашей фотосессии она мне не особенно нравилась, а сейчас думаю - хочу такую-же и в белое плптьице нарядить :P :P Если не секрет откуда колготки?

velor
Мир кукол зовет...

Сообщение velor » 04 фев 2010, 20:11

Умеете же, девчонки, красиво так вязать! Очень красивое платье!
А у меня всё какое-то кособокое получается :lol:

Snow-White
Куклы? Обожаю!

Сообщение Snow-White » 04 фев 2010, 20:12

janjan, какая красивая девочка! Платье волшебное просто!!!

Snow-White
Куклы? Обожаю!

Сообщение Snow-White » 04 фев 2010, 20:16

Наша компания:
Изображение
Изображение
Подружки поближе:
Изображение
Изображение
малышки
Изображение

Snow-White
Куклы? Обожаю!

Сообщение Snow-White » 04 фев 2010, 20:18

Светланка:
Изображение
Марина:
Изображение

velor
Мир кукол зовет...

Сообщение velor » 04 фев 2010, 20:21

Хороши!
Вопросик: туфли-кроксы, как у малышки справа, не подойдут снегурке?
Я давно на них смотрю в магазине, а ногу ей померить забываю)))

Snow-White
Куклы? Обожаю!

Сообщение Snow-White » 04 фев 2010, 20:53

velor писал(а):Хороши!
Вопросик: туфли-кроксы, как у малышки справа, не подойдут снегурке?
Я давно на них смотрю в магазине, а ногу ей померить забываю)))

Подойдут!

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 04 фев 2010, 22:03

janjan, да вы профи! Платьице по кругу без швов - супер! Начинаю срочно вязать, а то уже несколько дней только нитки перекладываю! Если не секрет, какой диаметр спиц?

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 04 фев 2010, 22:21

mumrik писал(а): Начинаю срочно вязать, а то уже несколько дней только нитки перекладываю!

mumrik Это очень полезный процесс! С налёту редко что выходит! Изображение

janjan
Кукольник-фанат

Сообщение janjan » 04 фев 2010, 22:36

Девчонки, вы меня просто смутили таким вниманием ! :roll: Честно, даже не ожидала... :oops:
Nixrheina,elka, на счет колготок. Однажды шла мимо бельевого Outlet-а и решила, не знаю зачем, зайти. :D А там в куче всякого хлама нашла детские итальянские колготки для малышей от 0 до 3 мес. Дома я убрала вставку под памперс :D и готово. Главное, что сами колготки были такие узкие, что не пришлось ничего переделывать - швов там нет. :wink:
mumrik, спицы у меня были 1,5 на тонкой металлической проволоке. Толстыми вязать не умею совсем. :?
Snow-White, ого, да у вас целая коллекция ! Здорово ! И наряды отличные ! Платье у Марины очень понравилось, ей оно так идет . :)

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 04 фев 2010, 23:34

А у меня радость - я купила Тинхен, последнюю в "Марте", сказали все, больше не будет. А номер у нее оказался совсем небольшой, 16-й. Дочка весь вечер ее на руках носила, приговаривая: "Мамочка, я так счастлива, что ты мне такую дочку купила!" И отнять было жалко, и страшно за паричок. Только уходя спать мне куклу отдала. Еле дождалась курьера, переживала, понравится ли она мне, но едва посмотрела на нее, сердце зашлось, прямо живое лицо, и больше всего захотелось сразу ее переодеть. Взглянув на сандалики, захотелось и переобуть во что-нибудь красивое. Ну чисто сирота из приюта приехала! Завтра уже покажемся.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 04 фев 2010, 23:44

mumrik Я же тебе говорила, что она очаровательная! Поздравляю! Изображение

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 04 фев 2010, 23:47

И мои поздравления mumrik! :D Не могу сказать, что я сама от нее в восторге (у всех вкус разный), но я в восторге от приема!!! :) Это же здорово, если ребенок не выпускает куклу из рук! Я такого в детстве что-то не припомню :oops:

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 04 фев 2010, 23:57

Спасибо, девочки! mariann, я согласна, она не красавица, и вообще, если присмотреться, состоит из одних недостатков, которые все тут перечисляли, но она ужасно трогательная! А красавиц еще успеем накупить! Дочка, кстати, требовала утром ей снова куклу вернуть, а я ее только что полчаса причесывала!

janjan
Кукольник-фанат

Сообщение janjan » 05 фев 2010, 00:03

Ждем фоток с нетерпением ! :D

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 05 фев 2010, 00:08

mumrik писал(а):Спасибо, девочки! mariann, я согласна, она не красавица, и вообще, если присмотреться, состоит из одних недостатков, которые все тут перечисляли, но она ужасно трогательная! А красавиц еще успеем накупить! Дочка, кстати, требовала утром ей снова куклу вернуть, а я ее только что полчаса причесывала!

Осторожнее с причесыванием, а то придется еще и парик новый делать :lol:... Кстати... :roll: Мне кажется, ей косички с завитушками на висках больше подойдут (по крайней мере как я их себе представляю) :roll: Да, куклу - дочке! И... поле для творчества существенно расширяется :lol:

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 05 фев 2010, 00:25

mumrik писал(а):Спасибо, девочки! mariann, я согласна, она не красавица, и вообще, если присмотреться, состоит из одних недостатков, которые все тут перечисляли, но она ужасно трогательная! А красавиц еще успеем накупить! Дочка, кстати, требовала утром ей снова куклу вернуть, а я ее только что полчаса причесывала!

Как это здорово!!! Поздравляю! И дело совсем не в том: красавица кукла или нет, главное - душевность... У меня была почти такая же история со Свеней - дочке она очень понравилась в магазине (мне-то само собой), прижала ее к себе и - на выход, пришлось забирать у нее, объясняя, что нет денежек на такую куклу, а потом дочка попала в больницу (я естественно, с ней), после больницы нам папа спонсировал эту девочку. Я поехала в магазин и дочке ничего не говорила, потом вернулась с большой бордовой коробкой. Дочка даже сначала ничего не поняла, а потом как бросится мне на шею с криком:"Мамочка, ты все-таки купила Свеню!" - ох, не могу, до чего это было трогательно.... Извините за долгий и нудный рассказ, но очень это здорово, когда куклы вызывают ТАКИЕ эмоции!!!!

Ola-la
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ola-la » 05 фев 2010, 09:45

Sue Li , спасибо тебе за "долгий и нудный рассказ", он мне очень понравился! :P

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 05 фев 2010, 10:50

Ola-la писал(а):Sue Li , спасибо тебе за "долгий и нудный рассказ", он мне очень понравился! :P
Спасибо за отзыв!
Ну, это просто о "наболевшем" и всегда приятно, когда куклы вызывают ТАКИЕ эмоции! :D :D :D :D

Lili
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lili » 05 фев 2010, 12:27

Мне сегодня брат подарил девочку, зная, что я без ума от кукол.Каким-то чудом в нашем городе появились три куколки Готц! До этого я заказывала в интернет-магазинах.Куколка-такое чудо, но увы.. есть на ней только бирочка на руке.Коллекция какого года неизвестно, и как ее зовут тоже ( хотя на ценнике стоит "кукла Анна") Что-то я им не верю.
Помогите, пожалуйста, может кто-нибудь знает как зовут мою красавицу?Изображение

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»