Русская Барби - Вероника и все о ней.
Кристина, Билл, куклы 1/6 завода Огонек и все о них
Каталог кукол Диана (Свитанок-Актамир, Беларусь)
Каталог отечественных кукол 1/6 фирмы "Звезда"
Добрый день!
Вероника, наш ответ Барби, а скорее ответ нашествию страшнющщих корейских псевдобарби, имхо, заслуживает отдельной темки!
У меня она появиась практически сразу после своего "рождения" - она в продажу поступила осенью 1992, а я была осчастливлена зимой 1993. Для меня это не просто кукла. Настоящих Барби в городе не наблюдалось, страшилки в блестках по киоскам завораживали...до тех пор пока не присматривалась к ним поближе. И появившаяся в "Пионерской правде" Вероника показалась воплощением красоты. Я написала на конкурс, конечно не выиграла. А потом случилось чудо - мы с мамой поехали в командировку Москву. У мамы лишних денег не было, а клянчить игрушки я никогда не умела. Но в этот раз у меня с собой были мои собственные заработанные деньги. На Барби их конечно не хватало, но в "Детском мире" (на тот момент он больше напоминал огромный комерческий ларек, там продавали все - косметику, магнитофоны и т.п.) стояли тетки и с рук продавали ЕЕ!
Вот так, на мои первые заработаные деньги, классе в восьмом была куплена первая дизайнерская вдохновлялочка. Сколько на нее было шито-перешито!
И может кто подскажет ответы:
1) Что с ней сталось? Последнее упоминание как ни странно - 2002 год, но без подробностей и снимков. Может ли быть, что ее до сих пор выпускают?
2) Поискала по форуму, нашла пост Бегущей с волками http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... A%E0#54048
Мне кажется, или наши Веронички разные на мордашку? И по пропорциям (я попробую на днях сделать фотку в рост)
3) Были ли еще попытки отечественной промышленности сделать что-то подобное? Или она все-таки единственная? (Если были - куплю с удовольствием!)