Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Куклы фирмы "Звезда"

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Куклы фирмы "Звезда"

Сообщение Morn » 06 дек 2009, 14:44

Elvess_Ann Наверное, это последний был...или еще оставались?
Магазин на Ленинской - это который рядом с м. Октябрьская и площадью, или какой-то другой? :oops:

Elvess_Ann
Куклы? Обожаю!

Сообщение Elvess_Ann » 06 дек 2009, 15:28

Это "Дом книги на Ленинском" , возле улицы Марии Ульяновой. Да, дедушка один стоял. Такое впечатление, что он туда случайно затесался. :)

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 11 фев 2010, 02:53

Сбылась одна из мечт - прекрасный как рассвет Иван Царевич :-))
Просто тащусь от него. Достался мне уже без меча и шапки, но в остальном как огурчик :-)
В руках лук, а колчан сзади на поясе, в нем 5 стрел
Изображение

Такое лицо симпатичное!
Изображение

Колчан со стрелами я забыла сфотать, потом еще нормальную фотосессию ему строю.
Но как же я его обожаю!!!!

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 13 мар 2010, 09:33

Я своей старшей дочери покупала такого Иван-царевича в 1999 году. Его родной аутфит несколько отличался от того, что на фото. Выполнен из других тканей и смотрелся намного богаче и качественней. К сожалению после игр с ним второй дочери от него остались только сапоги. Была у нас ещё невеста от "Звезды", но её постигла та же участь. Вообще куклы от "Звезды" (во всяком случае первые) были очень качественными, а одёжки - это что-то: и у невесты и у царевича качество исполнения было просто супер, кстати, платье от невесты до сих пор живо. Про шарнирность отдельный разговор, по тем временам это была просто революция в производстве отечественных кукол. Если бы "Звезда" не свернула выпуск своих шарнирок, да ещё при низкой ценовой политике они бы имели большой спрос.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 14 мар 2010, 02:56

Да, я на коробке видела Иван Царевича в куда более красивом кафтане, с золотым рисунком. Но увы, у нас кафтам попроще :) Все равно я рада ужасно что он у меня есть, мечтала о нем как видела на картинке.
Кстати образ делали с Алексея Катышева, который играл в фильмах-сказках Александра Роу, например "Огонь, вода и медные трубы"
Изображение

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 14 мар 2010, 10:49

Точно,одно лицо :D Очень и очень красивый кукел,вероятно,моя несбыточная мечта :cry:
dagmarez,я Вас поздравляю и очень за Вас рада :D

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 14 мар 2010, 15:35

Charli4444, спасибо! :)

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 15 май 2010, 15:13

Хоть пиши петицию на фабрику "Звезда", что бы наладили производство. :x , только это безполезно.

Решила я занятся эти делом и узнала что производить их вообще не собираются. Аж зло взяло. Говорят - не рентабельно. :x
Сижу и злюсь, что в Украине их даже и не завозилось. :x

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 15 май 2010, 19:42

Более того, я общался с директором кампании "Звезда", и он сказал, что они не знали как "сбыть все это г..вно" (цитата). Настолько куклы не пошли в реализации. :roll:
Нахожу ряд причин: 1) релиз кукол был во время появления Барби и аналогов в широкой продаже. 2) качество кукол оставляло желать лучшего :roll:
Вроде как мне сказали, что какие-то запасы остались у них на дальнем складе, но, скорее всего, сгнили и т.п. Так что - если только отлавливать в рознице где-то.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 16 май 2010, 17:39

Качество там было, как говорится, раз на раз. Я думаю что стоило делать упор на сериях типа "Страна чудес", сказочных персонажах и все такое. Плюс раскручивать получше. В детских журналах например или в журналах для родителей (я знаю что многие родители давно морально созрели покупать отечественную продукцию своим детям. да только ее маловато по сравнению с китайской).
Провальный маркетинг, а куклы ни при чем, в общем и целом :roll:

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 17 май 2010, 05:47

Неактуальны сейчас русские сказки.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 17 май 2010, 10:18

Это смотря для какого возраста. Для дошкольного сейчас вполне актуально, другое дело что дошкольникам столько шарниров ни к чему. Плюс - сейчас очень популярно делать кукол по персонажам мультфильмов. У нас выходили всяческие мультфильмы типа "Князь Владимир", "Алеша Попович" и иже с ними. Другое дело что десять-пятнадцать лет назад их еще не было, а кукол перестали производить аккурат в 2002 году, если мне не изменяет память.
Впрочем к началу 2000-х многие отечественные куклы такого формата пропали из ассортимента фабрик.

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 17 май 2010, 10:27

Ваши доводы абсолютно верны. Но всеже у современны школьников младших классов популярнее западные герои нежели русские.
Да и куклы жутковаты производились. Причем все. Я очень хорошо то время Барби-бума в 90-е годы, когда одновременно прилавки завали куклами отечественного производства. :roll: Извините, я не париот. По сравнению с Барби, Петрой и даже Санди - русские куклы были деревянными и убогими.
Несомненно, куклы "Звезда" заметно лучше "Огоньковских". Но тем не менее такой же лубок, как и все наше производство.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 22 сен 2010, 19:20

Надо кого нибудь снарядить в Лобню. У меня была знакомая, только не помню ник. она им правда звонила. Ей сказали ничего нет. Но я думаю на складе что то осталось. Не может такого быть что б всё вывезли.

Pero
Мир кукол зовет...

Сообщение Pero » 09 янв 2011, 21:12

Goldilocks писал(а):Извиняюсь за многословность, но, на мой взгляд, эта кукла, и тот (или та, или те), кто ее создал, достойны восхищения!!! Учтено огромное количество нюансов, действительно, в нее вложена душа. И, должно быть, поэтому, она так мне дорога, что живет на тумбочке у моей кровати)))
Goldilocks » 24 янв 2009, 13:58
Я тоже замечала такое за кулами, это может показаться мистикой какой-то, но они действительно ждут свою хозяйку, мне недавно подарили одну куклу, так я на нее года полтора в магазине смотрела, один раз даже на меня с полки свалилась, когда я прошла мимо и не подержала ее в руках, как это обычно делала))) И вот, Баба Яга дождалась))) тоже долго сидела в витрине (извиняюсь за офф-топ :oops: )

Goldilocks, я на Виолетту пол-года смотрела, потом плюнула на здравый смысл - пошла и протратила днёрожденные деньги на подарок на неё - продавщица была удивлена, когда я попросила именно с витрины, а не незапыленную в коробке - а когда я через полтора часа примчалась обменивать - шарнир ноги был сломан, и она мне вручила, таки, в коробке куклу - я им обоим (куклам) прямо на прилавке произвела хирургические операции - а головы у "Звезд" снимаются оч трудно - там якорёк сложный и ушла с Виолеттой всё-таки - другая не нужна была!
p.s. Виолетта - это баба-яга "Звездовская", живет у меня на сканере - между монитором и диваном - лет 6-7 уже :)
Последний раз редактировалось Pero 09 янв 2011, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 09 янв 2011, 22:08

аааа!если кто-то гдето еще увидит-как говорят пол царства за коня!бабушку такую хочу не могу:(не было такого!!! третий день поганка сниться:(

Pero
Мир кукол зовет...

Сообщение Pero » 09 янв 2011, 22:21

antigona, :D мы сёня с тобой параллельно на двух темах общаемся :D
Ток боюсь, с полцарством тебе не придецца расставаца - у нас в городе нету - я фсе магазины на этот предмет обыскала - двинутая-то.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 09 янв 2011, 22:34

Мне уже год как вообще не попадались нигде, но я думаю что в провинциальных городках они очень даже могут заваляться, там вообще часто попадается то что в мегаполисах или уже неактуально или вообще не завозилось.

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 05 мар 2011, 12:47

ну, засветимся ко мы с Фуа и тут!:)таки я ее поймала!на цепь посодила и лаять заставила!:)
Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 09 мар 2011, 20:55

Валяюсь просто. Бабка - шедевр!!

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 09 мар 2011, 22:19

спасибо!:)

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 14 май 2011, 06:00

У меня тоже такая вот бабуля Ягуля живет! Метла, правда, давно сломалась и потерялась, волосы спутались-скатались, платье поистрепалось, но зато родное!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ещё был принц ( от него по-моему только сапоги остались) и Невеста (та вообще сразу сломалась, только платье осталось), покупались для дочки...
А вот Бабу Ягу себе покупала, вот потому она и выжила)))

Pero
Мир кукол зовет...

Сообщение Pero » 15 май 2011, 16:51

Taurika, да, бабушка из наших! :lol:
Мы с Виолеттой очень рады, что ещё одна Яга нашлась, по-моему, это шестая озвученная на форуме. :D
Нам всем было бы интересно узнать про вас побольше: как зовут, чем занимаетесь, какой характер, и вообще, давно-ли приобретена. :) У нас здесь все Яги разные, расскажите, пожалуйста, о себе! :)
Я вижу вот, вы в образе остаётесь, не изменили ни эпоху, ни национальность. И, если можно, хотелось бы лицо поближе рассмотреть. Если есть фотка, покажитесь, пожалуйста, поближе! :)

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 18 июн 2011, 19:01

Странный гибрид сегодня видела: голова явно такая же, как у девушек фирмы "Звезда", тело - примерно как у старой Вероники, насколько можно рассмотреть под одеждой (ноги не гнутся, руки из мягкой резины), называется почему-то Кристина и производителем записана фабрика "Огонек" :shock: Интересно, что это было :roll: Кукла новая, упакована в пакет.

Svetlana55
Серьезно интересуюсь

Сообщение Svetlana55 » 21 дек 2011, 12:26

Спасибо за ссылку Apolinariya. Прочитала всю темку. Отвечаю ей-же, что у нас Баба-Яга в магазине точно не этой фабрики. Она больше размером, чем Барби. Я даже и не знала, что есть российские барбиподобные куклы. В магазинах никогда не обращала внимание на коробки. Теперь тоже посмотрю. Такую коробочку с куклой видела точно, но не знаю кто был из девочек.

Svetlana55
Серьезно интересуюсь

Сообщение Svetlana55 » 22 дек 2011, 12:30

Taurika вам можно метлу сделать из веника. Видела в магазине у Бабы-Яги. Смотрится вроде нормально. Всё-таки лучше, чем совсем без метлы.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 23 дек 2011, 18:32

Ой, а метла -то нашлась! Только ручка чуть отломана...

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 16 июн 2012, 20:36

а у меня - два бывших принца...

Изображение

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 16 июн 2012, 21:29

а волосы - это перепрошив?

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 16 июн 2012, 21:35

dagmarez, скорее, это "нашив сверху")))))
18 лет назад я даже не слышала про чудесное слово ООАК и действовала по наитию... а персонажики - Карло (Фаринелли) и Рикардо Броски...

Вернуться в «Игровые куклы»