Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6
Модераторы: Не наигралась, Лариса2
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата
olgab1983, TatsuiFunayama, Araus, Спасибо. Тело запечатлела для истории, оно отправится в помойку, хотя, вот уж из кого монстра хороошо делать, не гламурного, а настоящего: зелено-белый цвет, швами можно порезаться, ноги разные, скрюченные:))).
olgab1983, Дождусь вашу Ди и сфотографирую их вместе. Мейк, кстати, у дамы ровный и аккуратный, волосы хорошие и густые, такие же точно, как у моей длинноволосой блондинки Кристины. Прошивка похожа на ту, что обычно у наших кукол.
olgab1983, Дождусь вашу Ди и сфотографирую их вместе. Мейк, кстати, у дамы ровный и аккуратный, волосы хорошие и густые, такие же точно, как у моей длинноволосой блондинки Кристины. Прошивка похожа на ту, что обычно у наших кукол.
olgab1983, gatamaga, такая роспись была (кажется, именно у Диан) в один из периодов 90-х. Именно с такими яркими голубыми тенями (когда-то таких кукол здесь пару раз показывали).
На современную Ди она будет совсем не похожа.
На современную Ди она будет совсем не похожа.

Araus, что еще раз подтверждает версию о том, что это Диана.
olgab1983, за версию о Диане говорят также характерные ресницы. У Викторий они все же другие.
Araus, Спасибо, мне тоже кажется, что я видела подобную Диану в этой теме. Вообще ужасно недостает каталога, понимаю, что это жутко сложно, время такое было, что непонятно кто и что и с кем выпускал, но все же, хотя бы попробовать систематизировать все 87 страниц темы?
Я вот подумала, может быть создать свою темку и там попытаться собрать фото кукол, коробок и т.д.? Свою рыженькую куклу я опознала исключительно благодаря теме aalenchik и фото ее куколок, кроме как на доллпленет нигде и не найдешь упоминаний о русских барби, во всяком случае, более полной инфы точно нет!
Я вот подумала, может быть создать свою темку и там попытаться собрать фото кукол, коробок и т.д.? Свою рыженькую куклу я опознала исключительно благодаря теме aalenchik и фото ее куколок, кроме как на доллпленет нигде и не найдешь упоминаний о русских барби, во всяком случае, более полной инфы точно нет!
gatamaga, я только за, хотя фото кукол в упаковке, например, у меня совсем не много. Но тем, что есть, я бы поделилась. И нужно сохранить то, что уже есть в теме: многие фото за годы уже не читаются.
Вот наконец и у меня появилась русская красавица) Дианка приехала ко мне голышом, тело слегка пахло сыростью, волосы вдвое длиннее были, но пакля паклей и истлевшие. Помылись, парикмахерскую посетили, губки розовым подрисовали и вуаля

Хвостики вынуждено, волосы торчат, прям не знаю что и делать то...

Хвостики вынуждено, волосы торчат, прям не знаю что и делать то...
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
Daelina, очень милая девочка получилась...
- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Daelina, волосы можно попробовать кипяточком уложить, только прижать слегка резиночкой по нужной форме.
Очень поддерживаю идею каталога! И кстати, можно в него и кукол Звезды добавить, к названию темы подходят.
Araus, karone, Я думаю, можно в своей теме начать выкладывать фото из этой темы, например, сначала все про Веронику и всех, кто на Кругозоре был выпущен, потом про Крис и Огонек и т.д. Пока еще есть промо фото Марии и Романа, например, на их сайте, или из Сергиева Посада, надо их сохранить, ну и т.д., а потом,наверное, можно попросить модераторов создать такой каталог в теме игровых кукол. За Звезду обеими руками за, это ж такая редкость!! Я не знаю в лицо-то всех кукол, а так хоть их распознать можно будет, может в продаже хоть родные аутфиты встретятся, например, а то я понятия не имею, как они выглядят.
Завтра будет время - начну с Вероникой, все, что в этой теме про нее есть, все фото интересные, со ссылкой на автора. Статьи из книг,журналов, тут были, и я из библиотеки сканировала.
Завтра будет время - начну с Вероникой, все, что в этой теме про нее есть, все фото интересные, со ссылкой на автора. Статьи из книг,журналов, тут были, и я из библиотеки сканировала.
gatamaga, Описание вряд ли дать смогу, а вот фотографиями могу поделиться. Интересно, можно ли чужие выложить? есть домашние фото одного из На-на от Звезды, но не мои. Ссылку постараюсь найти. Промки от Звезды есть кое-какие, фото с обратной стороны коробки и отдельно промо. Ну и мои, если промо не будет.
Тоже завтра выложу, что есть.
Тоже завтра выложу, что есть.
karone, Я думаю, что если указать автора, то поделиться можно, если уж человек будет возражать, то, конечно, мы удалим. Но мы же не с коммерческими целями, хотим сохранить те крохи информации, что еще остались...Давайте, выкладывайте, ваша коллекция, тем более, просто прекрасна!
gatamaga, для уточнения: в своей теме - это где именно? Предлагаю оставить здесь ссылку на тему. А то ведь не все знают.
Скрытый контент: показать
gatamaga, Да, кстати, в какой теме будете выкладывать фотографии, уточните пожалуйста. У меня здесь своей темы нет, а надо бы в одну. И ссылочку?
Araus, karone, У меня тоже темы-то своей пока нет, я завтра, на свежую голову создам ее и конечно, здесь ссылку оставлю. Большая просьба ко всем, вносить туда свои уточнения и дополнения
)
Это вообще было бы прекрасно!

Araus писал(а):Ради такого дела я, пожалуй, в ближайшее время своих перефотографирую. У кого есть - в оригинальных одежках.
Это вообще было бы прекрасно!
Какая отличная идея создать каталоги! С меня инфа по существовавшим и существующим коллекциям Диан. Также выложу все найденные варианты росписи лица, а их не менее 10-ти... О_о
gatamaga, Очень хорошо!
Буду фотографировать и ждать ссылку. Владельцам кукол от фирмы "Звезда" - особенно горячая просьба присоединиться
Буду фотографировать и ждать ссылку. Владельцам кукол от фирмы "Звезда" - особенно горячая просьба присоединиться

Чтобы не путаться, лучше бы сразу все систематизировать: тема-каталог по Веронике и Ко, каталог по Диане, каталог по Кристине (вот уж кто сменил десятки лиц и три тела!) и ее "семейству". Ну и по "Звезде" - это само собой напрашивается.
Это в идеале...
Это в идеале...
olgab1983, О да, с вас Дианы, конечно же!
Araus, Я вот думаю так: создать первый пост: Вероника. И редактировать его все время, добавлять, уточнять. Потом: Кристина. Звезда и т.д. Ну или несколько тем создать, например. Если у кого есть другие идеи - делитесь!
Araus, Я вот думаю так: создать первый пост: Вероника. И редактировать его все время, добавлять, уточнять. Потом: Кристина. Звезда и т.д. Ну или несколько тем создать, например. Если у кого есть другие идеи - делитесь!
gatamaga, я голосую сразу за несколько! Пусть они заполняются одновременно. Заодно это будет вроде определителя для всех, кто не может понять, что за куклу удалось заполучить. 

Araus, отлично,так и сделаем!
Тоже за несколько тем одновременно, конечно)
Всем доброе время суток!
Этим летом на даче большие уже племяшки отдали свои игрушки для моей дочери. Была приятно удивлена,найдя среди них своих Владислава и трех Вероник (покупали и дарили вроде с таким именем). Сейчас их привожу в порядок (племяшки Владислава и Веронику со сгибающимися ножками изрядно ручкой изрисовали, но "Ваниш" на солнышке творит чудеса, когда окончательно приведу в порядок, то выложу фотографии).
Куколки меня покорили. В отличии от Барби наши куколки какие то домашние, уютные, более душевные что ли. Только спустя 20 лет я смогла оценить их прелесть.
Вместе с куколками вернулся ко мне и домик для них.
Чисто случайно на просторах инета нашла в продаже вот таких куколок:
http://molotok.ru/kukla-sssr-31sm-barbi ... 23499.html
http://molotok.ru/kukla-sssr-24sm-barbi ... 09905.html
Пока раздумываю, не принять ли мне участие в торгах и увеличить свою кукольную семью. Буду весьма признательна узнать, что это за куколки и как их зовут.
Этим летом на даче большие уже племяшки отдали свои игрушки для моей дочери. Была приятно удивлена,найдя среди них своих Владислава и трех Вероник (покупали и дарили вроде с таким именем). Сейчас их привожу в порядок (племяшки Владислава и Веронику со сгибающимися ножками изрядно ручкой изрисовали, но "Ваниш" на солнышке творит чудеса, когда окончательно приведу в порядок, то выложу фотографии).
Куколки меня покорили. В отличии от Барби наши куколки какие то домашние, уютные, более душевные что ли. Только спустя 20 лет я смогла оценить их прелесть.
Вместе с куколками вернулся ко мне и домик для них.

Чисто случайно на просторах инета нашла в продаже вот таких куколок:
http://molotok.ru/kukla-sssr-31sm-barbi ... 23499.html
http://molotok.ru/kukla-sssr-24sm-barbi ... 09905.html
Пока раздумываю, не принять ли мне участие в торгах и увеличить свою кукольную семью. Буду весьма признательна узнать, что это за куколки и как их зовут.
В это воскресенье фотографировала 5-летие девочки. Пока ждали остальных гостей, мама принесла девчонкам несколько кукол скоротать время. Среди них я увидела эту парочку:

Вспомнила про эту темку, попросила разрешения сфотографировать кукол))) Мама девочки рассказала, что это ещё её куклы, и, вроде как, шли набором: мама + дочка (или младшая сестра). Насчёт этого не знаю, лица кукол всё же совсем разные, да и обувь: у малышки снимающаяся, а у девушки молдированные туфли. Но сам факт, что были и куклы-дети формата 1:6 меня заинтересовал, ну и фото для вас

Вспомнила про эту темку, попросила разрешения сфотографировать кукол))) Мама девочки рассказала, что это ещё её куклы, и, вроде как, шли набором: мама + дочка (или младшая сестра). Насчёт этого не знаю, лица кукол всё же совсем разные, да и обувь: у малышки снимающаяся, а у девушки молдированные туфли. Но сам факт, что были и куклы-дети формата 1:6 меня заинтересовал, ну и фото для вас

Biserka, Ух ты, какая пара! Кто это, интересно? Тонкая, аккуратная роспись лица просто бросается в глаза, а девочки явно наши
Biserka, с таким молдом,как у большой куколки, выпускались Диана и Елена.
Вот фото Дианы-4 с таким молдом (прячу под спойлер, т.к. фото не мое)
Вот фото Елены с таким молдом (прячу под спойлер, т.к. фото не мое)
Но! у Дианы никогда не было ни детей, ни племяшей...
Вот фото Дианы-4 с таким молдом (прячу под спойлер, т.к. фото не мое)
Вот фото Елены с таким молдом (прячу под спойлер, т.к. фото не мое)
Но! у Дианы никогда не было ни детей, ни племяшей...
Будет случай - обязательно приобрету себе Елену и Диану с таким молдом. Очень красивая кукла.
P.S уже начала фотографировать своих кукол для каталога)
P.S уже начала фотографировать своих кукол для каталога)
karone, я тоже в восторге в от личиков: "Губки бантиков, бровки домиком.."
Тоже очень таких хочу!

olgab1983, Точно)
Кстати насчет каталога - как лучше снимать, если родной одежды нет, или известно, что одежда точно не от этой куклы? Все равно в ней фотографировать или без нее тогда?
P.S отсняла уже трех из четверых своих звездовцев, четвертый - дед мороз, думаю, лучше промо поместить, чужое фото в наряде тоже есть, у меня от него только штаны.
Кстати насчет каталога - как лучше снимать, если родной одежды нет, или известно, что одежда точно не от этой куклы? Все равно в ней фотографировать или без нее тогда?
P.S отсняла уже трех из четверых своих звездовцев, четвертый - дед мороз, думаю, лучше промо поместить, чужое фото в наряде тоже есть, у меня от него только штаны.