В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ. Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Спешу представить Адриану Галамартовну (для своих Адочка). Еле уговорила на фото, они с Евочкой только с дачи приехали. На даче Евочка в закромах нашла Адочкино платице и никак не согласилась снимать его) https://pp.userapi.com/c851416/v8514160 ... 3WWflA.jpg
Долго меня тут не было... И как много нового и прекрасного появилось! У всех такие обаятельные Яги)))) А тем временем наша Никитична обзавелась внучками - Варварой (беленькая) и Дуняшей (рыженькая), а так же завела кота-Баюна по имени Василий))) ну, и отдельно с любимым Васенькой))))
ViktoriaV, спасибо))) Шикарный котяра. К сожалению, не знаю автора котэ - мне посчастливилось его приобрести с рук у предыдущей хозяйки, которая не сказала, кто создал такое чудо. Купилась я на его глазищи)))))
Мне нужен взгляд со стороны. Появилась у меня Баба Яга. И я поняла, что ей нужна Печка, большая деревенская печка, из кирпича. Бредовая идея? Причем еще не определилась беленая она должна быть или чтобы именно кирпичи видно было. Но хочется именно такую, которая была в детстве в деревне. Уже штудирую интернет по поводу кирпичей в миниатюре, хотя к строительству отношения вообще ни какого, даже ремонт дома - это не мое... Нашла кирпичики в масштабе 1/6 и 1/12. 1/6 останавливает в плане затрат сейчас. А хочется ведь сразу и все. Есть мысль пока сделать в масштабе 1/12, если не получится или не понравиться не так ударит по бюджету. Если все получится найдется ли покупатель на такой товар, так как для себя я потом в масштабе 1/6 делать буду. Ну и приложу картинку из инета, что вдохновляет меня https://pech-kamin.ru/about/SDC10206.jpg
ViktoriaV, почему вы идею с печкой считаете бредовой? )) Я так уже почти сделала для своей Ягуси подобный агрегат и сразу в размере 1/6 . Пришлось много прошерстить мк и картинок. Тут главное сразу определить нужные размеры деталей. Я все делала из картона и бумаги. Затратными были только шпатлевка, краски и клей ) Второй раз подобный опыт я точно не повторю, т.к. вроде все просто, а как начала делать, то... ой-ёй-ёй . У меня она пока белая с вкраплениями кирпичей. Смотрится очень нарядно. Но пользованная печь не может блестеть "глянцем", если ею пользовались... Покажу её позже в теме, когда доделаю и буду уже всем довольна . Так что желаю и вам воплотить вашу идею в реальный быт Бабы-Яги! )
ViktoriaV, оставила занятия с глиной пару лет назад, поэтому с высоты своего "опыта" могу сказать, что это неблагодарное занятие. Лепите сразу из пластов (как если б из картона клеили), а потом процарапывайте фактурные кирпичи или не процарапывайте, если будет белёная: сразу окунайте в жидкую белую глину (белая дороже, у нас её использовали как краску). Конструкция получится легче, и не надо выверять, где кирпич на волосок кривей лёг. Лучше всего заранее приготовить выкройку из картона, потом её наложить на равномерно раскатанный пласт глины и вырезать по контуру ножом или иглой. Естественно, в выкройке нужно учитывать припуски на швы, в смысле толщину пласта глины. И нельзя делать замкнутую конструкцию: взорвётся при обжиге. По такой технологии делала избушку на курьих ножках.
ViktoriaV, я поняла, что вы именно из кирпичиков печку хотите, но позволила себе усомниться, что именно из "натуральных" мини-кирпичей желаете ее сделать. О! Это круто. Но вы написали о предполагаемых затратах, которые вас смущают, поэтому я и "вылезла с советом" . Ничуть не хотела бы сбить ваш полет фантазии и желания, но, мне кажется, стоит реально все продумать на первоначальном этапе . Если вы из клана перфекционистов, то прислушайтесь к Winged, ведь действительно
Winged писал(а):Источник цитаты надо выверять, где кирпич на волосок кривей лёг
А если есть в ваших мыслях хоть какая-то возможность к отступлению от идеала, то посоветовала бы вам тогда обратить внимание на такие приспособления в виде белых пластмассовых штуковин в виде кирпичиков или трапеций, которые используют плиточники, когда выкладывают плитку и эти самые штучки вставляют между плитками для одинакового размера между ними... Более понятно я вряд ли смогу объяснить. Но на форуме есть такая замечательная тема, как "Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол" - viewtopic.php?t=17173. И в ней где-то как раз писали и показывали фото этих штук. Это я так, на всякий случай ) Удачи! Буду ждать вашу печку )
Winged, спасибо за опыт, это самое ценное, что надо новичку, для трезвой оценки возможностей
maska, спасибо, поизучаю. желание есть как раз из керамики. но останавливает то, что стоимость одного кирпичика от 10 руб. поэтому читаю, а сколько же их надо будет в общем кол-ве и еще общий вес всей конструкции потом
А у меня глупый вопрос - кто-нибудь пробовал пересаживать голову интерактивной Галамартовны на тело Звездочки? Или, может, хотя бы есть фото рядом?
Нашла в продаже интерактивную Галамартовну практически золотую по цене (говорите за покупку на 3000 давали? народ, похоже, решил отбить деньги за покупку ) и думаю а если кто на кого можно ее пересадить? Я же даже размер ее головы не знаю...
Последний раз редактировалось Лариса2 26 июл 2019, 11:44, всего редактировалось 3 раза.
Причина:.....
ViktoriaV, Крупней обычной однозначно. Но все одно не могу адекватно оценить размер. Я такое фото нашла: Но все одно не пойму она здесь по высоте вдвое больше той что из ступы или даже втрое? Ну, кстати, даже если именно вдвое, это уже формат 1/3, т.е. та же Звездочка...
Последний раз редактировалось webcat 19 июл 2019, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
ViktoriaV, Прикольно! Хотя я надеялась на фото интерактивной Яги рядом с 1/3, но все одно спасибо! Я теперь хотя бы вижу какой разнотон... Но как хороши!
webcat, видела обсуждение, что у большой Галамартовны голова отлита с шеей, как у кукол с мягким телом. Пересадку можно сделать разве что на кукол типа советских (возможно, Весна подобных ещё выпускает).
Тело для "звёздной" Бабы Яги поражает проработкой, и при этом оно, как мне кажется, невероятно требовательно к образу. Можно сказать, это - тело заявка, начать делать куклу на таком теле, это всё равно что делать фильм с прицелом на Оскар. Поэтому прямо с нетерпением жду будущих "оскароносных" Ёжек.
Улыбчивая версия Галамартовны мне нравится, от знакомой нам версии её отличает то, что есть в ней что-то от старинных кукол, у меня так даже с "вертепом" петрушечника ассоциируется.
Добрый день) заранее прошу прощения, если пишу не туда. В Москве видела вчера ягусь в магазине тринити на первом этаже тц Новые Черёмушки. Возможно, кому-то это будет удобнее, чем галамарт. Стоили 720р
К вопросу о большой Галамартовне вот такая информация с сайта Галамарта: Фирменная кукла каждому участнику конкурса отзывов от #Галамарт до 17 августа 2019 года
Напишите на сайте galamart.ru 30 (тридцать) отзывов о товарах, купленных в любом магазине «Галамарт» или заказанных на galamart.ru, и получите гарантированный приз – фирменную куклу. В конкурсе участвуют все пользователи, написавшие 30 отзывов (каждый объемом не менее 250 символов), опубликованных и отвечающих всем условиям конкурса, с 17 июля 2019 г. до 23:59 17 августа 2019 г.
zebra, хочу Вас расстроить. Я зарегистрирована на сайте и в курсе их конкурса, но... Писала отзывы, достаточно длинные, более 300 знаков, на многие товары. Отзывы отправлялись... и не появлялись на сайте вообще. Пыталась неоднократно. Сегодня написала в техподдержку и молчок, не ответили до сих пор. Так что конкурс, скорее всего, сплошная фикция.
Dilly, ну вот, и правда расстроили(( Были мысли поучаствовать, гарантированный приз, заманчиво.. Большая бабуля - не мой формат,но лишних Йожек не бывает. Теперь подумаю, времени впустую тоже жалко.. Будем надеется, у Вас все же получится разобраться с техподдержкой))
zebra, поддержка ответили сегодня, что из-за конкурса у них якобы наплыв отзывов (по сайту это не заметно, к сожалению) и потому модерация до суток. Но дело в том, что прошло гораздо более суток, к тому же они говорят, что если их модератора по каким-то причинам отзыв не устроит, его публиковать не будут... Ну, и чтобы не с пустыми руками, Никитишна с котом Васей, а Варя завела себе мышь и назвала Филимоном)))) и отдельно Васенька - наш кот-Боюн))))