Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
"Пластмаски": китайские игровые куклы и подделки
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: "пластмаски": китайские игровые куклы
Запах может исходить и от волос - у меня был такой печальный опыт( Лучше сразу выкинуть. Но если всё же решились оставить, положите куклу на недельку на балкон или просто на сильный сквозняк. А потом - мыть, мыть и ещё раз мыть.
- LeylahLeylah
- Куклы? Обожаю!
antigona
EraDanTi
Ahelli
Да,у нее больше всего воняют руки и особенно ноги,они покрыты какими-то блестками,которые к рукам прилипают..провоняла и ее одежда,и обувка,сегодня попробую проветрить..Причем покупала ее не в ларьке,а в приличном большом супермаркете..
Поезд ушел. Родственники ее успели отдать соседской девочке,пока я на работе была,а кукла лежала в прихожей в пакете на выброс...И как теперь изъять?(((((
EraDanTi
Ahelli
Да,у нее больше всего воняют руки и особенно ноги,они покрыты какими-то блестками,которые к рукам прилипают..провоняла и ее одежда,и обувка,сегодня попробую проветрить..Причем покупала ее не в ларьке,а в приличном большом супермаркете..
Поезд ушел. Родственники ее успели отдать соседской девочке,пока я на работе была,а кукла лежала в прихожей в пакете на выброс...И как теперь изъять?(((((
Ahelli
А Ваши малышки могут гостить и в этой темке Кудряшек и мини кукол
viewtopic.php?f=67&t=394
Подделка под Соньу прелесть!
А Ваши малышки могут гостить и в этой темке Кудряшек и мини кукол
viewtopic.php?f=67&t=394
Подделка под Соньу прелесть!
pasiflora,
спасибо)
Да, я уже поняла, что не туда их определила
Сейчас попробую исправить косяк)
спасибо)
Да, я уже поняла, что не туда их определила
Удивительно,Дефа и воняет?
Сколько ни покупала их,у меня ни одна не воняла,Я их даже специально искала,из-за симпатичных и не вонючих тел,и одежда у них супер.Возможно тут её кто-то раньше пересадил,а то что-то странное.
- doc
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У нас тоже есть куколка Дефа Люси

http://fotki.yandex.ru/users/zlucashi/view/446387/
- никаких неприятных запахов, пропорциональное тело, одежда была приличная, после игор дочки правда волосенки так себе, но ведь и это поправимо

http://fotki.yandex.ru/users/zlucashi/view/446390/

http://fotki.yandex.ru/users/zlucashi/view/446387/
- никаких неприятных запахов, пропорциональное тело, одежда была приличная, после игор дочки правда волосенки так себе, но ведь и это поправимо

http://fotki.yandex.ru/users/zlucashi/view/446390/
- Arina_Mart
- Мир кукол зовет...
Купила в Ашан-сити, Москва, м. Фили, ТЦ Филион за 80 р)))

Фигурка конечно ололо) Там много таких девочек было, разные, и рыжие, и блонд, и брюнетки, и шмоточки у некоторых достойные (у моей полосатая маечка и джинсовая юбочка). Сшит шмот для своего ценника весьма достойно. В пакетике. Ресницы вставлены, как у динамиток.
Интересующимся - вход - налево, будет отдел всякой домашней утвари, вешалок, ряды-ряды, вот нам нужны детские игрушки. Там они и висят)
ps - я так понимаю, под братц подделка.

Фигурка конечно ололо) Там много таких девочек было, разные, и рыжие, и блонд, и брюнетки, и шмоточки у некоторых достойные (у моей полосатая маечка и джинсовая юбочка). Сшит шмот для своего ценника весьма достойно. В пакетике. Ресницы вставлены, как у динамиток.
Интересующимся - вход - налево, будет отдел всякой домашней утвари, вешалок, ряды-ряды, вот нам нужны детские игрушки. Там они и висят)
ps - я так понимаю, под братц подделка.
- Blue_rose
- Постоянный житель форума
Falinor, это подделка под майсинку
Мне нравятся куклы Defo,не дорогие,качество не плохое,на уравне цены,если не лучше.По крайней мере,от них нет запаха(хотя похоже бывают исключения
).Недавно в одном нашем местном магазине увидела чудо-Дефо на дутом пластмассовом теле.И стоило чудо 320 р.А рядом стояла то же Дефо но "нормальная"
как сказать.Вторую я конечно взяла(как донора),ещё и мальчика прихватила их же.Так что теперь верю в утверждение,что не все Дефы одинаковы. 
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
А вот мои новенькие.
3 малышки продавались вместе за 50 рубликов. На удивление, оказались довольно милыми, даже не воняют.
Вот только одежда кошмарная, из какой-то бумаги. А липучки вообще темно-синие и коричневые.
И рассмешило, что у девочки в розовом платье голубые туфельки, а у девочки в голубом обувь розовая)))
А большая девочка - это подделка под Мокси, да?
На картонке вообще Барби была изображена.
На фото в новом платье, её родная одежда ("джинсовые" топ и юбка) мне совсем не понравилась, ужасно сшита, и кукле не шла. Причёску я тоже слегка изменила. Были 2 хвостика, обернутые прядями, но резинки рассыпались, и я эти пряди в косички превратила. Волосы у неё прошиты под причёску, да ещё лака много. Но зато я с удивлением обнаружила, что у неё гнутся ноги!

3 малышки продавались вместе за 50 рубликов. На удивление, оказались довольно милыми, даже не воняют.
А большая девочка - это подделка под Мокси, да?
На фото в новом платье, её родная одежда ("джинсовые" топ и юбка) мне совсем не понравилась, ужасно сшита, и кукле не шла. Причёску я тоже слегка изменила. Были 2 хвостика, обернутые прядями, но резинки рассыпались, и я эти пряди в косички превратила. Волосы у неё прошиты под причёску, да ещё лака много. Но зато я с удивлением обнаружила, что у неё гнутся ноги!

- Blue_rose
- Постоянный житель форума
Speranza nel cuore. большая и правда подделка под Мокси. у меня подобных аж 3 штуки, я мимо них не могу пройти спокойно 
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Ну хоть тут не ошиблась.
Неудивительно, они такие милашки!
А случайно никто не в курсе, куклам с таким телом подходит ещё чья-то обувь?
Blue_rose писал(а):я мимо них не могу пройти спокойно
Неудивительно, они такие милашки!
А случайно никто не в курсе, куклам с таким телом подходит ещё чья-то обувь?
- WhiteAUrum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Lakhota писал(а):Нашла в Хорватии вот таких куколок. Строго говоря,это не совсем куклы - это ручки. Я очень удивилась тому,что использован молд "Суперстар"! На коробочке сплошные ссылки к Маттель. На голове клеймо - Mattel China (c).Разумеется, к Маттель эти игрушки отношения не имеют - ни клейма на спинке, ни логотипа фирмы на коробке. коробочки,кстати,тоже "ностальгические"
единственная беда - не очень хороший мэйк и общая покраска. Выбрала двух самых-самых.
![]()
Ой, милые такие! Особенно мне нравится девочка, которая руку за спиной держит.
- WhiteAUrum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Lakhota писал(а):Нашла в Хорватии вот таких куколок. Строго говоря,это не совсем куклы - это ручки. Я очень удивилась тому,что использован молд "Суперстар"! На коробочке сплошные ссылки к Маттель. На голове клеймо - Mattel China (c).Разумеется, к Маттель эти игрушки отношения не имеют - ни клейма на спинке, ни логотипа фирмы на коробке. коробочки,кстати,тоже "ностальгические"
единственная беда - не очень хороший мэйк и общая покраска. Выбрала двух самых-самых.
![]()
- WhiteAUrum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
![]()
- Kari
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Теперь Висмут вот такая. Головам от брелочков-анимешек идеально подходят по тону и пропорциям тела Музы и Текны винкс.

- Arina_Mart
- Мир кукол зовет...
Beryllium, получилось здорово, особенно понравилось как с очками получилось на ее личике, выигрышное сочетание. В таком образе она мне напомнила одну мою знакомую. Вылитая)))
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Beryllium
Образ на все 100%! Очень-очень удачный гибрид. Мне да же что-то подобное захотелось завести
Образ на все 100%! Очень-очень удачный гибрид. Мне да же что-то подобное захотелось завести
- marisabell
- Dolls, dolls, dolls
Мои старенькие пластмасски - все недавно преобретенные.Первая - подделка под старенькую барби - никогда такую не видела.Была в детстве у меня была с мателловской головой и дутым телом - а это полностью ненастоящая.Вторую девочку на первом фото может как то и зовут - не знаю - ничего не написано.Третья - бывшая медсестра,продавали вместе с доктором - здесь показывали уже.

- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Первая кукла очень похожа на Мишель.
Хоть и подделка, но довольно качественная. Правда, у моей шарик очень большой, голова на него плохо налезает.
У второй куклы знакомое лицо, я вроде видела подобных на форуме. Очень симпатичная.
Может, это Сандра?
У второй куклы знакомое лицо, я вроде видела подобных на форуме. Очень симпатичная.
Последний раз редактировалось Speranza nel cuore 15 сен 2011, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
А вот моя Мишелька. Досталась она мне практически случайно, в пакете со сломанными игрушками моей двоюродной сестры. Волосы были заплетены в косу, которую я еле распутала. Потом, чтобы хоть как-то сохранить волосы, я заплела ей много косичек. Ещё у неё раньше была чёлка, но недавно она рассыпалась.

А вот мои новые пластмаски. Наверно, некоторые не совсем в тему, но я не знаю, куда их ещё приткнуть.
Вот такая очаровательная подделочка со вставными глазками и ресничками!
На упаковке было написано, что это Мокси, но, по-моему, это совсем не Мокси. Но девочка замечательная! Правда, не обошлось без косяков: от нижней юбки ноги покрасились.
Пришлось юбку перешить и отпороть этот нижний слой.

Милая китайская малявка. От туфелек тоже ножки покрасились.

Кукла "Полинка" Маруся.
Хорошая девочка, штанишки очень понравились. Запах, правда, резковат. Надеюсь, выветрится.

А на упаковке этой куклы было написано просто и ясно - БАРБИ.
Качество не фонтан, но вот платье порадовало, довольно прилично сшито.

И ещё 2 такие куколки. На упаковке каждой было написано "Настенька". В итоге девочку в голубом я так и оставила Настей, а девочку в оранжевом назвала Стася.
Качество тоже не очень, швы плохо обработаны, руки-ноги разной длины. Но что ещё можно ожидать от кукол по 20 рублей? Зато у Насти обнаружились трусы, а у Стаси есть носочки.

А вот мои новые пластмаски. Наверно, некоторые не совсем в тему, но я не знаю, куда их ещё приткнуть.
Вот такая очаровательная подделочка со вставными глазками и ресничками!

Милая китайская малявка. От туфелек тоже ножки покрасились.

Кукла "Полинка" Маруся.

А на упаковке этой куклы было написано просто и ясно - БАРБИ.

И ещё 2 такие куколки. На упаковке каждой было написано "Настенька". В итоге девочку в голубом я так и оставила Настей, а девочку в оранжевом назвала Стася.

- WhiteAUrum
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
marisabell писал(а):Мои старенькие пластмасски - все недавно преобретенные.Первая - подделка под старенькую барби - никогда такую не видела.Была в детстве у меня была с мателловской головой и дутым телом - а это полностью ненастоящая.Вторую девочку на первом фото может как то и зовут - не знаю - ничего не написано.Третья - бывшая медсестра,продавали вместе с доктором - здесь показывали уже.
Вторая кукла точно Сандра, они достаточно качественные, тяжеленькие такие.
Speranza nel cuore, какое у Вас замечательное пополнение в куклосемье
Блондиночка в чёрном - просто чудо, мне такие ещё нигде не попадались) И костюм у неё милый, такой рокерский))
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Ahelli, спасибо!
Правда, она не блондинка, больше рыжая, просто на фото плохо видно.
Я видела в теме фотку такой же куколки, и было написано, что это подделка под Ливок (LIV Dolls). Хотя на них она тоже мало похожа.
Моя Юлечка была упакована в пакетик, и на картонке было написано Мокси Герлз (по-английски, как положено). Ещё была надпись "Собери всю коллекцию"))) Может, и вам такая встретится.
Я видела в теме фотку такой же куколки, и было написано, что это подделка под Ливок (LIV Dolls). Хотя на них она тоже мало похожа.
Моя Юлечка была упакована в пакетик, и на картонке было написано Мокси Герлз (по-английски, как положено). Ещё была надпись "Собери всю коллекцию"))) Может, и вам такая встретится.
- marisabell
- Dolls, dolls, dolls
Speranza nel cuore,спасибо за фото сестрички!Удивительно,Вы даже имя знаете!У моей тоже неподходящий шарик для головы,челка тоже была.Эту Мишель я купила недавно на блошке за 10р.
WhiteAUrum,спасибо за опознание!Личико очень знакомое - но темки для них вроде нет.
WhiteAUrum,спасибо за опознание!Личико очень знакомое - но темки для них вроде нет.
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
marisabell писал(а):Speranza nel cuore,спасибо за фото сестрички!Удивительно,Вы даже имя знаете!У моей тоже неподходящий шарик для головы,челка тоже была.Эту Мишель я купила недавно на блошке за 10р.![]()
Имя я узнала благодаря форуму, когда попросила её опознать.
Наверно, у них у всех такое неудачное крепление головы. Я-то раньше думала, что просто тело ей не родное.
А тема про Сандру есть
viewtopic.php?f=67&t=18659