Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Juku Couture от Jakks Pacific

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
arnedel
Куклы? Обожаю!

Re: Куклы от Jakks Pacific - Juku Couture

Сообщение arnedel » 13 июл 2009, 19:20

А кстати, девочки, чем вы мэйк стирали? Я вот попробовала сначала жидкостью для снятия лака (у барби он стирает в момент), так нифига! Краска даже и не подумала сойти, пришлось применять более жесткие методы в виде какой-то жидкости для растворения пластика. :?:

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 13 июл 2009, 19:25

Хейли как со стрижечкой хорошо!

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 13 июл 2009, 19:45

arnedel писал(а):А кстати, девочки, чем вы мэйк стирали? Я вот попробовала сначала жидкостью для снятия лака (у барби он стирает в момент), так нифига! Краска даже и не подумала сойти, пришлось применять более жесткие методы в виде какой-то жидкости для растворения пластика. :?:

У меня лично жидкость для снятия лака не смывала ничего кроме лака. Лица Барби - не смывала, ещё я прбовала отмыть покрашенную кукольную обувь.
Купила в хозяйственном ацетон. Самое милое дело.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 13 июл 2009, 20:52

Марина Калюк, я пока о зиме не думала, мне б к осени хотя бы подготовиться :)
У меня ж еще одна девочка появилась, теперь они вдвоем :) Причем Элька (ей не нравится первая Х и мы решили ее убрать), сначала сама хотела подружку и очень обрадовалась когда подружка появилась, а потом засела в угол и надулась. Я несколько растерялась от такого поворота событий. Сначала Кана пыталась ее растормошить, а потом загрустила. Только сегодня девочки помирились (подозреваю, что их помирил гном, Элька очень долго с ним общалась). Уж не знаю, что у них там произошло, но надеюсь, что больше такое не повторится. Хотя подозреваю, что Эльке не понравилось делить внимание с подружкой. Раньше она была одна и все внимание было ей, а теперь их двое и она больше не королева :) (Фотки будут завтра ;))

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 13 июл 2009, 21:03

Марина Калюк писал(а): Чем-то мне эта нитка размотанную синтетику белорусского производства (мягкую, есть еще и жесткая, но она другая даже на вид) напоминает. Из этой синтетики можно сделать колготки или чулочки даже полустолбиками с накидом, но у меня на эту нитку сейчас руки не идут. Получается слишком медленно и нервы не выдерживают, поэтому пока эта синтетика у меня отложенна. К тому же это буду летние колготки, а для зимы они тонкие уж очень. Надо будет попробовать из акрила для вышивания подушек, но крючком толще, чем я обычно вяжу - вязка будет менее плотной и может выйти как раз то, что и требуется для зимы. Зимой же не надо кружевных, воздушных, "дырявых" колготок, надо более плотные, мягкие и теплые.
Номера крючков мне говорить не надо (хотя другим пригодится) - все-равно я в этом не разбираюсь, так как вяжу крючком для поднятия петель (или крючком для вязальных машин), а он стандартной нумерации не имеет (подбираю на глаз) и устроен несколько иначе.

Полустолбиками? А не толстовато будет? Можно еще из тонкой шерсти попробовать, сейчас очень много ее, какой только нет. А таким крючком удобно вязать?

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 13 июл 2009, 21:08

Ninchik писал(а):Марина Калюк, я пока о зиме не думала, мне б к осени хотя бы подготовиться :)

У меня что осень, что зима... все в одном. Брючный костюм - осень, пальто, куртка сверху - уже зима. Тяжело будет двоих сразу одевать, мне вот с одной сложно. Впрочем, Джанне тоже со мной сложно (сплошные примерки без перерыва).
arnedel писал(а):Я сегодня помыла волосы Хани и поменяла немножко ей причёску. А ещё смыла мэйк, так она мне больше нравится, такой милый озорной подросточек получился :P
Изображение

Хани без теней лучше, да и наряды легче подбирать будет. И давно она астрологией увлеклась?

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 13 июл 2009, 21:15

Ninchik писал(а):Полустолбиками? А не толстовато будет? Можно еще из тонкой шерсти попробовать, сейчас очень много ее, какой только нет. А таким крючком удобно вязать?

У нас в городке тонкой шерсти нет. Самое тонкое, что я видела - акрил для вышивания подушек в одну нитку. На счет крючка сказать не могу, вяжу крючком для поднятия петель без стандарной нумерации. Так что придется крючок на глаз подбирать. На счет толщины - возможно будет нормально. Вспомни розовый комбинезон с "резинкой" Джанны. В тех местах, где нет "резинки" - полустолбики с накидом. На мой взгляд, выглядит весьма подходяще для зимних (только зимних) колготок. Тут важно найти баланс между толщиной крючка и ниткой так, чтобы вязка (в данном случае из акрила для вышивания подушек) была мягкой и пушистой, чтобы облегала, но при этом не фиксировала, без ощущения жесткости и каркасности.
Крючком для поднятия петель вязать намного проще. Он сам удерживает нитку и регулирует ровность столбиков, так что делать постоянные накиды для захвата нитки не надо и столбики выходят ровные. Вот только купить их тяжело, особенно разной толщины. Еще их держать надо правильно - брать в лодошку, прижимая к бугру под большим пальцем. В противном случае основания столбиков, начиная со столбика с накидом, выходят просто огромными.
Изображение
Под ним еще купальник из тех же ниток. Вот из-за него в талии так и "пополнели". Вот на рукаве вполне подходяще для зимних колготок выглядит.

arnedel
Куклы? Обожаю!

Сообщение arnedel » 13 июл 2009, 21:36

Марина Калюк писал(а):И давно она астрологией увлеклась?

Ну она же у меня эльфик, так что эзотерика её интересует :D А книжка на самом деле про камни и минералы, просто полное название в фотку не влезло :P

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 13 июл 2009, 22:57

Мдааа... Сложно эльфику в нашем климоте жить. Даже не знаю, чтобы такого зимнего ему придумать. Обморозит крылышки...

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 14 июл 2009, 09:22

Мои девочки
Изображение
Элька со своим другом гномом :)
Изображение

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 14 июл 2009, 09:35

Марина Калюк, я поэтому и приобрела вторую девочку, чтобы одной не так много примерок доставалось :) А то у Эльки и так ножки разболтались, а канифоль я здесь еще не нашла :( Правда, мне не повезло, у девочек совершенно разные вкусы. Кана хочет костюм, как у восточной красавицы, а я пока не представляю, как такое можно связать :( С лифом проблем нет, а вот штанишки... Можно, конечно связать юбку... в общем, я пока в раздумьях.
Да, манжеты, особенно на ножках, не так толсто выглядят, как талия :)
Видимо, все дело в привычке (это я о крючке). Мне сейчас будет сложно вязать таким крючком, т.к. я уже привыкла к стандартным.

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 14 июл 2009, 11:45

Ninchik, какой обоятельный приятель у ваших девочек! Да еще с недвижимостью. Состоятельный мужчина.
Каким бы крючком не вязать, стандартным или для поднятия петель, результат будут один. После спиц на крючок или на спицы после крючка тоже бывает сложно переходить, но все дело в приобретении новых навыков. Хорошо делать то, что хорошо умеешь. Когда учишься, вечно затыки бывают.
Моей Джанне нужны все возможные наряды на все фасоны и вкусы, которые только на ней шикарно смотреться будут. Восточные у нас тоже в планах. Вот только с коллекцией осень-зима разберемся. Я бы не сказала, что у Джанны шарниры разболтались со времени покупки, а вот волосы мочалятся. Все время кончики плотно фиксирую резинкой, а вот челку защитить нечем, так что вся надежда на утюг.
Что касается комбинизена. Манжеты на ногах связанны более толстым крючком, чем на руках (число столбиков одинаковое), но смотрятся лучше, так как на руках плотный манжет никак не сделаешь - кисти не пройдут (вот они вечно немного на кисть и "наезжают"). При желании в талии можно пояском затянуть.
Штанишки на восточный манер можно сделать двумя способами.
1. Связать обычные пантолоны с короткой манжеткой внизу, но в пояске их затянуть не на талии, а в области шарнира (под пупком). Ширину пантолон я высчитываю так: 4 (минимум, можно больше) ширины того места, где буду делать манжетку (или сборку, если это под старинное платье) плюс несколько воздушных петелек, которые делаю при разбивании на штанины (сами пантолоны вяжу сверху).
2. Можно сначала связать трусики, а потом из проймы трусиков вывязать штанины. В этом случае возни будет больше.
У Джуку пояс-цепочку я предпочитаю продевать через специально для этого связаные арочки из 3 воздушных петель между столбиками без накида, связанными церез один столбик предыдущего ряда. На мой взгляд так лучше лежит на теле.
Юбку я тоже делала бы под пупком или привязывала бы к трусикам, как в костюме "Феи в розовом". Животик смотрится совсем по-восточному.

wiccy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение wiccy » 14 июл 2009, 12:01

моя Юми очень спортивная девчонка, своего велика, правда, у нее нет, но ведь можно покататься и на моем :D
Изображение

а еще эта озорница уговорила Мэг одеть ролики...
Изображение

Мэг очень боится, но ей все равно нравится

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 14 июл 2009, 12:43

Марина Калюк, спасибо за ценную информацию! Надо попробовать. Я хотела связать трусики, а потом уже либо связать, либо пришить к ним штанишки. Сейчас я вяжу платье для фарфоровой куклы, а то ее платье в очень плачевном состоянии :( Лиф почти связала, теперь осталось самое сложное - юбка. Вчера вечером придумала модель, теперь стараюсь поскорее связать, пока не передумала ;)))
Мне переходить со спиц на крючок и обратно не трудно, т.к. я постоянно вяжу и у меня сейчас в процессе по две вещи и тем, и тем :) А вот переходить с толстых спиц на тонкие и обратно... С крючком таких проблем нет, почему-то, а со спицами очень тяжело первое время.
wiccy, какие у вас замечательные девочки! Я теперь тоже Одрину хочу, хотя изначально хотела Джун, но ее я, видимо, куплю последней :)))

arnedel
Куклы? Обожаю!

Сообщение arnedel » 14 июл 2009, 13:41

wiccy, ух и спортсменнки они у тебя, а ролики какие зачетельные! :P А бы тоже такие хотела, не подскажешь где можно достать? :roll:
Ninchik, платишко Элькино очень понравилось....меня в последнее врямя что-то на жёлтое потянуло :D Я вот тоже хочу Джун костюмчик восточный смастерить, ибо мне самой эта тема близка))) Вот как навяжем царских нарядов, у нас прям гарем будет :lol:

wiccy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение wiccy » 14 июл 2009, 15:08

девушки, спасибо :D
arnedel, одни ролики прикупила на ВДНХ (недавно была в Москве проездом), а вторые продавались с каким-то набором одежды в ДМ.

wiccy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение wiccy » 14 июл 2009, 15:11

arnedel писал(а):[b]
Изображение

вот теперь она точно подросток :D
и я теперь в раздумьях - смыть своим макияж или нет... они мне и так, и так нравятся :oops:

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 14 июл 2009, 17:03

arnedel писал(а): Я вот тоже хочу Джун костюмчик восточный смастерить, ибо мне самой эта тема близка))) Вот как навяжем
царских нарядов, у нас прям гарем будет :lol:

Сначала надо фото или рисунок этих царских нарядов найти, и чем больше - тем лучше (особенно с разных сторон). Кое-что на историческую тему покажу в новой коллекции (стремительно приближаемся к 5 комплекту, такая солянка выходит из современных, исторических, национальных мотивов, что сама уже запуталась).

Ninchik, для меня юбка - самое простое. Вот оборки, шлейфы и прочие украшения юбки - это сложнее.

wiccy, молодцы ваши девочки! Моей Джанне пока придется побыть зрителем. Нет денег и времени на такие развлечения. К сожалению.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 14 июл 2009, 19:19

arnedel, спасибо, это ее самое первое платье. Меня тоже что-то последнее время тянет на жетый цвет ;) Но у этого платья есть еще одно достоинство - на нем котики! Как здорово будет! Устроим "показ мод" - на подиуме восточные красавицы :)))
Марина Калюк, я и имела ввиду всю юбку, вместе с отделкой :)

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 14 июл 2009, 21:53

Ninchik писал(а):Марина Калюк, я и имела ввиду всю юбку, вместе с отделкой :)

А чем так отделка сложна?
И еще. Хочется котиков на платье крупным планом глянуть. Ну, совсем не разглядеть...
Последний раз редактировалось Марина Калюк 14 июл 2009, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 14 июл 2009, 22:20

arnedel , своей голубоглазой красавице губы покройте тонким слоем перламутра( продаётся отдельно акриловый перламутровый пигмент).Придаст естесственный приятный блеск губам, кукла будет ещё живее.

arnedel
Куклы? Обожаю!

Сообщение arnedel » 15 июл 2009, 07:32

wiccy, понимаю твои сомнения))) Мне тоже было не легко на это решиться, но я её почему-то изначально видела в образе уж по крайней мере не с такой яркой помадой, ну а тени уже в процессе решила смыть :mrgreen: А ролики на ВДНХ они там где? я иногда бываю но там такая огромная территория, и честно говоря мне такого ничего не попадалось, наверно не там смотрела :lol:
kroshkaRu, спасибо за подсказку :D Я правда не знаю даже где искать этот пигмент, но теперь буду обращать внимания в магазинах, может попадется :P
Последний раз редактировалось arnedel 16 июл 2009, 06:42, всего редактировалось 1 раз.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 15 июл 2009, 19:10

ищите в худсалонах и различных лавках для художников и прикладного творчества. Удачи!

arnedel
Куклы? Обожаю!

Сообщение arnedel » 15 июл 2009, 21:15

Была сегодня в МЕГА ХИМКИ, зашла попутно в ДМ. Стояло там коробок 10 с Хейли и парочка-троичка с Одриной, всё :| Цена не изменилась 850р. Рассмотрела поближе наборы с одёжкой, мило конечно, но не за такую бешеную цену 740р :lol: А мы сегодня ещё пофоткались, попозже выложу. :P

arnedel
Куклы? Обожаю!

Сообщение arnedel » 16 июл 2009, 06:38

Вчера дома у меня появилась маленькая розочка, Хани сразу потянулась к ней, рассмотреть поближе:

Изображение

Потом она залезла в горшок с фиалкой:

Изображение Изображение

Лея сначала наблюдала, но потом решила присоединится :P

Изображение

Ну а кончилось всё их совместной прогулкой по подоконнику :D

Изображение
Последний раз редактировалось arnedel 19 июл 2009, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

wiccy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение wiccy » 16 июл 2009, 07:34

arnedel писал(а): А ролики на ВДНХ они там где? я иногда бываю но там такая огромная территория, и честно говоря мне такого ничего не попадалось, наверно не там смотрела :lol:

в Китайском павильоне на 2-м этаже, в теме про магазины Москвы об этом много говорили

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 16 июл 2009, 09:15

arnedel, какие нежные красотки!! просто ввах :D

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 16 июл 2009, 19:42

Эти куколки невероятно гармоничным образом сочетаются с цветами и вообще растениями.. То-ли из-за нежности своей.. не могу понять. Эльфы))))

arnedel
Куклы? Обожаю!

Сообщение arnedel » 16 июл 2009, 20:37

kroshkaRu, ага, Хани у меня точно эльфа-феечка :P

Изображение
Последний раз редактировалось arnedel 19 июл 2009, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Nek@
Постоянный житель форума

Сообщение Nek@ » 17 июл 2009, 08:20

Сегодня на просторах интернета нашла такую фотографию.
Изображение
Может быть это и есть одна из новых Juku?

Вернуться в «Игровые куклы»