Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Juku Couture от Jakks Pacific

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
arnedel
Куклы? Обожаю!

Re: Куклы от Jakks Pacific - Juku Couture

Сообщение arnedel » 10 июл 2009, 18:50

Марина Калюк, ой, ну с колготками всё очень просто: их же из сетки можно сшить или из материи от обычных колготок! Ну или тоненькую ткань трикотажную взять, получаться как бы очень плотные зимние колготки. Где-то на форуме встречала как это делать :P Мне представляется вырез от середины груди, цвет, да, ближе к шоколадному :) А оборка не кружевная, а плотная: из каждого или через один (смотря по ситуации) столбика предыдущего ряда, вязать по 2 столбика с 1 накидом, она будет не кружевная, но оборка :D Я обычно делаю поправки по мере продвижения работы, так что сложно сразу вот так что-то говорить :roll:

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 10 июл 2009, 21:07

arnedel, все дело в том, что я вообще не шью. У меня принципиально все вязанное, поэтому и проблема с колготками - не нашла еще подходящих ниток и узор. Со временем и это сделаю.
Шоколадный Джун пойдет, но у меня нет ниток такого цвета. Есть более светлые коричневые.
Насколько я поняла об оборочке, она должна быть слегда волнистая. Лично я предпочитаю более неровный край - он придает большую легкость при визуальном восприятии изделия. Посморти на фото комплекта 7 (край брюк или шляпки) по ссылке viewtopic.php?f=26&t=6386&start=870 (внизу страницы). Такой край пойдет?
Я тоже правлю по мере работы, но большую часть придумываю заранее. Так легче выбирать узор, хотя можно и от узора идти. Сначала выбрать узор, а потом уже решить, что и какого фасона вязать. Впрочем, и от ниток тоже можно начинать. Раз уж начали с того, что вяжем пальто, то именно с пальто и надо максимально определиться.
И еще мысль мелкнула. Можно же пальто сделать с обычной застежкой, а V-образный вырез оформить с помощью отложного варотника. Что-то такое видела на куртках, кажется с капюшоном. И к пальто можно капюшон сделать, но он будет большой (волос у Джун много, как плотно не укладывай, все-равно много места занимают). Дырявый не сделаешь, а если косы вперед выпустить, то они весь V-образный вырез закроют... Лучше без капюшона...

arnedel
Куклы? Обожаю!

Сообщение arnedel » 10 июл 2009, 22:08

Ааа, понятно, ну уверена когда-нибудь с твоим талантом проблема вязаных колготочек будет решина :P Волнистая оборочка мне тоже нравится, так что думаю надо пробовать, что больше подойдет. :D
Хана вам решила фиалочки наши показать, как раз солнышко выглянуло, вот:

Изображение

Изображение

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 10 июл 2009, 22:39

Красивые фиалки да еще двух видов! Хана прекрасно смотрится на их фоне.

Lina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lina » 12 июл 2009, 03:18

arnedel,у вас прекрасная Девочка,такая нежненькая....=)

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 12 июл 2009, 10:20

Марина Калюк, я тут подумала о колготках (я вяжу и спицами и крючком ;)). У меня есть нитка, к сожалению не знаю ни состава ни названия, мне их отдала подруга (она отдает мне остатки ниток, т.к. я вяжу игрушки). Нитка тоньше хлопка 50 гр. =125 м., но толще того же хлопка но 100 гр.= 500 м. На ощупь похожа на тонкий акрил, но очень мягкая и немного тянется. Мне кажется, что из этой нитки можно связать колготки, мелкой сеточкой из воздушных петель (чтобы были мягкими), крючком 1 или 1,25 (1,5 слишком толстый, а 0,85 слишком тонкий). Хотя спицами будет лучше, но вязать такую мелочь на 4-5 спицах - это просто застрелиться можно, а если на двух, то шов будет слишком грубым.

mimiau
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение mimiau » 12 июл 2009, 10:38

) ну раз уж все показывают блондинок, я покажу новенькую) она в гости вообще зашла на стрижку-укладку-мэйкап, может останется, а может и нет)

Изображение

самое неприятное в этих белых ресницах то, что они на черной нитке -_-

arnedel
Куклы? Обожаю!

Сообщение arnedel » 12 июл 2009, 11:48

Lina, спасибо :P
mimiau, ой, какая хорошенькая! Солнышко прям, причесочка класная, её наверно надо чем-то закреплять, чтоб форму держала? Я вот боюсь куколкам волосы по-короче стричь, вдруг растрепаюся и тогда уже только перепрошивка :roll:

mimiau
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение mimiau » 12 июл 2009, 12:53

arnedel спасибо большое)) нуу вообще я чуть лаком сверху зафиксировала, но это скорее потому, что обычно волосы почти не трогаю куколкам - то есть причесал - и так на полгода, а таскать с собой все равно хочется) я паром горячим их приглаживала, вот прямо клала на носик закипающего чайника голову, и так несколько раз, вроде ничего не торчало и без лака тоже) но вообще это был эксперимент и морально я готовила себя к тому, что если все выйдет как в детстве выходило, придется перепрошивать)

wiccy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение wiccy » 12 июл 2009, 14:01

mimiau, она прекрасна! спору нет... :D

Lina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lina » 12 июл 2009, 15:07

mimiau,девочка у вас очень интересная!=) Прям зайка такая!=)

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 12 июл 2009, 15:08

Марина Калюк писал(а): Эта вязка как раз сама стягивается (руками очень даже заметно можно растянуть, потому иногда ее и называют "резинкой") и вообще лучше лежит, когда "с запасом" сделанно. За счет того, что достаточно объемная и хорошо облегает, заметно уменьшает подвижность суставов Джуку. С другой стороны и кукла становится более "объемной дамой", что опять приходится учитывать при создании наряда. Зато для теплых нарядов само то, от одного вида тепло будет.
Я сначала не обратила внимание, а теперь присмотрелась и да, Джун стала заметно шире :)

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 12 июл 2009, 17:18

Ninchik писал(а): Я сначала не обратила внимание, а теперь присмотрелась и да, Джун стала заметно шире :)

Что шире - ерунда. Люди тоже становятся "шире" в шубах и других зимних вещах. Главное, чтобы в зимней одежде Джуку оставалась симпатичной, привлекательной и, желательно, нарядной красавицей. К комплектам зимней одежды Джуку оказалась очень требовательной. Чуть в сторону - и нет никакого очарования, даже наоборот выходит. Поэтому постоянно приходится обращать внимание на мелочи - они лучше всего помогают скомпенсировать недостатки объемности зимней одежды.

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 12 июл 2009, 19:12

ох, все уже о зиме заговорили... :D
а у нас пока солнечное лето :D
Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 12 июл 2009, 19:36

Сейчас о зимних нарядах (тем более, что о них мало где чего есть), а осенью будем о бальных нарядах. Зимой много праздников (один Новый год чего стоит). Вот только зимние и бальные платья за пару вечеров сделать сложно, успеть бы...
Отличное у вас лето. Я тоже такие коврики хочу. И поваляться так тоже. Джанне не скажу, а то примерки сорвет, на пляж убежит.

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 12 июл 2009, 19:43

Марина Калюк писал(а):Сейчас о зимних нарядах (тем более, что о них мало где чего есть), а осенью будем о бальных нарядах. Зимой много праздников (один Новый год чего стоит). Вот только зимние и бальные платья за пару вечеров сделать сложно, успеть бы...
Отличное у вас лето. Я тоже такие коврики хочу. И поваляться так тоже. Джанне не скажу, а то примерки сорвет, на пляж убежит.

про зиму и бальные наряды вы правы.
но вот только это не коврики :D а подставки под горячие кружки :lol:

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 12 июл 2009, 21:48

Bloom, кому подставки, а кому коврики. Нам с Джанной - коврики. Надо будет как-то связать что-то подобное. С подушками.
arnedel писал(а):Bloom, ух ты, даже подумать не могла, что Джун так идёт ярко-желтый цвет! Обалденный наряд и фото в общем :P

Вот так всегда, когда плохо разбираешься в названиях оттенков. Теперь сижу и думаю, а комплект "Пляжный" моей Джанны какого желтого? Яркого или более бледного?

mimiau
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение mimiau » 12 июл 2009, 21:55

wiccy спасибо)

Bloom очень солнечная девочка) здорово))

ну сани и правда лучше готовить летом, чтобы осенью-зимой спокойно фоткать-фоткать, водить на прогулки, и не спешить дошить пальтишко, пока не растаял снежок)

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 12 июл 2009, 22:05

Ninchik писал(а):Марина Калюк, я тут подумала о колготках (я вяжу и спицами и крючком ;)). У меня есть нитка, к сожалению не знаю ни состава ни названия, мне их отдала подруга (она отдает мне остатки ниток, т.к. я вяжу игрушки). Нитка тоньше хлопка 50 гр. =125 м., но толще того же хлопка но 100 гр.= 500 м. На ощупь похожа на тонкий акрил, но очень мягкая и немного тянется. Мне кажется, что из этой нитки можно связать колготки, мелкой сеточкой из воздушных петель (чтобы были мягкими), крючком 1 или 1,25 (1,5 слишком толстый, а 0,85 слишком тонкий). Хотя спицами будет лучше, но вязать такую мелочь на 4-5 спицах - это просто застрелиться можно, а если на двух, то шов будет слишком грубым.

Чем-то мне эта нитка размотанную синтетику белорусского производства (мягкую, есть еще и жесткая, но она другая даже на вид) напоминает. Из этой синтетики можно сделать колготки или чулочки даже полустолбиками с накидом, но у меня на эту нитку сейчас руки не идут. Получается слишком медленно и нервы не выдерживают, поэтому пока эта синтетика у меня отложенна. К тому же это буду летние колготки, а для зимы они тонкие уж очень. Надо будет попробовать из акрила для вышивания подушек, но крючком толще, чем я обычно вяжу - вязка будет менее плотной и может выйти как раз то, что и требуется для зимы. Зимой же не надо кружевных, воздушных, "дырявых" колготок, надо более плотные, мягкие и теплые.
Номера крючков мне говорить не надо (хотя другим пригодится) - все-равно я в этом не разбираюсь, так как вяжу крючком для поднятия петель (или крючком для вязальных машин), а он стандартной нумерации не имеет (подбираю на глаз) и устроен несколько иначе.

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 12 июл 2009, 22:09

mimiau писал(а):Изображение

Вот это прическа! Любая шапка налезет и капюшон нужен не очень большой. А я из-за своей любви к длинным волосам вечно мучаюсь с размером и шапок, и капюшонов...

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 12 июл 2009, 22:15

mimiau , arnedel спасибо большое :D

arnedel
Куклы? Обожаю!

Сообщение arnedel » 13 июл 2009, 07:21

Марина Калюк, ой, ну твой комплект без сомнения прелесть, а цвет тоже яркой, но не такой насыщенный что ли, и на фото у него оттенок немножко лимонный, да, думаю его можно назвать более нежным :P Я лично в полном восторге от домашнего комплекта и вечернего, просто моя мечта :oops: Очень надеюсь, что когда-нибудь и у меня дойдут руки сотворить что-то похожее своим девочкам. :D

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 13 июл 2009, 09:51

arnedel, спасибо. Разобралась малость в оттенках.
Твоя мечта очень просто вяжется, хотя и смотрится дорого. Соберешься с духом, объясню всю простоту.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 13 июл 2009, 15:16

А у меня недавно завелась вот такая рыжуля:

Изображение

Назвали Руби, покастомили - в общем-то, она и зашла ко мне на должность жертвы кастома. Сошью ей одежду, а потом решу, буду ли оставлять. Но сам процесс кастома мне очень понравился. Были бы лишние деньги - взяла бы Джун специально для этой цели.
Тут вот я показала, какой она ко мне попала и как пришла к тому, что есть:
viewtopic.php?f=10&t=10795

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 13 июл 2009, 16:15

Потрудились хорошо, но на мой взгляд в лице есть что-то неестественнное, хотя не пойму что... и от чего... То ли это от того, что я не привыкла видеть ресницы выше бровей, то ли брови слишком большие или высокие, то ли все это вместе... Если сравнивать с другими, то брови слишком близко подходят к носу. Возможно, это неестественность именно из-за этого. Хотя... Самое главное то, насколько вам самой это нравится. Если очень нравится, то так и оставляете и гордитесь достигнутым результатом, посылая советы и замечания других обратно. Если не очень нравится, то надо разбираться что именно, и как это исправить.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 13 июл 2009, 16:24

Вообще, я любитель неестественности всякой - у самой брови выщипаны под ноль и нарисованы заново, значительно выше естественной линии (ибо от приорды низкие). Но со сведением близко к переносице - что-то есть, да. Попробую другие варианты. А ресницы, как здесь уже говорили, чем длинней тем лучше при таком взгляде. И я придерживаюсь именно такого мнения.

dmf87
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dmf87 » 13 июл 2009, 16:25

Ithiliel, мне нравится :) Такая себе насупленная Дюймовочка :D

Марина Калюк
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Марина Калюк » 13 июл 2009, 16:33

Ithiliel, чем больше смотрю, тем больше привыкаю. И хорошо смотрится. Видимо, дело в личных предпочтениях и привыке к какому-то стандарту.
Посмотрела других Джуку с ресницами. Действительно, длина ресниц для Джуку значения не имеет, а вот кончики бровей у вашей рыжули сведены ближе всех и к переносице ниже всех расположенны. Короче, совсем новый вариант. Обдумать надо.
Можете собой заслуженно гордиться. Все-таки новое в макияже Джуку.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 13 июл 2009, 16:54

Спасибо) Я подумаю над нарядом. И в зависимости от того, что выйдет в итоге, решу, перерисовывать брови или оставить.

arnedel
Куклы? Обожаю!

Сообщение arnedel » 13 июл 2009, 19:16

Марина Калюк, спасибо, напишу обязательно)))
Я сегодня помыла волосы Хани и поменяла немножко ей причёску. А ещё смыла мэйк, так она мне больше нравится, такой милый озорной подросточек получился :P

Изображение Изображение

Вернуться в «Игровые куклы»