Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ваша первая кукла размера Барби

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Enkeli
Куклы? Обожаю!

Re: Ваша первая кукла размера Барби

Сообщение Enkeli » 06 янв 2011, 01:40

перепрошила...вот что получилось))(не судите строго 1й раз такое делаю)
была такая
Изображение
стала такая))
Изображение
вот не знаю по-моему ей темный цвет волос больше идет)))

vea
Новичок на форуме

Сообщение vea » 06 янв 2011, 10:46

А по моему очень мило получилось,и розовые волосы ее очень освежают,Афродита прямь! :D

Enkeli
Куклы? Обожаю!

Сообщение Enkeli » 06 янв 2011, 10:57

vea писал(а):А по моему очень мило получилось,и розовые волосы ее очень освежают,Афродита прямь! :D

спасибо) теперь думаю перепрошить настоящими

einite
Мир кукол зовет...

Сообщение einite » 06 янв 2011, 16:06

Enkeli
Мне тоже очень нравится то, что у вас получилось) Прямо как розовые дрэды)))
Только, я бы на вашем месте ей "колючки" с бровей убрала, а то как то странно они выглядят :?

Racoon
Постоянный житель форума

Сообщение Racoon » 07 янв 2011, 00:08

Enkeli
А как называется ваша кукла, какой у нее был наряд?

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 07 янв 2011, 13:31

Мою первую барбиобразную привез мне папа из Владивостока!Это была Ариэль от фирмы Tyco на простом пластмассовом дутом теле. Эта кукла стала моей первой барби и самой любимой...она всегда была со мной куда бы я не поехала я брала ее с собой как талисман в дальние поездки. Многое она выдержала, состарилась,но все равно продолжает жить в моем доме.Сейчас в моей коллекции насчитывается почти 80 кукол барби и их аналогов..Есть даже клоны моей старой куклы,но эта,самая старенькая и самая первая Ариэлька для меня лучше всех!Её уважают все мои кукложители :oops:

Изображение

Изображение

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 22 янв 2011, 16:59

Enkeli писал(а):перепрошила...вот что получилось))(не судите строго 1й раз такое делаю)
была такая
Изображение
стала такая))
Изображение
вот не знаю по-моему ей темный цвет волос больше идет)))

а кто ваша куколка :roll: :roll:

Diorina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Diorina » 23 янв 2011, 15:39

У меня всего четыре куклы - три из них недавно купленные Мокси Тинс, а первая была именно размера Барби, куплена в 2003 году, My Scene, зовут Диана.
За долгие годы у нее накопилась куча одежды, кое-что побольше размером у нее сейчас таскают мои Тинсы :lol:
Изображение
Изображение

JesusNotChrist
Новичок на форуме

Сообщение JesusNotChrist » 06 фев 2011, 16:21

У меня была первая девочка а-ля Барби еще перед тем, как я в первый класс пошла.) Это выходит 17 лет назад аж. :shock: Тогда, как сейчас помню, стоял киоск кукольный в холле детской поликлиники, и мама вот решила мне приобрести оттуда девочку. А поликлиника была прямо рядом с тем домом, в котором тогда еще жили, и вот меня мама привела домой, а сама ушла и вернулась через пятнадцать минут с роскошной негритянкой.♥ Вероятно, у меня тогда и пошел жуткий фетиш на чернокожих этнических кукол. У куклы была очень и очень темная кожа, хотя не прямо в черный, темно-шоколадный такой, огромная копна мелких каштановых кудряшек и ореховые глаза.
А через некоторое время у нее что-то случилось с ножкой, в общем, это было давно, и ее то ли забрали чинить, то ли еще что, в общем, потеряла я свою африканскую красавицу. :( Сейчас бы купила такую без сомнений, но вообще не вижу в продаже кого-либо хоть чуть похожего.
В принципе, в магазинах у нас очень мало чернокожих кукол. Большая часть тех, что есть, просто с темной кожей, а вот этнической характерности в плане формы носа, губ, кудрявости не наблюдается.
А к светлокожим девочкам я почему-то вовсе равнодушна. :roll: Не было еще европеоидной девочки, чтобы зацепила так, что я захотела бы ее купить.

Enkeli
Куклы? Обожаю!

Сообщение Enkeli » 16 мар 2011, 20:50

klubni4ka-konfetka писал(а):а кто ваша куколка :roll: :roll:

Я сама не знаю, мамина подруга привезла мне ее из Марокко когда мне было лет 7-9 где то в 87-9 году) как она называлась не помню конечно уже, а нарядом был купальник.

sendell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sendell » 17 мар 2011, 09:01

А я сейчас уже не вспомню даже... кажется совсем в начале была некая китайская кукла... почему-то в воспоминании блондинка, волосы проклеены... вот и всё описание :roll: ... шарнир на талии у неё дико разболтался, так что попа-ноги у неё вращались как флюшер на ветру... потом, по-моему, вообще нижняя часть отвалилась... во всяком случае, я помню ,чт опристроила её кому-то в дет. саду, даже одела какой-то купальник ,чтобы ноги не потерялись - естественно, предупредив будущую хозяку...
Гораздо лучше помню другую девочку... её мне вроде как дядя привёз из рейса(ибо он моряк) типа на день рождения... я была классе в первом... Честно говоря, до сих пор точно не могу вспомнить имя... Может быть Сьюзи, Бетти или вообще какая-нить Рейчел... Помню только, что оно мне не понравилось, и я её сразу же переименовала в Келли... Это была девочка с коричневыми волосами, голубыми глазами, оранжево-красными губками... Наряд был - лиловое/сиреневое платье на брителях до колен и белая/серебристая кофточка(типа болеро) с короткими рукавами. Ноги у неё гнулись на 2-3 щелчка, причём в обе стороны :) Шарнир на талии был вроде по косой, руки виниловые-резиновые - легко гнулись и возвращались в исходное положение... "Скончалась" она наверное лет 7 назад, может меньше. Волосы у неё стали напоминать мочалку, да и осталась только чёлка и пару прядей за ней, более того, они поседели :!: Во всяком случае верхний слой "мочалки" стал просто белым... Были какието пятна на ногах, и у одной ножки сломалось крепление к телу - однажды из-за этого нога чуть не уплыла :roll:... Я его как-то починила, но всё равно не то было... В общем, мы(я и мама) поняли, что её время настало... Но эта кукла просто супер долгожитель была - старше, наверное, у меня остались только плюшевый мишка(практически Тедди) и типа-пупс с розовыми волосами... :)

Artans
Постоянный житель форума

Сообщение Artans » 30 мар 2011, 01:38

Девочки, подскажите, как зовут эту особу - фирма производитель интересует
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/rostesh/view/217858/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/rostesh/view/217856/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/rostesh/view/217862/
аутфит - неродной

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 30 мар 2011, 12:38

Это кукла Таня , со старым престарым молдом. Производитель итальянская фирма Giochi Preciozi.

Artans
Постоянный житель форума

Сообщение Artans » 30 мар 2011, 13:46

floruna писал(а):Это кукла Таня , со старым престарым молдом. Производитель итальянская фирма Giochi Preciozi.

Думаешь, она? Так хочу себе такую новую....

LeoDev
Кукольник-фанат

Сообщение LeoDev » 02 апр 2011, 12:51

Изображение
Изображение Вот мои первая и вторая куколки)

Amata
Серьезно интересуюсь

Сообщение Amata » 14 май 2011, 16:48

LeoDev, Вы не знаете как зовут вашу вторую куклу, по-моему у меня такая же, хочется узнать её настоящее имя. У моей на спинке клеймо в виде кролика от Lucky ind.
Изображение

Zay
Куклы? Обожаю!

Re: Ваша первая куколка размера Барби.

Сообщение Zay » 14 май 2011, 18:21

Sugarbunnies писал(а):Изображение

Первая была похожая гибридка, но вообще не прошитая, а с наклеенными волосами :) Тело было какого-то нереально-молочного цвета. Бракованная нога. И да, мы с сестрой долго верили, что она Синди, так как так нам сказала тетя, когда ее дарила :lol:
Две последующие были такими же гибридами, с уже более реалистичным цветом и полноценной шикарной прошивкой. Правда дырки были разные прорезаны, поэтому у сестриной посадка головы была такая же, как у девочки на фото, у моей более гордая)
Увы, все три куклы сгинули летом на даче, с бабушкиной легкой руки.(( Правда от первой осталось платье, которое лежит и ждет мелкой реставрации. Очень качественное было.

Lilium
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ваша первая куколка размера Барби.

Сообщение Lilium » 19 июн 2011, 21:48

Изображение
Первой куклой была точно такая же "барби". Мама купила где-то. Волосы были прошиты только "от уха до уха". Была одета в платье похожее по материалу на ласины, платье было двух цветов розовое - верх, а юбка сиреневая. Подозревали мы с подругами что она матель, крутили вертеле, а внутрь заглянуть не догодались.... Так и выкинули ее а жаль...
p.s: фото позаимствованно в этой же теме, да простит меня автор. :)

Pirazin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pirazin » 19 июн 2011, 22:22

У меня первой куклой была пласстмаска,не помню как её звали,но я её назвала Мариссой.Одета она была в джинсовую курточку,яркий салатовый топик,джинсы и белые кроссовки.Сама кукла была блондинка,милое личико,сомкнутые губки,голубые глазки.Мама мне её за 700 ''репшиков'' (это такие латвийские рубли были тогда) покупала в каком-то кооперативном магазине.Помню,там ещё на витрине стоял обалденный (на мой детский взгляд) сэт-кукла в бальном платье и её кавалер.О кукольных мужчинах я и понятия тогда не имела.Сэт стоил дорого,поэтому даже не было смысла его клянчить.Ну а Марисса у меня долго отжила,пока у неё не переломалось тельце,и не пришлось торжественно её ''похоронить''.

Amata,извиняюсь,что влезла,но это у вас Fashion Corner doll-качественный аналог Барби от фирмы Lucky.Вроде бы довольно редкая сейчас куколка.

Nastya pyshystik
Куклы? Обожаю!

Сообщение Nastya pyshystik » 22 июн 2011, 07:59

А моей первой куклой была...я даже производителя не знаю...Ее я назвала Дианой.В 1993 году мне привез ее папа из Москвы,в нашем городке даже намеков на таких куколок не было.Знаю,что точно не китайская пласстмасска:гнулись ручки-ножки,зеленое с кремовой серебристой полосочкой пышное платье,шляпка и сумочка .Длинные кудрявые волосы...Эх,вернуть бы те времена,я бы не оставила ее на улице и дворовые мальчишки не расчленили бы ее на отдельные детали и не развесили на деревьях... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 26 июн 2011, 23:24

Моей первой куклой формата Барби была зечка Кристина...без рук))))
Это был 1994 год (то есть несколько спустя после ее появления, она же появилась в году 92-93, как и Вероника, не так ли?)
Так вот. В те времена у нас во дворе девчонки играли в дочки-матери (сейчас почти не играют...время прошло видать....)
Каждая уважающая себя девочка, выходя во двор, брала с собой одеяльце (помните. на которых мы все , будучи ясельного возраста, спали или прикрывались ими...белые а красный горошек или синий...) Кроме одеяльца девчонки выносили все свое кукольное богатство)) И тут начиналось "социальное расслоение" )) У кого-то были китайские Джессики, у кого-то Санди, а у кого-то (вроде меня обделенного) кукол по умолчанию не было. Девчонки, не задавая лишних вопросов и не смеясь, брали меня в игру (папа же в игре мужчина должен быть)) Собирались они вместе, кучковались, кто с кем дружит и начинали дом многоквартирный строить))) Каждое одеяльце - квартира...Мелодрамы разыгрывались почище Санты Барбары))))
Куклы были разные...но наших было меньшинство...не котировались они ну наших девчонок...
Вот однажды я заметил, как моя соседка по дому дербанит Кристину. Кристина эта, по виду ее, уже достаточно натерпелась в своей полной лишений и выгоняний жизни...Волос у не не было...ежик был короткий из каштановых волос..на темени прядка подлиннее... Но лицо совершенно не изрисованное. И правильное такое, бесстрастное))
Дербанила эта девка Крис, мучила...Я подошел и говорю "зачем куклу бьешь?")))) А она до кучи в меня ей залепила))) Потом подобрала, сказала мне "уйди отсюда" и снова начала пытать...Я пошел к своей подружке, сел с ней играть..Играли долго..Народ расходиться начал.Мы с бабулей тоже засобирались... Я посмотрел во двор в последний раз, и тут увидел Крис, которая одиноко валялась на траве. Девка домой ушла, а Крис забыла)))))))))))))))
Я бегом туда, девочку схватил и к бабушке. Бабуля сказала "красивая куколка, отдай хозяйке". Я сказал, что ее девочка какая-то потеряла...
Так Кристина переехала. Дома я после мытья (ее и меня))) рассмотрел свою находку. Признаться честно, я даже не подозревал, что наши игрушечные фабрики умеют делать что-то кроме "малышей" и разных девочек и мальчиков...А тут такая дама грациозная...И увечная. Рук не было, а пальчики на ногах покусаны и срезаны (ножом наверное, чтобы лучше смотрелось). Я только по запаху понял, что она наша!! Полиэтилен советский ни с чем не перепутать)))))))) Это целое открытие было)) И еще она в талии крутилась.
Ночью я не спал...Все хотел на свою мечту всей жизни посмотреть... Заколебал и маму и бабушку на баталки поставил))))))
Мама сшила для нее 2 платья..одно было комбинированным (верх из красной в мелкий горошек ткани, а низ колокольчиком из шелка тисненого), а другое из х/б с рисунком, с рукавами, ватой набитыми и с кистями картонными, и еще шляпа была))))) И, разумеется, туфли! Тоже сшитые (из кожи от перчаток). Я потом левую руку нашел..а правой так и не было...
А потом я провинился...Что-то разбил кажется...или еще что сделал...Бабуля очень рассердилась, и выбросила Кристину в окно....
Так вот...Я весь день был наказан, а на завтра с утра побежал ее искать..Но не нашел, разумеется....
В память о ней я купил в 2007 году 2 Кристин (Блонди и брюнетку) Они по качеству уже сильно от той отличались...и в талии не крутились. Когда в институте собирали вещи и игрушки для детского дома. я обеих Кристин отдал...
Вот такая история. Прошу прощения за многословность))) Пробрало))))
Изображение
Вот на эту очень похожа!! Просто 100% сходства, только волосы чуть темнее и сострижены в ноль.
За фото спасибо госпоже Mella.
Последний раз редактировалось TatsuiFunayama 26 июн 2011, 23:40, всего редактировалось 2 раза.

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 26 июн 2011, 23:27

Извините за оффтоп)
Amata, это действительно Fashion Corner. У меня такая же живет. Только ножки уже не гнутся.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 27 июн 2011, 09:20

Моя первая кукла размера Барби появилась, когда я о Барби еще и не знала. Мама мне ее купила, когда мне было года 2-3... Уже даже не помню, зачем)) Вроде, чтобы мне в машине не скучно было ехать к бабушке (8 часов ехать надо). Потом кукла валялась где-то на балкона, а чуть позже мне ее снова достали, когда я начала просить Барби. Через недолгое время желанную Барби я таки получила, а эту куклу, вроде, забросила.
В эти выходные была на даче и нашла ее)) там все мои старые куклы-пластмасски лежат :roll:
Даже не знаю, кто она... Вот фото:

Изображение

sendell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sendell » 27 июн 2011, 11:29

Emily, а у неё ноги случайно не гнуться в обе стороны, а руки такие резиновые и гнуться как угодно? Потому что личико очень похоже на одну из моих самых долгоживущих кукол (ныне "покойной"). а вот имя я не знаю... :(

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 27 июн 2011, 14:10

sendell писал(а): Emily, а у неё ноги случайно не гнуться в обе стороны, а руки такие резиновые и гнуться как угодно? Потому что личико очень похоже на одну из моих самых долгоживущих кукол (ныне "покойной"). а вот имя я не знаю... :(

Нет, тело - обычная пластмасска)) Кукла, которую Вы описали, называется Санди, у меня и такая тоже была)) у нее личико другое совсем...

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 27 июн 2011, 14:29

Элис (Alice)
это достаточно редкая версия известной Венди.
Изображение фото из поста Ithiliel

Изображение фото из поста Olga L
имеет некоторое сходство с Штеффи старого образца.

Pirazin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pirazin » 27 июн 2011, 20:32

Ой,ой-посмотрела на лицо и узнала-таки свою ''покойную'' первую кукляху.Вэнди-вот оказывается кем она была!!!!TatsuiFunayama,ну как хорошо,что вы её упомянули!!!!

sendell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sendell » 27 июн 2011, 20:46

Emily писал(а):Нет, тело - обычная пластмасска)) Кукла, которую Вы описали, называется Санди, у меня и такая тоже была)) у нее личико другое совсем...

Не, я помню такое личико... и имя у неё какое-то было... точно не Сенди.. Я её звала Келли, ибо родное мне не нравилось.. почему-то в памяти что-то вроде Джулии, но я о таких куклах вообще ничего не слышала

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 27 июн 2011, 22:46

Да. Санди абсолютно другая. Более яркая, пестрая.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 28 июн 2011, 07:40

sendell писал(а):
Не, я помню такое личико... и имя у неё какое-то было... точно не Сенди.. Я её звала Келли, ибо родное мне не нравилось.. почему-то в памяти что-то вроде Джулии, но я о таких куклах вообще ничего не слышала

Как странно... просто тело, которое Вы описали, точно Санди принадлежало... других с такими телами не припомню :roll:
Но, вполне возможно, что Ваша кукла пересаженная была, такое не редкостью было :)

Вернуться в «Игровые куклы»