А началось все как ни странно с платьев! Не кукольных, девчачьих.
Старшая дочь к своим восьми годам вдруг решила, что ей больше не нравится спортивный стиль и она хочет только платья-юбочки-заколочки. И на ДР заказала себе "много платьев".

Отправилась я в инет за платьями и на ебее наткнулась на фирму "Dollie & me", которая шьет одежду для девочки, и точно такой же комплект на куклу 18". Продается вместе, набором. Очень мило - и девочка и кукла в одинаковых платьицах!
Прикупила я дочке штуки три разных, и встал вопрос ребром - срочно нужна кукла! Чтобы на нее красоту надевать. А то у нее есть целый чемодан всяческих Барби-Братцев, есть кукла типа пупсов или вальфдорских, а вот куклы-ребенка, с нормальными (не барби-братцевыми) параметрами - нету.

Раз ДР, думаю, то заодно и куклу подарю. И если уж покупать, то не глупого пупса, а куклу-девочку, как настоящую, чтобы она ее полюбила. И не фарфоровую, а виниловую или пластиковую, чтобы не разбилась и играть можно было.
Отправилась я снова на ебей (сперва зашла в магазин в реале, но из "живых" кукол увидела там только небольших Nikolette за 50 долларов), и открыла для себя целый мир коллекционных кукол!!!! И все как заверте...

Несколько дней я запоем читала статьи об авторских куклах и рассматривала каталоги. Хотелось все!

Первой была куплена лимитная Гермиона от Gotz. 19 дюймов. Дочка книгу о Поттере тоже любит, так что я решила совместить все сразу.

Пока Гермиона отправилась в путь, я случайно наткнулась на замечательную и нежную девочку от Сони Хартманн. И настолько прониклась ею (у нее прическа точно как у моей дочки - и цвет, и косички

Купила я эту замечательную Минку, а тут и Яна от Готц подвернулась. Она не 18, а всего 11 дюймов, но так жалобно выглядывала из своей коробки, что я ее не могла не взять! Тем более, что кроме меня на нее никто не ставил.

Потом была еще коллекционная кукла, очень загадочная, но она еще не приехала ко мне, так что узнаю подробности, когда получу.

А дальше я рылась на форуме и открыла для себя мир Тоннеров.

Люди, ЭТО ЛЕЧИТСЯ???