Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств

Сообщение PaOla » 11 авг 2013, 02:07

упс ) а я вообще никогда не стираю кукло-вязалки ) мне лениво ) я их только утюгом глажу с паром )

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 12 авг 2013, 13:11

PaOla - Олечка, и это радует, что удалось. )
А привычка стирать перешла от вышивки. Когда готовую работу постираешь, ниточки все распрямляются, освежаются, крестики становятся ровными. Совсем другой вид. Вот и вязалки хочется простирнуть..Изображение

Svetulyok- Светочка, он такой маленький младенчик. что в ладошке может сидеть . Очень приятно держать в руках. Теперь с ним играю.)))
Изображение

ZAYA- Светочка, спасибо тебе за добрые слова. Очень радостно получить такую поддержку. Это я за вами тянусь, за чудесными рукодельницами. )
Изображение
Последний раз редактировалось marishka-sobol 12 авг 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 12 авг 2013, 13:45

РЕМОНТНАЯ МАСТЕРСКАЯ.

Есть у меня Красная шапочка из Ленинграда ( Ленигрушка ). Для меня стало полной неожиданностью, что она может потерять голову. Такая ветреная малышка !
Причем уже трижды. Первый раз я испытала шок, когда осторожно ей мыла голову , и эта милая голова отделилась от туловища. )))
И я стала грешить, что она бракованная или поломанная уже была. А теперь прочитала, что это у них частое явление.

Первый ремонт оказался неудачным. Я продумала, как сохранить подвижность головы. Проложила кружок картона между головой и туловищем. Приклеила только отломавшийся скол шейного цилиндра. Голова чудесно двигалась. Но не долго. Снова отскочила. (

Тогда я купила самозатвердевающую массу. Которая по замыслу должна была затвердеть и сформировать новый шейный цилиндр. Но ничего из этого не вышло. Запихнуть ее внутрь и придать ей нужную форму не получилось, только время потратила напрасно.

Вскоре я увидела чудо- клей, который намертво клеит ВСЕ. Но цена маленькой бутылочки тоже была далеко не маленькой. Моя жабка отказалась покупать этот " бриллиант". ))

А вчера увидела клей , который меня очень заинтересовал. Прозрачный эпоксидный клей. С технологией холодной сварки. Два компонента смешать в прилагаемой форме прилагаемым шпателем. Клеит за три минуты. Через три часа полностью затвердевает. Через сутки можно пользоваться. Я еле дождалась утра, чтобы вернуть моей барышне голову на место.. Мне понравилось. В емкости масса вскоре превратилась в монолитное вещество. Это порадовало. Думаю, теперь моя малышка больше не потеряет голову. ))

Снова сделала картонный кружок между туловищем и головой. Не знаю, может потом попробую вернуть ей подвижность. А может пожертвую . Так больше поверхности приклеено. Крепче будет держаться.

Фото поломки рука не поднялась сфоткать. А клей и отремонтированную девочку прилагаю. )))
Мы сохнем.

Изображение

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 12 авг 2013, 14:47

Скорейшего высыхания и выздоровления куколке!!!
Спасибо за рассказ про клей, всегда пригодится :P

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 12 авг 2013, 19:25

Марина, а малыш-пупсик светится весь, красивый комплектик связала! И мы в детстве вырезали узры на палочках, приятные воспоминания :lol:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 13 авг 2013, 10:04

marishka-sobol писал(а): Для меня стало полной неожиданностью, что она может потерять голову. Такая ветреная малышка !

Да что ж такое, Мариша! Не слишком ли много у тебя девиц, которые "голову теряют"? Ну медведица Галочка, та ещё понятно - от чувств, конечно, во время променада, а Красная шапочка-то что-то рано начала без головы оставаться, маловата ещё, да и на прогулку вроде никто не зазывал :D Ну, думаю, твоя профилактика пошла ей на пользу - голова всегда будет на месте :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 13 авг 2013, 10:32

Светочка, я сама не ожидала. Такая приехала аккуратная девочка, во всем родном. )))
А мы живем в романтическом месте ! Все для потери головы ! У нас самый большой в Европе лесопарк в черте города, озера, монастыри, конюшни с пони.. Очень любим эти места. :)

Как- то еще не сталкивалась с кукольными травмами, так жалко было ребятенка. Прямо растерялась. Но " мы не ищем легких путей" . ))) Пришлось решать задачку..
Клей - супер ! Сегодня радуюсь, что справились. ))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 13 авг 2013, 14:49

ПРОСТО ЗАСМОТРЕЛАСЬ НА МАРУ...

Изображение

Изображение

Pusha
Кукольник-фанат

Сообщение Pusha » 13 авг 2013, 15:53

Марина, я тоже засматриваюсь на ваши со Светой Марушки, очень обаятельные девочки, но не знаю как они будут смотреться с моими другими американочками GK.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 13 авг 2013, 16:17

Pusha писал(а):Марина, я тоже засматриваюсь на ваши со Светой Марушки, очень обаятельные девочки, но не знаю как они будут смотреться с моими другими американочками GK.

Понимаю.. ) Думаю , надо слушать только твое сердце.
Все мнения субъективны.

Я по натуре- эстетка, люблю любоваться красивым. Специально повторчик написала. )))) А куклы у меня разные, и для меня - все сочетаются. ))) Хочется схватить их всех в охапку и обнять!

Вот в классе, например. Детки худые и пухлячки, черненькие и блондины, высокие и карапузы. И все вместе уживаются.
А здесь даже легче. Обе линии американские, не будет резкого различия. Одни будут крепенькие, в папу, другие изящные- в маму. ))

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 13 авг 2013, 16:25

Абсолютно с тобой согласна, Маришка, я всех своих куколок безумно люблю и не собираю их по каким-то признакам, подходят друг-другу или нет :roll:
У них всех есть только один общий признак: я безумно хотела купить их всех!!! Раньше у меня они стояли так: Гётц все вместе на стеллаже, остальные на полочке, а теперь по приезду новых винтажиков, полочки заняла винтажная семейка, а все остальные девочки на стеллаже в два ряда!!! И сразу так много получилось :shock: :mrgreen: , класс!!!

Pusha
Кукольник-фанат

Сообщение Pusha » 13 авг 2013, 16:28

Ну, Марина, насмешила "... в маму, папу.." Надо подумать над этим. :D
Просто, я сейчас собираю девочек по семейному признаку: сестры, подружки. Теперь надо и о гостях подумать.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 13 авг 2013, 16:57

Elena0111- Леночка, я тоже раньше всех пыталась отдельно держать, по семействам. А потом они сами все перемешались, и мне ТАК ПОНРАВИЛОСЬ. Они так интересно все перемешиваются, передруживаются. Много новых впечатлений и находок. )

Pusha, ну конечно ! Гости- гениальная идея! А у меня подружки всегда разные были.)) Я была худюська, а подружки у меня все были упитанные. ))) Мы как- то не обращали внимание на сочетаемость..))
Семья - тоже хорошая тема. Собрать в одно родителей, братиков- сестричек. Тут уж надо их тщательнее подбирать. А то сомнения по поводу отцовства возникнут. )))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 13 авг 2013, 16:58

А моя Красная шапочка уже здорова. Слава Богу, голова на месте, держится. На радостях мы даже корзинку собрали. Может она бабушку проведает. ))

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 13 авг 2013, 19:47

Обалденные фотографии и Марушки и Красной шапочки!!! Глаз не оторвать!!!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 13 авг 2013, 21:05

Марина, млею от твоих фотографий. :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 авг 2013, 09:52

Леночка, Ириша, спасибо , дорогие, за ваши добрые слова. Они меня радуют и окрыляют.
Изображение

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 14 авг 2013, 11:49

Мариша, рада выздоровлению красной шапочки. Согласна с девчатами : фотографии у тебя всегда отличные. С удовольствием на них любуюсь . А твоя Марушка тоже очень нравится, все раньше думала поселить ее у себя, но у меня в основном уживаются куклены- малыши.

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 14 авг 2013, 20:37

Мариша, молодец- вторая жизнь у Красной шапочки началась! Как новенькая! Ты ей волосы покрасила или мне показалось? Выглядит прекрасно, а в корзиночку с салфеточкой так и хочется заглянуть- что там вкусненькое припрятано! :D
Мару - красавица, каждый раз любуюсь! Коровки и горошек - по-девичьи милый костюмчик, к лицу девчушке. :P :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 авг 2013, 22:18

marishka-sobol, чУдная девочка! С выздоровлением ее :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 16 авг 2013, 09:50

tuta- Наташенька, спасибо форуму, столько красивых фото, что я сама тянусь, соответствовать. ))

Ты бы в Марушку влюбилась. И она была бы старшей сестренкой твоих малышей. Нянчила бы их, баюкала на ручках. Она такой добрый ребенок. ))

strekoza73- Олечка, впервые испытала это чувство- починить самой куклу. Такое счастье . ) Теперь стоит на видном месте, как приз. )))) И смотрю на нее другими глазами.

Tatyana132 - Танюша- а и правда, выздоровел ребятенок! Малышка пролежала у меня какое- то время с головой отдельно, пока я пыталась найти способ починить. Это было печальное зрелище. Зато теперь столько радости. )

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 16 авг 2013, 11:18

Марина, так много новых работ постоянно появляется, я не успеваю уследить . Очень нравится, что во всех работах есть твой фирменный знак-вышивка, и фото всегда очень интересные, каждый раз к тебе забегаю.

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 16 авг 2013, 12:26

Шапочка какая замечательная. Я Ленигрушку обожаю.
У меня такого молда блондиночка, правда с мишкой на спинке, хотя она моя из детства, может на полке в магазине долго стояла. :D
А вот куколки с клеймом девочка-мальчик-хрупкие, но и такие у меня есть. Всех их люблю. :D

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 17 авг 2013, 18:06

marishka-sobol писал(а): Может она бабушку проведает. ))

Мариша, приятно посмотреть на девочку - такая умничка: пирожков напекла и бегом к бабушке :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 17 авг 2013, 20:18

Sobbina- Олечка, очень тронули меня твои слова. Люблю вышивку и люблю кукол. Не могу отказаться ни от того, ни от другого. И так это почувствовала .
Заходи непремнно. для меня это большая радость. )

Kukla Ksenia -Оксаночка, как хорошо, что ты ты заглянула на огонек. Спасибо тебе. что рассказала про ленигрушку. У моей девочка с мальчиком на клейме. оказалась хрупкой. Хоть я и аккуратно старалась обращаться, но не уберегла. теперь буду еще внимательнее.
В детстве я была к нашим куклам равнодушна, а сейчас они мне очень нравятся. )

ZAYA- Светочка, прочитала твой коммент и вспомнила бабушку моего мужа. Какая она была чудесная ! И дедушка тоже. Два ангела с добрым сердцем и удивительным чувством юмора. Пожалуй я о ней немножко вспомню. )

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 17 авг 2013, 20:58

ОДА БАБУШКЕ И БОРЩУ.

Когда мы познакомились с моим мужем, в моей жизни появились его дедушка и бабушка. Я в них просто влюбилась. И не потому, что они приняли меня, как родную внучку.
Потому, что общение с ними было добрым и светлым праздником.
Несмотря на благородное происхождение, жили они просто, имели только самое необходимое. Но их дом был теплым и радостным.

Когда я впервые попробовала дедушкину вишневую наливочку , она мне показалась вкусным компотом. Но встать из- за стола было сложно, ножки ослабели. ))))

Бабушка любила рассказывать истории из их молодости. Это было так ярко и увлекательно, мы смеялись до слез. Они вообще не ссорились.
Сохранить на всю жизнь любовь и трепетные чувства друг к другу- оказалось , это реально. .

А еще, бабушка чудесно готовила. И я у нее училась варить борщ.

Может поэтому борщ в нашей семье- праздник.
На суп можно купить продукты и под домом. А для борща нужны самые красивые овощи. Праздник начинается с первой же минуты. И мы с мужем едем на наш любимый рынок. Он старый, места ему мало. Но на свежем воздухе. И кажется ,что он весь пропитан летом. Рядочки узкие, на каждом столе все цвета и ароматы трав и овощей. И ты проходишь среди целых гор этой красоты. Душа приходит в восторг.
Собираем постепенно всю борщевую корзинку, и домой, творить.

Как учила бабушка. Сначала куриные крылышки, их природный желатин добавит борщу бархатный вкус ( и очень полезно). Картошечка в этот раз удачная, нежная, так легко почистилась. Уже в кастрюле на крылышках устроилась. Бульон кипит слегка, чуть- чуть, чтобы не спугнуть овощные ароматы.
Морковка с лучком томится на сковородке, становится все мягче и нежнее, утомилась.
Чуть сольки, чтобы грибами запахло. И в нашу волшебную кастрюлю. А бурячок, уже натертый , ждет своей очереди в сковородку. Мы сахарку ему подсыпаем, и будет он у нас чудесного цвета и с чуть сладкой ноткой.
Вот и он пошел в кастрюлю. Оранжевый и буряковый цвета переплелись в бульоне, словно на картине , красиво.
А дальше щедро капустка, капустка цветная.
А теперь собираем букет вкусов ! Перец болгарский изумительного цвета, толстостенный для свежести и праздника. Яблочка немного для чуть заметной кислинки. Соли мы аккуратно добавили, пусть все овощи прозвучат своими нотками. Сахарок у нас буряк преподносит.
Кульминация . Томатный сок , натуральный. Или детского питания. Помидорная нежность.
И все это чуть- чуть прикипает, слегка- слегка. Чтобы сохранить всю красоту.

А теперь на тарелку, с домашней сметанкой. Со свежим укропом, и с зубочком молодого чесночка. И счастливые, уже никуда не пойдем. Дома праздник. ))

Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 17 авг 2013, 21:07

Мариша, как вкусно!!! Аромат борща раздразнил мой аппетит. Пойду наемся на ночь глядя :) :)

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 18 авг 2013, 01:23

красиво )

а рюмашку под это дело ? :wink: а еще хлеб черный и сальце ... эхх

в детстве в Харькове у нас под окнами магазин хлеб был ) а летом во дворе еще будка была хлебная ... когда свежий хлеб привозили - аромат стоял... и все за свежим хлебом бежали )))

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 18 авг 2013, 09:20

marishka-sobol писал(а):У моей девочка с мальчиком на клейме. оказалась хрупкой. Хоть я и аккуратно старалась обращаться, но не уберегла. теперь буду еще внимательнее.
В детстве я была к нашим куклам равнодушна, а сейчас они мне очень нравятся. )

Куклы с мишками были выпущены раньше (меня тогда ещё не было :lol: ), чем мальчик с девочкой, но они, как оказалось прочнее.
У самой несколько Ленигрушек развалилось, было безумно их жаль. Успокаивала одно, что я их купила недавно и это не моя вина. :(
Я в детстве тоже куклами не играла, зато теперь... Как моя мама говорит: "Навёрстываю упущенное".

Борщик я обожаю, у меня мама его готовит-пальчики оближешь. :lol:

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 18 авг 2013, 09:23

Маришенька, до слез, чесслово!!! Для меня бабушки и их рецепты - это святое!!! Наша бабуленька- хранительница очага. Это чудо, когда бабушки нам передают рецепты, секреты, опыт свой.
А фотография и описание настолько вкусные получились - уже облизываюсь :lol:

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»