Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Sobbina: Весна пришла

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Sobbina. Прогулка. Фея "Подснежник".

Сообщение DEG » 07 фев 2014, 08:49

Привет, Оль! Лилии- подснежники- смотрится однозначно гармонично, очень красиво. веночек- особенно!! Я больше про то, что "подснежник" сам шоколадный - поэтому ( а у меня полный набор принцесс Диснея есть ) я сразу сассоциировала. Если бы его мерила Сенди- я б не просекла, что началось с кувшинки...
Символы олимпиады и мне тоже нравятся..если мы выздровим, то тоже пойдем на семейную олимпиаду. А самой олимпиаде у нас мало кто радуется (тому, что она в России проходит, больно уж много проблем она принесет нам..) Ты- редкое исключение!
Если тебя утешит- может и следующая будет в России (в Питере), но...может уже там все пермеменилось- не успеваю за новостями..

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 07 фев 2014, 09:40

Ой, как здорово получилось, настоящие открыточки к олимпиаде.
Отличные фото, а я, когда предложили сделать открытку к олимпиаде на соседнем форуме, не сообразила, что можно так сделать фото.
В общем дух олимпиады витает на ваших фото.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 12 фев 2014, 15:35

Олечка, влюбилась в твое платьице- Подснежник. Настолько нежно и красиво. Прямо пахнет подснежниками. И больше всего мне понравилась первая фоточка. Где без зеленых листочков. Больше белого и кажется, что цветы в снегу распустились. А веночек- просто живые цветочки. Прелесть ! )

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 13 фев 2014, 11:31

Олечка, олимпийские открыточки получились!! В твоей темке олимпийская атмосфера!!!

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 13 фев 2014, 14:12

Elena0111 писал(а):Здорово погуляли, да ещё в такой пушистой компании!!! :P
Да, Лена чуть- чуть погуляли, но было холодно и солнышка не было, нашли сугроб, спрятались как за горы и сфотографировались.
Sandrita писал(а):Опа, теперь символов олимпиады стало четыре (четвёртый самый лучший)! Нужно срочно слать заявку в Олимпийский комитет
Очень наряд "Подснежник" понравился. И вот всем хорошо - и Тиане, и Натали и Монике, причем на каждой немного по-своему смотрится. Самый нежный вариант конечно на Монике, и фон отлично подобран, с цветочкам, и цветочек в горшочке рядом - действительно, настоящая фея подснежников. Как-то раньше у меня вихтелята с нежными образами не ассоциировались, они такие задорные и коренастые крепенькие :D ...
Sandrita, спасибо, вихтелята такие милые, и шубка только у них, поэтому решила именно Мону со всеми символами сфотографироваться, мне тоже все 4 очень нравятся. А Мона с Моникой без своих платьев пока, вот хоть платья фейсиков на них примеряю и мне нравится, ищем образы.
DEG писал(а):Привет, Оль! Лилии- подснежники- смотрится однозначно гармонично, очень красиво. веночек- особенно!! Я больше про то, что "подснежник" сам шоколадный - поэтому ( а у меня полный набор принцесс Диснея есть ) я сразу сассоциировала. Если бы его мерила Сенди- я б не просекла, что началось с кувшинки...
Символы олимпиады и мне тоже нравятся... А самой олимпиаде у нас мало кто радуется (тому, что она в России проходит, больно уж много проблем она принесет нам..) ..
Женя, спасибо. Я не разделяю некоторые недовольства Олимпиадой, я считаю данное спортивное мероприятие находится в другой плоскости "не хлебом единым.." Олимпиады обожаю смотреть с 1994 года и понимаю какое это грондиозное событие, какая там атмосфера праздника, даже у телевизора кучу эмоций получаем.
Silviya писал(а):Ой, как здорово получилось, настоящие открыточки к олимпиаде.
Отличные фото, а я, когда предложили сделать открытку к олимпиаде на соседнем форуме, не сообразила, что можно так сделать фото.
В общем дух олимпиады витает на ваших фото.
Люда, я вот так жалею, что не купила конёчки и нарядик не сделала фигуристки.
marishka-sobol писал(а):Олечка, влюбилась в твое платьице- Подснежник. Настолько нежно и красиво. Прямо пахнет подснежниками. И больше всего мне понравилась первая фоточка. Где без зеленых листочков. Больше белого и кажется, что цветы в снегу распустились. А веночек- просто живые цветочки. Прелесть ! )
Мариночка, спасибо, цветочную тему продолжу розами.

tuta писал(а):Олечка, олимпийские открыточки получились!! В твоей темке олимпийская атмосфера!!!
Наташенька ,спасибо как ей не быть а ведь вчера появился ещё один Олимпийский чемпион в фигурном катании из нашей школы
Скрытый контент: показать
Максим Траньков, ранее Татьяна Тотьмянина была"
только вот фигуристку я не подготовилась сделать, думаю конечно, но не успею.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 13 фев 2014, 14:27

Оля, я твою Моночку в шубке просто обожаю! А на прогулке!... Очень фоточка понравилась!
И про платье "Подснежник" , наверное, я одна не написала, хотя любуюсь им давно :oops: Олечка, очень красиво получилось! Такой свежестью от него веет... Очень трудоемко, красиво и с большим вкусом. И я согласна с Сандрой:
На каждой куколке смотрится по-разному, какие-то новые грани появляются. Великолепная работа!
Про Олимпиаду ничего не пишу, потому как я с ней точно в совсем разных плоскостях и мыслю гораздо более критично, чем Женя написала...

zemlyanichka
Мир кукол зовет...

Сообщение zemlyanichka » 13 фев 2014, 14:53

Оля, я в восторге от Ваших нарядов! Красота бесподобная! :D

julit
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение julit » 14 фев 2014, 09:54

Sobbina, Олечка, с Днем Святого Валентина!!!
Изображение

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 14 фев 2014, 10:21

Изображение

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 14 фев 2014, 18:40

Олечка! Лови валентинку!
Изображение

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Re: Sobbina. Снова Ретро и МК

Сообщение Sobbina » 24 фев 2014, 13:05

Миленочка, zemlyanichka, спасибо, мне очень приятно.

julit Юля, tuta Наташа, DEG Женя, спасибо за поздравления , мы чего-то к этому празднику ровно относимся, вроде как "не наш"

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Re: Sobbina. Снова Ретро и МК часть1 cтр24,25

Сообщение Sobbina » 24 фев 2014, 13:19

Сегодня довязала Ретро в другом цвете , ну и фотоотчёт по вязанию этого платья.

Изображение

И вот начало

Изображение

Кому интересно сюда

вяжем пояс всегда за задние полупетли

Изображение

Изображение

Когда связана ширина пояса , с лицевой стороны начинаем вязать круговые ряды столбиков с накидом при этом вяжем за заднюю петлю первый ряд столбиков оставляя с лицевой стороны вот такую петлю , к ней потом будем привязывать оборку. И в каждую вторую полупетлю вяжем по два столбика с накидом для расширения юбки

Изображение

Вяжем 6 рядов столбиков с накидом при этом всегда с лицевой стороны оставляем полупетли, чтобы к ним потом привязать на свой вкус оборки

Изображение

После начинаем вязать голубую оброрку

Изображение

прикрепляем к основному изделию вот таким образом при помощи столбика без накида

Изображение

Изображение

Продолжаем вязать всегда за заднюю полупетлю прикрепляя сверху к основной юбке

Изображение

Вот такая оборочка должна получиться

Изображение

Продолжение следует
Последний раз редактировалось Sobbina 07 мар 2014, 07:38, всего редактировалось 3 раза.

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 24 фев 2014, 13:24

Сегодня девчонки устроили фотосессию Натали, Сенди и Мона

Сенди

Изображение

Изображение

Это мне?

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Sobbina 19 мар 2014, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 24 фев 2014, 13:27

Натали

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 24 фев 2014, 13:29

Мона

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 24 фев 2014, 14:02

Оленька, в этом цвете платьице мне очень понравилось на Сэнди - ну просто идеально под ее глазки! И стиль этот ей тоже идет, как мне кажется. :P
Натали такая задоринка! :D
Ой, надо же на сколько больше голова у фейсинок, по сравнению с головушкой Вихтелей! :roll:
Спасибо за МК, надо сохранить. :)

Mariannik
Кукольник-фанат

Сообщение Mariannik » 24 фев 2014, 14:14

Очень здорово получилось!!!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 24 фев 2014, 14:34

Оля, спасибище за подробности, очень интересно, буду подробно изучать!!! :D
Наряд такой классный, что даже не могу сказать, кому больше подходит!!!

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 24 фев 2014, 18:29

Замечательные наряды и яркие - сочные цвета :D , с удовольствием посмотрела на ваших куколок :D

nurochka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nurochka77 » 24 фев 2014, 20:09

Оленька! Замечательные платья! Очень понравились!

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 25 фев 2014, 10:15

Отличный МК, пока всё понятно :wink:
Девчонки очаровательны. :D
А я также не понимаю, как у тебя получаются такие фото. Нет у меня в фотоаппарате таких функций

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 25 фев 2014, 11:00

Олечка, ансамбль получился невероятно красивый! Это "ретро" уже становится твоей фирменной фишкой!
МК прочла, пока , на скорую руку, ничего не поняла! Но очень интересно, буду перечитывать!

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 25 фев 2014, 12:15

strekoza73 писал(а):Оленька, в этом цвете платьице мне очень понравилось на Сэнди - ну просто идеально под ее глазки! И стиль этот ей тоже идет, как мне кажется. :P
Натали такая задоринка! :D
Ой, надо же на сколько больше голова у фейсинок, по сравнению с головушкой Вихтелей! :roll:
Спасибо за МК, надо сохранить. :)
Олечка, спасибо, я уже с одним беретиком не попала - Мона носит вместо фейсиков, а так для фотосессии накидываю, конечно надо свои головные уборы вязать отдельно для фейсиков и вихтелей.

Mariannik писал(а):Очень здорово получилось!!!
Mariannik, спасибо, заходите ещё

Elena0111 писал(а):Оля, спасибище за подробности, очень интересно, буду подробно изучать!!! :D
Наряд такой классный, что даже не могу сказать, кому больше подходит!!!
Лена, спасибо, надеюсь пригодится

Evrika Grecheskaja писал(а):Замечательные наряды и яркие - сочные цвета :D , с удовольствием посмотрела на ваших куколок :D
Evrika Grecheskaja, спасибо, рада видеть новых гостей.

nurochka77 писал(а):Оленька! Замечательные платья! Очень понравились!
Аня, спасибо

Silviya писал(а):Отличный МК, пока всё понятно :wink:
Девчонки очаровательны. :D
А я также не понимаю, как у тебя получаются такие фото. Нет у меня в фотоаппарате таких функций
Люда, спасибо, я то тоже не сразу обнаружила и оценила эти функции.

Лялина мама писал(а):Олечка, ансамбль получился невероятно красивый! Это "ретро" уже становится твоей фирменной фишкой!
МК прочла, пока , на скорую руку, ничего не поняла! Но очень интересно, буду перечитывать!
Милена, спасибо, буду ещё одно Ретро повторять в первом зелёном цвете,если что интересно ,спрашивай. А ещё подобный фасон из других ниток свяжу, есть планы :)
Последний раз редактировалось Sobbina 25 фев 2014, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Re: Sobbina. Снова Ретро и МК ЧАСТЬ2

Сообщение Sobbina » 25 фев 2014, 12:40

Не откладывая в долгий ящик продолжу свой фотоотчёт по вязанию "Ретро", писать красиво не умею, если что непонятно спрашивайте, на этой неделе буду вязать третий вариант, могу что-то подробнее отснять.
Вязание верхней части. Ещё не написала, что использовала пряжу х/б "Роза" 50 гр. 330 м. и крючок №1,5, новый вариант буду вязать ниточками чуть толще "Ирис" 25 гр. 150 м.

Изображение

Кому интересно сюда

когда связана юбка и верхняя оборка, можно сразу довязать юбку ( забыла написать, что в после расширения от пояса должно получиться примерно150 петель), рисунок второй оборки с бисером напишу далее или можно уже приступить к вывязыванию верха. Сначала вяжем один ряд столбиков без накида голубой нитью в каждую петлю пояса, получается 102 петли, из них 4 петли не вяжем , к ним будет потом привязываться планка с петлями ( см. фото ниже).
Рисунок для лифа : 1 ряд все петли 1 столбик с накидом ( всего 6 рядов до пройм)
2 ряд ракушки: 1 в.п., столбик с накидом в первый столбик без накида предыдущего ряда и 2 столбика с накидом в эту же петлю, затем две петли пропускаем и снова столбик без накида и 2 столбика с накидом.
Так и продолжаем чередовать первый и второй ряд

Важно Силуэт платья напоминает трапецию, как и сама фигура фейсиков, поэтому в каждом столбике с накидом я равномерно убавила по три петли (одна ракушка), всего за 6 рядов убавлено 18 петель.
Далее убавляем петли для пройм и довязываем плечи ,горловину. ( Подробно не пишу, думаю это не вызовет затруднений)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Sobbina 04 мар 2014, 12:57, всего редактировалось 2 раза.

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 26 фев 2014, 08:24

Красивый наряд!
Отличный МК, правда, мне начинающему вязальщику крючком не совсем всё понятно.
На первый взгляд всё просто, но понимаю, что будут подводные камни. :D

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Re: Sobbina. Роза (новое)

Сообщение Sobbina » 28 фев 2014, 11:29

Ксения, здесь ведь как "глаза боятся, а руки делают" Вывязывание последней оборки с бисером по МК закончу на следующей неделе и напишу описание и фото .

Сегодня Натали и Мона в новом наряде "Роза", ничего сшитого нет, юбка-это пряжа "Янарт Бутик"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отчаявшись в поисках под каждый наряд пуговок, тем более хочется маленьких, сделала бисер

Изображение

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 28 фев 2014, 11:32

Шикарный наряд!
Тоже на такую пряжу смотрела, но у нас нет таких жизнерадостных расцветок-серые и коричневые тона. :roll:

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 28 фев 2014, 11:32

И снова Мона, очень на мой взгляд романтична

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 28 фев 2014, 11:34

Kukla Ksenia, Ксюша, спасибо, но она не очень удобна, когда начала, думала никогда больше в руки не возьму, но купила ещё как раз коричневых расцветок для нового платья

Silviya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Silviya » 28 фев 2014, 16:28

Хочу такую пряжу, очаровательно сделано, это ж надо так придумать. ну и фантазия :)

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»